Спасибо всем кто отликнулся!
у моего ребенка базисная терапия серетид, пульмикорт не помогает, поэтому нет смысла просто дышать препаратом, который никак не действует на организм
У нас есть положительная динамике на пульмикорте, только вот его нам никто на длительно не назначил.
Я наверное как то сумбурно пишу.... Напишу сначала... Дочь родилась раньше положенного срока в 37 недель. И с первых часов нос стал заложен, в роддоме капали називином, на 3 й день ее всю обсыпало - ставили супрастин. Атопический дерматит с рождения, была на ГВ, моя диета никак на ее дерматит не влияла, к аллергологу никто не отправлял, педиатр говорила, что это у всех детей. Т.к. мы перехали в Тюмень незадолго до ее рождения, знакомых и родни у нас тут нет, ребенок ни с кем кроме нас с мужем не контактировал, в места скопления людей с собой не брали, много гуляли и закаляли, прикорм вводили очень аккуратно, ни на что реакции небыло, до 3х лет ребенок ни разу не ел шоколад и прочие сладости, после - по 1 только в саду (у меня преддиабет, поэтому "вредностей" дома не держу вообще). Я вообще не помню чтобы дочь болела до 2х лет.
"Веселье" началось сразу как дали детский сад, сходили в первый раз на 2 часа - в результате обструктивный бронхит, который перешел в пневмонию и отит. Пролечились, отсиделись дома месяц. Снова пошли 2 дня и снова обструкция. Пролечили. Отсидели 2 месяца дома. Вышли на 2 дня - гнойный риносисут. Пролечились. Мое терпение закончилось, хоть педиатр и говорила что все так болеют поначалу, я забрала дочь из сада на год. Через год попробовали снова - отходили 4 дня - риносинусит, пролечились. Снова 2 дня ходим - Обструктивный бронхит. В карте с 2,5 лет появилась запись Аллергический поллиноз. Опять же к аллергологу никто не отправил, на мой вопрос надо ли нам туда, мне педиатр говорил, что детей от поллиноза лечат только с 5 лет, смысла идти нет, и я почему то верила.
Знакомые советовали свозить дочь на море, что после моря дети меньше болеют, и мы поехали, 3 дня все хорошо, а затем отекает нос, проходит еще пара дней, видимо присоединятся вирус и температура 40, не сбивается ничем, нам назначают все в кучу и антибиотик и антигистаминные и противовирусные, через 3 дня что то из этого начало помогать, весь отпуск лечились.
Пока мы дома мы ничем не болеем, даже когда что-то цветет.
Год ничем не болели, в сад не ходили, в магазины не брали, с детьми играет только на улице когда гуляем.
В этом сентябре дочери исполнилось 4 года, и решили снова попробовать пойти в сад. Отходили 3 дня - заложило нос, небольшая температурка, лечили дома, через 3 дня появился сухой кашель, нашего педиатра небыло, другой педиатр сказал, что наш кашель больше похож на аллергический, назначила нам пульмикорт на 10 дней. Тут меня как то вдруг осенило, ведь педиатр как бы не должен лечить аллергию. Я в этот же день повела ребенка к Афанасьевой в Парацельс. Нас посмотрела, сказала что у нас нет аллергического кашля. Назначила анализы на паразитов и фадиатоп. Мы продолжали ночью сухо кашлять. Паразитов не нашли. Фадиатоп положительный. Она нам назначила сингуляр, сказала, что возможно нам придется пройти аллергопробы, и озвучила цену в 20 тыс. Диагноз - гиперактивность бронхов. БА? Мы продолжали кашлять, сингуляр никак не помогал, но пить продолжали. Обратилась в поликлиннику по прописке, с просьбой дать направление к их аллергологу, чтобы у них там все сдать по омс, если можн, к тому моменту кашляли уже 2 месяца. Нас отправили на Котовского, мы попали к Манджиевой, очень мне понравилась, так все подробно рассказала, дала инструкцию, что делать к орви и экстренно. Сдали кровь, выявили аллергены, написали нам справку в сад с ограничениями в питании. Врач сказала, если до следующей явки будет хоть 1 обструкция, нам нужно будет дышать пульмикортом не менее 3х месяцев и выставят БА с точкой. Т.к на тот период мы кашляли, сказала, что мы можем подышать пульмикортом, через 3 дня кашель прошел, педиатр пульмикорт отменила. Мы смогли поставить прививку от гриппа и отсиделись дома месяц, пока вакцина подействует, весь месяц не кашляли и продолжали пить сингуляр.
Вышли в детский сад 2 недели назад - отходила 3 дня - 1 ый день - насморк, темп 37,3, кашля нет, сразу начинаю пульмикорт, виброцил, морскую воду в нос, кашля нет; 2ой день - темп нет, кашля нет, нос лучше; 3ий день - появились 1-2 покашливания с утра, нос почти прошел, темп нет. Вечером кашель сухой становится чаще, никак не беспокоит ребенка. В инструкции написано - беродуал при появлении хрипов, свистов, одышке, приступе удудушья, я ничего из этого не вижу, поликлинника уже не работает, принимаю решения бежать с утра в фильтр, а пока наблюдать. Ночью 3-4 раза сухих покашливаний. С утра бежим в фильт - дыхание чистое хрипов нет. Я объясняю, что мы принимаем сингуляр с сентября без остановок, мы сегодня уже как 4ый день дышим пульмикортом, но почему то кашель все равно появился. После этого мне дали "добро" на то чтобы сделать ребенку ингаляцию с беродуалом. Сделала и кашель как выключили, ребенок перестал кашлять вообще, ни днем ни ночью ни разу не покашляла. Мы продышали пульмикортом с "запасом в 3 дня" как и написано в выписке от аллерголога. И сб и вс все у нас хорошо. В понедельник пошли в сад, прихожу забирать, дочь рассказывает, что сегодня снежок давали, а ей нельзя, у нас аллергия на плесень, молоко и березу. Спрашиваю у воспитателя, почему ей давали, а она говорит, мол, у вас в справке написано, что нельзя сметану и йогурт, а про снежок там ничего не написано... Капец... во вторник дочь начинает кашлять сухим единичным лающим кашлем, снова дышим пульмикортом, я снова не понимаю нужен ли беродуал, это обструкция или нет... бежим в фильтр - легкие чистые, все хорошо. На следующий день кашель усиливается - снова бежим в фильтр... легкие чистые, хрипов нет, не нужен вам беродуал. Ночью кашляет каждый час. С утра в фильтр - все чисто, не нужен беродуал, то что кашель наростает, никого не смущает. Приходим домой, записываю ребенка к пульманологу платно. Я делаю дома беродуал сама, кашель становится реже. На следующий день пришли к пульманологу, все говорит слышно, просто ребенок дышит поверхностно, если бы ей сказали дышать глубоко, то все бы прослушалось.
Нам назначили фликсотид 250 в качестве базиса. Сингуляр продолжаем длительно. Добавляем пульмикорт и беродуал при ухудшении. На данный момент кашля почти нет. Через сколько обычно наступает контроль? И что вообще означает контроль? Т.е. мы не должны кашлять вообще вне орви? У нас не должно быть обструкций?
да, нельзя, почитайте про перекрестную аллергию, если у вас аллергия на цветение березы, то ни яблоки, ни сливы, ни абрикосы - нельзя.
Получается нельзя круглогодично, а не только на период цветения... аллерголог нам не отменял фрукты, пульманолог отменил, и написала все молочные и кисломолочные продукты какие только мы смогли вспомнить. А есть ли то что можно? Бананы? Ягоды? Цитрусовые?
У вас кто аллерголог?
Манджиева
из того, что вы написали, мне не совсем понятно в ремиссии вы или нет, флексотидом по идее нужно долго дышать (от 3 х месяцев), чтобы выйти в ремиссию.
видимо нет, фликсотид 1ый день только.
а какие хрипы?
Они ведь тоже разные бывают, проходящие например, сейчас их слышно, а через полчаса нет.
У астеников часто хрипы, но это норма для такого типа телосложения и астматиков.
Я незнаю какие, свистящие скорее всего, беродуал сказала сейчас необходим. Дочь не астеник, но и не полненькая, средняя
природа кашля какая?
Пульманолог сказала, что астма у нас скорее всего аллергическая. К аллергии добавляется вирус и организм перестает справляться.
вашего ребенка должен врач педиатр и аллерголог наблюдать, чтобы назначать беродуал, почему вы это спрашиваете здесь?
Дак они и наблюдают, я не занимаюсь самолечением ребенка, просто еще опыта нет, я и спрашиваю у бывалых, потому что педиатр ничего не знает, и даже толком прослушать ребенка не может, а на приеме у узких очень ограниченно время, вопросов масса, и врач говорит так, дак почему сами не подышали? а я то откуда знаю, для этого и бегу в фильтр, чтоб врачи решали что делать. Но видимо в следующий раз решение придется принимать самой, только все равно непонятно, когда же наступает тот момент, что пора дать беродуал, чтоб не затявать с этим. В прошлую неделю нам понадобилась лишь 1 ингаляция, в эту целых 3 - потому что раскашлялись уже.
оно резко не может наступать, вы должны по пикфлуометру отслеживать выдох, поймете, что дело скоро труба, когда показания будут на ПРЕД красном уровне.
Про покупку пикфлоуметра мне еще никто не говорил, сказали только спейсер купить. Куплю в ближайшее время, спасибо! А потом можно будет у вас спросить как им пользоваться?
Гость (2.59.*.*), пока вам диагноз с точкой не поставят, будете все покупать.как только поставят астма,идете к педиатру встает на учет и вам будут выписывать бесплатно.
Спасибо! Дают именно то что доктор выписал? или дженерик?
На фильтре не всегда педиатру сидят ,может сидеть фельдшер,так что лучше к своему педиатру старайтесь попадать в часы приема.
попробую так сделать, спасибо!
от того что ребенку нельзя все таки придется отказаться, потом он привыкает и сам будет знать что ему можно
так то она знает, что ей нельзя и знает что я ей всегда дам только то, что можно, видимо и в саду подумала раз взрослая тетя дает - можно съесть.
И если у вас нашли аллергию на березу- то готовьтесь проходить курсы АСИТ
А АСИТ от плесени не бывает? Читала, что из-за плесени бывают самые тяжелые формы астмы
Это дорого,но помогает
Во сколько примерно выходит лечение? Где покупают эти препараты? Если нам поставят БА будут ли эти лекарства по ОМС?
У дочери аллергия на ВСЕ фрукты и большинство ягод кроме цитрусовых и смородины с малиной. Плюс на орехи и сырые овощи, особенно морковь. Можно только термически обработанные или замороженные. Ест замороженные фрукты и ягоды, при заморозке белок, вызывающий аллергию разрушается. Замораживаем хурму, бананы, вишню, клубнику и т.д и даже яблоки. И так больше 10 лет и нет в этом ничего страшного или чего-то что может вызвать потерю сил. В 4 года ребенок понимал, что нельзя. А как дети с сахарным диабетом живут?
Про яблоки. Минимальное содержание белка в только что сорванных яблоках определенного сорта. Да.. даю слабину, в деревне есть яблоки с дерева. Никакой реакции нет совсем. Но есть надо сразу, сорвал и съел. Ни сколько не должно лежать.
Ого сколько аллергенов, ну хоть в замороженном виде кушает, моя обожает все фрукты и ягоды, а сейчас ничего нельзя, я думала только в цветение так жестко, а оказывается... У нас тоже яблони на участке растут
Но нужно сперва в хорошую ремиссию уйти.