Главная /  Форум / СемьЯ / Как меня довел декрет! Хочу совета, поддержите или осудите

Как меня довел декрет! Хочу совета, поддержите или осудите

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 >

#
X
09.02.2017 22:58
Дата регистрации: 08.05.2015
Дней на сайте: 3488
Авторитет: +3
Гость (217.118.*.*), автор очень вас понимаю,хотя у самой 1ребенок но у меня нет здоровья (разбивалась в жутком ДТП) и у мужа куча родственников,которые толпами сьезжаются на выходные в гостисвекровь не помогает хоть и живем рядом ,просто ей как она говорит это не нужномама у меня работает иногда приезжает. Дочь крупная нам сейчас 6мес а весим 10кг а у меня межпозвоночная грыжа,качаю ее и плачу от боли,сменили 7смесей пока нашли свою это был какой то кошмар лечили дисбактериоз потом. В коляске спать не хотела,газики были ужасные до 3месяцев не знала куда бежать. Еще на работе не стала брать декрет договорилась на пол ставки что делаю отчеты и изредко приезжаю на совещания, хотя в деньгах не нуждаемся сильно,просто побоялась потерять место хорошее.Думаю у всех мамочек кому никто не помогает такие заморочки к сожалению. НО мы с мужем нашли выход и хотелось бы вам посоветовать тоже самое может это вам поможет: Когда он приходит с работы,то я его кормлю и дочку отдаю под его опеку,он ее кормит (она у нас на смеси) носит на руках,когда янится,то подносит ее ко мне я ее веселю. Пока он с ней, то я успеваю и чай попитьи дела сделать. У нас еще дом большой 200кв надо все убрать. Выходные муж тоже даёт мне передышку остается с ней пусть не каждые,но частенько. Выезжаю по своим делам могу и на 5 часов,когда прихожу,то меня заждались и мне рады. Автор не бойтесь просить мужа ведь это и его ребёнок тоже, не думаю что он вам откажет на несколько часиков. Выходите из дома за продуктами так вы сможете хоть не надолго отвлечься от домашних дел или со старшим погулять на улицу поиграться с ним. Убирать дома необязательно каждый день если вы не протрете полы дня два не думаю что все заболеют астмой,пересмотрит глажку белья,готовку и у вас все получится. Пишите если захотите буду рада новым знакомствам
Простите за ошибки набираю голосовым набором.
Отредактировано Thia72 09.02.2017 23:13
Ответить на это Цитировать

#
X
09.02.2017 23:28
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5046
Авторитет: +72
Гость (77.242.*.*)
Гость (217.118.*.*), у вас ВСЁ свелось только к младшему ребенку. Младенец, проблемный, но это вы возводите в оправдание своих поступков. Вы наказываете старшего за то, что младший беспокойный. Старший в этом виноват? Он ведет себя соответственно возрасту и пониманию.
Гость (217.118.*.*)
С мужем секса после родов даже не было

Это вы решили нам поплакаться? Думаете, мы наладим вам секс? Между измученной женщиной и мужчиной, вечно пропадающим на работе? Может вы и это в упрек ставите мужу? Так он работает на четверых.

Не умничайте! Почитайте пост автора. Она и без Вас это понимает. Человеку нужна поддержка, расклеилась она.
Автор, самое главное.... это временно. Расставьте приоритеты , что важно, а что нет. Вот глажка, например, в этот период вообще никому не нужна.все не так страшно, как Вам кажется. Просто сейчас трудный момент плюс гормоны у Вас играют. Я понимаю, что с финансами может трудно и родственников нет. Но... , возьмите себе няню хотя бы на 1-2 дня в неделю. Не так уж это и много для бюджета. Можно на чем -то сьекономить. Зато вы отойдёте и в доме будет спокойствие. И не нужно в дни няни что-то делать по дому. Просто лежите и отдыхайте.
А что касаемо мужа....привлекайте его к помощи почаще. Включите женскую хитрость. Помог вечером с детками посидеть , что -то по дому сделать.... Вы ему страстную ночь любви. Но не нужно говорить " вот ты это сделал, значит сегодня будет секс". По другому нужно" милый, ты сегодня так мне помог , что я отдохнула и у меня появились силы уделить тебе внимание"
Все наладится и эти трудности потом забудутся.

#
X
10.02.2017 00:35
Гость (188.186.*.*)
Автор, поговорите с мужем. Может вам взять таджичку или узбеку чистоплотную. Когда у нас была такая ситуация и ночью пару раз в дверной косяк врезалась от недосыпа, муж нашел мне такую женщину. Она до обеда наводил порядок, стирала, гладила, чистила картошку. Все под присмотром. Мне это очень сильно помогло физически.

#
X
10.02.2017 08:32
Гость (128.70.*.*)
sokolka
Гость (77.242.*.*),
Да труд домашний облегчен, но и у женщин кроме быта есть другие интересы! В отличии от неграмотного населения, о быте которого вы напостили, также мало в нем разбираясь.

А не в том ли проблема, что женщины много стали думать о своих интересах, вместо обязанностей и долга?
Дети родились и началась другая жизнь, а жизнь до детей кончилась.
Откуда маята берется? От протеста внутреннего, от мысли, что "так не хочу-хочу как раньше" - сидеть за праздничным столом красивая вся в празднике и радости и веселье торт жрать... а мыть посуду "меня ломает", девочки, у кого такое было- помогите!
Интересы у ней другие, а тут дети....чё делать?

Автор, Это твоя жизнь, теперь она такая, и не для того, чтоб тебе было плохо, а просто сейчас так, а как было -закончилось.

Думаю вас ждет развод " потому что мне тяжело, а муж не помагает и вообще он стал козлом и скандалы из за него"
А то, что ты элементарно не справилась с ролью жены - оставим за скобками.
Разводись и занимайся "своими интересами" - нах быть женой в семье...

#
X
10.02.2017 08:53
Гость (188.17.*.*)
Я в этот период делала только минимум необходимого
Уборка - поверхностно, но пол мыла ежедневно
Гладить перестала - только одежду и то не всю, ни трусы , ни майки, не постельное и полотенца, кстати, как тут ещё писали, никто и не заметил этого
Готовила упрощенно - все в мультиварке - например, в неё мясо, рис, лук, морковь, соль, водой залила и 1 час тушения не заглядывая. Ничего не пекла порционно, только пироги на целый противень
Утром увозила всех в школу/ сад
Приезжала с Лялей, наливала себе ванну, добавляла эфирные масла и вместе с ней в ванну, я лежу и сверху на мне лежал сын, когда 15 минут, когда и все 30, мы лежали в горяченькой водичке, потом выходили и оба вырубались- вот здесь я и отдыхала
Я про внешний вид - волосы у меня длинные, но надо укладывать постоянно, но я на этот период подружилась с платками, которые научилась повязывать вокруг головы, не одевать на голову, , а именно повязывать по периметру- это тоже экономия времени и выглядишь хорошо
Гуляли только после обеда, и то, живу в доме, поэтому просто выставляла коляску на улицу, зимой, он спал по 1,5 -2 часа,
Мой вывод был такой, чтобы я чувствовала себя сильной и отдохнувшей, мне надо, чтобы других детей не было дома, ванная горячая расслабляющая делала своё дело
Муж мой всегда в командировках, раз в 2 недели дома 2 дня. Детей 4. Так жили с рождения Ляли октябрь до лета, летом легче

#
X
10.02.2017 10:03
Гость (217.118.*.*)
Гость (188.17.*.*)
наливала себе ванну, добавляла эфирные масла и вместе с ней в ванну, я лежу и сверху на мне лежал сын, когда 15 минут, когда и все 30, мы лежали в горяченькой водичке, потом выходили и оба вырубались- вот здесь я и отдыхала

эх, жаль что я в своё время до такого не додумалась
Гость (128.70.*.*)
Дети родились и началась другая жизнь, а жизнь до детей кончилась.

вообще-то это второй ребёнок автора, не первый, чтобы ей так удивляться переменам жизни,
она устала и вымоталась потому, что никто не помогает, а малыш(ка) беспокойная и не даёт ни минуты отдохнуть
легко говорить, когда сам через такое не проходил
у меня,к примеру, был невероятно спокойный ребёнок, но я видела племянника, который плакал всё время,
(выше я писала про ритуал купания, но это другой племянник, тот что плакал уже взрослый стал)))
были проблемы с животиком,успокаивался только на руках ПАПЫ стоя вертикально, прижатый, и так до 8 месяцев, насколько я помню
он не давал маме делать ничего, вообще ничего, только когда засыпал, и спал беспокойно и недолго
хорошо, что были мы- родственницы, которые помогали с ребёнком и давали ей хотя бы иногда отдохнуть

и думаю,у меня и у неё немного по-разному проходило время "декрета"
Отредактировано модератором MamaKuzy 10.02.2017 10:08

#
X
10.02.2017 10:17
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 4996
Авторитет: +76
MamaKuzy, я так же думаю,легко давать советы ,когда ты не сталкивался с проблемой "беспокойного ребёнка".
Все накапливается и выливается в безысходность....и это состояние усугубляется с каждым днём,возникает порочный круг....и тут только время поможет,детки то вырастают.Будет легче однозначно.
Я помню себя,когда сидела и рыдала -Зачем мне все это было надо?Как же я хорошо жила раньше,а сейчас вся жизнь под откос....сейчас смешно,а в то время просто в мыслях хоронила себя

#
X
10.02.2017 11:45
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5333
Авторитет: +20
У меня первый ребенок сильно беспокойный. Тоже ждала, когда у нее колики пройдут. Думала: Везде написано, что в 3-4 месяца проходят, а моя орет по ночам, просыпается каждый час, потом еще два часа ее надо укачивать.
Я спала сидя в кресле, потому что успокоить дочь могла только грудь. Пососав, дочь засыпала на руках и попытки куда-то ее переложить, тут же ее будили. Под утро грудь ей надоедала и начинались укачивания. Я ходила, кача ее, пела (благо, у нас 2 комнаты). Если удавалось переложить ее в кроватку, то сразу начинала ее качать (кровать была с маятником).
Спокойнее стало в 5 месяцев. Отпала необходимость постоянного качания. Но дочь все равно требовала 100% внимания. Спасал слинг. По крайней мере, полчаса она могла сидеть там, не возмущаясь. И муж относился с пониманием. Придя с работы, он мог приготовить еду, мог взять на себя ребенка на пару часов (я тогда сразу засыпала). Бабушки до года не нянчились.
Лет до 4 она требовала к себе много внимания, очень капризничала. Мы много работали над ее поведением. А потом родился младший брат. То ли совпадение, то ли действительно она почувствовала себя в новом статусе, - она стала более серьезной, ответственной.
Сейчас дочери 7 лет. Это разумный, спокойный ребенок.
С сыном проблем было на порядок меньше, но всегда я старалась, похвалив одного, похвалить и другого. Если обниму младшего, то тут же окажу внимание старшей. С рождения брата пыталась привлекать дочь к заботе о нем. Что-то принести, подать. Не всегда она соглашалась. Но если что-то делала, то я очень-очень ее благодарила.

#
X
10.02.2017 12:53
Гость (5.3.*.*)
Гость (109.105.*.*), и моего не смущало, тоже сухость была, да и разрывчик после родов долго давал о себе знать((( смазка спасала. Даже если я и возбуждалась, то долго смазкой еще пользовались, т.к с ней было не так больно, но это сперва, а потом все прошло. Мужа не смущало он вообще переживал и боялся сделать больно. Да что там, он до сих пор меня спрашивает больно ли мне)), а после родов уже 3 года прошло! Так что все путем)

#
X
10.02.2017 16:52
Гость (128.70.*.*)
Ребенок беспокойный? - сходи к остеопату, - каждый ребенок рождается практически с родовой травмой того или иного характера, остеопат Вера Анатольевна это правит на раз.
Колики животика - эспумизан сироп вам в помощь и массаж животика равильный.

И это, не надо мне объяснять, что такое второй ребенок, когда первому 2 года. Автор не уникальна в этом опыте.
А если её раздражает всё это, то ютюб и аудикниги впомощь, духовные тексты пусть слушает старцев православных, нервы успокит и взаимоотношения с реальностью, свалившейся на неё, наладит.

Её мужику тоже не просто между прочим, один пашет на всех, а домой придет - там ему моск выносят - жена оказывается не справляется, любовницу заводить? Уволиться и ей помогать?

#
X
10.02.2017 19:23
Гость (5.140.*.*)
Автор,я вас понимаю. Только ждать, когда подрастут. У меня их тоже двое, плюсом частые ОРВИ, отсутствие мужа и денег. Выговорюсь, порой, подругам, и снова в бой.

#
X
10.02.2017 20:21
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5718
Авторитет: +110
Автор, что из этого списка делаете вы?

А вы? Или вы мужчина, и вам не по статусу?

#
X
10.02.2017 22:05
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5828
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
С какой нежностью я вспоминаю те времена ... Дети выросли , остались только тёплые воспоминания от их рождения до взросления ..все эти трудности - Это всего лишь короткий период в жизни родителей .. Я могла спать стоя .. А сейчас остались только воспоминания и нежность чувств к детям .. Это как испытание любовью - эти испытания так сильно привязывают к родным детям что потом готова жизнь за них отдать .
Пройдите этот трудный период - это наверное специально так природа устроила ..
Отредактировано Круиз 10.02.2017 22:06

#
X
11.02.2017 00:03
Дата регистрации: 30.01.2012
Дней на сайте: 4681
Авторитет: +28
Показать на карте
Не читала все комменты, времени нет) Но хочу вас поддержать.
У меня погодки, разница маленькая - 1,5. Первый год был адски тяжелым. Не знаю, как выдержала, но пережили, справились. Помогал муж, приезжала мама и бабушка, благо недалеко они живут, но ради этого мы из Тюмени переехали на юг) Стресс от переезда, отуствие рядом друзей и хоть каких-то знакомых развеяться, муж потерял работу и первые месяцы мы вообще жили непонятно как, пока не переехали в город побольше и он не устроился. У меня еще несколько раз открывалось кровотечение, один раз чистку делали, в общем, знаете, иногда жить не хотелось. У меня что первый, что второй ребенок на груди орали, в туалет не ходили, колики до 7 месяцев Потом плавно в зубы перешли
Но сейчас сыну год с копейками, и младшая подросла, стало полегче. Хотя сын ручной и истеричный до жути, сестра его постоянно обделяет, толкает, друг друга кусают, и если старшей еще можно что-то объяснить, то младший глупый. У меня по вечерам от детского плача руки трясутся, но спасибо мужу, он видит, что я устала и вечерами берет на себя. Я пошла на танцы, по выходным больше себе времени уделяю, муж с детьми гуляет-играет.
И кстати, спать друг другу мешают. Но в год младшего я им один режим сделала, поэтому теперь хочешь спать - спи пока тихо) С едой тоже один режим, поэтому стало проще, готовить хоть на всех сразу, а не два раза, мелкому отдельно)

Держитесь. Я к психологу, кстати, хожу.

#
X
11.02.2017 00:10
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 5766
Авторитет: +12
Гость (128.70.*.*)
Ребенок беспокойный? - сходи к остеопату, - каждый ребенок рождается практически с родовой травмой того или иного характера, остеопат Вера Анатольевна это правит на раз.
Колики животика - эспумизан сироп вам в помощь и массаж животика равильный.

Расскажите это моей соседке, которая обошла всех остеопатов и перепробовала: боботики, эспумизаны и прочее. К бабкам ведуньям ездила, священника освятить квартиру вызывала, а ребёнок как орал по ночам, так и продолжал. Успокоился более менее месяцам к 7-8.
У вас действительно не было беспокойного ребёнка.

#
X
11.02.2017 11:59
Дата регистрации: 13.07.2012
Дней на сайте: 4516
Авторитет: +2
Гость (217.118.*.*), Когда я злилась как вы на ребёнка, стала пить магний б6, стало лучше, сейчас ещё мильгамму поставлю, нервы успокою. Витамины вам в помощь.

#
X
11.02.2017 12:05
Дата регистрации: 03.09.2015
Дней на сайте: 3370
Авторитет: +3
Нам тоже не помогли ни остеопаты именитые, ни неврологи от Карнауховой до Бондаренко. Везде диагнозы здоров были, а ребенок ревел днем и ночью и спал урывками по 15 мин..Поэтому здесь точно сытый голодного не уразумеет. Можно реально удивляться чего девы устали и в депрессии впадают. Просто дети настолько по разному могут выматывать..это я на фоне спокойного старшего так говорю. Есть с чем сравнивать..так что добрее надо быть-гости!

#
X
11.02.2017 14:11
Дата регистрации: 05.12.2016
Дней на сайте: 2911
Авторитет: 0
Гость (128.70.*.*), жена не значит ишак, и что надо ради семьи убиться и забыть про себя. Не правильные у вас стереотипы.

#
X
11.02.2017 20:27
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6243
Авторитет: +6
А что если правда на недельку - другую к родителям ? Не бежать от проблем. А просто сменить обстановку. Или что бы мама к вам приехала, немного помогла.
Поплачтесь мужу, только без претензий. А по женски ....

#
X
11.02.2017 21:57
Гость (188.186.*.*)
Тоже двое детей, разница между ними побольше конечно. Я вас понимаю, автор! Поэтому максимально разгружала себя! Гладила только мужу на работу одежду, себе только по надобности, пылесосила раз в три дня, и ничего страшного в этом нет. Пол раз в неделю мыла, или по мере загрязнения. В выходной уходила на 2 часа на прогулку, просто тупо в ТЦ, хоть и не было денег, просто мерила одежду, присматривала гардероб. Готовку не люблю, поэтому 2 раза в неделю не готовила, один раз в неделю - пицца, муж после работы приносил, один раз в неделю пельмени. Уже полегче. Старший школьник - ушел в школу, мелкий спит - ЭТО МОЁ ВРЕМЯ!!! В это время я НИЧЕГО не делала для семьи, я смотрела кино которое давно хотела посмотреть, пила чай и т.п. Единственное это то что спать я днем не могу.Конечно Ваш малыш еще совсем маленький, но это временно.
Еще бы посоветовала проверить гормоны (ТТГ). У меня оказался рецидив тиреотоксикоза (был во время беременности), я очень сильно срывалась на старшем. Или простые витамины. Мне очень понравились Биом"акс, совсем не дорогие, и не БАД, а лекарство.
Автор держитесь! Вы не одна через это проходите, нас много!!!
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Ольга30,
lemesh,
Inna,
Наталиша24,
Ustas,
-Женечка-,
Sv_Lana,
cota,
МамаМиши,
Annaturpak,
Танечка_мама,
aisha_baj,
katira,
sonn,
Fedora1,
Алининамама,
Маргаритка@,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
Юртова,
bad_alice,
Makarosha72,
speckati,
ОкнаТМП,
Нежа,
nea,
Пузырик,
Маргаритка1982,
ulika,
Bis1983,
Галина64,
Nikanor.2005,
Татиника,
didi,
zama4ka,
eravc@mail.ru,
Victoria94,
keit-m,
Rыжик,
ната84,
effelina,
Paolla,
Лунтик_,
barbylist26,
Мама_Риты,
лапуня,
Матильда24,
ЮристТать994195,
talisa,
ольга180412,
ZaychiK,
nadezda_asd,
Lorrain,
An_Net,
На-талочка,
shiryaeva_natas,
Bespechnyiangel,
GuzelK@,
ЕкатеринаПо,
Юлия87,
Катерина777,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
Светлана80,
aleksa.79,
оксана3912,
Valentina,
angelicus,
g.faizullina,
настя,
donald_duk,
ДашаАриша,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
nnst,
Alexus,
ЭляЭля,
cjkysirj,
Светлый_Ангел,
Елена24,
Айрини
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (54)
Гостей: 532
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия