Главная /  Форум / Ровесники / 2010 год / Осень, осень, лес остыл и листья сбросил, ну а мы не унываем, годовасить продолжаем (сент-окт 2010)

Осень, осень, лес остыл и листья сбросил, ну а мы не унываем, годовасить продолжаем (сент-окт 2010)

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [25]

#
X
30.09.2011 11:01
Дата регистрации: 24.01.2011
Дней на сайте: 5517
Авторитет: +80
Разместил рецепт
ekaterina_ch, Катюшка, я со своим через каждое слово развожусь, ну конечно за год терпение с обеих сторон уже точки кипения достигло. Но вы же любите друг друга, и сыночка, и о дочке поговариваете, будьте вместе, пожалуйста!
Ответить на это Цитировать

#
X
30.09.2011 11:06
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 6156
Авторитет: +19
Ocbka, ого-го... я наверное не выдержу, вообще не могу видеть и слышать как сын плачет( сейчас опять пробовала уложить без сосы, начал пинаться, реветь, извиваться, ходила по всей квартире какчала-качала, потом когда уже совсме зашелся в истерике, пришлось дать, сразу уснул, как только глаза закрыл, я потихоньку соску вытащила, спит сейчас без нее. Решила отучать наслушавшись о том что ребенок будет тормозить в развитии, проблемы с зубами будут и тыды, хотя изначально была настроена по-другому, думала ну хочет пусть сосет, все равно в школу с соской не пойдет, надоест, сам бросит, буду потихоньку прятать, переключать внимание на что-то другое, но резко и радикально отучать не хотела. Эхх, ладно, пусть все идет как идет.

Вот, только что у Комаровского вычитала)))

Главное, что вы должны понимать: никаких медицинских способов отучения от пустышки не существует. Способы — исключительно педагогические: терпеливое разъяснение, эксперименты, связанные с потерей пустышки, со спрятанной пустышкой и т.п. Тем не менее, хотел бы обратить ваше внимание на тот факт, что вред пустышки очень сильно преувеличен, и, по сути, использовать пустышку или нет — внутреннее дело вашей семьи. Вот это и является самым сложным, поскольку стоит вашему ребенку появиться с пустышкой в публичном месте, десятки людей сделают вам как маме замечание (дескать, какой это позор, такой большой, а еще с пустышкой), после чего вы начнете испытывать чувство собственной неполноценности и страстное желание немедленно от пустышки избавиться. Обращаю внимание, что за долгие годы работы педиатром, я еще ни разу не видел ребенка, который бы пошел в школу с пустышкой. Рано или поздно ребенок от нее откажется. Чем позже это случится, тем меньше потребуется от вас суеты, усилий и испорченных нервных клеток. Еще раз подчеркиваю: бороться или нет с пустышкой — личное дело и индивидуальная проблема вашей семьи, врачи вам не помогут, методы исключительно педагогические, когда их использовать — решать вам.

#
X
30.09.2011 11:09
Дата регистрации: 15.05.2010
Дней на сайте: 5772
Авторитет: +7
Показать на карте
Разместил рецепт
nostop
мы простыли оба - у него сопли, у меня горло. сегодня сидим дома, на занятие не пошли..

мы кста тоже, не удачно вчера погуляли... только у меня шея болит сзади, поворачиваю с болью, а у Игорька опять сопли забулькали Мне казалось прошли уже почти, а сегодня сильнее булькают..

Никто что ли кроме нас не лечится протарголом? как мы начали его капать, сопельки вообще быстренько стали исчезать. Я про него почитала (ссылка), ничего плохого не вычитала

#
X
30.09.2011 11:14
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 5865
Авторитет: +6
Показать на карте
это не от меня зависит он неделю назад ушел с вещами и больше не ответа не привета трубку не берет ни на какие смс реакции нет

#
X
30.09.2011 11:25
Дата регистрации: 15.05.2010
Дней на сайте: 5772
Авторитет: +7
Показать на карте
Разместил рецепт
avariya, более чем согласна с Комаровским! это очень индивидуально. Я решила сейчас, она мне очень мешала его пустышка.. Теперь одной вещью, которую нужно не забыть дома, стало меньше И упоминая школу, люди преувеличивают.. в школу то не пойдет, а вот в садик.. в садик точно с пустышкой не пустишь. Вообщем, желаю вам принять правильное решение и отучить с наименьшей болезненностью для себя и для ребенка, когда сама посчитаешь нужным

ekaterina_ch, и ты решила разводиться? если любишь и человек дорог, то лучше бы ещё подождала, всего неделька прошла. Тяжело конечно, но ему тяжелее! У тебя то ребенок, который и отвлекает и радует день за днем кровинушка Эх эти мужикиии... не ценят порой и не берегут своих женщин..

#
X
30.09.2011 11:32
Разместил рецепт
nostop, выздоравливайте! Какая-то повальная эпидемия простуд, что ж такое?!

#
X
30.09.2011 12:01
Дата регистрации: 14.04.2008
Дней на сайте: 6532
Авторитет: +28
Юленька_85, Лю, Vikusik, RELAXOLIK, Олежкина, Smolinna, Belochka, АлесяСон, Monmarensi, Жек@, Irina, Ocbka, спасибо девочки! От именинника большой привет!

Женечку с годиком!

а я вчера расстроилась до слез... так ждала этот годик, и никак не отметили. Пока к педиатру съездили, пока документы на загран отдали, приехали уже в восемь никакие...Никто не пришел, как были растрепанные в футболках так и пофоткались немного. Совсем я себе это не так представляла... даже стенгазету не успели сделать. калябы

#
X
30.09.2011 12:11
Кстати про пустышку - девочки, не давайте детям с ней спать. Я тому пример - жутко любила пустышку и спала с ней долго, как итог - неправильный прикус ! Между нижними и верхними передними зубами могу палец засунуть, зубы как попало выросли, ладно с виду ровные. Из-за прикуса и дикция пострадала, сколько мне сил нужно было чтобы исправить! До сих пор есть над чем поработать...
Заснул с пустышкой - вытаскивайте. Я Петьке не даю с ней спать, вот именно спать долго с ней во рту.

Были вчерв у ЛОРа - говорит ни в коем случае не промывать нос, у детей ушные каналы широкие , отит заработаете в два счета. Отсасывать предпочтительнее...
У нас педя вчера рот то Петьке открывает, и спрашивает - а вы видели сколько зубов у него режется? А там! Мама дорогая! Режутся ВСЕ возможные сейчас зубы! Верхние жевательные оба и два клыка уже просвечивают, нижние два клыка лезут и один жевательный , а второй жевательный уже прорезался давно! Еще бы не быть соплям Вот где мои глаза были...пока не ткнули носом))))

#
X
30.09.2011 12:12
ekaterina_ch, а что случилось то? В чем причина?

#
X
30.09.2011 12:48
Дата регистрации: 02.06.2010
Дней на сайте: 5754
Авторитет: +23
Показать на карте
Победил в конкурсе
Катя почему ушел? должна быть причина. и куда?

#
X
30.09.2011 13:04
Дата регистрации: 27.05.2010
Дней на сайте: 5759
Всем приветик!!!
Женечку с годиком!!!

Вчера бегали пол дня по специалистам,сын жутко устал...Зато разом прошли почти всех...
После больницы заехали к моей мамуле, чтоб сына поспал спокойно после больницы.
Завели разговор о соске(странно, но почему,то мы с ней этого ни разу не обсуждали).Рассказала она,как она нас отучала. Одно мне понравилось,что соску давать только на сам процесс засыпания, потом убирать ее... Убирать, то мы ее всегда убирали, т.к. наша педя нам об этом сказала,еще на первом приеме в 1 мес. А вот про засыпание...Вот и сейчас укладывала и соску не доставала пока сын стонать не начал. Засунула и он сразу заснул...

Iruka, Ира опять же дети разные... и прикус не всегда связан с долгим сосанием соски. На мой неправильный прикус никакая соска бы не повлияла, потому, что это НАСЛЕДСТВЕННОЕ!!! Прикус, как у мамы. Мало того... зубы еще крупные наросли, картина еще больше испортлась...Благо сейчас все поправимо...Долой 4 коренных зуба, брекеты 3,5 года и вуаля улыбаюююсь...

#
X
30.09.2011 13:10
RELAXOLIK, ну конечно всяко бывает. Но у меня то конкретно от соски, я ж с ней засыпала как раз с зажатой между зубами. Вот там пространство и образовалось.Она уже и порвалась, я ее заставила зашить и все равно сосала. Если я это помню, то кажется лет то двух у меня эта мания была.

А улыбка у тебя и правда шикарная сейчас! Все кто видел - подтвердят))

#
X
30.09.2011 13:11
Разместил рецепт
Iruka, Иришечка, не расстраивайся, сколько у Пети ещё дней рождений впереди, твоя фантазия найдет применение! И поздравляю вас с таким массовым приходом зубиков!

#
X
30.09.2011 13:12
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 6322
Авторитет: +95
Нам на логопедии говорили, что прикус зависит только от наследственности, других причин нет, я еще спросила про пустышки, она сказал что это не влияет, ТОЛЬКО наследственное, я вот пустышку не сосала а прикус не правильный. У меня вот прикус не правильный и у мужа и у Светы подозреваю такой же будет, уже надо начинать копить на брекеты, а то моей маме они обошлись в 100 с небольшим тыщ.

#
X
30.09.2011 13:13
Iruka, вот выздоровеете и придем вас поздравлять, и будет самое настоящее супер ДР!

#
X
30.09.2011 13:21
Дата регистрации: 27.05.2010
Дней на сайте: 5759
Iruka, ой, Ира, ты меня смущаешь

#
X
30.09.2011 13:31
Васильевна, Belochka, обзательно всех соберу.
А про зубы.... спасибо конечно за поздравления с ними....но....хорошо что я не ребенок)))) я б не вынесла такого. Я помню как зубы мудрости лезли, так я грызла все что не поподя...а тут весь рот! Кошмар, бедные детки

кстати, отдали вчера документы на загран петьке, так забирать уже в понедельник! Один рабочий день ждать получается. Крууууть! Делайте пока очередей нет!

#
X
30.09.2011 13:34
Iruka, Ты думаешь что ты родилась с зубами уже? Представляю как нам тогда было больно когда они лезли, у меня сейчас третий зуб мудрости лезет, дак аж десна вся в крови бывает как он лезет.

#
X
30.09.2011 13:35
Разместил рецепт
Iruka, да, бедные наши деточки, младенчество-это вообще жесть, по-моему-то колики, то зубы, и родители нифига не понимают, а объяснить не можешь... Хорошо, что человек не с самого рождения себя помнит.

#
X
30.09.2011 13:36
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 5865
Показать на карте
Monmarensi, куда незнаю я ему высказала свое недовольство по поводу его постоянного отсутствия без причиныЮв результате я тварь овца и тд
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(151)
nadezda-0403,
Kris_air,
yana040385,
swera,
GLYZINA,
sobeikolv,
Элизабет___@_94,
Ирина_Ромашка,
П_Светлана_А,
Aleksa226,
Любящаямамочка,
Zdorovtseva,
Любаша39,
Маркушиндед,
Akrlavss,
eva4031990,
chalk_72,
СюСиК_ПуСиК,
04marta,
Баггира,
Ribka1987,
Анютка,
YuliaV.,
byx72,
AlexaTM,
Penelopa85,
Валюша,
Pinetk@,
bastinda,
Юляш@@@,
_LENCHA_,
Масю,
Алинка020,
vladiku,
Капля_Росы,
Каюшка,
companeeva,
D111zel,
Olga0403,
Ленок91,
Hatali@0403,
Сепочка,
ЕЛенок,
WinxНАДЯ,
engteacher,
Аксессуар,
Морозова,
Т@тьянк@,
Денис_Нартов,
Анастасия_72Ста,
EVGENI29,
Марияmasha,
kioroglo.liliya,
Василиса45,
Черныш,
МусяПуся2015,
JuliaDer,
Marussia72,
german_alena,
natalizh@,
Мелоежка72,
catsvill,
laraji,
Saakura,
Sadi,
lena.A72,
nikolas111,
baksha77,
yshala96@mail.r,
ВенераДима,
Jull23,
women-bissness,
nmargo,
elen_@,
Бангкок,
Marsella,
04031967татьяна,
biretty92,
Нора_,
Fiona_1987,
Arinka80,
Элисайя,
Misi4ka,
mamaGeli,
mercury,
Зуля,
maramak,
Шорох,
makoty83,
Mila_Я,
Екатерина40392,
katrin7333,
tahi373737,
Ксения02022013,
KuK-MIKI,
Wikkii44,
Мастак72,
mimpha,
Мурмурчатая,
Джерси,
ALEKSA255,
svetalana2019@,
Varvara_@2017,
jktcz81,
oxy82,
katerina625,
Viktoria_291101,
Purtova_VA,
Alexandra1981,
mary.lipina,
zhakinya,
ANGEL40386,
ириssка,
myrka-86,
Леро4ка,
Оксик24,
Lafaet,
Igoreva,
sonic_,
ARIA6444,
Михаил121,
beseda,
banm.l,
Eлeнa,
Baggi,
svetl-ermolina,
kyklyasha,
sborzabor,
inna77,
Natalia_B,
Syirok,
Vastokas,
tihonova-evgeni,
Lisonka-ya,
Elizavet@,
Е_вгения,
Макси,
ЮПИТЕР_13,
Nastymama,
Оксана-детки,
maksimus444,
Komissarova,
chechelyka.com,
ALEX23,
mnata2007,
marina_oborona,
NatashaGodson,
ДимаF_,
JuliaF,
dbityrf,
Olga72
Деток(66)
Настя (Родитель Марго25),
Захар (Родитель Масик),
Сергей (Папа papashka),
Анна (Родитель 341229),
Екатерина (Родитель КОШЕЧКА),
Ксения (Мама kathy),
Мария Максимовна (Мама Mirgorod),
Илюшанс (Мама CAT),
Анастасия (Родитель Firka),
дочка НАДЯ (Мама WILLMAIL),
Артем (Мама anfissca),
Савелий (Родитель Савелька),
Светлана (Мама Маняшка),
Полинка (Мама М@руся),
Виктория (Родитель alnovak),
Полинка (Мама Mamanya),
Эмиль (Мама Lenusik-321),
Горошинка (Родитель Ксана77),
Павел (Мама Tata76),
Геннадий (Мама G_e_n_a),
Анна (Мама Тамуся),
Артём (Мама biserka),
Карина (Мама K@rinka),
Саша (Родитель Шолянка),
Таисия (Мама танюХА),
Ева (Мама петелькА),
Тимур (Мама Mann_Ola),
Алексей (Мама Lesj),
Дашенька (Родитель marinade),
Александра (Мама _Искорка_),
Давид (Мама margo01),
Анна (Мама pigma),
Русля (Мама Ялетаюявраю),
Сабина (Родитель cabina-bazhina),
Артем (Мама Belka_helga),
елена (Мама ирина_1),
Мария (Мама Асясяй_82),
Анастасия (Мама lisaAlena29),
Ваня (Мама HatinaSvetlana),
Роман (Мама -kukolka-),
Кристина (Родитель Молька),
ЗЛАТА (Мама ksenia09_03),
Марусечка (Родитель марина1980),
Екатерина (Мама evgenuya2009),
Виктория (Мама КсенияФоменко),
Настенька (Мама Lusila),
Евгений (Мама марина84),
Настя (Родитель margo25),
Настя (Мама верочк@),
Валерия (Мама КсенияФоменко),
Амир (Мама мамаКарины),
Глеб Владимирович (Мама zigaluk),
Дашуля (Мама @-натуля-@),
Алена (Мама LadyTK),
Софья (Родитель Anna),
Алекса (Мама Kotsurolga),
Кирилл (Мама aniuta199058),
Кирилл (Мама Аннушка90),
Даша (Родитель юшечка),
Кристина (Мама PetuninaNatalya),
Милена (Мама Evgenija72),
Боря (Мама mamika),
Дмитрий (Мама Marina2304),
София (Родитель NataKom),
Артём (Мама 03151985),
Усольцева софия (Родитель alna.bakina.99)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 732
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия