Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Детки - астматики. Часть 22. Весенняя.

Детки - астматики. Часть 22. Весенняя.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 > [86]

#
X
17.12.2019 12:37
Гость (2.59.*.*)
Eya, А куда лучше уезжать? Там где нет берез? Вроде рекомендуют в горы.
Как вообще даются полеты на самолете астматику?
Нас смотрел ЛОР, пролечились, сейчас по лор части ничего нет, а кашель так и с нами. К какому ЛОРУ ходите Вы?
Ответить на это Цитировать

#
X
17.12.2019 12:48
Гость (2.59.*.*)
Ssonya, спасибо, про пикфлоуметр теперь все понятно, заказала, завтра-послезавтра привезут, будем измерять.
Думаю неплохо сходить и к психологу, дома все спокойно у нас, дочку любим, стараемся больше быть вместе, она то со мной готовит, то с папой в гараже гайки крутит. Про свою болезнь она ничего не знает, надо подышать- подышит под мультики. Ее здоровье обсуждаем с мужем когда ее рядом нет, обычно вечером за чаем, когда уложим ее спать.

#
X
17.12.2019 12:51
Гость (2.59.*.*)
Рафаэлло, нет не ведем, я никогда не даю новое в ассортименте, только 1 продукт в день, так заметила реакцию на чернику. давала дважды и оба раза кашляли на нее. Пока кроме черники и снежка ни на что реакции не заметила.

#
X
17.12.2019 14:20
Дата регистрации: 19.07.2012
Дней на сайте: 4557
Авторитет: +3
Добрый день. Девочки, прочитала вашу переписку и вот какой вопрос у меня. Дочка астматик уже седьмой год. Приступы, слава Богу, нас минуют. Но вот уже третий месяц идут подкашливания на фоне того, как она с силой втянет воздух через нос (как бы вздохнет очень глубоко) и на выдохе выдает "кхеканье". И так частенько. Сядет кушать, тоже вдохнет резко через нос (как будто воздух пытается протолкнуть вовнутрь) и на выдохе покашливает.
   Пьем сингуляр, в нос назонекс.
На следующей неделе (по рекомендации аллерголога) пойдем сдавать анализы на паразитов. Может там причина? хотя месяца полтора сдавали, ничего не нашли.
   Может к ЛОРу обратиться? Какого посоветуете по этой проблеме?
Отредактировано Мамонта 17.12.2019 14:24

#
X
17.12.2019 14:25
И еще. Где в городе можно подешевле сдать КТ тест или Тспот? Или везде ценник 6.5 7 тыс?

#
X
17.12.2019 14:58
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5688
Авторитет: +184
Гость (2.59.*.*), у вас просто вирусы провоцируют обострение, есть и такой вид астмы. Поэтому в саду вам сразу хуже. Но никуда от этого не денешься, впереди школа.. старайтесь убрать выявленные аллергены, закаляйтесь.
По поводу пульмикорта - кратковременный прием, насколько я знаю, астматикам не назначают. Это при ларинготрахеитах ударную дозу используют в 2-3 ингаляции. Пульмикорт применяют именно как базовую терапию, он безопасен, по нему куча исследований, он разрешен с 6 месячного возраста, поэтому применение годами практикуется по всему миру. Например, мой ребенок на пульмикорте уже 5 год, дозу корректируем и держим астму под контролем. Занимается спортом, растет как все и тп. Гораздо хуже, когда от нехватки кислорода страдают все органы, но зато " мы гормоны не даем".

По поводу бесплатных лекарств: если вам выставят окончательный диагноз, то будете получать пульмикорт. Но в рецепте пишут только действующее вещество, поэтому аптека может выдавать и аналоги. Нормальный аналог - буденит-стеринеб, пр-во Великобритания. Будесонид нашего российского производства запрещен к применению до 16 лет (по инструкции), поэтому смело требуйте замены в случае чего. Работает горячая линия департамента здравоохранения по обеспечению лекарствами, там быстро эти вопросы решают.
Беродуал лучше использовать оригинальный. Его сейчас почти не выдают, только наш российский аналог - ни в коем случае его ребенку не ингалируйте, масса побочек.
По поводу когда подключать беродуал: пульмонолог Трясцина (которую считаю самой грамотной в нашем городе и безмерно доверяю я и не только я) расписывает так - при любых начавшихся соплях подключаем беродуал и через 20 минут базовую терапию в дозировке обострения (пульмикорт в нашем случае). Это делается чтобы кашель предотвратить вообще или свести к минимуму. Такая терапия продолжается 3-5 дней, 2-3 раза в день по состоянию, но на ночь обязательно. Делаем вибрационный массаж после ингаляций. Далее беродуал убираем, продолжаем базовую терапию 10 дней. Потом постепенно снижаем дозу до обычной.
И еще, чуть не забыла, НИКАКИХ муколитиков, типа лазолван, мукалтин и прочее, прочее. Никаких и никогда: эти препараты провоцируют образование мокроты и узкие, воспаленные бронхи-трубочки ребенка просто забиваются не в состоянии все это откашлять= обструкция.
Я вам очень рекомендую обратиться к Трясциной либо по путевке, либо платно для обсуждения всех этих моментов. Это касается и вашего непроходящего кашля

Далее, по АСИТ, насколько мне известно, его проводят только с 6-7 лет и только тем у кого выраженные реакции. Если у вас (по вашим словам) цветение проходит для ребенка незаметно, то и АСИТ вам не показан. Перед АСИТ обязательно проводят контрольные пробы на аллерген. Это серьезная терапия, может иметь и обратный эффект.
По поводу препаратов АСИТ по омс и платно: это разные абсолютно вещи. По омс это уколы, на них нужно будет приезжать каждый день, проходить осмотр аллерголога, затем укол, затем опять осмотр аллерголога.
Платный препарат представляет собой спрей, который вы брызгаете дома ребенку под язык ежедневно по утрам по определенной схеме, увеличивая дозу.

Про поездки в самолете и тп: у вас с собой всегда должен быть ингалятор портативный и препараты. В остальном астматики ничем не отличаются от обычных детей, если заболевание под контролем.
Контроль - это зеленая зона пикфлоуметра, отсутствие обструкций. Если сказать простым языком - это продолжительный период, когда вам не нужен беродуал.

Уф, надеюсь, какую-то ясность я вам внесла, а то очень сумбурно у вас
Отредактировано Tigercat 17.12.2019 15:23

#
X
17.12.2019 15:10
Мамонта, по моему опыту, сколько мы не искали паразитов - никогда не находили. Их вообще сложно выявить, их много разных и тп. Поэтому, некоторые аллергологи (например, Чередникова) рекомендуют при выраженной эозинофилии профилактически давать однократно немозол+сорбенты типа лактофильтрума курсом. Это решать вам и вашему врачу, попробуйте обсудить. Вообще поиском паразитов профессионально занимаются в НИИ краевой патологии, прием бесплатный у инфекциониста, попробуйте проконсультироваться.

Цены на т-спот везде одинаковые плюс-минус, это зависит от стоимости реагентов, а они стоят дорого..

#
X
17.12.2019 15:17
Tigercat, спасибо за ответ) У дочки катионовый белок 97 (при норме 24). Врач Маджиева предложила провериться на паразитов в НИИ. В ближайшее время сходим.

#
X
17.12.2019 15:20
Вот сейчас сижу вслушиваюсь в дочкины "вздохи". Впечатление, что как будто полный нос соплей, но врач сказала, что слизистая пересушена.

#
X
17.12.2019 15:23
Мамонта, на отек похоже

#
X
17.12.2019 15:26
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5592
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
Гость (2.59.*.*)
Eya, А куда лучше уезжать? Там где нет берез? Вроде рекомендуют в горы.
Как вообще даются полеты на самолете астматику?
Нас смотрел ЛОР, пролечились, сейчас по лор части ничего нет, а кашель так и с нами. К какому ЛОРУ ходите Вы?

Нет прямых рекомендаций куда уезжать. Можете дальше на север, там где в это время берёза ЕЩЕ не цветет, либо южнее, где уже отцвела или ее там ничтожно мало произрастает.
Мы несколько лет ездили в Крым, уезжали в конце апреля- начале мая и до середины июня. В прошлом году поехали в Крым же, но в июне. Весь май на зодаке сидели. Слезы-сопли были, кашель тоже два дня,, потом лор, лечение и все прошло.
Нашим лором была Клецина Татьяна Ивановна в 5-й поликлинике. Но летом-осенью она уволилась и пока пропала из поля нашего зрения. Ищем ее. Если кто располагает информацией о ее новом месте работы, напишите в личку, пожалуйста.
Отредактировано Eya 17.12.2019 15:27

#
X
17.12.2019 15:30
Тоже ищу хорошего ЛОРа. Хочу еще с ним проконсультироваться. Подскажите, пожалуйста))

#
X
17.12.2019 18:11
Дата регистрации: 11.11.2011
Дней на сайте: 4808
Авторитет: +11
Показать на карте
Насчёт Лора Трясцина советовала Луценко в медисе. Но мы не дошли пока. Не реклама.

#
X
17.12.2019 19:21
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6506
Авторитет: +47
Гость (2.59.*.*), ехать можно в любую южную страну, куда позволяют финансы. Но если нет реакции на цветение, какой смысл. Во-вторых, правильно написала, однозначно сказать куда ехать, нельзя. В том же крыму кто-то бесконечно более, а кто-то - нет. Кому то турция идет, другим - нет. Мое мнение, поездка - это просто облегчение состояние и побег от аллергенов, а не лечение. Никакого долгосрочного эффекта у него нет. Если это просто поездка в отель, а не санаторий.
Каждый год хочу поехать в КМВ, там действительно не просто отдых, а лечение. Всё остальное - баловство,хоть три месяца проживи.

#
X
17.12.2019 19:23
Гость (2.59.*.*), может для ребенка садик - стресс.

#
X
17.12.2019 19:50
Гость (2.59.*.*)
Tigercat, большое спасибо за такой развернутый ответ! Многое стало понятно. Мы именно к пульмонологу Трясциной и ходили, тоже мне очень грамотной показалась. Только народу много - времени маловато, пока там с анамнезом, симптомами, выписками разобрались... В субботу у дочери она на приеме услышала хрипы, которых не слышали в "фильтре", я ей рассказала ей о своих метаниях с беродуалом, а она сказала, что если сомневаюсь лучше дать чем не дать. И сейчас он нужен, но не сказала как долго. Весь день в субботу дочь не кашляла, на ночь, я опять таки после метаний, сделала беродуал, ночь прошла спокойней, 3-4 раза покашляла, я повторила беродуал на утро в воскресенье. Все воскресенье у нас все хорошо, на ночь решила не делать. Но ночью опять стала почаще кашлять раз 5, это еще может быть связано и с тем, что у мужа канистра с бензином в кладовке протекла, я и с заложенным носом чувствовала запах бензина. В понедельник с утра видя это ночное ухудшение, снова делаю. Идем в понедельник на прием к педиатру, она меня отругала, говорит я ребенку сердце посажу, если буду так часто беродуал делать. Приехали домой, я тайком реву, от бессилия уже, ну не врач я чтобы знать как астму лечить.
Вот когда все расписано как у Вас, тогда все понятно, мама спокойна и действует по инструкции, а у меня одни метания. Нужно еще на одну консультацию к Трясциной сходить, пусть отругает, зато будет и у меня вот такая инструкция.
У нас пока астма под вопросом, наверное поэтому и не назначали нам до этого долгим курсом его. А сейчас Трясцина нам базовым Фликсотид назначила, это тоже ИКС, а пульмикорт только во время обострения добавить, еще бы понять есть оно у нас сейчас или нет...
По поводу бесплатных лекарств: если вам выставят окончательный диагноз, то будете получать пульмикорт. Но в рецепте пишут только действующее вещество, поэтому аптека может выдавать и аналоги. Нормальный аналог - буденит-стеринеб, пр-во Великобритания. Будесонид нашего российского производства запрещен к применению до 16 лет (по инструкции), поэтому смело требуйте замены в случае чего. Работает горячая линия департамента здравоохранения по обеспечению лекарствами, там быстро эти вопросы решают.
Беродуал лучше использовать оригинальный. Его сейчас почти не выдают, только наш российский аналог - ни в коем случае его ребенку не ингалируйте, масса побочек.

Это очень ценная информация, буду начеку!
И еще, чуть не забыла, НИКАКИХ муколитиков, типа лазолван, мукалтин и прочее, прочее. Никаких и никогда: эти препараты провоцируют образование мокроты и узкие, воспаленные бронхи-трубочки ребенка просто забиваются не в состоянии все это откашлять= обструкция.
В "фильтре" нам постоянно пытаются Проспан и Лазолван назначить
Уф, надеюсь, какую-то ясность я вам внесла, а то очень сумбурно у вас
Да, спасибо огромное! Вы дали мне очень много информации, она мне сейчас очень нужна!

#
X
17.12.2019 19:58
Гость (2.59.*.*)
Нет прямых рекомендаций куда уезжать. Можете дальше на север, там где в это время берёза ЕЩЕ не цветет, либо южнее, где уже отцвела или ее там ничтожно мало произрастает.
Мы несколько лет ездили в Крым, уезжали в конце апреля- начале мая и до середины июня. В прошлом году поехали в Крым же, но в июне. Весь май на зодаке сидели. Слезы-сопли были, кашель тоже два дня,, потом лор, лечение и все прошло.

В Крыму наверное здорово? Жарко в этот период? Я там ни разу не была, хотелось бы съездить. Мы зиртек пили весной и до середины лета и авамис брызгали, наверное по этому и не заметила я когда цвела береза.

#
X
17.12.2019 20:04
Гость (2.59.*.*)
ехать можно в любую южную страну, куда позволяют финансы. Но если нет реакции на цветение, какой смысл. Во-вторых, правильно написала, однозначно сказать куда ехать, нельзя. В том же крыму кто-то бесконечно более, а кто-то - нет. Кому то турция идет, другим - нет. Мое мнение, поездка - это просто облегчение состояние и побег от аллергенов, а не лечение. Никакого долгосрочного эффекта у него нет. Если это просто поездка в отель, а не санаторий.
Каждый год хочу поехать в КМВ, там действительно не просто отдых, а лечение. Всё остальное - баловство,хоть три месяца проживи.

Нам весной назначали зиртек и авамис после простуды до середины лета, наверное поэтому я и не заметила цветение березы.
Жаль, что поздками не лечится (((
А что такое КМВ?

#
X
17.12.2019 20:08
Гость (2.59.*.*)
может для ребенка садик - стресс.

Дочка любит сад, просится туда, первые дни даже не хочет уходить домой. Когда утром, если заболеет, говорю что не пойдем, расстраивается. Эмоции садик вызывает сильные, хоть и положительные, может это тоже влияет, незнаю...

#
X
17.12.2019 20:52
КМВ - кавказские минеральные воды, здесь в теме девочки писали о положительном эффекте от лечения именно там.
[1] « 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 > [86]

Добавить сообщение

:);)8-*:-0:lol::bravo:*Yahoo!**Thumbs_up*8-D:fire:@}->-+<<-<-:-*:love::-{}0:-)m(_)m:-&8-/:-?:-/:-(>-(:-@(N)8-O//))))):,(:bad::-8*:-)*plus*-_-о_о:-;[I-O#_#>-<*zlob**shut_up*%-6:-!*¬*!_!:~(_SOS_:stop::cheсk::ded::elka::sneg::sani::girl::ng::pod:
Вы можете ввести URL ссылку на картинку:
Или загрузите ее с вашего компьютера:

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость".
Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(86)
Олла-ла,
ELIA2,
89048735513gh,
SElena85,
Love72,
zilek,
gvoz,
Бел-ка,
Мадам527,
Almik,
AlenaB_88,
z2001@mail.ru,
Лина_М,
ninel,
S_andr_A,
Полинкин_ПАПА,
Ель_С_ибирская,
diana09.01.85,
Bed,
mis92,
наталли,
chehovanastya,
Oksanichka,
Камея77,
леначка91,
sloboda1962,
Лена_Наташа,
Тутуся,
Svetlana84,
Rigik-22,
ПушистыйКотенок,
DashaShir,
toke,
Raffael-Ka,
CivAnd,
простоксю,
ferrari82,
Barnett,
Anastasia_1990,
Aby-72,
Светлана2009,
pogrebnyk,
77720135654,
Мальвина_NEO,
Аля77,
YAGODA_MALINA,
maryika,
Ада1990,
MaryStar,
OLEPUNOVA,
КняжАна,
Bullet72,
РусМаша,
M@ri,
nadinka88,
Melissa72ru,
МамаНаташа,
Зиля,
bobikk,
Ксю@.ru,
liza_9.8,
RedPandora,
женчик,
Владмира,
Ольга297,
Леся,
Serebryanka,
goga,
М_а_р_и,
ромаша,
StyushaSM,
MakarevichKsu,
8GaLiNa8,
sehr,
c0redump,
RodinaLyubov,
юляфка,
ЮлияГеннадьвна,
будубабкина,
веруська091976,
Alleksa272,
elka1980,
buchik,
svetulka,
IrishCream,
Чумной_Док
Деток(48)
Валерия (Мама elinnka),
Валерия (Родитель Liska),
Николай (Родитель gala00),
Дима (Родитель Verinika),
Нют-Нют (Мама lencha_v),
Катя (Папа Марат),
Сережа (Мама Owlet),
Ярослава (Родитель snow_queen),
Настенька (Родитель anna21407),
тутуся (Мама Тутуся),
Глебик (Мама Sonett),
Маша (Мама abkbgg2013),
Машенька (Мама vms0909),
Арсений (Мама fox2),
Василиса (Мама ЮлияАП),
Алексей (Мама Sahnovsky2010),
САВВА (Мама МЕДОВАЯ),
Ваня (Мама LiBELLE),
Роман (Мама Az@zel),
Виктория (Мама юлюшка1109),
Павлик (Мама Камила74),
Полина (Мама Марришка),
Леонид (Мама Natali_L),
Северьян (Мама Baroksa),
катюша (Родитель kis2011),
Арсений (Мама murz),
Арсений (Мама korolevvva),
Кристина (Мама MARKA),
Костик (Папа Oleg68),
софия (Мама kseniya567),
Полиночка (Родитель AlexInna),
Никита (Мама Валюша),
ЭВЕЛИНА (Мама VIKIMIKI),
Лейсан (Родитель SuRock),
Зоя (Мама megara),
Маша (Родитель viktoria555),
Алексей (Мама мама_yuliya),
ЕГОР (Мама мили),
Анна (Мама Julie_sp),
Дарья (Мама Popik_Lana),
Маруся (Мама бусяша),
Егорушка (Родитель Химичка),
Александр (Родитель InnaTyt@_@_@_@_),
Виктория (Мама Bombimbom),
Фелиция 18 (Мама mama4xdeTok),
Полина (Мама ZulfiyaMargo),
Максюша (Мама Дольмен),
Илюша (Мама Любимка77)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 508
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия