Главная /  Форум / Тет-а-тет / УРААААААА!!! НАЧАЛОСЬ!!! Продолжение :-)

УРААААААА!!! НАЧАЛОСЬ!!! Продолжение :-)

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
19.02.2008 09:30
Гость (89.204.*.*)
Игрушки мы убираем вместе, то есть не за нее, а вместе с ней (в основном, она). Есть правило, которое уже стало традицией: перед тем, как пойти кушать/спать/гулять/купаться, надо разложить игрушки по местам :-) <br>
На самом деле, в этом возрасте, привить такую полезную привычку не очень сложно :-)<br>
Здесь необходимо обратить внимание на несколько моментов:<br>
1) у каждой вещи/игрушки должно быть свое место<br>
2) малыш должен знать это место ;-) <br>
3) родители свои слова о том, что у каждой вещи в вашем доме есть свое место, ОБЯЗАТЕЛЬНО должны подкреплять СВОИМИ действиями по поддержанию порядка! То есть быть ПРИМЕРОМ! Если вы говорите, что вот, мол, надо класть свои вещи на место, сами при этом, приходя домой, бросаете шапку в одном углу, шарф - в другом, ммм... вряд ли ваш ребенок будет опрятным и аккуратным ;-) <br>
4) В формировании привычки необходимо быть последовательными! То есть, если вы однажды закрепили за вещью место и объявили о том, что эта вещь у нас лежит вот здесь, будьте добры, выполнять свое собственное правило! :-) Также, если вы сказали: "Прежде чем мы пойдем гулять, нам необходимо убрать игрушки на место!", то именно так и надо сделать. Отсюда момент пятый.<br>
5) У вас должно быть время! Время, чтобы ребенок мог выполнить вашу просьбу/требование, время, чтобы он мог, в своем темпе, надеть одежду, убрать игрушки и т.д. Поэтому прежде чем сформулировать какое-либо требование, оцените реально возможность его выполнения и последствия его невыполнения, то есть что вы будете делать, если малыш откажется выполнять вашу просьбу.<br>
Блин, сумбурно написала, но зато, как думаю. И делаю <br>
Наташ, если что-то непонятно, задавай вопросы :-) <br>
P.S. Часто мамы и папы думают, что в полтора-два-два с половиной ребенок еще маленький, чтобы убирать за собой, следить за порядком и т.д. и откладывают по сути "воспитание" на более поздний период (3-3,5-4) года. ЭТО НЕ ТАК!!! Во-первых, как я уже писала раньше (и это не мои мысли), 2-2,5 года (по Монтессори если не ошибаюсь, до 4 лет) - это сенсизитивный (то есть наиболее благоприятный) период для формирования аккуратности, опрятности и т .д. Во-вторых, на мой взгляд, да простит меня великая Мария Монтессори, этот процесс (приобретения полезных навыков) следует успеть завершить до 2,5 лет, так как в 2,5 - 3 года нас с вами ждет другой "тренинг личностного роста" - кризис трех лет
Ответить на это Цитировать

#
X
19.02.2008 09:47
Гость (89.204.*.*)
Меня тоже этот вопрос волнует, думаю, что таких садов, увы нет

#
X
19.02.2008 09:47
Гость (89.204.*.*)
Катя, мы ходим в ТЦ "Солнечный", на третьем этаже игровая комната. БЕСПЛАТНАЯ!!! Работает с 10.00 до 20.00 без перерыва (это у них так написано) :-)

#
X
19.02.2008 10:00
Дата регистрации: 12.07.2007
Дней на сайте: 6349
Авторитет: +63
Разместил рассказ о родах
Жужа, привет:-) давно к тебе не заходила. тут как и всегда очень интересно :-)

#
X
19.02.2008 10:14
Дата регистрации: 20.08.2005
Дней на сайте: 7040
Авторитет: +108
Настя, а ты заходи почаще!!! :-) Расскажи побольше о себе: где училась, где выросла, как Сашку задумали завести... ииинтересно ))

#
X
19.02.2008 10:16
Дата регистрации: 21.03.2007
Дней на сайте: 6462
Авторитет: +29
Привет, Марина, вот читаю твой пост про игрушки и у меня вопросы возникают.<br>
Ну, во-первых, нам уже 2,5 года, так чтовидимо уже опоздали.<br>
Но вот мои попытки не привели ни к чему. Он не поддается ни на какие уговоры. Если ему сказать "Прежде чем мы пойдем гулять, нам необходимо убрать игрушки на место!", он скажет, что не пойдет гулять. Может сказать, что один дома останется, чтобы мы сами шли, но ни за что не хочет сам одеваться.<br>
А если ему сказать, что перед тем, как пойти смотреть мультик, например, надо разложить игрушки по местам - он их не будет складывать. Устроит такую ИСТЕРИКУ. Мы не поддаемся на эти истерики - в результате - игрушки не собраны, мультики он не смотрит - находит другое занятие. Все разговоры после истерики и разъяснения - ни к чему не приводят. Хотя у всех игрушек есть свои места.<br>
Я вот на него смотрю, и себя вспоминаю. Меня в детстве тоже пытались как-то мотивировать, но ничего не получалось. Если я не хотела что-то делать, я не делала. Единственно, что меня "спасло", это моя врожденная ответственность и привычка полагаться на себя. Вот брат мой младший - хорошо поддавался мотивации, и за что-то мог сделать то, что говорили (поэтому у меня в детстве небыло ни велика, ни телевизионной приставки, а у него все было). Мне это было не нужно, для меня было важнее делать то, что хочется мне.<br>
И вот что мне теперь с ребенком делать? Как его воспитывать?

#
X
19.02.2008 11:12
Вроде ответила! :-) УДачи, Таня! ;-)

#
X
19.02.2008 11:18
Гость (90.150.*.*)
Мариночка, привет. Зашла посмотреть ответы на свои вопросы, а пост свой вообще на нашла Что бы это значило, вроде не ругалась... Надеюсь, сейчас все ок будет<br>
Ну да ладно, еще раз посетую, что встретиться не получилось. Я в выходные работала. А еще мы опять на больничном, но я все же работаю, когда есть с кем дочу оставить. Вообще очень суматошное время выдалось, да еще папа наш уехал на другой конец географии.. <br>
Я тебе вопросы задавала о твоем садике. Когда планируешь открытие. Или оно напрямую зависит от решения вопросов с администрацией? А если затянется сие решение (не редкость это)?

#
X
19.02.2008 11:35
Гость (77.242.*.*)
Спасибо, Марина. Буду решать вопрос о попадании на семинар :-)

#
X
19.02.2008 11:53
Иринка, привет! Ой, а я тоже твой пост не видела! <br>
А что случилось, доча заболела? Вы это дело неблагодарное бросайте! Лечитесь, а потом на профилактические меры налегайте! :-) Ира, а где это - конец географии? И чего ваш папка туда умчался? Выкладывай! <br>
Детский сад открою в этом году Первый ;-) К сентябрю - точно :-) А вообще, вероятнее всего в апреле-мае, или в августе-сентябре :-) Это без учета Администрации. Если захотят помочь - то раньше!

#
X
19.02.2008 12:03
Гость (89.204.*.*)
Вот я смайликов навтыкала!!! Ну что поделать, эмоциональная я барышня

#
X
19.02.2008 12:59
Дата регистрации: 16.05.2006
Дней на сайте: 6771
Авторитет: +6
Привет, Марина! :-) <br>
Ты так все понятно описала. Огромное тебе спасибо. :-) <br>
Будем стараться приучать Марусю. :-) <br>
У нас есть, конечно, места для игрушек, и частенько (но не всегда )она кладет игрушки на место. Но думаю, мы еще пока не упустили время :-).<br>
С садиком у тебя получается? Здорово!!!! :-) Марин, для садика будешь помещение где-то снимать? В вашем районе планируешь?<br>
А я Машу записала в очерель в муниципальный сад :-) . Правда, не знаю, когда мы в него попадем. Да и проблемы будут с этим садиком. Уже заранее знаю. Т.к. садик будет совем новый - пока персонал наберут, пока все "устаканится". Эх... А по-другому никак не получится. Мини-сад здесь минимум 20 тыс.в месяц. <br>

#
X
19.02.2008 13:39
Пожалуйста :-) <br>
Наташа, еще один ВАААЖНЫЙ момент. Прежде чем, приучать Марусю, разберись, зачем это нужно тебе ;-) То есть, к чему ты стремишься и какие у тебя мотивы :-) То есть одно дело, стараться ребенку прививать полезный навык, учить терпению, последовательности, другое - насиловать малыша просто потому что "другие же дети убирают", "так надо" и т.д. Если ты будешь четко знать, ЧТО ты делаешь и ЗАЧЕМ это (тебе и твоей малышке), остальное - вопрос техники <br>
С садиком - ага, получается, только вот денег нет Думаю, где их взять. Или заработать Помещение, скорее всего, снимать буду, так как купить не вижу пока возможности Район - непринципиально, буду смотреть, где больше всего есть необходимость, к тому же через пару лет мои садики будут во всех районах города! :-) <br>
А у совсем нового садика есть ведь и свои преимущества! Во-первых, чистота и красота, во-вторых, так как коллектив новый, будет возможность подстроиться друг к другу (персоналу к пожеланиям родителей, родителям - к требованиям персонала, деткам - друг к дружке ) Поэтому, не боись, усе будет в порядке! :-) <br>
"Мини-сад здесь минимум 20 тыс.в месяц" - да, про цены я знаю, у нас вот тоже открывается - 16-20 тыщ. в месяц

#
X
19.02.2008 15:57
Гость (90.150.*.*)
болеем, Мариш то да потому. И лечимся, и меры принимаем, да толку мало. Если в саду дети больные никакая профилалктика не поможет, целенаправленная атака получается <br>
А конец географии разный бывает у меня от ситуации зависит, и пределах города, и страны, а с нашим папой глобуса получается Он в штаты уехал, командировка ес-но. Вот сижу сейчас психую, сосед сегодня придумал стену сверлить, между комнатами. Уже голова разболелась. Итог: ребенок лишился дневного сна, я возможности сгонять за хлебом-молоком У меня тонар у подъезда прямо, а не сбегать, доча боится пока сверлят. Бум, наверное, как-то выкручиваться без них

#
X
19.02.2008 16:01
Гость (90.150.*.*)
Забыла рассказать! я посмотрела фотографии со встречи в кофейне и не узнала тебя! Ты мне запомнилась кудрявой почему-то и худее (без обид) Присматриваться пришлось, вычислять А ты бы меня узнала сейчас, вообще запомнила хоть?

#
X
19.02.2008 20:39
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6432
Авторитет: +281
Марина!!! Мой муж сказал, что не хочет нас видеть)))<br>
Говорит собирайтесь, когда я уеду, а уедет он 26 февраля утром и приедет 28 утром

#
X
19.02.2008 20:51
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6432
Авторитет: +281
так что прийдется нам 1 марта вне моего дома встречаться.<br>
А вот 26 или 27 можно у меня с детками например

#
X
19.02.2008 22:55
Дата регистрации: 27.12.2007
Дней на сайте: 6181
Авторитет: +27
Привет! Да цены на мини садики такие что проще нанять няню, причём профессионала, которая будет всесторонне развивать малыша причём только твоего! гдеб такие деньги взять?

#
X
20.02.2008 00:31
Дата регистрации: 12.07.2007
Дней на сайте: 6349
Авторитет: +63
ну вот, Жужа, рассказываю. :-) вообщем каждый раз, когда смотрю на сына, думаю, что все-таки есть судьба какая-то. все вроде бы происходит совершенно случайно. а когда оглядываешься назад, то понимаешь, что все события так или иначе связаны, влияют на твое настоящее, на жизнь в целом. вот вроде бы что такого, пошла учиться на второе высшее. ну что одного мало что ли было познакомилась с девочкой. общались как и со всеми остальными, т.е. не сказать что стали оч близкими подругами. просто хорошие знакомые. однажды позвонила она мне и спросила про работу. ну типа нравится мне она или нет. говорю что хотела бы сменить (в то время я в библиотеке немецкой работала), она говорит, что у них на работе место освободилось и предложила резюме отправить. я и отправила. больше она мне, честно-честно :-), ничем не помогала. я сходила на собеседование, прошла конкурс и вскоре уже перешла на эту работу. а там познакомилась с молодым человеком , через определенный период времени мы стали родителями :-) просто вот что интересно, пока у меня не было приличной работы, заработка соответственно,... у меня не получалось забеременеть, хотя хотела очень. и друг был, все так вроде серьезно было, но как то внутри противостояло что-то.не видела я его рядом с собой.а тут как-то так все раз-раз и встало все на свои места, как надо :-) за очень короткий период времени. как будто в струю жизненную попала ттт :-) вот и спит теперь чудо наше :-) сопит во сне, улыбается :-) вот так вот

#
X
20.02.2008 13:53
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7031
Авторитет: +209
Показать на карте
Марина!!! это что за фулиганьё!!!!! ;-) ;-) ;-) <br>
<br>
ну-ка быстро открывай уже новую темку!!!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
нюро4ка,
Nastia@1984,
Шторм,
28elena_2010,
Алтынай,
gornalena,
lyudmila67_67,
СчастливаЯ2011,
viktoria89,
inna69,
Нюня-Манюня,
АннаС,
tiunova,
Elencha_72,
creature,
v1389892,
Оксана88,
Nastena281191,
SNEJANA,
olga_918,
Катерина72,
Станис2875,
Alenka1,
Valentinka-gel,
АленаБ,
Колючка-злючка,
Светля4ok,
K_lepa,
vasilisa23,
Андрей775,
28,
Лен4а,
Юлько,
D-STUDIO,
arina2013,
ВалентинаКир,
НастяЯлта,
Ната_ШИК,
Orient_RG,
SergeyB,
yupiter795,
credomax,
solnicshko,
malini,
Леник,
Ольфея,
Ксения859,
Люляша,
tani-4ka,
Margosha85,
гайка1986,
bdfyjdf111,
05111999,
89044954607,
хантор,
Shiseido,
Катюня,
ValeChKaDemiDoV,
mamakids2,
Gurzic,
Kamila,
IRINA_2811,
Tatyana23,
Vikusik,
Олька1981,
Myrena,
Люда72,
Gutrova83,
stas999,
ko-ko,
nil2010,
72institut,
Lenochek,
OJIE4KA,
cwetochekk,
лена_влади,
lig987.letunova,
Peach_lara,
shamsutdinova,
TofanLena,
burlil,
zwezdocka,
T_A_N_Y_A,
pozelaeva,
мамаВали,
alexrus00,
КИВ,
Натусик_22,
Erka,
yarvil,
LenaTofan,
Smurfik,
N@tafka,
samokhina,
Vasile1986,
wiktoreliseew,
galkin371,
ole4ka28111990,
Tanyuche4ka,
Макоролька,
Инна_Анна,
Seny,
Ева87,
Елена-Париж@,
tanyabulgak
Деток(47)
Артём (Мама korovka),
Арсений (Родитель katerina2206),
Яков (Мама Сью),
Алиса (Родитель masherochka),
Ксюша (Папа YoungMan),
Лиана (Мама Olga-SOM),
Ванечка (Мама Фотиния),
Анна (Мама Гилева_Ольга),
Максим (Мама irinka77),
Дочка (Мама janeli),
никишенька-ник. (Папа ксюнька),
Ярослав (Мама _Juli_),
Никифор (Мама nika2008),
Александр (Мама maxima2010),
Максим (Мама Sherr),
Матвей (Мама gonzik),
Никита (Мама dolphina),
Иван (Мама Ваняша),
Ванилин (Мама Kattt),
Дашенька (Мама kate83),
Артем (Мама Lena07),
Глебушка (Родитель марияyq),
Захар (Мама inna_72),
Димулька (Мама sackgirl),
Егор (Мама ZaZa-1974),
Дашенька (Мама Катя_мама_Даши),
Маруся (Мама nataya),
Денис (Мама irina_1985),
Наталья (Мама Svetlana_s),
Никита (Мама PozitiFFFka),
Артёмка (Мама lena211280),
София (Мама GuzzyE),
Ванечка (Мама Irina080483),
Катя (Родитель кнопачка),
Виктор (Мама Iruka),
Всеволод (Мама Лисик),
Екатерина (Мама alena29),
Степан (Родитель nimzuk),
Мишутка (Мама Sindy_Les),
Егор (Мама Алёнушк@),
Артемий (Мама Yuka),
Арсений (Мама amica),
Алиса (Родитель alisa2008),
Ариночка (Мама ElenaMur),
Даниил (Мама Иринка1990),
Ульяна (Мама juli_1),
Александра (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (74)
Гостей: 518
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия