Главная /  Форум / Ровесники / 2010 год / Май-Июль 2010 (стр. 132) Только б потеплее, только бы посуше… Очень неприятно по воде ступать!

Май-Июль 2010 (стр. 132) Только б потеплее, только бы посуше… Очень неприятно по воде ступать!

[1] « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >

#
X
21.09.2011 13:35
Дата регистрации: 09.10.2009
Дней на сайте: 6020
Авторитет: +34
МАМАнтенок
А действительно, как их готовят....
ты серьёзно? второй чел, который меня удивляет этим вопросом))
Ответить на это Цитировать

#
X
21.09.2011 13:38
Дата регистрации: 05.05.2009
Дней на сайте: 6176
Авторитет: +20
Показать на карте
полосато, мой иногда пытается сам, но это обычно ползком, а если шагать то держась за мою руку при этом я прям тяяну его
Baliton, Марина молодцы детки что сами шагают
МАМАнтенок, Baliton, дык они вроде не съедобные, тогда зачем их много или вообще зачем они нужны

#
X
21.09.2011 13:43
Гость (188.186.*.*)
Baliton, я тоже не в курсе че с ними делать. ща погуглю

для свиней они))))
а ваще в военное время из них кофе варили. вот че нашла
Желуди очень питательны, но дубильные вещества придают им горьковатый вкус. Если удалить эти вещества, то из желудей можно приготовить некоторые оригинальные блюда. Дубильные вещества легко удаляются вымачиванием. Желающие могут попробовать испечь желудевый "хлеб".
Собирать желуди лучше после первых заморозков. Их очищают от кожуры, разрезают на четыре части, заливают водой и вымачивают двое суток, ежедневно меняя воду не менее трех раз. После этого желуди нагревают в воде до кипения (2 части воды на 1 часть желудей) и пропускают через мясорубку. Полученную массу высушивают - сначала тонким слоем на воздухе, затем в печке или духовке до тех пор, пока она не станет похрустывать, как сухари. Высушенные желуди толкут или размалывают любым способом. При крупном помоле получается крупа, из которой можно варить кашу, из муки - печь лепешки. Правда, желудевое тесто не обладает клейкостью и вязкостью, поэтому лепешки при переворачивании ломаются. Чтобы избежать этого, советуют сковороду с лепешкой накрывать второй такой же сковородой и переворачивать их обе - лепешка просто падает с одной сковороды на другую, на которой и дожаривается. Если лепешки смазать вареньем, повидлом или кремом и выложить стопкой друг на друга, получится вкусный торт. Вымоченные и слегка поджаренные кусочки желудей вполне могут заменить ореховую посыпку для торта.

промойте желуди водой и поджарьте их на сковороде – так вы удалите танин, дающий горечь. После этих простых манипуляций желуди можно будет есть, как орехи.

Кофе из желудей.
Собрать совершенно зрелыя желуди продлинноватаго сорта, который лучше круглаго; очистить их ножиком от зеленой шелухи, разрезать их пополам в длину и тогда разделить каждую половинку на две части. В тот же вечер облить их кипятком. На следующее утро слить воду и высушить в самом легком духе, в печи. Сохранять их в мешочках, повесив в сухом месте, потом жарить их как кофе, чтобы не были ни слишком светлы, ни слишком опять пережарены. Так как желуди не так скоро прожариваются, поэтому надо пробовать разламывать их. Остудив, смолоть и варить, как обыкновенный кофе.

Кофе из желудей
500 г желудей, I л воды, сахар, мед по вкусу.
Желуди высушить, вылущить, положить в кастрюлю, залить водой и кипятить 30—40 мин. Затем обсушить, поджарить, пропустить через мясорубку. Хранить в стеклянной, герметически закрывающейся посуде. Желудевую массу засыпать в кипящую воду из расчета 1—2 ч. ложки на стакан воды. Кипятить 2—3 мин, процедить и подать к столу. В желудевый кофе хорошо добавлять цикорий.

экзотический "дубоватый деликатес" - сдобное сладкое пирожное, которое готовится совершенно без финансовых затрат. Из мелко помолотой муки желудей делаем блины, придаем им нужную форму. Вместе с тем, хорошо прожариваем крупно размолотые желуди до состояния жареных семечек подсолнуха и смешиваем их с малиной, земляникой, любой сладкой ягодой, а за неимением ягод, - с густым вишневым "варом". Промазываем каждый блин полученной смесью и даем пропитаться

#
X
21.09.2011 13:43
Дата регистрации: 24.06.2010
Дней на сайте: 5762
Авторитет: +8
Baliton, да нет конечно ! Ясно, что на поделки. Я пожалуй возьму чуток!

#
X
21.09.2011 13:49
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 6308
Авторитет: +12
Ameli, очень аппетитное утро!
Baliton, спасибо, Таня
LARA1979, вот не болели бы, прикатила к тебе и вместе утюгами помахали . все хорошо , это погода такая БЕЕЕЕЕ
полосато, привет! давно тебя не было. пусть уж у вас раз и навсегда все наладится!
мы с огромным удовольствием ходим до 5 эт по ступенькам, еще и руку забирает, самой надо. но долгооооо мы идем
nadya_dixy, вам не разболеться . а у нас дома тепло. может потому что 1 комната?

ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ не болеть и выздоравливать!!!!!!!!!!!!!!

#
X
21.09.2011 13:52
Дата регистрации: 24.06.2010
Дней на сайте: 5762
мамаИра, у нас холод собачий, простите. Три комнаты, ветер гуляет по всей хате!

А когда отопление дают обычно?

#
X
21.09.2011 13:54
Дата регистрации: 11.08.2010
Дней на сайте: 5713
nadya_dixy, неее с одной стороны я за ручку держу с другой Дашуля прутья от лестницы или как это называется перебирает. Мы пошли в магаз, вариантов нет с утра без хлеба сидим Папа только в 21-00 дома появится

#
X
21.09.2011 14:02
Shumelka, я знаю, что для свиней. кабаны ими питаются. я для поделок собираюсь набрать. еду на родину, а там их очень много, хочу кулечек привезти

а один человечек у меня на полном серьёзе спросил: "как их готовят?")))
МАМАнтенок, когда холодно будет скоро наверно))) мне помнится, что в середине сентября раньше было или к октябрю...

#
X
21.09.2011 14:07
Дата регистрации: 15.10.2009
Дней на сайте: 6013
мамаИра, Baliton, пасиба
МАМАнтенок, отопление по-моему с 1 октября в Тюмени.
мамаИра, Ирин, у нас тоже комната 1, и в ней дубак. Ковер расстелили, кондёр греет и все равно бррррр. Дима в сандалях ходит, ножки замерзают даже в шерстяных носочках На кухне только тепло.
mary_1973, поняла теперь, я поэтому и удивилась,что прям сами поднимаются, без рук, без поручней

#
X
21.09.2011 14:24
nadya_dixy, совсем без рук ещё рано

#
X
21.09.2011 14:42
Дата регистрации: 01.10.2009
Дней на сайте: 6027
Авторитет: +9
Baliton, да мы опять Е.В. вызвали. На 11 октября, ну лучше подождем
мамаИра, да тут надо просто привыкнуть, что 4 раза в год массаж, между массажами осмотры невролога/ортопеда... А то я все надеюсь, что буду как все - пришел в год, пришел перед садиком, пришел перед школой и ниче больше не делать. Ну не наш это случай и надо привыкнуть просто

#
X
21.09.2011 14:42
Гость (188.186.*.*)
а я закончила комплектик

#
X
21.09.2011 14:51
Shumelka, ты кому? своей Маруське?

#
X
21.09.2011 15:05
Авторитет: +30
Победил в конкурсе
девочки, приветик!!! Вчера из-за погоды у нас дома творился какой-то кошмар! Свет постоянно мигал, вырубила пробки, чтоб техника не сгорела и сидели с дочей без всего до самого вечера))) сегодня первое занятие провела, устааааала, и доча сразу после ухода гостей отрубилась))

Shumelka, не, мы передвигаемся на общественном транспорте, а так как до аквариумов нам сильно далеко пилить, решила сводить дочу в музей на тропических бабочек, тоже должно быть прикольно)) а какая у тебя кошка? у нас перс, нам сказали, что если хотите, чтоб долго прожила кормите спец. кормом. вот и кормим - 800р в месяц)

Baliton, я бы не отказалась от желудей, для занятий с дочей))

полосато, мы тоже сами поднимаемся спускаемся, ступеньки считаем, у нас второй этаж, а вот за ручку не хочет держаться все сама, боюсь, но всегда на подхвате))

#
X
21.09.2011 15:14
Гость (188.186.*.*)
Baliton, никому. просто так. никому не надо??? рост 74-86

#
X
21.09.2011 15:24
Авторитет: +30
Победил в конкурсе
Shumelka, красивенький комплектик, сколько хочешь за него?

надо тебе девочку, чтоб такую красоту роднульке вязать, а я вот вязала, пока доча маленькая была, а теперь некогда...пока ее уложу , дела переделаю и сама без ног падаю спать.

#
X
21.09.2011 15:55
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 6002
Авторитет: +25
ссылка
мой рассказик о курорте

#
X
21.09.2011 16:01
Дата регистрации: 17.11.2008
Дней на сайте: 6345
Авторитет: +28
мамаИра, сама еще привыкаю
freya-j, МРТ же есть на Котовского.. даже лучше аппарат чем в Патрушево, насколько я знаю. Только про детское мрт не в курсе.
VarЁnok, ага! привееет)) как ваши делишки, что с иммунитетом решили делать?
Ameli, мне тоже про бабье лето интересно! уже хачу!!!
mary_1973, не знаю что там в саду)), у меня и без сада баночка с пуговицами имеется правда она редко быает полной.. обычно эти пуговицы рассыпаны по всей кухне собирать бессмысленно))))))
LARA1979, это всё осень. холодная ненастная промозглая пробирающая до костей. у меня такая же фигня с настроением((
nadya_dixy, здоровья Димулику! лечитесь
полосато, Надя привееееет! не теряйся больше))
Андрюша ходит по лестнице за руку с удовольствием, иногда просто не оттащить)) вообще любые бордюры и ступеньки обожает)) самостоятельно перешагивает только невысокие.
МАМАнтенок, у нас раньше всегда 15 сентября давали, но вот уже 21е.. а отопления нету((
КиСюСьКа, ты молодчинище. ужасно хочу на подобные домашние занятия-развивайки-посиделки в узком кругу. вот бы кто организовал в восточном ..
у нас был супер кот . кормили исключительно спецкормами канадскими дорогущими профилактическими. всё равно долго не прожил(((( что ни говори, а лучшая еда для них, сметанка и прочая домашняя вкуснятинка((( любой корм рано или поздно приводит к мочекаменной, увы....(((

девочки, сколько раз и сколько времени вы гуляете с детками в такую погоду??? и как они у вас развлекаются на улице?

#
X
21.09.2011 16:05
Дата регистрации: 22.04.2010
Дней на сайте: 5824
Победил в конкурсе
МАМАнтенок,имхо у меня на монтесори... я те же вещи делаю дома... а мы ходим туда, где делают, чего дома нет - фортепиано, флейта, спортинвентарь, и дети
Shumelka, милый комплектик. во, у тебя сутки резиновые, еще и никому можешь сварганить я жилетку сыну 3й раз перевязала - ниток не хватало чуток, и жаккард др цвета ввязала, и просто полоски... не распустила, прошлась, нашла ниток нужных, довязываю. все таки мое - шитье, не вязание. точно знаешь сколько отрезать. а тут то больше набрала, то блин по гр/м взяла, а не хватило домучаю на этой недельке. со след - сессия. я уже приготовилась шпильки - пальтишко прикупила
как мы вовремя с сынулькой поездили по делам с навигатором ))) дождик начался, а мы уже дома

Элль, а чего ты вдруг Элль? все равно отвечу незнакомому нику когда дождь мне лень идти, и жалко ребенка простудить. а когда сухо короткими перебежками максимум час, потом я подмерзаю

#
X
21.09.2011 16:24
Дата регистрации: 24.08.2010
Дней на сайте: 5701
Авторитет: +25
[1] « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(145)
МаринаПерминова,
Musik_tmn,
nastena_7,
JuliaKuper,
guskova1987@bk.,
ely1982,
alya_malya,
drops89,
Oksana3,
ТрибойАлина,
рыжаяя,
любимка72,
ЕгорКонстантино,
Svetlanapi,
IgorTitarev,
Mariu,
ely7008,
SerenkayaYa,
Ксюня,
Tobolyhka,
AKI-NATI,
m@rgo82,
Lusylda,
TURION,
КоЗ,
dcm24,
Мари_Ка,
vlad933560,
Liliay333,
zemas_Ds,
SashaRomar,
Foka555,
Ю_Ла,
julishna_3,
Zari,
Валчок,
Mila1@,
pakestanets,
vicistom,
dzot,
Klara,
vatrushka63,
rozvell,
qwerty09,
Kotany,
kristinakk,
S75790314,
ДЖОРЖ,
irida,
konfeta700,
klayd,
lanaru,
Rozamia,
мыффка,
Sofiika,
Mamonov,
МайскаяЯ,
Nika_nika,
Танюшка1986,
Акиньша,
AsiaGirl,
виктория6666,
adka,
Dimasya,
@Katy@,
VasilisaArtemie,
Lisik78,
An-nA,
МамаСашеньки,
RELAXOLIK,
natahas,
Гортензия,
Tornada,
plashka19860,
оленька-0304,
mandarina,
lapery92,
I.Tatiana,
tvaletta,
koshe4ka2014,
МРЗ,
knopochka,
alenhik1,
VЕGA,
Сюзи,
YuliaKuper,
plot73,
OLESIA@1982,
Tanya_Sasha,
Katyakralya,
oliviya16,
Наталия85,
200114,
M@shuny@,
Kaisiya,
Liza@Revzikova,
elmira005,
wlas1980,
Королева_Мария,
Lulich,
Спектр,
ОльчикМ,
Senssorika,
banery80,
nastaya85,
olesiy0382N,
Zhenya78,
Елена2,
PtaShkAU,
bagirka,
Ymka74ru,
Иринка32,
MarsMell,
mashenkakerimov,
Elena-73,
Gorasdyrt,
alexbase,
Хелен,
Serenkaya,
lusien,
Gorod625,
per4inka,
РеваЛюция,
Venus,
Daria,
Deniello,
Oля-Я,
Olelkoskar,
mifdow,
ApostolXyiy,
o-balko,
Enigmatique,
krow69,
rusyabondarenko,
03041976,
Carlpopov,
маргариттаа,
Киса_Алиса,
Зятек,
bronislasan,
ValeraKoz,
Arishka77,
Manka89,
детки,
Andrew19991
Деток(45)
Alesha (Родитель Tantem),
Ярославушка (Родитель Лисиха),
Ксюша (Мама _romashka_),
Владик (Мама мама_владюсика),
Алина (Родитель Соня),
Мишутка (Родитель Nebesnaya),
Дарья (Родитель sunric),
Вероника (Мама Коник),
Кирилл (Мама tatalkova),
сусликов егор (Папа ДЖОРЖ),
Ксю (Мама Tasha6),
Роман (Мама Yasca),
Валентина (Мама Светлана_),
Кирилл (Мама евдокия),
Николка (Мама нютка),
Лёнечка (Мама Мария-mvz),
Артемка (Мама Nadin3085),
Настёнка (Мама Belchena),
Дмитрий (Мама Албычева),
Юлия (Мама Mama953),
софия (Мама Ярославль),
Алина (Мама Ян@),
Лев (Мама морковкина),
Егорчик (Мама Олик),
Варвара Романовна (Мама Mira_Bella),
Милена (Родитель Pchel_ka),
Рустам (Мама Гузельмама),
сын (Мама Тюся),
Алиса (Мама nastena216),
Тимофей (Мама katyusha1515),
Маргарита (Мама evgeniya18),
Кира (Мама cler02),
Валерия (Мама Вишенка72),
Максимка (Мама elen79),
Таисия (Мама LogiSvet89),
Арина (Родитель Svetikjan),
Рената (Родитель НАТАЛИ1978),
Тимофей (Мама ele-fra),
Рубен (Мама Netty),
Максим (Мама AlanaSR),
Александра (Мама ВесенняЯ),
Майя (Мама ВесенняЯ),
Владислав (Родитель Машулик),
Кристина (Родитель -Ольга-),
Мила (Мама AnastasKra)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 845
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия