Кристина72
СПС18, закон новый вышел. Сейчас все старые знаки изымают из продажи. Новые знаки будут выдавать только в бюро мсэ только тем кому положины знаки по ипра.
Гость (178.72.*.*)это точно. причем сначала оплачивается полная стоимость осаго, потом подаются документы на компенсацию.
Авто если вписано в ипр, то положена компенсация осаго.
Гость (178.72.*.*)при том, что оно положено или не положено для транспортировки конкретного инвалида. мой ребенок абсолютно не переносит автобусы, бледнеет, зеленеет, просит выйти, плачет, падает на пол. но нам не положено авто, мы мобильные. вожу на личном и оплачиваю осаго полностью. обычный знак вешать не стала. ну его. утащат на штраф стоянку, потом доказывай, что не верблюд
При чём здесь авто в ипр.
Гость (178.72.*.*)
Приказ, конечно же, учитывает тонкость, когда знаком Инвалид может быть оборудована не только сама машина, принадлежащая этому лицу, но и любой автомобиль, перевозящий инвалида (п.1 документа). Особенно актуально это, к примеру, для детей-инвалидов.
Гость (178.72.*.*)
"Об утверждении Порядка выдачи опознавательного знака "Инвалид" для индивидуального использования". Номер 443Н. Этот приказ разработан 24 августа 2018 года и вступил в силу 4 сентября этого же года. Нормативный акт появился на фоне изменений в ФЗ О социальной защите инвалидов, который также претерпел изменения.
СПС18
и еще- как он выглядит этот новый знак? чем он отличается от старого? и можно ли пользоваться старыми знаками? (пока не получили новый)
АйриниГость (178.72.*.*)это точно. причем сначала оплачивается полная стоимость осаго, потом подаются документы на компенсацию.
Авто если вписано в ипр, то положена компенсация осаго.
Гость (178.72.*.*)при том, что оно положено или не положено для транспортировки конкретного инвалида. мой ребенок абсолютно не переносит автобусы, бледнеет, зеленеет, просит выйти, плачет, падает на пол. но нам не положено авто, мы мобильные. вожу на личном и оплачиваю осаго полностью. обычный знак вешать не стала. ну его. утащат на штраф стоянку, потом доказывай, что не верблюд
При чём здесь авто в ипр.
СПС18Гость (178.72.*.*)
Приказ, конечно же, учитывает тонкость, когда знаком Инвалид может быть оборудована не только сама машина, принадлежащая этому лицу, но и любой автомобиль, перевозящий инвалида (п.1 документа). Особенно актуально это, к примеру, для детей-инвалидов.
значит это знак можно вешать на такси и парковаться на спец. местах?
Айрини
Гость (178.72.*.*), до абсурда доходит. на мсэ мне заявили, когда я попросила вписать авто в ипра, мол, надо доверенность на ребенка на управление автомобилем (шта???) и ни в какую не стали вписывать. надо еще назначение от врача, что ребенок не мобильный, то есть сам плохо ходит либо вообще не ходит
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия