Главная /  Форум / Ой, мамочки! / И все остальное / "Голодные игры" - книга и фильм!!!

"Голодные игры" - книга и фильм!!!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
27.03.2012 14:24
Гость (79.141.*.*)
taboo80, вы наверное книгу не читали? я права? мне кажется, фильм сделан для фанатов книги, чтобы "насмотреться", мне вот наоборот показалось, что все летит быстро и с большими пропусками, так как в книге гораздо больше всего, а тут -только верхушки каждого события.
Ответить на это Цитировать

#
X
27.03.2012 16:10
Дата регистрации: 16.07.2011
Дней на сайте: 4924
Авторитет: +1
Гость (79.141.*.*), не читала, т.к. те, кто уже фильм смотрели, писали, что надо сначала посмотреть, а потом книги читать, а то будешь сравнивать со сценами из книги. А теперь, значит, все меняется на 180 градусов: читай, а потом уж смотри, а то не знаешь и мнение свое высказываешь. Это мне, видимо, адресовано. Я смотрела "Властелин колец" до чтения книги и была в восторге от этой сказки и следующую серию ждала с нетерпением.

#
X
27.03.2012 16:21
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6523
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Юнона-и-Авось
И зачем убили Прим?!

это мне тоже очень не понравилось(((
согласна, что 1-я книга намнооого лучше остальных. Но в принципе если сильно не придираться, то и они мне понравились.
Моё воображение само дописывало непрописанные детали описания, и вообще я наоборот их не очень люблю, бывает даже слишком долгие описания внешности, видов пропускаю хочется скорее знать что будет, а описания сами в голове придумаются)))

Рада, что Владе понравился фильм! надумает прочитать-обращайся, думаю, что через недельку книжечка 1-я освободится.
кстати есть и другие книги Коллинз Сьюзен Коллинз: читать книги автора, купить книги про Грегора (правда только 2, 3-я части, но они и без 1-й интересны)

#
X
27.03.2012 16:25
Если читать в начале книгу:
+ знаешь все тонкости, лучше понимаешь автора, сюжет не кажется скучным
- нет эффекта неожиданности, всё знаешь наперед

Если в начале смотреть фильм:
+ интереснее, неожиданнее
- не понимаешь до конца все то, что хотелось сказать автору, следовательно фильм нравится меньше, кажется затянутым.

#
X
27.03.2012 16:30
Дата регистрации: 16.02.2009
Дней на сайте: 5804
Авторитет: +73
Гость ( 79.141.*.* )
taboo80, вы наверное книгу не читали? я права? мне кажется, фильм сделан для фанатов книги, чтобы "насмотреться", мне вот наоборот показалось, что все летит быстро и с большими пропусками, так как в книге гораздо больше всего, а тут -только верхушки каждого события..

taboo80
Гость (79.141.*.*), не читала, т.к. те, кто уже фильм смотрели, писали, что надо сначала посмотреть, а потом книги читать, а то будешь сравнивать со сценами из книги. А теперь, значит, все меняется на 180 градусов: читай, а потом уж смотри, а то не знаешь и мнение свое высказываешь. Это мне, видимо, адресовано. Я смотрела "Властелин колец" до чтения книги и была в восторге от этой сказки и следующую серию ждала с нетерпением. .

Да не-е.. Всё правильно. У тех, кто не читал, появляется много вопросов и в связи с этим недовольство фильмом. Ладно вот моему мужу я могла поподробнее суть рассказать, но впечатление от сюжета у него было грустное. А дочери - подростку и вовсе не понадобились подробности, ей хватило и того, что было.
И что значит "фильм для фанатов книги"? Что же получается, остальные, кто не в теме пускай и не смотрят?

#
X
05.04.2012 11:51
Кто еще почитал? посмотрел? как вам?

#
X
05.04.2012 12:33
Дата регистрации: 04.08.2010
Дней на сайте: 5270
Авторитет: +9
yunna, по вашей рекомендации книги прочитала. Так понравилось, что несколько раз перечитывала Третья книга наименее удачная, по-моему. Естественно, фильм очень ждала. И, в итоге, разочаровалась в нем Ходила с мужем (он книги не читал), приходилось рассказывать и объяснять по ходу действия. Так и не понял он всей трагедии. А мне фильм показался каким-то поверхностным, не хватило мне мыслей, эмоций, переживаний, которые я увидела в книге... Впрочем, это предсказуемо

#
X
05.04.2012 16:46
Дата регистрации: 17.02.2010
Дней на сайте: 5439
Авторитет: +27
Показать на карте
Прочитав восторженные сообщения о фильме, решила сходить, еще и мужа уговорила. Не понравилось совсем ничего. Долго ждали, ну когда же начнется действие, когда будешь сидеть в напряжении, когда фильм захватит и поразит. Ничего на было. Тоже показалось, что это и не сказка, не фантастика. Глупо. Мое мнение просто.

так и в книге действия то особого нет я читала и ждала, читала и ждала!

#
X
05.04.2012 21:45
Дата регистрации: 05.03.2010
Дней на сайте: 5423
Авторитет: +12
я сначала прочитала, потом посмотрела...мнение от книг- как то все слишком сумбурно- не хватила деталей, описания каких то вещей, за что бы можно было хвататься как за запятые, чтоб не терять сюжетную линию. правильно выше писалось- как сценарий написано...
а фильм...мне не понравилось что Китнисс, худенькая по фильму и с хорошим аппетитом, в фильме получилась ну очень хорошо питающейся девочкой , легко отказывающейся от еды... то есть если в книге был сделан на этом акцент- ведь и название "ГОЛОДНЫЕ" то в фильме они совсем не голодные были впечатлила сцена, главным образом за счет музыкального оформления, где они на колеснице горящие выезжают.
конец скомканый...

короче, для меня эти книги стоят на одной полке с сумерками, но вот читать их...меньше воздействия на меня оказали они...

#
X
06.04.2012 08:12
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5888
Авторитет: +16
Показать на карте
мы с мужем тоже ходили. Я читала, он нет. В итоге - мужу не понравилось, говорит, что не затянуло, все время ждал когда же кончится фильм. Хотя идея ему понравилась, а вот фильм не очень. Мне было интересно потому, что я читала книгу, увидеть в живую все. Мелочи продуманы шикарно, ОЧЕНЬ близко к оригиналу, это огромный плюс (особенно мне понравилась золотистая подводка у стилиста как в книге). Мне кажется, экранизация - это просто подарок фанатам бестселлера, все как в книге, но чего-то не хватает И из-за этого смотреть сперва фильм неинтересно будет, сперва надо читать

#
X
06.04.2012 08:19
Дата регистрации: 29.07.2006
Дней на сайте: 6738
Авторитет: +117
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
посмотрела фильм, не читая книгу, ну прям ТАКОГО впечатления он не произвел )) но понравился и я буду ждать следующие части по фильму так и не поняла влюблены ли герои в друг друга или это все делалось ради победы, Гейл мне понравился намного больше мне вообще герои как пит не очень нравятся, каким-то слабоком выглядит рядом с Китнисс, да и личико какое-то смазливое, вообще не ожидала, что именно они будут вместе, думала, что Китнисс будет с Гейлом учавствовать а начала читать читать книгу и сразу почувствовала сипматию между Китнисс и Питом

#
X
06.04.2012 14:10
Дата регистрации: 15.09.2010
Дней на сайте: 5228
Авторитет: +6
книгу не читала и после просмотра фильма читать не собираюсь. НЕ понравилось. Не знаю пойду ли следующие части смотреть (если их отснимут). Очень жестокий фильм по своей сути, дети вынуждены убивать друг друга, что страшнее можно выдумать? никакой морали на мой взгляд. нет нет и нет.

#
X
06.04.2012 14:44
Дата регистрации: 09.11.2009
Дней на сайте: 5538
Авторитет: +106
Победил в конкурсе
посмотрела фильм, в принципе понравился, но немного затянутый книги пришли из лабиринта, лежат и ждут своей очереди к прочтению

про "Рыцари 40 островов" Лукьяненко тут писали..прочитала еще в школе эту книгу, зацепило очень, аж до слез в некоторых местах перечитывала не раз потом ее. еще "мальчик и тьма" у Лукьяненко же есть, тоже понравилось хотя эти книги позиционируются у него как для детей))

#
X
06.04.2012 14:48
Гость (188.17.*.*)
книга разочаровала, столько кричащих отзывов о такой пустышке. не сказать,что и в книге герои особо голодные были. такое ощущение, что они только и занимались что кушали, кушали, кушали, периодически устраивая разгрузочные голодающие дни. вторая часть оказалась занудной. третью начала читать и бросила... книги для 13-17 летних подростков, не особо обремененных чтением

#
X
10.04.2012 09:28
Lies
Мне кажется, экранизация - это просто подарок фанатам бестселлера

учитывая много не лестных отзывов о фильме тех, кто не читала - да, видимо так и есть

#
X
15.04.2012 14:09
Дата регистрации: 18.02.2011
Дней на сайте: 5073
Авторитет: +6
Показать на карте
я смотрела фильм не читая книг..все время что он шел сидела в напряжении..когда вышла у меня даже сердце как то покалывало..я конечно смотрела королевскую битву, но все равно впечатлилась..очень захватывающий фильм..не скажу, что мне было мало какой то информации..все более чем понятно и нехватки информации от того, что я не прочитала книгу у меня не было..
прочитала оставшиеся книги..осталось дождаться фильмов.
не поняла почему некоторые недовольны что Китнис и Пит вместе..имхо - все логично..я была даже рада..

#
X
16.04.2012 19:09
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5402
Авторитет: +31
Показать на карте
yunna, я прочитала в свое время по вашей рекомендации, на одном дыхании просто все три, на компе, давно так ничего не нравилось уже, с сумерками рядом не росло, имхо, здесь все горааздо глубже нежели просто любовь-морковь и тп, особенно четко понимаешь это после прочтения третьей книги, когда уже четко видна идея политическая ну и тема любви с выводом - не любите девы красавчиков от которых головы кружатся и ноги дрожат, любить надо вот таких вот середнячков тогда и жизнь сложится, хотя намного проще казалось бы первый путь, но вот в жизни такие "Гейлы" вам не помогут и в дальнейшем страсть к победам у таких начинает проявляться..(и если честно таких мужиков полно кругом) а вот таких как "Пит" - днем с огнем, что называется, правда их еще заметить надо (как и героиня его не замечала никогда до жатвы), ну как-то так мне это все понимается.... фильм кстати порадовал сильно, многие знакомые кто не читал но посмотрел в восторге, давно на экраны ничего хорошего этого жанра не выходило

#
X
16.04.2012 22:44
Гость (87.254.*.*)
а мне фильм не понравился ((((((((((

#
X
18.04.2012 10:43
лероч-ка
не любите девы красавчиков от которых головы кружатся и ноги дрожат, любить надо вот таких вот середнячков тогда и жизнь сложится

и правда, я и не поняла этого смысла, поэтому мне было непонятно, почему Коллинз оставила Китнисс с Питом посмотрела поверхностно, а если заглянуть глубже, то всему будет объяснение.
Рада, что понравились вам и книги и фильм.
utro_na_more
осталось дождаться фильмов
еще пару-тройку лет всего лишь)))
МАМА_КИРЫ, у всех вкусы разные. фильм не может нравиться всем. я вот ужастики не люблю, а кто-то их с удовольствием смотрит.

#
X
18.04.2012 12:56
Гость (109.105.*.*)
yunna, а книга гуд
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
sandra6899,
ОБУЧАЮ@ENGLISH,
Жоуи,
spunchebob2009,
pan-ju,
lip-20,
мууууррр,
al-lisena,
мамаари,
В.Н.Г.,
translator,
erem,
tanechka_90,
мамаСемёна,
lovely,
Ольга08,
Мария85,
Викешка,
цвяточек,
Бескозобово,
lenohka123,
MamaNadya,
Радостьмоя,
irina.troyan,
Hamster362,
Salomatina,
tatyana08011975,
HandBell,
iren77,
asya197708,
OlgaV,
ninochka.agent,
ЮкейEnglish,
boyarinova88,
Ольга0801,
netesovaolga,
Aleksandra_g,
ольга1981,
nata88,
OLGAYR,
ic255,
Аришка,
Теремок_сказок,
барашек,
julia.grishina,
tana22,
Jane_Eyre,
Елена@1976,
Цветочек_90,
gsirf,
saiferolga,
Milvina71,
kristina08,
almazhusupova,
teagirl,
ЮльОк,
galatey1985,
Dina84,
lactic,
antoxxxa,
anna_trusova,
manyS,
Ася072,
nexochyxa,
Леська,
светлана1964,
miron,
Людмилка1990,
-Nataly-,
Sveta1974,
Гуля888,
lora.nail,
Irinkamama,
IreneS,
Алексаандра,
Липа,
Lenok79,
Соболек,
Candygirl,
peter-2004,
Оксюша78,
Lilia2015,
ЯнаR,
pchela855,
mamatymenka3,
Мансурик8,
Юла79,
Ligogho56,
Elena,
Помидорка,
Мамуля2008,
coolelenaefrem,
zhenya_82,
darai,
MamikaMe,
Lilo52,
Piguzova1976,
Юля7,
Регита,
mironmaria,
juliaor,
ksyutochka,
Vfkbrf0566,
МАШУНЬКА,
Aleksa1988,
Lisa1978.,
m-aa2014,
yteuflfnm,
nytia72,
Ксенюффка,
Качесова,
Наташенька,
SvetNik74,
Vasilissa_K,
LENA313
Деток(41)
Александр (Мама мамаВики),
Николина (Папа ПапаЖеня),
Tanja (Родитель natlob),
Денис (Родитель Фея),
Елисей (Мама oluha),
Саша (Родитель папа_серый),
Лизаветка (Мама tysha72),
Полина (Мама Майя),
Кузьма (Мама vera),
Катя (Мама Volga_1),
айрат (Мама райса72),
Даниил (Мама М_а_р_и),
Александр (Мама лероч-ка),
Семён (Мама Иринчик_),
Санька (Мама olka2010),
Максим (Мама Feeria),
Полина (Мама Д@рья),
Вероника (Мама марише4ка),
Матвейка (Мама Негретянка),
Лёшенька (Мама Nadjusha),
Яна (Мама чудо_в_январе),
Саша (Родитель Олеся2626),
Артемий (Родитель lyolik_ya),
Матвей (Мама Настек),
Кира (Мама olga_1206),
Катерина (Мама enaleo),
Иван (Мама натка-85),
Кирюша (Мама mama2012),
Кирюша (Мама Hubabuber),
Настюша (Родитель bazhenovatv25),
Дарья (Мама Ника_80),
Катерина (Мама отРадных),
Эмилия (Мама albina_2011),
Матвей (Мама Sveta307044),
Мирон (Мама Nikulya),
Николина (Мама Вахмурка),
Яночка (Мама Обухова78),
Дениска (Мама Deniska),
Анечка (Мама marusja-8865),
Иван (Мама marzhina84),
Дарья (Мама Гадюка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 239
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия