Главная /  Форум / Малыши / Разности / можно ли переименовать годовалого ребенка?

можно ли переименовать годовалого ребенка?

Катаемся на горках и получаем дозу милоты: где провести праздничные выходные в Тюмени?
« 1 2 3 4 5 >

#
X
31.08.2011 11:53
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 6257
Авторитет: +172
Katarina, я и не говорю что вы психически не здоровы!!! И соцработники разные бывают, для кого то смена имени в год рядовая ситуация, для кого то-куча вопросов и если автор будет отвечать в том же тоне что и на форуме могут возникнуть проблемы. А могут не возникнуть.
Ответить на это Цитировать

#
X
01.09.2011 00:26
Гость (109.105.*.*)
Девочки!!! Какие проблемы, какие вопросы могут быть у органов Опеки? Им глубоко фиолетово на то, что родители надумали ребенку имя поменять! Тут как-то нечаянно увидела по тел. мужчина каждый месяц себе фамилию (или имя) менял! Бедный "ЗАГС"! А куда деваться - это его конституционное право! У Опеки сейчас столько и таких вопросов и проблем!!! Не до такой мелочевки им сейчас! Другой вопрос, что мамочке придется и паспорт менять, если, конечно ребенок уже внесен в паспорт. А, если з/п паспорт уже сделан ребенку? И это не проблемы, только беготня.

#
X
01.09.2011 10:34
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6563
Авторитет: +23
Показать на карте
Aneshka
Тут как-то нечаянно увидела по тел. мужчина каждый месяц себе фамилию (или имя) менял! Бедный "ЗАГС"! А куда деваться - это его конституционное право!

Так ему согласие опеки не требуется. Думаете, они позволят ребёнку так часто менять имя или фамилию? Хоть бы один раз разрешили и то была бы рада

#
X
01.09.2011 10:58
Гость (82.147.*.*)
Я меняла ребенку отчество. Проблем не было. В загс пришла, написала заявление и пошлину заплатила. Меняйте, если уж совсем ни как не можете привыкнуть!

#
X
01.09.2011 11:04
Показать на карте
Гость ( 82.147.*.* )
Я меняла ребенку отчество. Проблем не было. В загс пришла, написала заявление и пошлину заплатила. Меняйте, если уж совсем ни как не можете привыкнуть!.

Чтобы поменять отчество, нужно либо сменить отца, либо опять же идти за согласием органов опеки (в случае матери-одиночки). Это вы как так сменили через загс?

#
X
01.09.2011 17:47
Гость (80.239.*.*)
У меня знакомая меняла отчество ребенку,долго,так как отец никак не хотел отчество давать.
Я меняла имя ребенку в год но я именем по документам никогода не называла,это папа у нас поупрямился.

#
X
01.09.2011 19:41
Гость (109.105.*.*)
glunya! Пример про мужчину привела в связи с тем, что он практически каждый месяц менял себе имя!!! И органы Опеки здесь не при чем! Это же ясно! Но ЗАГС! Он же "достал" местный ЗАГС!!! Но этот ЗАГС обязан был принимать заявления и менять, менять, ему имена!!! Речь-то об ОБЯЗАННОСТИ соответствующего госоргана! Также, как и органы Опеки обязаны! Я как-то описывала здесь на Детках случай, как у мамочки был один ребенок, а в паспорте оказалось два! С одинаковой фамилией, с одной и той же датой рождения, но с разными именами и отчествами. Вот у этой мамочки (одиночки) в случае изменения ребенку имени и отчества никаких вопросов, препятствий как со стороны органов Опеки, так и со стороны ЗАГСа не было. А вот к ПВС было много "вопросов"! Целых 9 !!!

#
X
01.09.2011 20:52
Гость (92.240.*.*)
Вот что за безобразие такое, когда имя дают ребенку, когда выдают свидетельство о рождении, хватит согласия ОДНОГО из родителей, чаще всего отца, так как мама после родов отдыхает, возится с лялей. А когда переименовывать надо, нужно согласие ОБОИХ родителей?
Вопрос риторический. Мысли вслух.

#
X
01.09.2011 21:13
Дата регистрации: 01.03.2011
Дней на сайте: 5420
Авторитет: +8
У меня вопрос возникает сразу,а весь этот год мама не могла понять,что ребенку имя не подходит????Нужно было столько времени ждать?С одной стороны ничего плохого,но с другой....ребенок же не собачка какая то,чтоб называть,да переименовывать...не по христиански это как то...бред вообще какой то,ребенок в любом случае имя свое уже знает на слух,а тут ему другое,ну и что что маленький еще,с судьбой не играйте,представьте Вас бы сначала Наташей звали и раз другое имя,некомфортно как то.Ерундой,вы родители,страдаете!!!!Неважно,как зовут малыша,главное любить его,а то прям сразу асоциация:Перис Хилтон и ее собачка,простите,но выглядит так!

#
X
01.09.2011 21:50
Гость (80.239.*.*)
Да насчет того что и папино согласие надо я тоже возмущалась,ничего с армии пришел переименовали.
У нас во дворе мальчик по паспорту Станислав,но бабушка которая его воспитывала называла Слава,и все знаю что его Слава зовут А никак не Стас.ему нормально.может вам тоже похожее по созвучию именем звать и все какая разница че там с документами

#
X
01.09.2011 23:25
Гость (188.186.*.*)
А мне просто интересно,КАК может так получится что назвали,а потом поменять хочется? Ведь наверняка прежде чем назвать обсуждали,советовались,смотрели как звучать будет. Даже представить не могу такую ситуацию. Сегодня с утра тему эту увидела и целый день нет-нет да и думала о том ка бы я поступила в такой ситуации.Страшно. Вроде и ерунда,поменял и все,а с другой стороны -ничего просто так не бывает,как-то сложно все это.

#
X
01.09.2011 23:39
Гость (92.240.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , у знакомых так получилось, что папаша просто пошел и получил свидетельство о рождении. Мать была просто поставлена перед фактом. Но имя не меняли, привыкли. И у меня также. Меня никто не спрашивал как моего ребенка будут звать. Все 9 месяцев прошли в спорах. Папашка просто съездил в ЗАГС и поставил меня перед фактом. Но с этим фактом я совсем не собиралась мирится. В итоге, до года мы ребенка называли "ляля", без имени, но за год я смогла убедить мужа, что мое мнение тоже нужно учитывать, тем более в таких вопросах. Я выбрала имя сама, отличное от того, что указано в документах, ребенок рос с тем именем, которое я выбрала, ребенок уже привык к своему имени, да и мы тоже. Осталось только документик сменить.

#
X
02.09.2011 10:39
Показать на карте
Также, как и органы Опеки обязаны!

Не путайте! Не обязаны, а только вправе дать согласие.

#
X
02.09.2011 11:45
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , обсуждали с 2х месяцев беременности называли ребенка Эвелина,я долго лежала в роддоме с ребенком,отдала документы говорю езжай делай имя на листочке написала через 2 недели приезжаю домой а там совсем другое имя Эльвира которое кроме отвращения не вызывает ничего(лично мое мнение).я плакала,спорила,ругалась,молоко пропало на три дня.а он нивкакую.ребенка кроме свекрови никто так не называл,свекровь видела ребенка на пальцах пересчитать сколько раз.так что вот так думаю вы бы также поступили.

#
X
02.09.2011 11:46
Гость (188.186.*.*)
Aneshka
glunya! Пример про мужчину привела в связи с тем, что он практически каждый месяц менял себе имя!!! И органы Опеки здесь не при чем! Это же ясно! Но ЗАГС! Он же "достал" местный ЗАГС!!! Но этот ЗАГС обязан был принимать заявления и менять, менять, ему имена!!! Речь-то об ОБЯЗАННОСТИ соответствующего госоргана! Также, как и органы Опеки обязаны! Я как-то описывала здесь на Детках случай, как у мамочки был один ребенок, а в паспорте оказалось два! С одинаковой фамилией, с одной и той же датой рождения, но с разными именами и отчествами. Вот у этой мамочки (одиночки) в случае изменения ребенку имени и отчества никаких вопросов, препятствий как со стороны органов Опеки, так и со стороны ЗАГСа не было. А вот к ПВС было много "вопросов"! Целых 9 !!!.

а мне интересно как он успевал документы менять,паспорт,прописку да еще кучу документов??)))))

#
X
02.09.2011 22:41
Гость (109.105.*.*)

Елена_Краса! Весь день была без имени, три раза вам ответ писала, но все пропадало, также, как и имя. Про этого овоща, менявшего имя, была передача на ЦТ, выступали дамы из ЗАГСа, сообщали ск. раз овощ на году менял имя свое и сообщили перечень этих имен, таких нет ни в одном справочнике. А вот уж на Ваш вопрос, а он меня тоже заинтересовал, ответа не прозвучало.

#
X
03.09.2011 00:22
Дата регистрации: 03.02.2011
Дней на сайте: 5446
Авторитет: +11
Показать на карте
Всю тему не читала, но проблемы будут в будущем у ребенка с документами. Во-первых, свидетельство о рождении будет дубликатом, во вторых выдадут свидетельство о перемене имени, которое нужно будет предъявлять при обращении в гос.органы. Почему бы не оставить все как есть, а при крещении например дать ребенку второе имя, какое захотите?

#
X
03.09.2011 00:39
Дата регистрации: 03.02.2011
Дней на сайте: 5446
Авторитет: +11
Показать на карте
Наверняка еще на ребенка выделяется пособие, есть страховое пенсионное свид-во, мед.полис и т.д. Как бы потом путаницы не вышло. Ребенок вырастет, но все равно будет знать что ему поменяли имя, скажет ли он вам спасибо?

#
X
03.09.2011 01:20
Показать на карте
Во-первых, свидетельство о рождении будет дубликатом

Нет.

#
X
03.09.2011 09:25
Гость (31.163.*.*)
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ
Наверняка еще на ребенка выделяется пособие, есть страховое пенсионное свид-во, мед.полис и т.д. Как бы потом путаницы не вышло.

когда женщина меняет фамилию при замужестве, то меняется гораааздо больше документов и ничего. никто от этого не умер.
вряд ли у годовалого ребенка доков больше и, тем более, не ему же самому бегать, а родителям, которые сами и придумали переименование.
Ребенок вырастет, но все равно будет знать что ему поменяли имя, скажет ли он вам спасибо?

а что человек УЖЕ с именем рождается ? И это имя ему родители сменили?)))
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Natash@,
Манюра72,
Натали232,
@Nadusha@,
Анастасия85,
ЮлияПикулева,
SERG777,
Zn89,
turinsk-88,
4_Nada,
Evgen_Anuta,
basta2009,
Dguliy,
Bulko81,
zilya72,
Benat,
patricia,
Irino4ka,
Pechkin72,
иришка@езовчук,
Ylug_72,
Swetka999,
ELKA888,
мама_двух,
tusamaster,
Vrednaya,
Lilya_flower,
anastas_ia,
alexcej1984,
Sslava,
Hell-en,
mariya2011,
nastiya,
Жу-жука,
volandil,
диго,
ezovchuc@,
veravasileva72,
lagune,
Елочка,
Konsyltant72,
simo4ka,
ТортДома,
Раюшечка,
gidralisk,
gusia27,
Evgenna,
EvaSD,
Аликка,
T_Tanya,
МирНедвижимости,
Nadejka,
cate,
Nusabogo,
Кузик,
FilippovaAY,
juli-ma,
novikova.eu,
bnv_02,
kalippsa,
IvOlya,
Natashe4ka,
@lena82139,
wings,
sotova71,
Я_Алина,
Svetulay,
Инночка84,
LUDA02,
shef,
nadezhda1985,
deleted__mamaka,
Peplina,
елена2012,
мама_трех,
mollf,
ska,
albina2015,
Ksenia2008,
s0l0minka,
voropaevaolga72,
EkaterinaS,
Mashunya,
Натулька,
72ura,
таша85,
Мелещенко,
Alla_Alla,
Римма@1961,
Nosya,
melnikoba,
perelygina,
Lanka-love,
18@06@67@,
Alena92,
Ромашка87,
karina25,
janeli,
ПОЛИНКа72,
юрсан,
nochka,
alenka-tmn84,
Megapolis25,
vrednaya1989,
holesya,
viccca,
taa4i,
Юлианамама,
Nataly83,
alonadoro78,
Мурзя,
Oxana,
Anya30,
natadeg,
Lea,
Массашка,
angelochek_1_,
НаткаШоколадка,
Ilonamonme,
dimak2013,
Oligarkh,
СашаААА,
Lisitsa,
Юльбан,
Asya9kova,
kotenok1401,
живица,
anja-gon@mail.,
Dream72,
Моё_Золотце.@
Деток(50)
Матвейка (Родитель sunnykid),
Полина (Родитель Appolita),
Полина (Мама Януся),
softvista (Папа Sizova),
Даша (Папа osnova),
Артем (Мама вера_86),
Ярослава (Родитель aramat),
юля (Родитель Lyu),
Герман (Родитель BOND),
Иван (Мама мамаИвана),
Димулька (Мама mmorskaya),
Марк (Мама aida),
Сыночек Георгий (Жорик) (Мама Мама-Гоши),
Никита (Мама Котя_),
Даша (Мама Dolgushina),
Тимофей (Мама мама_музы),
Илья Николаевич ))) (Мама FISH),
Валерия (Родитель ЛенаР),
Виктория (Родитель ЛенаР),
Артемий (Мама Тема-Даня),
Алеша (Мама Oля-Я),
Ева (Мама VOV),
Даша (Мама marika12),
Ксюшенька (Мама lenusik25),
Валерий (Мама Natalya2006),
Ванюша (Мама Natasha-150793),
Магомед (Мама roza201272),
Коля (Мама julyjuli),
Адам (Мама Aksana231200),
Александр (Родитель Николь),
Александра (Родитель Nina4k@),
Милана (Мама Юля_R),
Никита (Мама pugowka2),
Никита (Мама irun4ik),
Дашенька (Мама Вольт),
Виктор (Мама Марин@),
Александр (Родитель Pyzik86),
Данилка (Родитель Baby1234),
Виктория (Мама Legkayaa),
Варвара (Мама marya-nep),
Наташа (Мама elanka),
Матвей (Мама Lesya1989),
Лерочка (Мама untik187),
сыночек (Мама gulnara_84),
Олег (Мама светланаSM),
Мамина радость (Мама Bler88),
Максим (Мама shmakuzya),
Марьям (Родитель SuRock),
Ангелина (Родитель Marianna5278),
Софья (Мама amalofeeva72)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 476
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия