Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

Про полезные перекусы для детей
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
05.12.2011 20:09
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5132
Авторитет: +46
Консультант
Гость ( 213.87.*.* ) , здравствуйте. Жаль, что Вы столько сил сами потратили и повторялись в вопросах, остановившись на одном месте. Полученная на первой встрече информация, это общее направление, Вы могли сделать следующий шаг и анализировать что работает, а что нет. Так мы с Вами просто по кругу ходили, а могли вперед двигаться. Огорчили Вы меня.
Ответить на это Цитировать

#
X
05.12.2011 20:14
Консультант
ele_no4ka, доброго времени. Мальчик формирует самоконтроль, при недовольстве останавливает действие. Это не самый зрелый, но первый шаг к способности справиться с запретами и ограничениями. Сохраняйте спокойствие и можете подсказать, что можно просто подумать, а не обязательно на пол ложиться, а так Вы довольны, что он спокойно немного полежит и опять хорошее настроение. Это хороший первый шаг по пониманию своих эмоций и принятию правил.

#
X
05.12.2011 20:18
Консультант
Гость ( 178.72.*.* ) , Очень рада, что у Вас прояснение наступило. Книга будет кстати, только всегда опирайтесь и на свои внутренние ощущения, любые, даже самые лучшие советы не универсальны. Желаю дальнейшего выхода из кризиса.

#
X
05.12.2011 20:33
Консультант
Sofi2010, здравствуйте. Прекращение грудного вскармливания в этом возрасте уже серьезный и должен быть хорошо подготовленный шаг. Вы можете выбирать вариант воспитания и до 2-х лет кормить, только не потому, что Вам кто-то сказал, для себя попробуйте логично объяснить. Ведь кормление это не болезнь и мама сама должна чувствовать, когда малыш способен есть другую пищу, по наличию зубов, аппетиту, приросту массы тела. Дети, которые намного дольше года, при хорошем здоровье сохраняют ГВ, отстают в наборе веса, беспокойно спят и частенько задерживается развитие речи, так как сохраняющийся стереотип сосания мешает, правильно функционировать мышцам языка. Я всегда убеждаю мам максимально прилагать усилия для естественного ГВ до года. Только в человеческом развитии всему свое время, если не давать ребенку ходить до двух лет это все понимают, что неправильно. Так и слишком затягивать с переходом на другие способы совладания со стрессом тоже нельзя. Ведь, признайтесь себе, ГВ теперь уже не еда, а способ легко успокоить ребенка. Это первый опыт зависимости, лучше его побыстрее заменить более адекватными отношениями. Желаю успешного взросления малышке.

#
X
05.12.2011 20:45
Консультант
Златовласка, добрый вечер. Попробуйте наладить все-таки физические нагрузки. Уточните какие варианты занятий можно сохранить, может быть бассейн, лыжи или еще что-то. Ведь ребенок, когда кричит и дерется тоже напрягается, может быть что-то можно. Мальчику скажете, чтобы не потерять форму и вернуться в карате на равных с ребятами пока нужен другой вариант ОФП. Пока у Вас конфликты, предложите мужу уроки по контролировать. И как всегда учите ребенка себя любить, просите заботиться о Вас. Только не путайте, его учеба это не проявление любви к Вам, это личное развитие. Любовь к маме это Ваши дела за Вас сделать, например принести Вам чаю, помыть посуду, навести порядок в местах общего пользования, а не у себя в комнате. Нужно перестать считать его больным и он будет спокойнее и добрее. Желаю успешного сотрудничества.

#
X
05.12.2011 22:27
Дата регистрации: 07.11.2010
Дней на сайте: 5223
Авторитет: +13
Показать на карте
morozova1966, спасибо за совет.

#
X
05.12.2011 23:03
Дата регистрации: 15.07.2010
Дней на сайте: 5337
Авторитет: +5
Я что то не могу никак сообщение оставить( Пишу под "гостем" 2 раза переписывала(((. Написала в личку

#
X
06.12.2011 09:35
Гость (213.87.*.*)
morozova1966, Я сама себя огорчила. Раз не получалось, надо было двигаться дальше.

#
X
06.12.2011 12:30
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5569
Авторитет: +23
Показать на карте
morozova1966, добрый день! Очень интересно читать Ваши ответы, что-то "примеряешь" на себя. У меня к Вам тоже есть вопрос.
Старшему сыну 6лет 1мес, в садике нет контакта с воспитателем. Когда в группе заменяющие воспитатели (на время болезни или отпуска), то Вова с охотой идет в садик, а когда наша воспитатель выходит, то его очень трудно заставить туда идти. Сын говорит, что воспитатель ругается на него, наказывает за то, чего он не совершал, мол просто на него кто-то нажаловался. И еще говорит, если меня наказывают несправедливо, то я назло буду плохо делать((( Я не знаю как мне себя вести в этой ситуации. Я ему говорю, что воспитателю трудно за всеми уследить и она может ошибиться, наказать невиновного, но я все равно верю ему и люблю его, после садика пожалею. Хотя я заметила, что наказывают многих, когда вечером прихожу за ребенком, то часто несколко человек сидят на стульчиках (своего видела 2 раза за 4 года). Остальные дети, видимо, к этому нормально относятся, а мой вот обижается сильно.
Если честно, с воспитателем мне самой трудно общаться, она за 4 года не запомнила как меня зовут по ИО, обращается только на Вы. Когда я спрашиваю, как ведет себя ребенок в садике, в коллективе, она говорит, что все хорошо. Может мне у нее прямо каждый день спрашивать, наказывала ли сегодня Вову и за что? И стоит ли это при нем делать?
Один раз я ее возила за закупками и спросила, мол Вова говорит, что он сам никогда не начинает драться, просто, если его кто-то обидит, то он не будет реветь, жаловаться, а по-тихому сдаст сдачи, а второй уже начинает реветь, что мой сын его обидел, и ему попадает за это. Она просто поулыбалась в ответ, сказала, что Вова не даст себя в обиду. Посоветуйте, как вести мне себя в этой ситуации, как "повысить рейтинг" воспитателя в глазах ребенка?
Сейчас средняя дочь начала ходить в садик, таких проблем в общении нет, воспитатель выходит к родителям, все сам рассказывает о детях, всех назыввает по ИО, хотя в садик ходим 3 месяца. Да и с девочками проще, мальчишки по природе хулиганистее и драчливее.
Сумбурно все как-то написала, но надеюсь, что Вы меня поняли

#
X
06.12.2011 12:39
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5569
Авторитет: +23
Показать на карте
morozova1966, можно в Вашей теме ответить Златовласке и спросить, правильно ли я поступаю? Из своего опыта общения сыном?
У нас, когда с первого раза меня не слышит и не делает то, что надо, я начинаю предупреждать, что сейчас могу не выдержать и закричать. Спрашиваю:"Вспомни как может быть, ты этого хочешь, чтобы мама разнервничалась?" Он отвечат, что нет, и тут же делает то, о чем я его просила. Правильно это или нет, не сильно ли манипулирую ребенком?

#
X
06.12.2011 13:21
Консультант
Наташа81, Здравствуйте. Иногда воспитатель действительно может плохо относится ребенку. В таком случае нужно переводить малыша в другую группу, Ваши слова только будут раздражать взрослого и она станет еще хуже вести себя с Вашим сыном. Она может его просто игнорировать, но для детей это не легче чем наказание. Они ждут одобрения, похвалы, даже наказания, но хоть какой-то реакции.
Второй вариант, что ребенок не может адаптироваться к другому поведению взрослого, не похожему на родителей, тогда нужно посмотреть его личностные качества, что в характере сына можно укрепить или сделать гибким, чтобы наладить отношения с воспитателем.
Спасибо за положительный отзыв о моих рекомендациях.
Относительно Вашего способа привлечь внимание сына и обеспечить выполнение Ваших просьб, Вы правы, что это манипуляция. Дело в том, что кричит мама и нервничает от своей беспомощности, а не от поведения ребенка. Такой фразой Вы вызываете у малыша чувство вины. Может иногда и можно применять такой способ, но желательно сотрудничество строить на желании совместной деятельности, уважении, потребности позаботься, получить похвалу, гордиться взрослением и еще много вариантов, а не только на чувстве вины.
С уважением, Валентина Морозова.

#
X
07.12.2011 11:42
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте! У меня такая ситуация: мужу предложили должность выше, чем он сейчас занимает, но в другом городе. Мы решили, что примерно на год переедем туда, а потом вернемся. У нас годовалый ребенок. И там и по возвращению, будет возможность жить отдельно от родственников. Это важно, т.к. отношения ухудшаются, живя вместе. у мужа так уже ненависть к ним. Переживаю как малыш перенесет переезд, как мы там будем жить, как ребенок там будет себя чувствовать на новом месте. Мои родители живут пока в другом городе, здесь остается бабушка. За нее тоже переживаю, как она тут останется. Каждый разговор с мамой заканчивается для меня приступом паники. Она нагоняет на меня страхов за ребенка, а вдруг он там заболеет, а как он там в чужой квартире а как ты с ним одна в другом городе будешь целый день ну и т.д. С другой стороны, я понимаю, что пора как-то оторваться от родителей. я как маленькая девочка сильно от мамы завишу. Может это и не плохо, но иногда создается впечатление, что я без советов и жить не могу. Вот вроде про переезд это наше взвешенное решение, я считаю, что дом для малыша это там где мама с папой. Но эти разговоры сильно меня из равновесия выбивают. Начинаю думать, может не стоило было соглашаться на это.

#
X
07.12.2011 14:55
Дата регистрации: 04.07.2010
Дней на сайте: 5349
Авторитет: +6
Показать на карте
Здравствуйте! Мы молодая семья: мне 21, мужу 23 и ребенку 1,5. Живем отдельно от родителей. Муж хорошо зарабатывает. Я сижу дома. А проблема в том что, муж мало уделяет мне и ребенку время. После работы мы все ужинаем, потом уходит играть в компьютор и больше мы его можно сказать его не видим. С ребенком он не играет, говорит устал. А на мои вопросы он может не отвечать, так увлечен своей игрой. Наши ссоры и разговоры ни к чему ни приводят. Это проблема очень развита в семьях. Но ни разу не находила ответа, который бы удовлетворял нашу ситуацию в полном. Может вы подскажите как вести в этой ситуции?

#
X
07.12.2011 22:47
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , добрый вечер. Можете даже не сомневаться, Вы все делаете правильно, мужа нужно поддерживать в развитии, а для малыша дом там, где мама и папа. Бабушку с мамой можно понять, но им придется пережить расставание с Вами, это обязательный этап развития. В этом нет Вашей вины, это закон жизни. Для ребенка же очень важно, что Вы его не оставляете, а берете с собой, так же и для мужа. Смело продолжайте развитие Вашей семьи в новых условиях. Желаю удачи.

#
X
07.12.2011 22:57
Консультант
Любанька-123, добрый вечер. Построение семейных традиций процесс не быстрый. Ищите, что Вы можете предложить мужу, чем вместе заниматься, беспроигрышный вариант обычно секс. Разговоры - это с подружками, так как у мужчин и женщин разные интересы. Чтобы муж занимался с ребенком, нужно почаще оставлять их вдвоем, тогда они научаться любить друг друга. Чтоб Вы не критиковали папу, сначала ему будет трудновато, уходите по вечерам спортом заниматься, к маме в гости или еще что-то придумайте. Игра это удовольствие, времяпровождение с ребенком тоже станет приятным, когда у мужа появится опыт успешного сотрудничества. С Вами тоже, нужно не заставлять мужчину, а звать вместе ужин приготовить или погулять втроем. Люди присоединяются к приятному, а не к тому, что утомляет и не нравится. Пробуйте!

#
X
07.12.2011 22:59
Консультант
Elena_K, здравствуйте. На письмо ответила.

#
X
07.12.2011 23:11
Гость (188.186.*.*)
Добрый вечер.подскажите пожалуйста, как справиться со своими страхами. всегда была послушной девочкой, умницей и отличницей. Выйдя замуж, пошла первый раз наверно в жизни, родителям наперекор. папа до свадьбы откровенно сказал, что не желает, чтоб его внуки носили фамилию мужа.а я связывала свою жизнь с этим человеком. отношения у мужа с родителями наипаршивейшие, муж и сам не очень то старается с ними найти общий язык. Сейчас я хочу развестись. отношения давно уже никакие, мужа почти не бывает дома, а я и рада, когда его нет. спим в разных комнатах. в разговорах только взаимные упреки. Но о разводе никто вслух не говорит. не знаю, почему он не говорит, а я боюсь осуждения родителей. не останавливает ни то, что я сейчас не работаю, ни два маленьких ребеночка, а именно осуждение родителей ну и наверно всех остальных родственников (у нас, так сказать, в роду разводов никогда не было) подскажите пожалуйста, как перебороть это.

#
X
08.12.2011 11:07
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , здравствуйте. Ваше письмо вызывает тревогу, что Вы опять хотите сделать ошибку. Вы оглядываетесь назад и анализируете не те отношения. Чтобы улучшить жизнь нужно понять что Вы сделали со своей семьей, состоящей из Вас и мужа, куда делись любовь, доверие и желание быть вместе. То что муж не старался подружиться с Вашими родителями понятно, его же не любили, но для мужчины нужна только женщина, если она его ценит, то все остальное не имеет значения, ему было достаточно Вас, успехов в работе, друзей, его нормально не беспокоило то, что Ваша семья его не приняла, он пытался создать свою. Прежде чем разводиться попробуйте понять, что разрушило Ваши отношения, иначе повторите печальный опыт.

#
X
08.12.2011 22:10
Гость (188.186.*.*)
morozova1966, отношения изначально не были у нас хорошими. просто раньше он обещал, что все изменится. сначала говорил, что будет проводить время дома, когда мы поженимся. потом обещал это же после рождения сына. потом после очередного нового года, на след.неделе, в след.месяце. постоянно унижает меня, говорит, что я ничего из себя не представляю и т.п. да и просто его нет всегда. так после развода его так же не будет, зато,хоть и нервы трепать никто не будет...

#
X
08.12.2011 22:24
Гость (188.186.*.*)
куда делись любовь, доверие и желание быть вместе

этого наверно изначально не было, особенно последнего.у него любимая работа, друзья, спорт, свои увлечения. а я все это время, пока он развлекается сижу дома с детьми-гуляем, играем, радуемся, грустим, болеем. он ни разу не встал ночью ни к первому, ни ко второму ребенку. однажды, когда старший заболел, я всю ночь бегала то к нему, то малютку кормила грудью.потом как-то сказала,что хочу все время спать, приходится все время ночью просыпаться, на что он мне сказал-ты ж не с ложки ее кормишь. короче это некоторые примеры из которых и состоит наша семейная жизнь. слишком много обид.а сейчас я просто живу с ним потому, чо боюсь сказать родителям, что хочу развестись. мне кажется, они даже чувствуют, но мы с родителями нашу жизнь с мужем не обсуждаем.
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(92)
osinkaOA,
katrinalyabeva,
Venera84,
lady.kalipso,
tecna,
lisakovskaja,
ЕленаНЯНЯ,
ОльгаОльга,
marinarefjeva,
Your_Dream,
Стася87,
Катерина_Великжанина,
Алекс89,
olla-la,
Mary-Margaret,
МамаКристины,
GreenMouse,
Я_Larochka,
Natali_Kis72,
К@нФетк@1987,
НОВАЯ_ЭРА,
ГрафинЯ,
Настя_Обухович,
Бабушка_Алена,
Blondinka,
САМ1961,
yankka13,
Катюньчик,
Людмила_72,
pozitive,
voinik,
irina-996,
Natalia91,
Natalichka,
мамаюры24,
mazay,
lenusik67,
Aliena.blizko,
mamalubatmn,
ЦентрПраздника,
NatalyaBaikal,
Аринка,
Irina_Cher,
Светл@я_я,
Blackswallow,
lena-rigechka,
Марилина,
Semenova888,
ELLE,
R61bka,
lara,
iasveta83,
НатаШурик,
Divinity7,
Машенька@@@2015,
margosha_2002,
МАШЕНЬКА1986,
black_tychka,
Manager,
Elena_B,
Ya-nochka,
Сургутянка2,
VECHKITOVA,
tn-y81,
Наталья_Юрьевна,
м@м@_Наташа,
LNX,
kyud,
Джаз,
Bahti88,
Nadezhd@,
Lady_Winter,
Елена89,
дэукао,
Данила42,
Канашина,
eleonora,
sonoscape,
Танюша_27_лет,
Хой,
@@@евгения,
Solova82,
кристина24,
Natalya_,
Nadjusha,
ELENA2402,
_Кира_,
Еленка_24,
Lyusia04,
Zanina,
micro1,
Ане4ка
Деток(47)
Анастасия (Мама Тауриэль),
александр (Родитель talyabab),
Георгий (Мама Жукова_Елена),
Илья (Мама bajba),
Александр (Мама Нюша_86),
Нелли (Мама Надия),
АЛЕКСАНДР (Мама неточка),
Павел (Мама nev-77),
Валюшка (Мама Танюшка-VIP),
Света (Мама Ирэна72),
Катюша (Мама Ksanka),
иван (Мама snega),
Сашенька (Мама Roksana),
Сергей (Мама alenka-tmn),
Анастасия (Мама Бумбастик),
Любовь (Мама Kissюля),
Сергей (Мама wikki07),
Софья (Мама Asti),
Тимошка (Мама таня30),
Егор (Мама Teresa),
Ангелина (Мама LediAnna),
Даниэль (Мама Кенга),
Данечка (Мама Olga_888),
Артём (Мама Катюша_72),
Кирилл (Мама natashka1610),
маришка (Родитель Ириша77748),
Арина (Мама Арианна),
Матвей (Мама METYU),
Ярослава (Мама gaawrik),
Дарья (Мама alinagamza),
Катюня и Лизуня! (Мама KATLIZ),
Кирилл (Мама ilanka),
Алина (Мама zemfi-81),
Никита (Мама irenhik),
Дианочка (Мама Окса_27),
Артем (Мама Аленк@72),
Антикризисная Страничка!!! (Мама Madlen),
Юлия (Мама МамаАня84),
Алексей (Мама zay72),
Ксения (Мама Angelochek),
Максим (Мама Ann@.),
Александра (Мама weruska),
Елизавета (Мама ekaterina88798),
Владислав (Мама Akasha-99),
Вера (Мама bulochka),
Юлечка (Мама Deesse),
Елизавета (Мама Мама_МИА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (43)
Гостей: 330
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия