Главная /  Форум / Ой, мамочки! / И все остальное / "Голодные игры" - книга и фильм!!!

"Голодные игры" - книга и фильм!!!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
24.03.2012 17:15
Дата регистрации: 16.02.2009
Дней на сайте: 5804
Авторитет: +73
Говорят, вот эта книга похожа сюжетом на Голодные игры: ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
24.03.2012 19:33
Дата регистрации: 17.02.2010
Дней на сайте: 5439
Авторитет: +27
Показать на карте
А я книгу вчера прочитала, как написано, что это для юношеского возраста, так и есть, наверное ближе к 30 годам переживания подростков. уже не так близки. вообщем не впечатлилась я.

фильм посмотрю дома!

#
X
24.03.2012 23:06
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6523
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Юнона-и-Авось, спасиб за совет, пошла заказывать книгу Купить книгу Рыцари Сорока Островов по описанию и рецензиям понравилась

Настя83, я в душе еще юна поэтому книга мне близка, переживала за каждого героя

#
X
24.03.2012 23:10
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6523
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
t72tanysha
Хотя отметила про себя то что не читая книги многие моменты будут не понятны. Ну это наверное издержки.

ну это в любом фильме так. Например сцена с хлебом, когда Пит ей бросил буханку. Думаю если не читал, то до конца её не поймешь, что он реально спас ей жизнь тогда.
А сцена про кота не нашли на эту роль видимо рыжего. в книге же он рыжий. и роль у него не малая ))) но в кино кот черный и один раз.
и роль папы в книге прописана конечно подробно. а тут мельком, только когда у нее "глюки" были....
ну и таких моментов очень много

#
X
25.03.2012 00:09
Премьера «И вспыхнет пламя» запланирована 23 ноября 2013 года. ссылка
Как долго ждать!

#
X
25.03.2012 11:05
Дата регистрации: 27.06.2010
Дней на сайте: 5309
Авторитет: +17
Настя83, мне уже почти 30, но книга понравилась очень, все переживания героев понятны.
На фильм ходила в пятницу, муж отказался, пришлось идти в гордом одиночестве. Не пожалела.
Актер, который играл Пита, не разочаровал, очень даже симпатичный, и роль ему удалась. Если бы не видела фотографии, никогда бы не подумала, что он низкого роста.
Крупные планы, конечно, напрягали, не понимаю, зачем нужно было снимать именно так. Тяжеловато смотреть...
Хоть фильм и понравился, но в очередной раз убедилась, что читать интереснее, чем смотреть. Для меня, конечно.

#
X
25.03.2012 12:20
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5402
Авторитет: +31
Показать на карте
yunna, кроме этой еще очеееень советую Инна Живетьева "Стальное княжество", состоит из двух книг: "Цена свободы" и "Рунный след" - реально классные книги, не хуже чем Голодные игры
мне вот за 30, а очень нравится книга и фильм, может просто это свидетельствует о моем отставании в развитии но я все же думаю что просто на вкус и цвет.... Сестра сходила на фильм по моей рецензии, пришла в восторге (а она презирает массовое увлечение всякими Сумерками и тп) а тут просто , сразу собралась читать все книги

#
X
25.03.2012 12:28
Дата регистрации: 13.10.2009
Дней на сайте: 5565
Авторитет: +14
Показать на карте
лероч-ка
yunna, кроме этой еще очеееень советую Инна Живетьева "Стальное княжество", состоит из двух книг: "Цена свободы" и "Рунный след" - реально классные книги

Это точно!

#
X
25.03.2012 14:15
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5161
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
а я ни описанием не впечатлилась, ни фильм смотреть не хочу не все бестселлеры действительно так хороши, как о них пишут

#
X
25.03.2012 14:28
Показать на карте
ElenElen, Не поняла вас. Вам не понравилось или вы даже и не пробовали читать? В чем смысл вашего сообщения?

#
X
26.03.2012 16:44
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6600
Авторитет: +63
И все-таки нет, для меня книга однозначно лучше фильма. Наверно и невозможно сделать иначе. Слишком много событий и переживаний не вошло в фильм, ну и героиню я себе, все таки, по-другому представляла...и Пита. Ну если бы не читать книгу, то фильм бы понравился больше.
Кстати кто там писал про 30 лет, мы маму мою с собой выгуляли (она лет 20 в кино не была), сейчас еще не дочитала 1 часть, так кино ей очень понравилось, так что дело не в возрасте, может приключения просто не ваш "конек"
ElenElen, еще раз говорю, просто не ваше, мы ведь тут никого и не заставляли эту книгу читать

#
X
26.03.2012 19:45
Дата регистрации: 22.04.2010
Дней на сайте: 5374
Авторитет: +27
Настя83
А я книгу вчера прочитала, как написано, что это для юношеского возраста, так и есть, наверное ближе к 30 годам переживания подростков. уже не так близки. вообщем не впечатлилась я.

Тоже решила прочитать. Разочарована, по описаниям и отзывам ждала большего.

#
X
26.03.2012 20:17
Показать на карте
Tigra_TF2
Тоже решила прочитать. Разочарована, по описаниям и отзывам ждала большего..

Я уже давно не верю слишком восторженным отзывам - на вкус и цвет все фломастеры разные
Тот же Гарри Поттер или Сумерки (фильм только смотрела) мне не понравились, а вот голодные игры - не смотря на их подростковость и наивность, очень даже по душе пришлись)))

#
X
26.03.2012 20:40
Дата регистрации: 13.03.2006
Дней на сайте: 6876
Авторитет: +13
Уговорила мужа сходить. Мне в целом понравилось, но так как я все знала наперед, и в принципе, так себе все и представляла, то было не то что неинтересно, а предсказуемо. Актеры понравились, особенно Китнисс и Цинна. Не понравилась долгая завязка. В-общем, фильм неплохой, но книга лучше. Мужу не хватило экшена. Он все ждал-ну когда же начнется самое интересное.

#
X
26.03.2012 23:14
Дата регистрации: 08.12.2010
Дней на сайте: 5145
Авторитет: +16
Огонек
Уговорила мужа сходить. Мне в целом понравилось, но так как я все знала наперед, и в принципе, так себе все и представляла, то было не то что неинтересно, а предсказуемо. Актеры понравились, особенно Китнисс и Цинна. Не понравилась долгая завязка. В-общем, фильм неплохой, но книга лучше. Мужу не хватило экшена. Он все ждал-ну когда же начнется самое интересное..

да да, не хватало именно экшена, правильно Ваш муж сказал)) завязка длилась полфильма, терпение мое было на исходе))) Книгу не читала, но слышала много положительных отзывов, поэтому видимо ожидала чего-то прям ааааххх... разочарована...

#
X
27.03.2012 02:18
Дата регистрации: 10.08.2010
Дней на сайте: 5264
Авторитет: +10
Показать на карте
[quote=] завязка длилась полфильма, .[/quote]
видимо режиссерская задумка такая, показать вообще всю предисторию, в книге то она как бы между делом проходит,
а в кино (если люди изначально не читали книгу) было б не совсем понятно почему там собирают подростков на эти игры.

#
X
27.03.2012 09:05
Дата регистрации: 30.11.2010
Дней на сайте: 5153
Авторитет: +23
prostoprelest
[quote=] завязка длилась полфильма, .
видимо режиссерская задумка такая, показать вообще всю предисторию, в книге то она как бы между делом проходит, а в кино (если люди изначально не читали книгу) было б не совсем понятно почему там собирают подростков на эти игры..[/quote]
да нет, и в книге завязка долгая, все по книге. Людям кто не читал это не понравилось, а по мне так как же иначе?

#
X
27.03.2012 11:03
Ходили на фильм с мужем и дочерью. Нам понравился. Актёры мне понравились все без исключения, хорошо сыграли. Дженнифер Лоуренс вообще подошла к роли Китнисс идеально по-моему, именно такой я её представляла, читая книгу - серьёзной, рано повзрослевшей.
В Пита можно просто влюбиться, но.. тому, кто не читал книгу, не понятно его поведение в сцене с хлебом и когда он примкнул к союзу профи. Мужа моего покробило, что он бросил хлеб в грязь, мол как-то сделал он это издевательски, а при виде Пита в обществе профи у него аж вырвалось слово "предатель" Ну, после того, как я ему объяснила эти моменты, у него появилось множество других вопросов. В общем, мало было раскрыто в фильме некоторых важных моментов. Лучше бы сделали две полноценных серии, но подробнее всё показали. И ещё понравилось, что не свели всё к романтике и сексуальному подтексту, герои так невинны, как и должны быть.
Дочь у меня сразу зафанатела по фильму Накачала себе музыкальных тем из этого фильма, искала переводы песен. Я понимаю, ей герои близки по возрасту и легче примерить их роль на себя.

И ещё.. вычитала, что режиссеры планируют растянуть фильм на ЧЕТЫРЕ! части Но, что они там собираются снимать?! Лучше бы действительно сняли длинный двух-серийный фильм, но более подробно описали жизнь в Шлаке и второстепенных героев, борьбу на Арене, а так же дополнили бы концовку. И цены бы этому фильму не было. Но если они собираются снимать вторую и третью книги без редактирования сюжета, то я думаю, это будет провал! Почему? Потому что, прочтя все три книги, я была разочарована

О книге...
Сюжет первой книги очень хорош, много интересных второстепенных героев, всё переживательно. Но мне лично не хватило более подробного описания вешности героев на протяжении всего повествования, их черт характера, реакций взаимодействия... Приходилось додумывать, представлять самой их движения, жесты, взгяды.. Такое ощущение, что это всё где-то отдельно прописано, здесь лишь сценарий к фильму..Да! Именно ощущение прочитания сценария было. Впрочем, узнав, что Сьюзен Коллинз специализируется на сценариях, меня это не удивило. Надежда "налюбоваться" на своих героев оставалась на фильм. Но тут, повторюсь, не хватило более полного сюжета. Ёпрст..
Кто-то сказал, что Стивена Кинга наверное под дулом пулемета заставили написать такую восторженную рецензию на обложку Я согласна с этим. У него самого герои всегда ТАК прописаны, что просто наслаждаешься своим воображением в процессе чтения. И все части произведения у него всегда складываются в одну гармоничную картину. А тут

Вторая и третья книги мне уже стали нравиться всё меньше. Не потому, что я люблю слезливые хеппи-энды, я много книг прочитала с печальным концом. Но как-то не то всё дальше было. Как будто за уши притянуто. Несколько моментов из этих книг можно было взять и написать одну, но более цельную и логичную. Но автор видимо решила и дальше писать именно сценарий и ей показалось, что маловато для современного фильма будет любовных терзаний и боевика.
Вместо того, чтобы стать свободной, вырвавшись из рук Капитолия, Китнисс опять играет под чужую дудку, при этом позируя камерам и в итоге, сыграв свою роль в революции, становится ненужной никому, в т.ч. и Гейлу.
Половину третьей книги вообще ходит обдубашенная наркотиками В любом традиционном фильме герои после таких физических и внутренних страданий логично кончают жизнь в психушке прикованными к кровати. А ту-ут! Их аж двое, таких пострадавших на голову и они ещё как-то создали семью? Ну зачем было так "уродовать" главных героев? Вспомните, как чаще всего живут люди вернувшиеся из Афгана и Чечни? У многих с головой не всё впорядке. А эти такие сильные, что справились сами.
И зачем убили Прим?! Моему возмущению нет предела Короче, у меня уже слов не хватает. Если продолжение будет снято точно по книгам, я наверное не буду смотреть

#
X
27.03.2012 12:21
Дата регистрации: 16.07.2011
Дней на сайте: 4924
Авторитет: +1
Прочитав восторженные сообщения о фильме, решила сходить, еще и мужа уговорила. Не понравилось совсем ничего. Долго ждали, ну когда же начнется действие, когда будешь сидеть в напряжении, когда фильм захватит и поразит. Ничего на было. Тоже показалось, что это и не сказка, не фантастика. Глупо. Мое мнение просто.

#
X
27.03.2012 14:10
Гость (79.141.*.*)
Это мой отзыв с 72 ру
Для фанатов книги: да, фильм стоит посмотеть))!..
Фильм кратко и динамично, описывает прочитанное, естественно все книжные нюансы, диалоги, персонажи и прочие моменты в 2,5 часовом фильме не уместились, но главная основа присутствует. Каких-то больших изменений, которые сильно меняли бы восприятие истории не заметила. Конечно, все читая, представляли "свои" образы и декорации, но то, что я увидела - мне на 90% понравилось. Актеры подобраны прекрасно, я читала 2 и 3 часть уже после того, как видела ролик, легко было представить этих ребят и в продолжении истории. Жду 2,3 фильмов, там про любофф будет побольше)).
Для тех, кто не читал - если сомневаетесь, идти или нет, прочитайте книгу, мне кажется, те кто ее прочитал, а уже потом посмотрел, более четко и глубоко будут воспринимать происходящее на экране. В целом, картина думаю, не разочарует, особенно девушек))).

Согласна с вышенаписанным, что лучше бы 2 серии сделали, Пит мне понравился после просмотра, до - не нравился.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
sandra6899,
ОБУЧАЮ@ENGLISH,
Жоуи,
spunchebob2009,
мууууррр,
pan-ju,
мамаари,
al-lisena,
erem,
В.Н.Г.,
lip-20,
Ольга08,
translator,
tanechka_90,
мамаСемёна,
Викешка,
lovely,
Мария85,
Бескозобово,
Радостьмоя,
цвяточек,
lenohka123,
irina.troyan,
Hamster362,
MamaNadya,
Salomatina,
iren77,
tatyana08011975,
ninochka.agent,
OlgaV,
asya197708,
Ольга0801,
ЮкейEnglish,
netesovaolga,
boyarinova88,
OLGAYR,
HandBell,
Теремок_сказок,
ольга1981,
ic255,
Aleksandra_g,
nata88,
tana22,
барашек,
julia.grishina,
Цветочек_90,
Аришка,
gsirf,
saiferolga,
Елена@1976,
galatey1985,
Jane_Eyre,
kristina08,
teagirl,
Milvina71,
Dina84,
lactic,
almazhusupova,
ЮльОк,
Ася072,
anna_trusova,
antoxxxa,
nexochyxa,
светлана1964,
Леська,
manyS,
miron,
Sveta1974,
-Nataly-,
Гуля888,
Людмилка1990,
lora.nail,
IreneS,
Алексаандра,
Липа,
Lenok79,
Lilia2015,
Candygirl,
Соболек,
Оксюша78,
Irinkamama,
ЯнаR,
Юла79,
peter-2004,
mamatymenka3,
pchela855,
Ligogho56,
Мансурик8,
zhenya_82,
Мамуля2008,
Помидорка,
coolelenaefrem,
MamikaMe,
darai,
Elena,
ksyutochka,
Lilo52,
Piguzova1976,
Регита,
mironmaria,
Юля7,
juliaor,
МАШУНЬКА,
Aleksa1988,
Lisa1978.,
Vfkbrf0566,
m-aa2014,
yteuflfnm,
Качесова,
nytia72,
Наташенька,
SvetNik74,
LENA313,
Ксенюффка,
Vasilissa_K
Деток(41)
Александр (Мама мамаВики),
Николина (Папа ПапаЖеня),
Tanja (Родитель natlob),
Денис (Родитель Фея),
Елисей (Мама oluha),
Саша (Родитель папа_серый),
Лизаветка (Мама tysha72),
Полина (Мама Майя),
Кузьма (Мама vera),
Катя (Мама Volga_1),
айрат (Мама райса72),
Даниил (Мама М_а_р_и),
Александр (Мама лероч-ка),
Семён (Мама Иринчик_),
Санька (Мама olka2010),
Максим (Мама Feeria),
Полина (Мама Д@рья),
Вероника (Мама марише4ка),
Матвейка (Мама Негретянка),
Лёшенька (Мама Nadjusha),
Яна (Мама чудо_в_январе),
Саша (Родитель Олеся2626),
Артемий (Родитель lyolik_ya),
Матвей (Мама Настек),
Кира (Мама olga_1206),
Катерина (Мама enaleo),
Иван (Мама натка-85),
Кирюша (Мама mama2012),
Кирюша (Мама Hubabuber),
Настюша (Родитель bazhenovatv25),
Дарья (Мама Ника_80),
Катерина (Мама отРадных),
Эмилия (Мама albina_2011),
Матвей (Мама Sveta307044),
Мирон (Мама Nikulya),
Николина (Мама Вахмурка),
Яночка (Мама Обухова78),
Дениска (Мама Deniska),
Анечка (Мама marusja-8865),
Иван (Мама marzhina84),
Дарья (Мама Гадюка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 265
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия