Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

Про полезные перекусы для детей
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
13.12.2011 23:06
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5132
Авторитет: +46
Консультант
Лесенок_87, а я уже ответила.
Ответить на это Цитировать

#
X
13.12.2011 23:18
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6180
Авторитет: +60
morozova1966, ой, спасибо большое я и сама подумала, что понаблюдаю за ней, может у нее это вызвано физическим дискомфортом, потому что сегодня половые органы у нее немного покраснели, хотя еще вчера этого не было. Может все проще, чем я думала. А про ритуалы, у нас и так все это есть, чтение на ночь всегда обязательно, массаж тоже делаем им с мужем пред сном, не 10 минут, конечно, но минуты 3-5 точно. Просто она еще не может от массажа расслабится, ей везде щекотно, больше хохочет лежит, поэтому долго не делаем. Но все наши ритуалы на время самого засыпания не влияют, сегодня вот опять поздно уснула И еще я поняла, что они стали боятся темноты, необычных звуков в квартире. Со страхами я вообще не знаю, как бороться, т.к. сама до сих пор ночью не пойду по темной квартире - боюсь Знаю, что бесполезно просто говорить: Не бойся!, никакими разумными доводами со страхами не справится. У них это пока в легкой форме все, сегодня боятся, завтра и не заметят, что темно в комнате, надеюсь, своими силами сможем это перерасти. Я стараюсь все перевести в положительное русло, если шум за окном - это принц скачет на коне, если медведь в сказке был страшный, то он вовсе не страшный может быть, а как Винни Пух - добрый и смешной. Вроде пока помогает.

#
X
13.12.2011 23:46
Консультант
Лесенок_87, если сами боитесь, то дочки правильно должны Вам подражать. Вы замечательно придумываете, как сделать фантазии добрыми и приятными. Оживлять темноту дети сами умеют, для них такой способ понятный. Еще можно повесить ночники или универсальное средство, забраться с головой под одеяло, как в детских книжках. Когда Вас зовут проводить в темноте, называйте это не страхом, а просто с мамой приятно побыть. Ведь реально дочки в полной темноте вполне могут к родителям в спальню прибегать. Эта эмоция в 3 года еще не слишком диференцирована и вполне может быть словами мамы переведена в другое чувство, только нужно назвать подходящее к ситуации.

#
X
14.12.2011 10:40
Дата регистрации: 12.07.2010
Дней на сайте: 5341
Авторитет: +7

morozova1966.спасибо за советвы увидели первопричину-усталость.послеродовые комплексы.Буду разбираться в себе

#
X
14.12.2011 13:05
Гость (212.76.*.*)
morozova1966, Здравствуйте, я вам уже писала по поводу любовницы мужа, на консультацию ходила. Сходила бы еще, но пока финансы не позволяют, попозже обязательно. У меня возник один вопрос.Боюсь наделать ошибок, поэтому каждый шаг просчитываю. Муж сказал, что выбрал семью и решил остаться с нами, а с ней порвать, что и сделал уже больше месяца назад. Но с ней он поддерживает постоянное общение, на работе (вместе работают по ночам) и просто, они постоянно обсуждают тему их отношений, что-то все время думают-решают...постоянно у них серьезный разговор (хотя я ему не верю, что просто разговор). Муж говорит, что не может и не хочет прекращать общение с ней, хочет остаться с ней друзьями. Я не могу на это спокойно реагировать и мириться с этим . Не смогу смириться с тем, что они все равно "останутся друзьями"...как с этим жить, отпускать его на работу, зная , что она там, готовая повеситься на шею ему в любое время, т.к она его безумно любит. Как реагировать на это их "общение" ? И еще одна проблема: она постоянно в соцсетях пишет на всеобщее обозрение как она любит, хочет и т.д У нас много общих знакомых и многие , наверно, уже в курсе всего. Не знаю, как с этим бороться. Спасибо

#
X
14.12.2011 20:43
Гость (109.105.*.*)
Здравствуйте, Валентина Николаевна. У меня такая ситуация. Мы с мужем живет около 5 лет. у нас 2 детей. Периодически возникает одна и та же проблема. Он начинает меня во всем контролировать. На самом деле я человек свободолюбивый и не приемлю того, что мне не дают дышать свободно. Главное, я не могу понять причину этого контроля, когда начинаю спрашивать - тупая тишина в ответ. Он проверяем мои телефоны, подслушивает разговоры, когда уезжаю одна из дома, названивает постоянно, спрашивает где я и что делаю. Однако, когда я сижу дома с детьми, за весь день нет ни одного звонка. Вся эта ситуация Меня так раздражает. Кажется, что он пытается уличить меня в измене и поэтому чувствую себя "шлюхой" какой-то. У меня даже влечение к нему пропадает.
Около года назад у нас был серьезный разговор на эту тему, вплоть до развода. С моей стороны это было вполне серьезно. Недоверие и семья для меня не совместимы. Подскажите как быть?

#
X
14.12.2011 22:43
Дата регистрации: 24.08.2009
Дней на сайте: 5663
Авторитет: +8
morozova1966, Здравствуйте! Ребенок (2,8г) в саду перестал ходил в туалет, аж до истерик, ходим в сад с августа такого не было. Сейчас терпит до последнего, а когда уже нет сил терпеть и течет...плачет. Воспитатель садит на горшок, на унитаз....ни в какую. От чего? как с этим справится? воспитатель сама не знает что делать

#
X
14.12.2011 23:12
Консультант
Гость ( 212.76.*.* ) , добрый вечер. Вы сойдете с ума, если станете продолжать постоянно думать об отношениях мужа с любовницей. У Вас же были планы, связанные с поиском работы, намерения по личному развитию, только такие поступки помогут Вам пережить предательство мужа. Постоянные беседы и думы о юной подружке, чтение ее признаний это как ковырять непрерывно рану, даже чистую и заживающюю, она будет кровоточить и наконец загноится. Лучший способ найти себе другую тему для обдумывания, тем более есть чем заняться. Можете даже попробовать влюбиться, раз считаете, что Ваша любовь для мужа не ценность. Пока муж почувствовал, что его поведение позволяет держать Вас в страхе, это приятное чувство, но разрушает и хозяина и жертву. Не нужны истерики и изгнания из дома, пользуйтесь преимуществами замужней женщины, но чувствуйте себя свободно.

#
X
14.12.2011 23:22
Консультант
Гость ( 109.105.*.* ) , Здравствуйте. Ревность чаще всего связана с проблемами в интимной жизни. Если наступает гармония в этой сфере, то мужчина уверен, что он лучший и не испытывает чувства ревности. Если Вы отказываете ему, не получаете удовольствия, то муж считает, что у ВАс есть кто-то лучше. Дело в том, что мужчины судят женщин по себе и не понимают, что Вы можете обходиться без этого. Хотя важность секса так же велика как еда и сон, лишая себя этого Вы тоже раздражены и агрессивны или подавлены и способствуете разрушению отношений. Нельзя заставить человека прекратить испытывать чувство, он не может это контролировать, нужно понять причины и проявить любовь, заботу и нежность. Тогда и Ваши страдания прекратятся.

#
X
14.12.2011 23:33
Консультант
natasha28, здравствуйте. Ребенок начинает контролировать свое тело и может произвольно сделать в горшок "подарок" маме. Для него это одно из первых достижений в жизни, он для Вас научился делать это в горшок. Нужно сказать, что Вы понимаете, что он хочет сделать это дома, но в садике Вы ему тоже разрешаете, чтобы обрадовать тетю воспитателя, она хорошая и Вы ей доверяете, а дома у него еще получится. Это сработает, если ребенок действительно терпит. Есть другой Вариант, что в связи с напряжением в детском саду связанным с адаптацией к новым условиям, требованиям и людям, малыш просто снова теряет контроль над телом. Ему нужно так много понимать и делать по другому, что он снова перестает воспринимать сигналы от тела. Тогда нужно сказать, что иногда он не почувствовал, но снова все станет получаться. Вы написали только симптом, нужно много дополнительной информации, чтобы точно понять, что с ребенком. Существуют еще тысячи причин, пока попробуйте использовать такой подход.

#
X
15.12.2011 10:02
morozova1966
natasha28, здравствуйте. Ребенок начинает контролировать свое тело и может произвольно сделать в горшок "подарок" маме. Для него это одно из первых достижений в жизни, он для Вас научился делать это в горшок. Нужно сказать, что Вы понимаете, что он хочет сделать это дома, но в садике Вы ему тоже разрешаете, чтобы обрадовать тетю воспитателя, она хорошая и Вы ей доверяете, а дома у него еще получится. Это сработает, если ребенок действительно терпит. Есть другой Вариант, что в связи с напряжением в детском саду связанным с адаптацией к новым условиям, требованиям и людям, малыш просто снова теряет контроль над телом. Ему нужно так много понимать и делать по другому, что он снова перестает воспринимать сигналы от тела. Тогда нужно сказать, что иногда он не почувствовал, но снова все станет получаться. Вы написали только симптом, нужно много дополнительной информации, чтобы точно понять, что с ребенком. Существуют еще тысячи причин, пока попробуйте использовать такой подход. .

Спасибо! Она именно терпит, я б еще поняла еслиб она только пошла в сад, но мы ходим уже 4 месяца и она с самого начала ходила там в туалет сама. И только последние дни терпит, именно терпит, я заходила с ней в детсадовский туалет разговаривала, у нее только слезы что "не буду писять" а сама жмется хочет.....
Еще она дома как в раз уже некоторое время на унитаз начала ходить, хотя в саду и унитазы тоже есть, поэтому я в недоумении

#
X
15.12.2011 11:09
Консультант
natasha28, здравствуйте. Если терпит, то примените первый вариант разрешите ей делать это в детском саду. На самом деле нужно анализировать события дома и в садике в предшествующие дни. Несомненно произошли некие перемены в жизни, для Вас незначительные и не связанные с туалетом, а для ребенка трагические. Если сохранится симптоматика, то нужна личная консультация.

#
X
15.12.2011 17:06
morozova1966, Из перемен за последнее время : 1) дома стала на унитаз ходить (но в саду он тоже есть) и 2). я поменяла поведение к сложившейся "традиции" у нас в семье потакания капризам, стараюсь быть главной.

#
X
15.12.2011 23:47
Консультант
natasha28, добрый вечер. Скорей всего изменение Вашего поведения были неожиданными и непривычными. Так что у дочки все наладится. Как бы не просто это звучит, просто разрешите девочке ходить в туалет в детском саду. Так и скажите, что я тебе разрешаю. И еще, раз идет процесс перемены ролей, почаще говорите дочке, что любите ее. Чтоб она не считала борьбу за власть плохим отношением. Желаю скорейшего преодоления проблем.

#
X
15.12.2011 23:55
Дата регистрации: 03.05.2009
Дней на сайте: 5776
Авторитет: +79
morozova1966, здравствуйте, Валентина Николаевна! скажите пожалуйста, откуда ноги растут у саморазрушения в человеке? в частности такого деструктивного поведения как самоагрессия, ненависть к себе (можно сюда еще приложить обжорство и пьянство бытовое), почему человек так себя ведет?

#
X
16.12.2011 10:53
Гость (212.76.*.*)
morozova1966, спасибо, это все тот же гость, у которого муж изменяет.. а скажите, пожалуйста еще... Я давно, когда хотела разводиться с мужем, решила попробовать поучаствовать в программе Молодая семья вдвоем с ребенком, когда разведемся, т.к с мужем это сделать нельзя (он по условиям не проходит), уже собрала всю информацию, договорилась с людьми о прописке и т.д Сейчас я тоже думала, если все же разведемся, то буду действовать. Но потом подумала, что можно не ждать у моря погоды. не торопить собития, не думать разведемся не разведемся и т.д , а фиктивно развестись с мужем, чтобы участвовать в программе. Муж согласен, у него один интерес-получить деньги, у меня кроме этого еще и другой, психологический, пропадает желание поскорей принять решение о наших отношениях, мне не надо будет торопиться, мне кажется мне так легче даже будет, я буду действовать так как задумала. а там будь, что будет...Разведемся. так разведемся, я уже ничего не потеряю... Но у меня сомнения только в одном. Вот этот официальный развод может как-то повлиять на мужа психологически, т.е я как бы уже и не жена. легче будет уйти. если что. Ведь в разводе, возможно, придется пробыть ни один год...Или , ноборот, такая схема, возможность получить деньги подействует положительным образом? Спасибо большое, я вам, наверно, уже надоела...

#
X
16.12.2011 13:42
morozova1966, Спасибо

#
X
16.12.2011 14:41
Дата регистрации: 30.09.2011
Дней на сайте: 4896
Авторитет: +40
Здраствуйте.
Ни когда не думала, что не смогу справиться сама, вот видимо настала та минута где без помощи специалиста не обойтись.
Семья на грани развода, отношения износились, медленно но верно идем к разводу. Муж выдает такие фразы,что развод не дам, или детей отсужу( 7лет и 1год), или повешусь, чтоб ты алименты не получала. Дело в том, что в большей вероятности после развода он останется с минимум что у нас есть. Вот он и злится, что он столько приложил усилий,здоровья,времени и нервов-чтоб у нас это все было, а в итоге достанеться мне и его детям. Спим уже 3недели в разных комнатах, приходит в работы поздно 21-22ч, пьет пиво(2-3л) и ложиться спать. С детьми общения ни какого, времени даже в выходные не хочет уделять, у него свои интересы. Я незнаю, что делать, к психологу предлагала сходить, плюёться, разговор подушам не получаеться,т.к. чтобы я не сказала, это не правильно, только его мнение верное и что говорят,люди со стороны-это бред. Меня он считает глупой,дурой и ни на что не способной,уверен,ч то без него сгнию, и что дети мне нужны для прикрытия того,что буду тратить его деньги. Я работала, пока сижу в декрете. Ни как не хочет меняться, считает что то как он живет-так все живут, что семья это не главное. Развод для меня самый последний шаг.
Может посоветуете куда и к кому обратиться за помощью.

#
X
16.12.2011 19:50
Дата регистрации: 28.09.2011
Дней на сайте: 4898
Авторитет: +54
здравствуйте.....опять я со своей проблемой....ничего не идёт на пользу ....пробовала не ограничивать дочь,радоваться пусть даже и поздним её приходам к ребёнку.....она быстро села мне на голову ...её требования отпускать её на выходные гулять на сутки,давая при этом конечно же денег(это непременное условие)а у нас ситуация материальная тяжело пока.....работает один муж....а нас шестеро(двое грудничков)у внука проблемы по неврологии....сейчас курс медикаментозного лечения,она ни каких усилий к лечению своего ребёнка не прилагает,суть я ей не смогла дать денег на её гулянки....она выждала момент...утащив деньги из дома ушла....её нет двое суток.,о ребёнке не думает....дозвонится не могу до неё,вчера она отца послала по телефону.теперь проблема дома.....муж в ярости.....ей не нужен малыш....говорит-или пусть она отказывается от него-и мы воспитываем его как своего.....или пусть уходит с ним куда хочет....жить с ней и содержать её с её гулянками он не будет.....я разрываюсь....в семье скандалы и ругань от того что я встаю на её зашиту,а она что то обещая нам потом просто вытирает об нас ноги со словами вы обязаны.малыш двое суток без мамы....как мне быть?её не исправить,ребёнка ей отдать боюсь...она ничего ему не даст,как бы не угробила.муж не понимает что ей идти с ребёнком не куда... я незнаю как всё исправить...

#
X
16.12.2011 22:18
Консультант
Растаманка, здравствуйте. Спасибо за вопрос, который позволяет мне просто поговорить на тему психических расстройств. Все мы родом из детства. Это не значит, что родители виновны и ответственны за наши пороки. Это лишь говорит о том, что родители дали нам сил и средств столько сколько могли и как только мы начали видеть в них недостатки и обвинять в слабостях, значит мы повзрослели и сами отвечаем за свои поступки. Саморазрушительное поведение позволяет избегать развития и снимать с себя чувство вины, считая себя беспомощным. Если человек понял что объедается и причиняет себе вред только от него зависит когда он решит остановится и пойти дальше своих родителей, попробовать любить себя и других и если нет своих сил решиться обратиться за помощью. Все способы медленного убивания себя это остановка на уровне прежнего поколения или даже откат назад, значит и своим детям Вы дадите не больше своих родителей. Не знаю что Вы хотели для себя понять, лучше конкретные вопросы, рассуждать легко, а решать проблемы , даже признать их сложно.
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
osinkaOA,
katrinalyabeva,
Venera84,
lady.kalipso,
tecna,
lisakovskaja,
ЕленаНЯНЯ,