Рафаэллоmaya-ruпро институт то зачем писать?
Хорошо логика с ненужными предметами, и в институте их потом гора,типа философии...Только вот они в целом развитие человеку добавляют, да и не всем быть математиками и физиками,кому-то эти предметы не нужны, а гораздо полезнее музыка или физра, так,что решать,что лишнее,а что нет,точно глупо
там целевое преподавание всех предметов, философия вам в юриспруденции разве не пригодилась?
фарта как же вопрос самостоятельности?
Я помогала,помогаю и буду помогать, если надо и в институте буду помогать, если обратиться. Если оттолкну , думаю пойдет по наименьшему пути сопротивления, всегда объясняю как решить или написать. Биология и география в нашей школе почти всегда требует изучения дополнительного материала ,помогаю в подборе, по истории всегда беседуем , что понятно, что не понятно, иногда интернетуроки смотрим, опять же я нахожу, если чувствую, что пробел. На то я и мама.
Margo2008
Не делаю,справляются самостоятельно с начальной школы. Вопросы возникают в основном по дополнительным предметам типа технологии. Из последнего - проект по технологии по какому то салату. Всему классу делали проект родители,привет тому придурку ,который эту галиматью придумал. Обращаются с вопросами,помогу ,объясню ,но делать уроки вместе -нет необходимости
Marita
[quote=-ЛЕна-]по физре считаю, что кто спортом занимается, могли просто аттестацию проходить раз в четверть, и так 3 раза в неделю спорт, еще эта физра 3 раза в неделю, куча времени в никуда.
Анна0803В некоторых гимназиях города, если дети посещают спортивные секции, раньше в расчёт принимались справки оттуда - сколько часов ребёнок "отработал", какая программа подготовки. Отметки ставились о принятии участия в соревнованиях и об итогах таких выступлений.
Проблема в том, что мне все равно до "всех", меня волнует один конкретный ребенок.
АринаЖук
Marita, правильно. И очень обидно что из-за этих уроков ребенок не успевает на какое-нибудь интересное занятие ходить. Еще и ставят музыку 1м уроком! А рисование перед алгеброй! В начале года удивляешься изобретательностью специалиста по расписанию)
АринаЖук
фарт, спасибо. а то я подумала, что одна такая
Рафаэллосогласна. Но мало того... А как же вопрос грамотности и компетентности? Как быть, если мама сама не очень сильна в отдельных предметах, но берётся проверять? Много она напроверяет? И толку от таких проверок?
а как же вопрос самостоятельности?
Семейная и детская фотосессия. Фотосессия беременных и новорожденных
Подробные условия