Главная /  Форум / Обучение / Школа / Мою первоклашку обижают в школе

Мою первоклашку обижают в школе

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 >

#
X
20.09.2011 13:03
Дата регистрации: 07.12.2010
Дней на сайте: 5133
Авторитет: +3
Ssonya, с учителем обязательно нужно разговаривать и требовать от нее дисциплины, учитель должен сделать все, что бы сплотить класс, значит нужно давать задания, которые требуют коллективной работы, обязательно интересные и группы должны быть желательно по 2 человека, что бы не было 3-го лишнего, сделали задания, участники групп поменялись партнерами, так все и постепенно подружатся, потом количество чел-к в группе нужно увеличить и у каждого должна быть своя задача. Результаты работы групп должны быть оглашены публично, что бы дети могли выступить с докладом. Коллективная работа, взаимные интересы связывают.
А, что касается того, какие люди вырастают из забияк, то из моего класса забияки, уже взрослыми отсидели не один срок.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.09.2011 13:11
Дата регистрации: 12.10.2007
Дней на сайте: 6285
Авторитет: +38
strogajamama, правильно вы написали, не надо своих детей отдавать на растерзание вот таких вот нелохов и немамкиныхтитек , пусть самоутверждаются в кругу своей семьи

#
X
20.09.2011 13:17
Дата регистрации: 07.12.2010
Дней на сайте: 5133
Гость ( 82.145.*.* ) , то, что Вы написали, совершенна другая ситуация, они при невнимательном рассмотрении очень похожи, но на самом деле между ними разница огромна. И очень важно увидеть эту разницу! Ваш рассказ про девочку, которая часто жалуется, как Сонечка у Агнии Барто: Тронь ее нечаянно —
Сразу: — Караул!
Ольга Николаевна,
Он меня толкнул!

Ой, я укололась!—
Слышен Сонин голос.
Мне попало что-то в глаз,
Я пожалуюсь на вас!

Дома снова жалобы:
— Голова болит...
Я бы полежала бы —
Мама не велит.

Сговорились мальчики:
— Мы откроем счет,
Сосчитаем жалобы —
Сколько будет в год?

Испугалась Сонечка
И сидит тихонечко.
А когда, называют таким словом, да еще и учитель так реагирует, это гораздо серьезнее, чем Ваш рассказ про Сонечку и на это надо обратить внимание.

#
X
20.09.2011 13:19
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6492
Авторитет: +47
Nata_H, 2 недели этим и занимались, учитель хвалила - на уроках всё отлично, проблем с дисциплиной нет. "Наш мальчик" обижает детей на перемене.

#
X
20.09.2011 13:37
Дата регистрации: 05.12.2005
Дней на сайте: 6961
Авторитет: +81
strogajamama,
тоже прочитала вчера пост Ольги2003 и пришла в шок просто, мало у нас хамства и детей неадекватных.... а потом удивляемся откуда такие дети берутся

#
X
20.09.2011 13:44
Дата регистрации: 12.01.2010
Дней на сайте: 5462
Авторитет: +9
Гость ( 82.145.*.* ) , это не наш случай. За уроненный пенал я бы разбираться не пошла и дочка мне бы и не сказала о таком,ни разу не слышала даже в саду,с тех пор как пять лет ей минуло это точно.Не ябеда она по натуре. А про вчерашнее я из нее вытягивала чуть не клещами,она видимо думала,что раз учительница(т.е. "взрослая тетя" которая заведомо права) наругала,значит и я могу.Рассказывает,что над ней смеялись,а у самой слезы на глазах.Вы бы не пошли в школу? Я еще с учительницей поговорю конечно,жаль с утра не получилось.

#
X
20.09.2011 13:48
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5502
Авторитет: +83
Гость ( 82.145.*.* ) , случай случаю рознь. Как будто Вы живёте не в нашей действительности и не встречали в своей жизни людей, привыкших самоутверждаться за счёт окружающих? Все мы родом из детства. И эти люди, тоже когда-то в своём детстве, подставив или оскорбив другого ребёнка, не получили должной реакции со стороны взрослых, и поняли, что могут творить свои гадости совершенно без опаски. Из них выросли взрослые, с соответствующими замашками "наездников" или "авторитетов". Вы не знаето ни одного такого уже взрослого мерзавца в жизни? Нууу, тогда Вам повезло...
Одно дело, когда уронили пенал и не извинились, и сооовсем другое - когда маленький провокатор целенаправленно и сознательно, причём так, чтобы другие не услыхали, начинает воздействовать на другого ребёнка. Вы что, действительно между этими случаями не видите разницы никакой? В чём же здесь неуживчивость и неумение общаться с другими детьми, со стороны дочки автора темы? Потихоньку этот Давид попытается подмять под свой авторитет весь класс. Тогда все в школе взвоют, а начиналось-то всё большое зло с одной маленькой пакости! При чём тут конкурсы какие-то? Здесь автор под конкретным ником рассказала о конкретной ситуации, зачем же её как-то додумывать или выворачивать наизнанку - "бы да кабы"? Ну не было у автора ничего такого, что навело бы на те аналогии, которые Вы тут проводите! Если Вы хотите поговорить об этом, то найдите соответствующую темку, потому что то, о чём Вы сейчас пишете, как говорится, происходит не здесь и не сейчас!

#
X
20.09.2011 14:01
Дорис, дак ладно бы - только дети... Потом-то из этих детей взрослые вырастают! Вот так ходи и бойся, по сторонам оглядывайся - мало ли, как папа дома учил жизни своего дуботолка?

#
X
20.09.2011 14:03
strogajamama, я в шоке от одноклассника вашего ребенка.Не дай Бог такое счастьюшко никому в коллектив к их детям!Вы молодцы,что довели дело до конца,не махнули рукой на то,что "тот мальчик неисправим-что мы можем сделать".Еще и директор неадекват+родители парня такие же,это вообще ужас! Разговор с мамой "нашего мальчика"-это начало,если дите не поймет,пригласим к директору с родителями и учителем.Надо сразу таких "нелохов" на место ставить,а если он девчонок обижает-значит сам натура слабая,самоутвердиться решил

#
X
20.09.2011 14:32
Дата регистрации: 04.01.2008
Дней на сайте: 6201
Авторитет: +65
Я с вами полностью согласна, что учитель должен выступать миротворцем, но на практике получается, что учителя не лезут. А как вести себя мальчику если его обзывают "лохом" и еще дают пинок под зад? Ни с точки зрения родителей, а самому парню как себя вести в школе, ну и конечно агрессия на агрессию даже не рассматривается.

#
X
20.09.2011 14:38
Да уж, там директор была просто уж совсем пожилая дама, поэтому и пытались более молодые и деятельные завучи и классные как-то вмешаться в ситуацию... Причём дочку мою любила очень, - вела у них ряд предметов в средней школе, что ставило совсем в тупик. Вот такая политика страусиная... Просто нам надо было раньше начинать свои ответные военные действия.
А началось всё именно с малого - в первый раз он, проходя мимо их с дружком стола, разлил из палитры краску по их рисункам. Насколько это было целенаправленно или нет, - это останется тайной. Дружок моей дочки разревелся - уж очень красивый у него получался рисунок. Учительница тоже в первый раз не разобралась, отругала их, мол что вы так беситесь на перемене, я теперь вам и оценки=то поставить не смогу... Того это подстегнуло, позабавило, он повторил, дальше-больше, придумывал всякие ситуации, обзывался тоже, особенно когда никого рядом не было, удовольствие испытывал, видимо. Парнишка тот ревел, а моя пыталась восстановить справедливость. Хотя и тоже плакала иногда. Рассказала своим друзьям и подругам, что он делает, они вместе его пытались прищучить как-то. Я подробности не знаю досконально, дочка потом уже, когда мы добивались у неё, откуда этот синяк, не очень-то рассказывала подробности. Потом выяснилось, что он домой звонит, матерщины, угрозы - это в третьем-то классе!!! - пока взрослые на работе. Это сыночка услышал, он немного постарше, на год, нам сказал, мы удивилсь, классной рассказали. Она обещала, что обратит внимание. Обратила - увидела наконец-то, что он вытворяет. Мы записали разговор на диктофон. И началось - там родители просто рта открыть не давали никому. Никто никого ни в чём не убедил - их сынок золотой, а все, кто пытается как-то его критиковать, просто злые люди, плохо воспитавшие своих детей! Они и на собраниях вели себя всегда безобразно, с первого класса, бабушка там эта ещё... Мы уж потом радовались, когда они перестали на собрания ходить - слава Богу, хоть в этот раз никто не будет искать повод для разборок и скандалов.
Классная как-то воздействовала, дочка всё что могла, скрывала, пока не появился тот синяк. И тут мы с классными (они как раз заканчивали начальную и переходили в среднюю ступень), а потом уже и с завучами, нахлебались, - пытались как-то достучаться до этой семейки, - это оказалось "миссия невыполнима"! Ну раз боролись мы, то и доставалось нашей девчонке гораздо больше, чем окружающим детям. Некоторые, падкие на плохое, со временем к нему было пристроились, но у него даже и тут не хватило интеллекта, чтобы создать свою "команду", - это слава Богу для школы и класса, конечно! Высмеивать детей, живущих не в дорогих квартирах (хотя и сами-то они вроде бы в стеснённых условиях жили), и тех, кто хочет учиться хорошо - это был его потолок до самого десятого класса. Ручонками махаться он уже опасался...
Но администрация его терпела, т.к. родили из любой мухи могли такого слона создать, что ни в одном департаменте потом бы не разобрались сразу. Сменилась директор, на молодую, деятельную, и выдворили его из гимназии наконец-то.
Так что не факт, что и один разговор с родителями "вашего мальчика" изменит ситуацию - они его возможно, целенаправленно таким воспитывали...

#
X
20.09.2011 14:45
Дата регистрации: 12.12.2010
Дней на сайте: 5128
И у нас была подобная ситуация. Училась моя дочка в гимназии "Аврора". То, что мы туда попали - отдельная история. Просто получилось так, что она у меня в садик с 2-хлет ходила с 3-хлетками, и из сада выпускалась 6 лет. Мы стали искать где-бы ей еще год переждать до школы. Эта "Аврора" все подъезды облепила своими объявлениями. Так у них все прекрасно там было. Мы пошли на подготовку к школу записываться, а в результате попали в 1-й класс. Это мы уже потом выяснили, что там участся те, кого в обычные школы не принимают. Короче. Была там девочка в нашем классе - Саша. Моей 6 лет, а той по виду все 8 было. Крупная, высокая. Жила она с мамой и бабушкой. Что она вытворяла на уроках - это даже представить невозможно! Вскакивала, убегала из класса, выбегала на улицу. В общем, из 30 минут урока, минут 15 учитель гонялся за ней, чтобы в класс вернуть. Учительнице могла при всех сказать - Вы г...о, вас надо в унитаз смыть! А еще она постоянно обижала детей. Причем очень гнусно. С моей на уроке физ-ры она сдернула шорты вместе с трусиками при всех. У другой девочки вырвала клок волос до лысины, еще одну стукнула головой о батарею и т.д. И бесполезно было жаловаться. Как только мы начинали учителю говорить, что может быть хватит над нашими детьми издеваться?! Она тут же переключалась на то, что моя - невнимательная, рассеянная и т.д. Та хулиганка очень хорошо училась. мы целый год бились без толку. Однажды я пришла в школу, и такую картину увидела, сидит эта Саша на диванчике, а перед ней бабушка старенькая. И она бабушке говорит - бабка, надевай и сует ей ногу в лицо. А бабушка покорно начинает этой корове малолетней застегивать сапоги. И тут я не выдержала. Я подошла, взяла ее за плечо и говорю: ты, мерзавка, что себе позволяешь?! Да, я сейчас, этими сапогами тебя уделаю! А, если ты в сторону моей дочери еще хоть глаз скосишь, я тебя просто закопаю! Понимаю, что непедагогично, чужой ребенок ит.д. Но она реально не понимала нормальной речи. Она попритихла немного. А потом мы еще на собрании этот вопрос подняли, сказали, что будем писать письмо в департамент и в ПДН. Что так это не оставим, что, если ребенок не может учиться в коллективе, то пусть его на индивидуальное обучение переводят и т.д. Она еще на следующий год пыталась безобразничать, но дети уже сообща ей дали отпор. И до конца 2-го класса больше ЧП не было. А потом мы из этой школы ушли. И она ушла в гимназию Российской культуры. То, что все эти выходки покрывала администрация школы - мне понятно - деньги. мама девочки явно доплачивала, чтобы ее там держали. И девочку-то жалко, что из нее вырастет? А своих детей в обиду давать не надо! Ребенок должен чувствовать, что у него есть защита (без фанатизма, конечно), а иначе, как ему в этом мире выжить?

#
X
20.09.2011 15:15
strogajamama, точно, ходи и оглядывайся, не захочет ли этот дуболом, покататься на спине, а че такого, кругом же лохи.... блин зла на таких родителей не хватает.

#
X
20.09.2011 15:18
Danulya, лично мое мнение, с родителями бесполезно разговаривать, правда, сама в прошлом году столкнулась с таким хамством от родителей, теперь не подхожу к родителям, а сразу к обидчикам, прижать его как следует, и объяснить, почему девочек обижать нельзя, да построже, чтоб в следующий раз, сначала думал, стоит ли к вашей доче лезть или нет. У меня мальчик, я и то хожу разбираться, а тут девочка, тем более нужно. Она должна знать, что у нее есть мама, которая ее защитит. Удачи вам!

#
X
20.09.2011 16:10
Дата регистрации: 27.11.2009
Дней на сайте: 5508
Авторитет: +18
strogajamama, молодец!!

#
X
20.09.2011 16:30
Дата регистрации: 07.05.2007
Дней на сайте: 6443
Авторитет: +67
Не в тему немного, то почитав высказывания, вспомнила надавно просмотренный фильм Класс, эстонский , основанный на реальных событиях, как жестоко ведут себя дети по отношению к «лохам», очень грустный и страшный фильм

#
X
20.09.2011 16:53
Дорис, спасибо !olga2003, вас так назовут,вы наверно тоже скажете что ничего страшного,какая проблема! может для кого не проблема,у того дома такие слова друг другу в адрес-это норма? у нас-нет. И без разницы,как именно назвал,главное-подленько,исподтишка,а сегодня сразу глазки в пол и бубнит не разбери что. Как крыска,напакостил-и в норку.Понятно, у каких родителей такие дети вырастают. Вот и мама этого Давида сегодня сказала,как у нее сын "никогда девочек не обижал и даже помогал".А за девочку еще и если парень обидел я заступлюсь всегда,и ущербной она от этого не вырастет, а будет знать,что в трудной ситуации у нее есть к кому обратиться.

#
X
20.09.2011 16:54
olga2003, а не запишут ли ребенка еще куда негласно,если всякие утырки маленькие будут думать,что им все можно?пусть с первого класса знает,что за свои слова и поступки отвечать надо.

#
X
20.09.2011 16:56
Selia, неужели такие девочки бываютжесть какая-то! тяжело ей в жизни придется.а не тем,кого она обижала.

#
X
20.09.2011 16:58
Дата регистрации: 10.09.2006
Дней на сайте: 6682
Авторитет: +82
olga2003, ох, ольга-ольга..... Примеры у Вас какие-то не жизненные.... Часто как раз бывает наоборот - те "лохи" о которых Вы так усердно пишете, как раз и вырастают начальниками и директорами, потому что учились и самообразовывались вместо придумывания и воплощения планов "зачморения" своих светстников а школьное хулиганье потом ходит у них под началом, по имени-отчеству обращаются и боятся слово поперек сказать конечно, это не правило, но так тоже часто бывает

а еще... Вы задумывались вообще о том, что все люди, в том числе и дети - совершенно разные?... одни добрые, другие злые, умные-глупые, спокойные-активные, продолжать можно до бесконечности... И в наших силах помогать детям, сохраняя и/или созидая дружеские/нейтральные, но никак не агрессивные взаимоотношения со сверстниками А воспитывать ребенка по принципу "Урви от жизни все любой ценой", на мой взгляд, кощунственно, как по отношению к другим детям, так и по отношению к собственному ребенку...
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
виринея,
natka_frol,
ЕленОЧкаМ,
Kateruna87,
dimar300690,
oksanabarssb,
rzeczy,
busigina75,
_Ольгуня_,
Катрин,
Yahontova,
Маня83,
klodia-261290@m,
Yrkova-072,
Анаис,
ЛюбаКова,
Суслова,
DISH,
Madlen,
Vasechko,
milka-tob,
libry,
ромашка26,
aleks83@,
Shaiken,
mari_vine,
trendyuk,
Evgenia824,
МАКофка,
kadarochka,
gyunasheva,
luhik86,
Juli26,
жгучий_бублик,
Juli2612,
Александр83,
ZoyaZay,
Svetik26,
vermer57,
Мила_шка,
yvorobeva,
oksannik,
Брюнетка72,
ShabalinVlad6le,
Кошка80,
иринаусакина,
Мария83,
iulja,
ГюзельРБ,
Иришка_85,
ЮльКа1978,
OlchikStebekova,
mamaGleba2010,
Снежок-2011,
Ir-ra,
мам,
tanjasol,
Ирина3291,
Юля77,
Alishunchik,
mamal,
Staysi,
Шабалина_Лена,
УЛЯНА,
Lady_boss,
Заринка,
Жираф,
redeks,
AnutaSh,
Linkinslot,
zaza82,
Avelin,
nadya1988,
Polina26,
юля_кошш,
cherrymari,
татьянаракоид,
anna26121986,
Ai1978,
Маруся10,
венька,
zapchastnoi,
Власова72,
sadice,
Елина,
Инна89,
Larisa1313,
Lesik2612,
kristi1986.86,
СветланаOST,
Ксюшкина_мама,
Елена80,
Marika@@@,
iulychka,
мама_Зарина,
Milena12,
татьянафукс,
Aleksei25,
last_romantic,
andrewr,
valeck69,
11819262,
mamaGleba10,
olgag777,
мама_Гриши,
зуфар,
katerinka13,
mamaolga261201,
Iden,
sovenok,
Майя83,
Lenichka
Деток(46)
Алёка (Родитель Вер_ка),
макс (Мама мамаАНЯ),
Вова (Мама самаякрасивая),
Никита (Мама Наталинька),
Владик (Мама melamori),
Мария (Мама ALFA),
Даниил (Папа andrewr),
Ангелина (Мама Ольга_Хоменко),
Полина (Мама звездулька),
Алёнка (Мама GlashKa),
Егор (Мама яруша),
Ксения (Мама Лесенок_87),
Дания (Мама bina-albina),
Арина (Мама Лесенок_87),
Ксения (Папа mr_Emerson),
Арина (Папа mr_Emerson),
Чукреев Даниил (Мама sonik85-08),
Яков (Мама Iren82),
Анечка (Мама Конфеттка),
Андрюшенька (Мама ноночка),
Маша (Мама OlenaZik),
Ангелина (Мама Ангел_море),
Виктория (Мама Olga_Vetrova),
Павлюченко Никита Анатольевич! (Мама ПавлюченкоОля),
Илья (Мама oliviya),
Артем (Мама ShorinaMV),
Вероника (Мама Marimar),
Викуся (Мама elie),
Артур (Мама AnnB),
Александра (Мама Лександра),
Матвей (Родитель Оля_Симонова),
Артём (Мама zeelenaya),
Кирюшенька (Мама sskorpio1983),
Дарья (Мама talisa),
Илья (Мама ангел_я),
Асмик (Мама cubrosa),
Вадим (Мама юляшечка80),
Виталий (Мама Alyena84),
Валентинка (Мама fkena33),
Екатерина (Мама brutalfox),
Костик (Мама ЛарисаК),
Сашенька (Мама Lerochka),
Жамиля (Мама Ника88),
Ангелина (Мама goarikm),
Александр (Мама Lalina),
Машуля (Родитель Иришка8784)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 357
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия