Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

Чем кормить ребенка утром: полезные завтраки и вред сладких завтраков
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
09.12.2011 08:13
Гость (188.186.*.*)
morozova1966, здравствуйте. Меня зовут Наталья.
Сначала главный вопрос потом опишу ситуацию))
Как забыть бывшего?
Прожили в браке 10 лет. Я доверяла ему на 150% была уверена что он будет только со мной, т.к. в отношениях "я позволяла себя любить". Со временем он стал для меня родным, ближе всех, я вложила в него всё что могла...я его сделала таким каким видела для себя идеального мужчину. Детей нет, последние 7лет это была тема №1 в нашей семье. По работе ему пришлось уехать и через 2 месяца у него другая. Мы развелись достаточно быстро, я предложила-он не отказался. Теперь у него новая семья, у меня новые отношения...
Ответить на это Цитировать

#
X
09.12.2011 08:14
Гость (188.186.*.*)
видимо слишком много написала, одним сообщением не ушло))) продолжение...
...НО я постоянно думаю о нем. С его сестрой очень хорошие отношения, поэтому невольно я знаю что происходит в его жизни. И что меня задевает- он то моей жизнью не интересуется. Не живем мы вместе почти год, развелись 9мес. назад. Почему он всё еще в моей жизни? Мало времени прошло? Обида? Самолюбие, которое не может смириться что он может жить без меня и очень даже счастливо? Как теперь научиться доверять? Боюсь что могу испортить новые отношения именно не доверием и ревностью (раньше даже не знала о таких чувствах).
Существуют какие то методики, чтобы "отпустить" прошлое? Есть необходимость очного приема психотерапевта?
Заранее благодарна за ответ.

#
X
09.12.2011 12:35
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5132
Авторитет: +46
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , здравствуйте. Еще больше убеждаюсь, что Вы хотите совершить ошибку. Вы оправдываете свою нерешительность в плане развода боязнью осуждения со стороны родных, а на самом деле Вы становитесь взрослой женщиной с интуицией, которая чувствует, что нужны какие-то другие шаги. Вы описали мужа, что он умеет любить работу, у него есть друзья, увлечения, осталось только Вам его полюбить, присоединиться к его удовольствиям. Налаживать отношения с хорошим человеком легко. Я предлагаю Вам попробовать, ведь у Вас ответственность не столько перед родителями теперь, а перед детьми. Если Вы даже не попытаетесь научиться жить в своей семье счастливо, то у них будет негативный опыт, что мама просто отказалась от папы, когда он поступал не так как она хотела. Ломать это не строить, а у Вас уже опыт совместной жизни, двое детей, настоятельно рекомендую обратиться к специалисту, чтоб просто "настроить" Вашу семью, как музыкальный инструмент. Надумаете, напишите в личку. В отношениях с родителями, они то Вас будут любить как бы Вы не поступили, родители прощают за все и всегда.

#
X
09.12.2011 12:46
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , здравствуйте, Наталья. Лучше всего в Вашем случае личная терапия. Очень много больных вопросов, обида на мужа, переживание о возможности иметь детей, новые отношения, которые не стали ценностью и новым этапом в жизни. Пропало ведь не доверие к мужчинам, а вера в себя, что Вас можно любить. Год это достаточный срок, чтобы оплакать разрушенную семью и начать жить дальше, траур можно снимать. А вот все что удалось построить за этот год было попыткой заменить, отвлечься, а не настоящим увлечением и любовью. Возможно поэтому новый мужчина не занимает Ваших мыслей, у него роль трудная, просто лекарство от депрессии. Не надо так с людьми, лучше приходите к психотерапевту. Напишите в личку.

