Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / Кто любит кошек - 4 часть

Кто любит кошек - 4 часть

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [23]

#
X
16.11.2011 17:59
Дата регистрации: 30.11.2005
Дней на сайте: 7400
Авторитет: +10
_Puls_, у нас тоже опытный врач был, Светлана Валерьевна из Призвания... Так же на основании анализа крови определились с диагнозом. Но ужасно долго все тянулось, почти 3 недели... Каждый день на уколы ездили, кормились глюкозой через катетор и лекарства туда же ставили, часть сами, часть - у врача... И потом уже в последний раз взяли анализ - там уже не кровь, а подобие. Ясно уже стало, что не выживет, усыпили. Витафел тоже ставили... Жаропонижающее - детский нурофен нам сказали давать, эсенциале, деринад ставили, витамины для животных специальные ( это из того, что помню, понятно, что специальные препараты ставили тоже)... У нас видимо организм еще ослабленный был, она выпала с 5-го этажа, поехали в больницу и там видимо эту чумку и подцепили...
Ответить на это Цитировать

#
X
16.11.2011 18:35
Дата регистрации: 19.06.2010
Дней на сайте: 5737
Авторитет: +4
Девочки! Помогите советом! Взяли недавно котёнка подкидыша в Айболите, он у нас первую неделю ходил в лоток, на газетку, а потом не знаю что случилось... в лоток ни-ни, только за диван или на ковёр за шторами Я нервничаю, муж нервничает, не знаем что делать - на горшок-ну ни в какую не хочет! Пробывали уже те углы, куда котёнок ходит и цедрой натирать, и уксусом, и маслом эфирным цитрусовым - всё нипочём! В лоток садишь - начинает там валяться, играть... наполнитель древесный грызёт... А ещё в руки совсем не даётся, кусается сразу и царапается, даёт гладить только когда спит... Может мы что-нибудь не так делаем... не знаю, вроде стараемся воспитывать правильно, я уже в интернете всё перечитала! Вобщем, не знаю, я только об этом и думаю, так переживаю! А вдруг когда подрастёт останется таким же невоспитаным?

#
X
16.11.2011 19:15
Дата регистрации: 17.10.2009
Дней на сайте: 5982
Авторитет: +10
lassmaya, у нас котенок тоже первую неделю все делал правильно, потом понеслось...(((
Мы переставили его лоток в другое место, более укромное. Потом убрала сверху решетку, тк непонятно было - то ли лоток чистый, то ли грязный. Потом поменяли наполнитель, и вот, методом проб и ошибок, нашли вроде оптимальный выход из положения. Но кот все-равно, раз в неделю, наложит кучу не по адресу.
Еще, когда он правильно все делает, угощаем его кусочком вкуснятины. Это вычитала из интернета. Про веник... Говорят, что не действует... А мне кажется, пару раз можно приложиться, наш отлично понял наказание.

#
X
16.11.2011 23:36
Дата регистрации: 22.11.2009
Дней на сайте: 5946
Авторитет: +11
Кузявочка, у меня на передержке от Потеряшек была как-то киса 2-х месяцев после операции сложной, нчиего не ела, ветеринар посоветовала купить детское мясное пюре, разбавлять 1:2 с водой и шприцом кормить за щеку, только так лопала!!! А на счет имени) Как вам "Экзо"? Просто у меня есть кошка знакомая с таким именем, я бы свою так же назвала

#
X
17.11.2011 10:42
Дата регистрации: 08.11.2009
Дней на сайте: 5960
Авторитет: +19
latti-86i, вчера начала есть сама))) скачет играет, потом запищит, побежит к мисочке, поест потом опять играть. играет скачет, запищит, к мисочке - попьет
Потом запищала опять, и давай метаться не знает куда бежать, потом сиганула в туалет, стала пристраиваться на коврик, я ее на лоток посадила - не хочет там. в итоге бегала бегала, пописала на коврик. Для первого раза простила ее, главное что знает куда бежать! Писюльки вытерла бумажкой и положила ее в лоток. Будем наблюдать дальше.

Купили ей вчера игрушку мышку с хвостом из трех разноцветных перьев, так не расстается с ней теперь, уже одного пера нет)))

#
X
17.11.2011 11:09
Гость (178.47.*.*)
lassmaya, наполнитель нужно под решетку насыпать. и первое время за поведением котэ следить. как только начнет "присаживаться" в неположенном месте, отнести в лоток и погладить.
если все-таки не уследили, и котэ нагадит в неположенном месте, сразу на месте отчитать, ато он забудет, что натворил, и не поймет, за что его ругают, если позже это сделать. бить не стоит. потом обмакнуть в мочу бумажку и положить также под решетку лотка. отнести в туалет котэ, усадить в лоток и погладить, и похвалить ласково. в туалете (или помещении, где стоит лоток) не ругать котэ и вообще не создавать неприятных впечатлений, связанных с туалетом.
наша только 1 раз написала в неположенном месте. после выше описанных мероприятий ходит только в лоток. плюс я на нее еще ворчала, когда замывала "место преступления", она как раз крутилась рядом, так что она все поняла.
наполнитель мы используем древесный, под решетку.
но она ходит только в чистый лоток. Если 1 раз в свежий наполнитель пописала, больше ни писать, ни какать туда не сядет. поэтому горшок сразу чистим и меняем наполнитель.
Еще у нее мания "закапывать" лоток, когда туда сходит. коврик почти прикончила в туалете своими "закопками".. если слышу в туалете "шур-шур", значит, дело сделано. Подхожу, хвалю и глажу ее. И сразу чищу лоток. Большинство кошек чистюли.
До сих пор после каждого пописа и покака хвалю ее и глажу, а ей уже больше года. Блин, барыня такая у нас выросла.

#
X
17.11.2011 11:15
Гость (178.47.*.*)
вопрос ко всем любителям кошек. ваши любимцы до и после "покаков" носятся по квартире, как угорелые, с выпученными глазами?
вот наша носится.
до этого кошек не держали, так что и не знаем, нормально ли это...

#
X
17.11.2011 11:33
Дата регистрации: 25.08.2009
Дней на сайте: 6035
Авторитет: +8
Гость ( 178.47.*.* ) , носится как будто с ума сошла)))) я тоже раньше думала, что наша такая одна ненормальная, а поспрашивала и многие так же говорят)))

#
X
17.11.2011 11:51
Дата регистрации: 25.08.2009
Дней на сайте: 6035
Я уже показывала свою Тамарочку, но вот еще покрасуется пусть)))
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Это она в интересном положении!
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
А это уже с детками)))

#
X
17.11.2011 12:23
Дата регистрации: 03.08.2010
Дней на сайте: 5692
Авторитет: +20
Гость ( 178.47.*.* ) , носится, особенно после "покака"
Летяга, важная такая, мамочка

#
X
17.11.2011 12:51
Дата регистрации: 22.08.2010
Дней на сайте: 5673
Подскажите, пожалуйста! Кошке 11 лет. Окот всегда минимум 4 котенка, 2 раза в год. 25 сентября родила одного, крупного. Больше не было котят точно, я была рядом все роды (т.е. мертворожденных исключаю). Скоро 2 месяца после родов, а она ходит с торчащими боками, как перед родами. Да и после родов бока не спадали сильно. Что это - новая беременность? А может мумифицированные не родившиеся котята? Стоит ли показать ветеринару?

#
X
17.11.2011 13:05
Дата регистрации: 22.09.2011
Дней на сайте: 5277
Авторитет: +7
Показать на карте
Летяга, Очень милая киса!)))Она британка?)))

#
X
17.11.2011 13:26
Дата регистрации: 28.09.2010
Дней на сайте: 5636
Авторитет: +13
Маматроих, я думаю стоит ее обязательно показать доктору...вдруг там что-то осталось...а давно у нее роды были?

#
X
17.11.2011 13:28
Дата регистрации: 28.09.2010
Дней на сайте: 5636
Авторитет: +13
Летяга, красавица-мамаша а беленький котеночек полностью однотонный или пятнышки на нем есть? чудесные котятки

#
X
17.11.2011 16:58
Кузявочка, спасибо за совет! а мы наполнитель сверху сыпали)))

#
X
17.11.2011 18:41
Ура!!! Положила наполнитель в лоток под решётку-котёнок беспрекословно сходил на него!

#
X
17.11.2011 22:41
Дата регистрации: 18.05.2008
Дней на сайте: 6499
Авторитет: +24
Девочки! Нашла прекрасный форум ссылка , очень много информации о кошках.
Один минус - я теперь всего начиталась, окончательно запуталась, как кормить, натуралкой, натуралкой/кормом, только кормом Одни поят котят 10% сливками и пишут, что должно быть только так, другие - только водой. Одни 5 раз в день кормят, другие утро-вечер и на день сушку. Людей много, мнений соответственно тоже!
Завтра забираем мальчишку, а в голове путаница. Придется по первости кормить как сказала заводчица, РК для котят. Но, блин, его один давать - дороговато, маленькая упаковка 60 р. И не нашла информации, сколько давать-то? И про сухой корм (на день), тоже разное пишут - кто-то уже с 2-х месяцев кормит, кто-то не раньше 4-х...
Где найти информацию по нормам еды для котенка не из серии ОБС, а "нормативную", не знаю как обозвать... "академически правильную"

#
X
18.11.2011 08:39
Абрикосик, _Puls_, спасибо за ответ

#
X
18.11.2011 08:41
Дата регистрации: 08.11.2009
Дней на сайте: 5960
Авторитет: +19
@Солнце@, мне кажется нужно меньше заморачиваться по этому поводу. Держали же как то раньше кошек, когда не было ни сухих кормов, ни консерв кошачьих))
Выберите тот вариант, который бы устраивал и Вас и Вашего питомца. Ведь у кошек тоже вкусы разные, а у их хозяев разные финансовые возможности и не у всех есть время отдельно что-то готовить для кошки.
К примеру я свою не хочу переводить на чисто кошачий корм. Что мы едим, то и ей давать будем (конечно не острое, копченое и прочее, а в пределах разумного). Мы тут обнаружили, что она с удовольствием сыр трескает, поэтому пару раз ей нарезали маленькими кубиками и давали. У свекрови кошка вообще вон огурцы свежие любит, так что все индивидуально

#
X
18.11.2011 08:48
_Puls_
Маматроих, извините, конечно, но почему же до сих пор не показались ветеринару, если вас что-то смущает во внешнем виде кошки? .

Кошка не выглядит больной. Первое, что приходит на ум, из-за ее внешнего вида, новая беременность. Но последние роды были меньше 8 недель назад. Мы живем в частном доме - гуляем сами по себе. А везти к ветеринару - лишний стресс для кошки. Есть поговорка "плодится, как кошка"... Отсюда и вопрос: "Может кошка забеременеть сразу, после родов?"
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(150)
lenawt78,
ewwm888,
Hamova,
Апаудебайт,
_Danaya_,
Эрубика,
Самая_Счастливая,
Мария@Мирабела,
Warwara,
Polishka44,
Татьяна,
малышканур,
mamaIVANA2014,
riava,
Елена159,
colibry,
golovastik79,
nv89,
honorov,
МамаПринца,
Виктоша503,
frolikgirl,
Злата0503,
Eliss,
Кны,
MamaRomika,
Иринка5,
oduvanchik5,
Dmitr,
olgavasileva,
пумба,
Аlex21,
Panda72,
НаташаШ,
stekhnovich.n,
armen951399,
Natasha92,
Юляш@,
Оленка,
Деньсолнца,
Все_Будет_Офиге,
Lenka.T@mchenko,
KartashevaEO,
lvbnhtyrjnfnmzy,
Milochca,
romanowavalera,
Morra,
Nelька,
donn105,
Борковченкова,
mama-ameli,
Polka,
Oksik7203,
ibiza,
Ксения0906,
deshina,
ЭкстримаМка,
5SAN-----------,
buh_rgnr,
Суворка,
YaRyK,
noncola,
vesta80,
aleno4ka__72,
Ktjybljdyf,
terykristina,
Бусина,
zhiga-zhenya,
clony,
h.pod,
КатеринаВ,
Наталья'53,
JaneAV,
Nick_the_Newt,
ТётяКатя,
mam_madam,
Alisa,
Анютины@глазки,
tishka72,
Белка30,
e.petrova.87,
evgenia050383@,
Zi_NA,
Иришка_Д,
oks_lut94,
Монтанка,
o-leskik,
Сабина_мама,
kapustik,
tane4ka86@list,
Guzell,
ElenaBLEV,
Malya,
Irinka1603,
Firefoxis,
Такова,
маЛинки,
270701,
Kari,
МОНИК@,
_Ален@_,
svetlahapolihov,
Оля_моля,
marishka86,
vasilisa162010,
vannadream,
Аленка84,
nuyro4k@,
MarinaSe,
ytanzybr,
Мила_Фотограф,
Mirt,
Lady_Anastasiya,
Фотя,
Екатеринаfortun,
Jusya,
Sobolevskaya_1984,
ЯрыбкаЯ,
Мариночка-1,
Виктория_@,
Svetavnuk,
Айнура,
MissT,
nina745200,
Ярушка,
sedoy,
oksana-2012,
lbm1965,
t_Юлька,
manyusha,
Семицветик05,
санечка,
BorisN,
Lfybk,
Marisabelle,
калиса2010,
дача,
МУСИ-ПУСИ,
Маргоритка,
koloch,
FolkRocks,
BulaevaSV,
MariaS,
al0503,
kividinok,
Lana72,
Sepochka72,
fotolend,
Ryzhaya,
Pantik1976
Деток(59)
Дмитрий (Папа mktrud),
Вова (Родитель yadviga),
Дмитрий (Родитель ell),
Влад (Родитель Верховцева),
София (Родитель ALTASON),
Полина (Мама Мемешка),
Катенька (Мама Odinhovasn),
Елизавета (Родитель Anfisa),
Тимофей (Мама Аленький),
Евсей Евгеньевич (Мама Лидуся),
Асенька (Мама kuchk-yuliya),
Маргарита (Мама Ритуська),
Настюшка (Мама Танюшка-VIP),
Лев (Мама ivava),
Ксюша (Мама Татка1982),
Милана (Мама Milana),
Виктор (Мама апполо),
Марта (Мама Мяу),
Агния (Мама Kriska),
Тимоха (Папа БредПить),
Владислав (Мама Ирюля__@@@),
Нина (Мама Хачу_лялю),
Алиночка (Мама Сончик),
Евгений (Мама Мэрлин),
Кирилл (Мама Оль4ик86),
София (Мама NATALIY1976),
Елизавета (Папа Shadow),
Владимир (Мама Самоха),
Алиса (Мама mimi_09),
Маша (Мама zeal),
Даша (Мама zeal),
Ксения (Мама Pavlovakisa),
Сашенька (Мама Elena_V),
Ксюша (Мама Оксаночка72),
Ярослав (Мама Sashynia),
Софья (Мама o16ga),
Даниил (Родитель tigrushechka),
Львенок (Родитель mishkaksu72),
Виктория (Мама olik_dev),
Алексей (Папа Пашка),
Анюта (Мама комочек),
Ксения (Мама комочек),
Анюта (Мама 73346),
Марусенька (Мама Ирина_Эг.),
Катюша (Мама НастяП),
Игорь (Мама zllaya),
Машенька (Мама T_Потеряшки),
Ксюша (Мама tatyanka1987),
Диаша (Мама subbota10),
Влада (Мама KaterinaBest),
Варенька (Мама OkSaNa13_80),
Василёк (Мама Ташик),
Вячеслав Олегович (Мама alenatumen),
Людмила (Родитель Людмила55),
Лёшик (Мама maroshka),
Руслан (Родитель Marianna5278),
Макс (Мама Laда),
Анна (Мама kymazoid),
Виктор (Мама Императрица-1)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 544
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия