Марусишкатакой же вопрос. Они у меня сидят как раз в фикспрайсе, земля какаято плотная и не рассыпчатая, трогать боязно, а убирать надо, в одной таблетке/земле несколько росточков, а таблеток под росточками всего три (в тепличке 12, не место им там сидеть одиноким)
Девочки, кто землянику садит рассадой. Подскажите, когда пора пикировать? Сейчас по 2 настоящих листика, но они такие малипуськи, что страшно их трогать. Посмотрела в интернете, кто как говорит. Некоторые пикируют на стадии 2 листочков. Юля Миняева вообще не пикирует Но у меня они часто псажены. Пикировать точно надо. Первый раз сажаю землянику, боюсь загубить.
Emeraldвот-вот, у меня Купчиху в свежем виде только муж ест. Сын плюется, а замороженная нравится. Но она урожайная.
ol_sol, я сама только учусь. Много ошибок делала, наверное ещё и наделаю.
По укрывному делают так: в конце сезона удаляют отработавшие кусты, укрывной снимается, грядка подкармливается компостом или перегноем, все перекапывается и снова застилается тот же укрывной. Высаживается новая рассада. Можно новую рассаду высадить весной, а на грядках дать вырасти сидеритам. Мне подходит больше первый вариант с летней посадкой новых кустов.
По сортам на меня ориентироваться не стоит, правда. Я отдаю предпочтения вкусу в ущерб размеру. Очень люблю ягоды с мускатным ароматом. Отсюда любовь к Мице Шиндлер и земклунике Купчиха. Но многие Купчиху из-за размера и формы ягоды не любят.
Ещё по вкусу Марышку люблю, Ирму (у неё и ягода очень крупная, только кормить хорошо надо, сорт НСД), Московская юбилейная сюда же и Кембридж тоже.В прошлом сезоне открыла для себя сорт Нагаока- и крупная, и вкусная, и не сильно болявая. В планах прикупить Шарлотту из-за вкуса.Мальвину вот уже заказала и Мадам Муто тоже. Но их только пробовать буду.
mermaid83, в прошлом сезоне многие сажали в середине марта, нормально рассада выросла, даже переросла (у меня).
EmeraldЖэка, остановись! Ну и по осени мы готовы смотреть фото
Зато в этом году планирую попробовать 82 сорта!
Emeraldплотная посадка спасает от сорняков
Но придётся тоже все плотненько засаживать на участке, вот и присматриваю варианты.
Emeraldа мои профи поделились, что они черный укрывной сверху мульчируют соломой, ну и + капельный полив. Я черный убрала из под ягоды, земля там такая ужасно-плотная стала, мульчи не было Ягоды ожили
всю землянику постепенно переведу на чёрный укрывной, так легче ухаживать будет. Тут недавно меня проконсультировали профи. Они каждый год этот укрывной поднимают, заправляют грядку и заново этот же укрывной кладут.
mermaid83еще до 20 марта можете садить любые, они растут со скоростью света. Я сажу всегда числа 14-18, в итоге высаживаю переростки
я еще рассаду помидор не садила, наверно теперь только скороспелки садить ?
Спатифиллум
Девочки, вопрос про Лук -порей .Ни когда не садила .Ну , а с вами попробуй не посади Лук хорошо взошел сиди в не большой плошке. Мне теперь его пикировать ? Или оставить так как есть ?
Emeraldушел огонь, утихомирилась
missisArchie, Аня, как всего 9 сортов?
Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.
Подробные условия