#
X
10.12.2011 01:16
Гость (92.240.*.*)
morozova1966, доброй ночи)
Меня зовут Елена, мне 25 лет.У меня такая проблема, хотя для меня даже не проблема, а просто констатация факта. Мне все равно абсолютно на все. Это не апатия, я веселый человек, оптимист по жизни, но мне абсолютно наплевать на чужие мнения обо всем, на мнения родственников тоже, казалось бы не наплевать на мнение мужа , но это иллюзия, это я для него делаю вид, что согласна с его мнением иногда, а на самом деле мне все равно. Мне все равно кто, что про меня говорит и думает. Я какая-то отстраненная от проблем чтоли..с одной стороны, я знаю что что бы ни случилось у меня всегда трезвая голова и рассудок и практически нет эмоций, но с другой это какой-то глобальный пофигизм во мне настолько мной овладел, что мне иногда страшно становится. у меня есть ребенок ему 3 года, я его безумно люблю, но мне все равно что он покушал(могу даже ему пельмени покупные дать и не буду чувствовать себя виноватой), все равно если ударился (со всеми бывает) и мне от этого страшно, что я такая. хотя если например на улице я увижу, что кому-то нужна помощь, я всегда помогу чем смогу. раньше я как-то на это не обращала внимания , а недавно мне даже муж сказал "страшно не то что ты это делаешь (много ем на ночь), страшно что тебе абсолютно все равно на все и на себя тоже" и это так, я сто лет хожу в одних и тех же вещах и мне не нужны новые, я меняю вещи когда они уже очень изнашиваются, не слежу за фигурой, забила на порядок в доме..хотя у меня с мужем отношения идеальные на мой взгляд, я симпатичная девушка, не замухрыжка, с самооценкой все в порядке, всегда было много ухажеров. может быть это нормально и я зря так переживаю? может есть "сорт" таких как я , отстраненных, которым на все наплевать?
Жду вашего ответа

#
X
10.12.2011 12:11
Консультант
Гость ( 92.240.*.* ) , здравствуйте, Елена. Спасибо за вопрос.
Вы на самом деле беспокоитесь за своих близких и для Вас важно, чтобы им было хорошо, иначе бы просто не думали об этом. По Вашему рассказу у Вас заблокирован доступ к чувствам. Вы не испытываете вины, не потому, что плохой человек, а просто доступ к большинству чувств закрыт, в том числе и к чувству вины. В таких случаях приходиться жить только разумом. Причина такого блока, возможно - пережитые в раннем детстве непереносимые по силе эмоции. В то же время личность не может постоянно держать контроль над чувствами и периодически у Вас возможны разрушительные вспышки проявления эмоций, например на фоне приема алкоголя. Вы можете просто принять, что вся яркость Вашей жизни закрыта на замок, правда может иногда "срываться с цепи" в самых неподходящих случаях. Эту защиту наложила Ваша личность, с охранительной целью. Восстановление чувств возможно путем психоанализа. Это процесс длительный. Испытывать чувства и приятно и болезненно, некоторые Вам могут позавидовать. Хотя полнота жизни ощущается именно благодаря эмоциям. Вот такая у меня гипотеза Вашего состояния, исходя из полученной информации.

#
X
10.12.2011 19:46
Гость (188.186.*.*)
morozova1966, Здравствуйте. У меня очень большая проблема, сегодня не сплю пол ночи. Не могу спать вообще больше года, но сегодня после сна-совсем страшно стало!
чуть больше года назад я потеряла близкого человека погиб по случайности. и теперь не могу войти в привычное русло жизни. Он мне снится, зовет с собой, как-то даже погадал мне во сне о тм сколько я проживу и как умру Очень сташно, чувствую, что схожу с ума, а у меня дети! И постоянно меня приследует страх смерти, как жить не знаю. Я даже выйти не могу на улицу когда темнеет. Ночь постянное испытаие для меня, когда просыпаюсь утром сразу мысли о том, что все хорошо- Я жива! от чего это не понимаю... сняться сны, что к нам вламываются убийцы... и боюсь по этому спать. Я понимаю, что вроде как сон-это просто сон, НО они же несут информацию нам. Не знаю как трактовать все , что я вижу. Сегодня мне снится ужасный сон:
Буд-то я в гостях, и у меня ужасно кривые, страшные желтые с налетом зубы как у старухи, и я стесняюсь этого, потом выходит что за мной ухаживает друг мужа, и куда-то мы все собираемся ехать я прибираюсь за нами(что мы на мусорили в гостях) какие-то крошки хлеба на полу... дальше приезжает тот человек который погиб и чпомогает нам собраться (мне, детям и моей маме) из гостей, радуется, что мы едем с ним... я ищу себе черную! одежду перерывая гардероб, и выхожу за ними. Как буд-то мне надо идти куда-то по делам не на долго...ухожу одна... дальше ищу своих родных идя по дворам-испытываю страх.... мне жутко идти там, но там ближе выхожу на площадь из черного мрамора! и кругом старухи говорят что-то про савдеповские времена ругая молодежь и то что они сейчас занимаются вандализмом. Говоря при этом, что да и пусть живут как хотят нам все равно у нас же тут мрамор! Потом попадаю на аллею где торгуют цветами, много цветов и вижу дяденьку продающего кучу, примерно шт 100 тюльпанов ярких, красивых, хочу купить но нет денег и он уходит, я начинаю искать своих родных глазами, но не вижу, и начинаю писать смс " Папа, Вы где?" и заворачиваю за угол и вижу их всех. в новой машине нексии белого цвета! За рулем мой отец который погиб в такой же машине. Я села туда и мы уехали...
Проснулась все..силы кончились. страх до дрожи. А ведь он регулярно мне снился первый год после смерти... как себя вести не знаю.
В церковь пойду к психологу тоже, но думаю нуа поддержка по серзнее психолога с феназипамом.

#
X
11.12.2011 00:22
Дата регистрации: 20.08.2011
Дней на сайте: 4936
Авторитет: +15
добрый вечер, можно ли к Вам обратиться с ребенком-подростком? моему сыну 15 лет, он играет и зависит от компьютерных игр. Дома война, это очень страшно! ситуация вышла из-под контроля, сын агрессивен, никого не слышит и слышать не хочет. Учеба, спорт, друзья - всё исчезло из его жизни, осталось только желание играть, а я теперь самый лютый враг, т.к. играть не разрешаю. Я боюсь его потерять, боюсь, что попадет в беду и не справится и ко мне уже не обратится. Мы на всё согласны, ради мира в нашей семье. С уважением, заранее благодарна

#
X
11.12.2011 09:35
Гость (176.214.*.*)
morozova1966
Гость ( 188.186.*.* ) , добрый вечер. Можете даже не сомневаться, Вы все делаете правильно, мужа нужно поддерживать в развитии, а для малыша дом там, где мама и папа. Бабушку с мамой можно понять, но им придется пережить расставание с Вами, это обязательный этап развития. В этом нет Вашей вины, это закон жизни. Для ребенка же очень важно, что Вы его не оставляете, а берете с собой, так же и для мужа. Смело продолжайте развитие Вашей семьи в новых условиях. Желаю удачи..

спасибо большое!

#
X
11.12.2011 11:01
Дата регистрации: 21.07.2009
Дней на сайте: 5696
Авторитет: +10
Показать на карте
morozova1966, здравствуйте! Ребенку 2,8 г., проблема в агрессии. Проявляется в том, что пытается всем сделать физически больно, причем это касается в основном близких людей. Это у нас было и раньше, но как-то не так выражено. Когда ему было 1,8 родился второй ребенок, его сестра. Там был небольшой период ревности. Но сейчас просто невозможно. Такое ощущение, что он не знает как выразить свои чувства, допустим папа приходит с работы, какой -то момент сын его обнимает, а потом может начать щипать, кусать или бить, но вот как -то не со злостью, а с улыбкой и с каким-то очень сильным перевозбуждением. И так во всем. Я ему предлагала альтернативу, что можно просто обнять или поцеловать, если хочешь поиграть, то можно сказать об этом, но не бить. Но это все бесполезно. Если начинаю ругать, он переходит на какой-то только ему известный язык и начинает говорить эту тарабарщину. А в последнее время, если что-то не так как ему хочется, стал говорить что не любит папу и маму и хочет жить один. И как себя вести не знаю. Помогите пожалуйста

#
X
11.12.2011 19:10
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , здравствуйте. При таких тяжелых и длительных расстройствах сна и страхе смерти разумеется консультация на сайте просто информация о возможных механизмах возникновения и путях решения проблемы, а не способ лечения. Чаще всего страх смерти это информация человеку, что он расточительно относится к своей жизни, что в данный момент существует, а нет яркости и полноты чувств и удовольствия от поступков и отношений. Путь решения это анализ своей жизни и возвращение на собственную линию судьбы, а не возврат к времени с погибшим близким человеком, то что Вы постоянно делаете в мыслях. Всякий симптом, и бессонница и страх это информация для защиты личности от более тяжелых страданий. С ними тоже нужно будет разбираться. Оптимальна для Вас работа с психотерапевтом. Психиатр может выписать фенозепам или другой психотропный препарат, а психолог не работает с болезнями. Выбор в пользу психиатра в том случае, если хочется выпить таблетку и забыться медикаментозным сном без сновидений, если хотите сами справляться и изменить жизнь, то приходите на прием.

#
X
11.12.2011 19:16
Консультант
мамаСаньки, здравствуйте. Трудный возраст для работы. Если мальчик согласен, то приходите обязательно, в то же время именно сейчас есть возможность кардинальных перемен в личности. Вполне вероятно, что он откажется, тогда приглашаю Вас, мама всегда страдает как созависимый участник расстройства и при перемене Вашего поведения мальчик тоже может измениться.

#
X
11.12.2011 19:26
Консультант
tatianas, добрый вечер. Агрессия это активность. Мальчик ее направляет неправильно. Первое, что Вы должны сделать это прекратить позволять причинять себе боль, Вы должны успеть удержать, остановить. У малыша не должна возникнуть иллюзия, что он сильнее взрослых. Вероятнее всего, как Вы интуитивно чувствуете, проблема связана с переживаниями по поводу рождения младшей сестры. Задача наладить сотрудничество детей, сравнивать мальчика с папой и подчеркивать взрослость, про дочку можно говорить, что она ничего не умеет, даже на горшок ходить, говорит только отдельные слова, а Ваш старший сын помощник, умница и все делает лучше. Это поможет снять напряжение, малыш поверит, что он для Вас по прежнему любимый сын. Лучше, конечно посмотреть что случилось с сыном на личном приеме.

#
X
11.12.2011 23:55
Дата регистрации: 21.07.2009
Дней на сайте: 5696
Авторитет: +10
Показать на карте
morozova1966, спасибо за ответ, наверное лучше придем на личную встречу.

#
X
12.12.2011 09:20
Гость (188.186.*.*)
morozova1966, добрый день! Помогите:как решиться уйти от мужа к любовнику?Как проверить себя:действительно ли я готова к этому?Встречаемся около 3 лет(с перерывами),то всё хорошо,то плохо..вся извелась уже.Он в последний раз установил мне срок для принятия решения.А я и хочу,и боюсь.Так уж вышло,что на данный момент я понимаю,что он-это мой переход на лучший мат.уровень(муж-бизнесмен-неудачник:(((,постоянная нехватка денег,мутные перспективы-и так 6 лет..жилья своего нет,ребенок растет,хочу второго-нет ни жил.,ни мат.возможностей:(((()...Там же всё нормально с деньгами и жильём,но там однозначно-главный он и всё должно быть по его..Вот и рвусь,и просыпаюсь в ужасе по ночам,пью афобазол,дергаюсь...Как решить?

#
X
12.12.2011 23:14
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , Здравствуйте. У меня такое чувство, что мы уже говорили с Вами. Очень трудно жить расщепившись , для женщин это намного разрушительнее чем для мужчин. Любое решение легче, чем балансировать на грани, это истощает и Вас и близких. Собственный выбор это, конечно ответственность, но и сила. Легче плыть по течению, тогда можно обвинить в последствиях других, только это слишком дорогая цена за возможность не брать на себя ответственность. Я могу, только предложить Вам личную психотерапию, чтобы Вы смогли понять что заставляет Вас сохранять такую ситуацию и найти решение.

#
X
13.12.2011 14:47
Дата регистрации: 12.07.2010
Дней на сайте: 5341
Авторитет: +7
Здравствуйте morozova1966не совсем удобно писать на обозрение,но так как мал.ребенок и выходить нет возможности,попробую озвучить проблему.сейчас непростой период для меня,муж нашел подработку у развед.женщины.Раньше такое бывало.но все они имели критику от него в плане внешности ,жизненных ценностей.Здесь в лице этой девушки он нашел приятного собеседника и задерживается ,чтобы поболтать с ней.В это время я в полной панике,названиваю ему и в жесткой форме оскробляю ее,приходит домой говорит,что "Чист " и на след.день опять задерживается.В данной ситуации мне больше все нужна помощь в совете по моему поведению.Вопрос верности не стоит.У меня жуткие истерики,даже дети.которые все видят и слышат.не останавливают меня.Вся родня успокаивает,не видя в этом проблему.Я каждый день обещаю себе не звонить,не разбираться,но буквально вчера я ,усыпив детей,побежала на квартиру к ней.Мужа встретила на улице,и опять закатывала истерику.Он ведет себя спокойно и не видит проблемы в том,что общается с интересной девушкой.Мне не хватает его,дети не видят папу,т.к он общается в это время.Помогимте разобраться в себе,т.к это мое поведение не первый раз,я что настолько не уверена в себе?

#
X
13.12.2011 19:38
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6180
Авторитет: +60
решила повременить пока с вопросом

#
X
13.12.2011 22:47
Консультант
Каменская, здравствуйте. Я конечно напишу, как нужно поступать правильно, только у меня есть опасение, что Вы не сможете это делать. Похоже Вы переутомились, Вам одиноко и нуждаетесь в банально отдыхе, нужно себя побаловать, встретиться с подружками, пойти на танец живота, и еще что Вы делали до замужества. Сколько бы не было лет детям оставьте их с бабушкой или другой родней, которая успокаивает и устройте себе желательно регулярную передышку хотя бы раз в неделю. Если же это невозможно, то отдых должен быть по воскресеньям, оставьте мужа с детьми и идите в спортзал и к подружкам. Не может мужчина снять Ваше напряжение другим способом, кроме секса, если он не массажист. Если уж муж увлекается подработками, по потратьте хоть часть денег на себя. Теперь про поведение с мужем, если дома его встречают истерикой и обвинениями, то разумно и адекватно со стороны мужчины приходить домой попозже. Если сама не хотите вырыть себе яму прекращайте проверки и обвинения, начинайте совершенствовать тело и укреплять душу. Желаю успехов и разумеется всегда готова к личной встрече.

#
X
13.12.2011 23:04
Консультант
Лесенок_87, здравствуйте. Хочу Вас успокоить, что процесс адаптации и развития девочек протекает достаточно гармонично, если вспомнить все наши прежние переживания. Теперь по новому вопросу. В первую очередь нужно, конечно осмотреть коржу и слизистые и исключить аллергию и "молочницу". (Как-то раз я начала лечить нейродермит, а оказалась банальная чесотка, хорошо посмотрела кожу на животе через пару встреч.) Только после этого станем считать, что причины психогенные. Для прекращения симптома потребуется завести новый ритуал засыпания. Перед сном дочкам по очереди делать массаж всего тела по 10 минут, при этом рассказывать сказки. Если аудиозаписи вашего голоса, то можно их включить, пока Вы делаете массажик. Поставьте себе обязательно часы и соблюдайте точно время. После этого 10 минут читаете им сказку уже сама. После можно уходить, привычно оставив аудиозапись. Потратите 30 минут, понимаю, что это много, но пока лечитесь от невротического симптома, связанного с раздражением кожи - необходимо. Через неделю продолжительность массажа уменьшайте по схеме 7-5-3-1 минута, каждое укорочение через несколько дней. По выходным можете не делать массаж, достаточно дневного общения. Мамино чтение на ночь - желательный ритуал до 5-7-и лет, а от тактильных удовольствий оставьте просто поцелуй. Желаю скорейшего выздоровления и быстрого засыпания дочкам.
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
osinkaOA,
katrinalyabeva,
Venera84,
lady.kalipso,
tecna,
lisakovskaja,
ЕленаНЯНЯ,
ОльгаОльга,
marinarefjeva,
Your_Dream,
Стася87,
Катерина_Великжанина,
Алекс89,
olla-la,
Mary-Margaret,
МамаКристины,
GreenMouse,
Я_Larochka,
Natali_Kis72,
К@нФетк@1987,
НОВАЯ_ЭРА,
ГрафинЯ,
Настя_Обухович,
Бабушка_Алена,
Blondinka,
САМ1961,
yankka13,
Катюньчик,
Людмила_72,
pozitive,
voinik,
irina-996,
Natalia91,
Natalichka,
мамаюры24,
mazay,
lenusik67,
Aliena.blizko,
mamalubatmn,
ЦентрПраздника,
NatalyaBaikal,
Аринка,
Irina_Cher,
Светл@я_я,
Blackswallow,
lena-rigechka,
Марилина,
Semenova888,
ELLE,
R61bka,
lara,
iasveta83,
НатаШурик,
Divinity7,
Машенька@@@2015,
margosha_2002,
МАШЕНЬКА1986,
black_tychka,
Manager,
Elena_B,
Ya-nochka,
Сургутянка2,
VECHKITOVA,
tn-y81,
Наталья_Юрьевна,
м@м@_Наташа,
LNX,
kyud,
Джаз,
Bahti88,
Nadezhd@,
Lady_Winter,
Елена89,
дэукао,
Данила42,
Канашина,
eleonora,
sonoscape,
Танюша_27_лет,
Хой,
@@@евгения,
Solova82,
кристина24,
Natalya_,
Nadjusha,
ELENA2402,
_Кира_,
Еленка_24,
Lyusia04,
Zanina,
micro1,
Ане4ка
Деток(47)
Анастасия (Мама Тауриэль),
александр (Родитель talyabab),
Георгий (Мама Жукова_Елена),
Илья (Мама bajba),
Александр (Мама Нюша_86),
Нелли (Мама Надия),
АЛЕКСАНДР (Мама неточка),
Павел (Мама nev-77),
Валюшка (Мама Танюшка-VIP),
Света (Мама Ирэна72),
Катюша (Мама Ksanka),
иван (Мама snega),
Сашенька (Мама Roksana),
Сергей (Мама alenka-tmn),
Анастасия (Мама Бумбастик),
Любовь (Мама Kissюля),
Сергей (Мама wikki07),
Софья (Мама Asti),
Тимошка (Мама таня30),
Егор (Мама Teresa),
Ангелина (Мама LediAnna),
Даниэль (Мама Кенга),
Данечка (Мама Olga_888),
Артём (Мама Катюша_72),
Кирилл (Мама natashka1610),
маришка (Родитель Ириша77748),
Арина (Мама Арианна),
Матвей (Мама METYU),
Ярослава (Мама gaawrik),
Дарья (Мама alinagamza),
Катюня и Лизуня! (Мама KATLIZ),
Кирилл (Мама ilanka),
Алина (Мама zemfi-81),
Никита (Мама irenhik),
Дианочка (Мама Окса_27),
Артем (Мама Аленк@72),
Антикризисная Страничка!!! (Мама Madlen),
Юлия (Мама МамаАня84),
Алексей (Мама zay72),
Ксения (Мама Angelochek),
Максим (Мама Ann@.),
Александра (Мама weruska),
Елизавета (Мама ekaterina88798),
Владислав (Мама Akasha-99),
Вера (Мама bulochka),
Юлечка (Мама Deesse),
Елизавета (Мама Мама_МИА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 313
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия