Главная /  Форум / СемьЯ / Как меня довел декрет! Хочу совета, поддержите или осудите

Как меня довел декрет! Хочу совета, поддержите или осудите

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 >

#
X
09.02.2017 13:35
Дата регистрации: 09.11.2011
Дней на сайте: 4764
Авторитет: +5
Гость (77.242.*.*), иди лесом уже
Ответить на это Цитировать

#
X
09.02.2017 13:36
Гость (77.242.*.*)
Чернаякошка
Гость (77.242.*.*), представьте бывают и другие люди непохожие на вас.

Ну я и говорю:

#
X
09.02.2017 13:36
Гость (77.242.*.*)
Гость (77.242.*.*)
Гость (77.242.*.*)
Гость (77.242.*.*)
Автор, что из этого списка делаете вы?

А вы?

А я не плачусь на форуме из-за своего выбора

Не увидела в вашем списке "не плакаться на форуме из-за своего выбора", так что на мой вопрос вы не ответили

#
X
09.02.2017 13:37
Гость (77.242.*.*)
Гость (217.118.*.*)
Кто поддержал, спасибо за поддержку
Я понимаю, что все это временно и все пройдет. Но я боюсь потерять любовь старшего сына, своим поведением, боюсь оттолкнуть его от себя и посадить в его голове "детские обиды". Раньше все свое время я посвящала ему, занималась с ним, играла. Теперь этого нет. И он привлекает к себе внимание, своим громким поведением и получает от меня не за что
И мужа потерять боюсь, боюсь заведет любовницу, нет секса и жена мигера. Для мужчин, как я понимаю, без секса 4 месяца не реально... Хотя незнаю у кого как.. Понимаю, что надо предотвращать все это уже сейчас,пока не поздно,пока никого не завел на стороне. Но порой так измучаешься за день,что к вечеру, кроме унылого лица и улыбку то невозможно надеть на себя.

Ну так, если вы видите проблему, осознаете ее суть и причины, действуйте, исправляйте ситуацию.

#
X
09.02.2017 13:43
Гость (217.118.*.*)
Katarina
Гость (77.242.*.*), первое, что нужно было спросить автора - а рожала ли она в поле? Если нет - какие могут быть жалобы?

Автор, а почему сын в 3,9 не в садике? Очередь не подошла или это ваш сознательный выбор? Сад очень облегчил бы вам жизнь.

Причем тут поле и реальное время? Сын не в саду, потому что вторую неделю сидит не больничном. У меня ни каждый день, конечно, такое настроение упадническое и все плохо. Время от времени. Но последнее время очень все намешалось в кучу, и очень сильно сегодня наругала сына. От чего стало еще хуже, поэтому уже и написала сюда, пытаясь услышать и понять, а как мамочки воспитывают 3-4 детей,погодок в конце концов, что я то не так делаю((

Про выше написанный стих ума не приложу как можно все успевать и где в это время находится грудной ребенок. Я порой кушать то готовлю одной ногой качая сына в коляске, и руками нарезая продукты на приготовляемую еду. Когда спит ребенок, по дому порядок навожу, глажу, старшему время пытаюсь уделить если он не в саду.

#
X
09.02.2017 13:46
Гость (77.242.*.*)
Гость (217.118.*.*)
что я то не так делаю((

Вы ставите для себя временные рамки и условия. А когда реальность в эти рамки и условия (т.е. в вашу картинку) не укладывается, вы психуете.

#
X
09.02.2017 14:07
Дата регистрации: 29.12.2004
Дней на сайте: 7270
Авторитет: +40
автор, я одно знаю точно-все пройдет, рано или поздно, но пройдет и забудется! Дети имеют обыкновение вырастать и это время так скоротечно, что оглянуться не успеете, не истерите, успокойтесь, не нужно срываться на ребенке, просите мужа о помощи в выходной день, пусть посидит немного с ребенком, элементарно пойдите в магазин, в кофейню посидеть полчаса, расслабиться, думаю, что при работе с компьютером муж не слишком перетрудился физически, это и его дети тоже, продолжая в том же духе-вы расшатаете психику и себе и старшему ребенку. Кстати, я в три месяца ребенку вышла на работу, наняла няню (не чужого человека, но за деньги), а ночью у меня была вторая смена, с ребенком, у которого и газы и колики и резавшиеся зубы. Дети выросли, а сейчас становится уже грустно от того, что я им особо уже не нужна, разошлись по комнатам-у каждого свои интересы. Не вы первая и не вы последняя, сейчас еще столько помощников по дому- стиралка, посудомойка, мультиварка, памперсы и готовое питание-благодать!

#
X
09.02.2017 14:16
Дата регистрации: 16.04.2006
Дней на сайте: 6797
Авторитет: +63
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Гость (217.118.*.*), про поле написала не вам, а гостю, который составил список необходимых на день дел.

Про сына - теперь понятно, что в сад он все же ходит.

А вы не можете на некоторое время забить на домашние дела? Кое-какие из них можно отложить, какие-то вообще упразднить. Некоторое время назад я убивалась, но наглаживала постельное белье. Как же мне стало проще жить, когда я бросила это дело. И ни один человек в семье не заметил, что спит сейчас на неглаженых простынях. Никому, кроме меня, мои подвиги были не нужны. Пересмотрите ваш подход к ведению хозяйства, вдруг это поможет освободить время на сына и на отдых.

#
X
09.02.2017 14:18
Гость (5.1.*.*)
100500-я тема вот нафиг вы рожаете с мыслями выкрутимся.... как нибудь.. да на авось.... Я вот родила одну и не рыпаюсь больше, т.к. хочу и на диване полежать и о муже не забыть... Странные люди вообще...
а вообще пост про бабу , стирающую белье в проруби классный!!!

#
X
09.02.2017 14:33
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7027
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Гость (77.242.*.*)
Встать за несколько часов до расссвета, покормить грудного ребенка, помолиться, затопить печь, поставить хлеб. Замутить похлебку на завтрак.
Подоить коров, процедить молоко. Сварить курам, свиньям, уткам, кроликам и далее по списку. Задать курам, свиньям, уткам, кроликам и далее по списку.
Накормит грудного ребенка.
Накормить проснувшуюся семью завтраком.
Сходить на прорубь по воду.
Поставить в печь обед.
Пойти с бельём на прорубь и там в ледяной воде выстирать и прополоскать его.
Шерсть расчесать, пряжу напрясти, носков навязать на восемь человек. У двоих ещё не износились носки.
Покормить семью обедом.
Сшить по рубахе мужу, свекру, деду, старшему сыну, Среднему и младшему сыну - в следующий раз.
Накормит грудного ребенка.
Научить выкраивать старшую дочь, вязать младшую дочь.
Накормить грудного ребенка.
Перегладить белье.
Затопить печь, поставить на ужин уже что-нибудь в печь.
Сварить курам, свиньям, уткам, кроликам и далее по списку. Задать курам, свиньям, уткам, кроликам и далее по списку.
Накормить семью ужином.
Поставить опару для завтрашнего хлеба.
При свете свечей (лучины) заштопать штаны мужу, свекру, деду.
Помолиться. Лечь спать.

Это ещё зимой, без полевых работ.

Автор, что из этого списка делаете вы?

стоп...стоп....стоп...

все это правильно, только одна досадная неточность.
Раньше не жили так, чтобы семья состояла только из отца-матери и детей. Ведь и у вас в тексте упоминаются свекр, дед... Значит, есть и свекровь, и бабка. Жили раньше большими семьями, несколько поколений в одном доме, несколько хозяек. И никогда в хорошей семье кормящую бабу не отправляли на прорубь. Не надо "ля-ля"
Не из-за жалости, конечно, к женщине, а уж очень был велик риск остаться вдовцом, потерять рабочую силу в хозяйстве. Если уж выходило так, что других женщин не было в доме, то на прорубь ходил мужик.

#
X
09.02.2017 14:43
Гость (217.118.*.*)
Нафаня, только хотела написать об этом
прям умиляют эти текстики в стиле ВКонтактика
добавлю
Гость (77.242.*.*)
да и обеды-завтраки три раза никто не готовил- поставят в печь до вечера чугунок, вся семья перед сном поест (также и для кур, телят и проч.животных- варилось один раз)
шить рубахи, штопать штаны и вязать носки- скорее всего молодые родственницы занимались, или старушки, хозяйке дома не до этого было

полоскать и перегладить бельё - не думаю, что это была ежедневная работа
Отредактировано модератором MamaKuzy 09.02.2017 14:45

#
X
09.02.2017 14:54
Гость (5.1.*.*)
Может текст про бабу с прорубью и утрирован, но нытье автора все равно блевотина. "Довел декрет" - фраза то какая! Бабы веками рожают, ростят, а тут ДОВЕЛ ее декрет! Бедняжечка! Как мамы то наши нас рожали?

#
X
09.02.2017 15:04
Гость (77.242.*.*)
Гость (5.1.*.*)
Может текст про бабу с прорубью и утрирован, но нытье автора все равно блевотина. "Довел декрет" - фраза то какая! Бабы веками рожают, ростят, а тут ДОВЕЛ ее декрет! Бедняжечка! Как мамы то наши нас рожали?

Ну хоть кто-то понял посыл, хоть про "блевотину" я с вами не согласна.
Нафаня, MamaKuzy и кто-то там еще вышеотписавшиеся, речь о другом. О том насколько облегчен домашний труд и быт в современном обществе: автоматические стиральные машины, холодильники, пылесосы, водопровод, продуктовые и промышленные магазины и так далее по списку. Кто-то из вас сбивает масло, шьет рубахи на всю семью, гладит не утюгами, а деревянными штуковинами (уж не помню как они называются) и много-много чего другого, что было реальностью еще 70 лет назад для огромного числа женщин, живших в нашей стране.
И имея ВСЁ это, люди устают от домашних забот. Довели их бедненьких! Так это вы сами себя доводите своими псевдоценностями и установками.

#
X
09.02.2017 15:04
Дата регистрации: 17.12.2012
Дней на сайте: 4360
Авторитет: +10
Показать на карте
Гость (77.242.*.*), в своем уме, не?
по три рубахи между завтраком и обедом каждый день шить?
что-нибудь в печь это насыпать крупы и залить водой
а наличие колодца у дома вы не предполагаете в ваших теориях?
так без полевых-то работ бабы еще и дрыхли по полдня между делами.
и глубокими старухами в 40 лет были - внучков досматривали
а как там дети тоже не особо волновало - бог дал, бог взял....

Да труд домашний облегчен, но и у женщин кроме быта есть другие интересы! В отличии от неграмотного населения, о быте которого вы напостили, также мало в нем разбираясь.

Отредактировано sokolka 09.02.2017 15:09

#
X
09.02.2017 15:05
Гость (77.242.*.*)
sokolka, не отклоняйтесь от темы, помогите автору. Хотя бы советом.

#
X
09.02.2017 15:07
Гость (77.242.*.*)
sokolka
а как там дети тоже не особо волновало - бог дал, бог взял....

Если так было в вашей семье, это не значит, что так было у всех.

#
X
09.02.2017 15:11
Дата регистрации: 17.12.2012
Дней на сайте: 4360
Авторитет: +10
Показать на карте
Гость (77.242.*.*), это у вас бла-бла-бла и уход от темы, вы лично чем своими простынками помогли? Начните с себя, прежде чем с других спрос иметь.
А мою семью не трожьте, у меня там ок все без ваших указок

#
X
09.02.2017 15:11
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6126
Авторитет: +82
Победил в конкурсе
Прочитала и прям себя вспомнила, только у меня сыну 1,11 было, когда дочь родилась, и в садик он пошёл только в 2,6. Такой же беспокойный ребёнок, спала по 20, максимум 30 минут после мучительного укачивания, просыпалась от каждого шевеления воздуха в комнате. Я была такая же нервная и измученная, и истерики были, куда ж без них, когда режим у детей совершено не совпадает, и помогать некому, т.к. муж на работе. Мне даже сейчас стыдно вспоминать, как на сына могла сорваться, а ему всего то 2 годика было, ужас
В общем держитесь, многие через такое проходят, а дети тем временем растут и становится всё легче))) Зато сейчас они у меня такие дружные, и я думаю, как же хорошо, что такая маленькая разница в возрасте, у них все интересы совпадают, несмотря на то, что разнополые, всё всегда вместе

#
X
09.02.2017 15:14
Гость (178.62.*.*)
Реально достали уже темы про "помогите, посоветуйте - я несчастная стала, приуныла чёта"
Живи той жизнью какая есть и нефик ныть, думая, что за углом для тебя мальдивы, а тут ты случайно оказалась.
Неумеешь - учись всему, чтоб лучше со всем, ВДРУГ ОБРУШИВШЕМСЯ на тебя, справляться.
Тем более не по списку выше живешь, а гораздо проще.

Хоть кто нибудь бы уже начал темы создавать о том как вышла замуж и счастлива в семейных хлопотах и заботах, как со сложностями бойко справляется, как мужу не даёт нос повесить, как вместе преодолевают все трудности "и в горе и в радости" как говорится.

#
X
09.02.2017 15:44
Гость (77.242.*.*)
sokolka
Да труд домашний облегчен, но и у женщин кроме быта есть другие интересы! В отличии от неграмотного населения

Да надо же "неграмотного". Население было грамотным для своего времени, но бытовые проблемы от этого не становились другими. Откуда хоть вы такая грамотная народились
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
lemesh,
Йода,
Эленочка,
ОльгаОле4ка,
Ustas,
Inna,
Наталиша24,
Ольга30,
-Женечка-,
cota,
Sv_Lana,
МамаМиши,
sonn,
Annaturpak,
Танечка_мама,
katira,
Алининамама,
Fedora1,
aisha_baj,
tata-2461,
XXXXXvvvXXXXX,
ОкнаТМП,
Маргаритка@,
Юртова,
bad_alice,
nea,
Makarosha72,
Пузырик,
Нежа,
speckati,
Bis1983,
Маргаритка1982,
Татиника,
Галина64,
ulika,
eravc@mail.ru,
didi,
zama4ka,
Nikanor.2005,
ната84,
Rыжик,
Victoria94,
keit-m,
effelina,
лапуня,
Лунтик_,
Матильда24,
ЮристТать994195,
Paolla,
barbylist26,
Мама_Риты,
talisa,
ZaychiK,
Lorrain,
An_Net,
nadezda_asd,
ольга180412,
Bespechnyiangel,
Катерина777,
shiryaeva_natas,
ЕкатеринаПо,
Юлия87,
GuzelK@,
ewgenijtob75,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
На-талочка,
ДаринаИгоревна,
aleksa.79,
оксана3912,
g.faizullina,
angelicus,
Valentina,
настя,
donald_duk,
ДашаАриша,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
Alexus,
nnst,
ЭляЭля,
Елена24,
cjkysirj,
Светлый_Ангел,
Айрини
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (55)
Гостей: 545
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия