Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Воспитетель забыла ребенка(((

Воспитетель забыла ребенка(((

Как помочь ребенку пережить переходный возраст: советы родителям
« 1 2 3 >

#
X
08.10.2011 12:39
Гость (91.211.*.*)
Гость ( 195.239.*.* )

НА ПЕНСИЮ!!!!.

Она то уйдет на пенсию, ей не страшно. Только кто придет ей на смену? Не уверенна, что лучше. Даже УВЕРЕННА, что НЕ ЛУЧШЕ. Она 30 лет проработала воспитателем, значит и трудолюбие, и ответственность ей свойственны, и это её первый косяк.
Так случилось, что не доглядела, может девочку не увидела за домиком или еще где....Не специально она это сделала, переживает, раскаивается, корит себя и понимает, какое могло быть несчастье...
Заведующая ее накажет материально, лишат часть зарплаты и для нее этот случай будет большим уроком.
Если она уволится, этот садик потеряет не плохого воспитателя, а другой приобретет опытного воспитателя.
Кстати, и администрация и коллеги всегда видят, что пора воспитателю на пенсию, что он уже не может справляться с обязанностями в силу возраста. Этому воспитателю всего лет 50 и если они считают, что всё пора ей на пенсию, значит так и есть, потому что они видят её в работе.
Ответить на это Цитировать

#
X
08.10.2011 13:39
Гость (188.186.*.*)
Я бы точно добила воспитателя. У меня у самой дочка такого возраста,даже представить страшно что могло случиться. Это просто один на миллион случай что все благополучно закончилось.

#
X
08.10.2011 13:39
Дата регистрации: 29.08.2009
Дней на сайте: 5704
Авторитет: +12
Гость ( 188.186.*.* )
Она говорит что воспитатель ушла в сад за какимито вещами и не вернулась...

вот это прямое доказательство того ,что воспитатель уже проф не пригодна.

#
X
08.10.2011 16:49
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5700
Авторитет: +192
Я считаю, что все мы люди и можем совершать ошибки. И слава Богу, что ничего не случилось страшного! Но тут есть одно НО - на месте воспитателя я бы уже сто раз позвонила родителям, попросила бы искренно (т.к виновата!!!) прощения, а уж что будут предпринимать родители дальше - жаловаться, требовать увольнения - на усмотрение самих родителей. Но я бы, при раскаянии воспитателя, её простила.

#
X
08.10.2011 17:43
Дата регистрации: 24.02.2008
Дней на сайте: 6257
Авторитет: +4
У моей подруги был случай года два назад, ее сына забыли на прогулке. Всех завели, а его не увидели- за лестницей спрятался. Когда все зашли, ребенок, ему тогда было 4 года, попытался попасть в группу, но уже все было закрыто и он не долго думая отправился в сторону дома. Вышел он на улицу и ходил какое-то время возле остановки. Мимо проезжала в автобусе посторонняя бабушка увидела, что ребенок слоняется один, хорошо одет-вышла к нему. Выспросила где живет отвела его домой(это было близко от дома)-как только ребенок не пошел сам через дорогу-это вообще. Он не помнил этаж ходили они по подъезду попали на соседа и он потом позвонил маме мальчика. Когда она приехала в сад, там уже конечно все переполошились, но маме так и НЕ ПОЗВОНИЛИ сами. Разгону получили все, особенно воспитатель. После этого воспитатель стала очень плохо относится к мальчику в конечном итоге они перевелись в другой сад. Не стали выяснять отношения и жаловаться в Департамент только потому, что место было получено особым способом. Вот такие дела.
Такие ошибки могут привести к очень печальным последствиям. Аж мурашки по коже от таких вещей. Я еще могу понять и простить несчастный случай, но это НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ первый сигнал о том, что человеку пора сменить профессию.

#
X
08.10.2011 21:16
Дата регистрации: 26.08.2010
Дней на сайте: 5342
Авторитет: +17
Показать на карте
Главное, что с малышкой ничего не случилось!

#
X
09.10.2011 15:17
Дата регистрации: 19.04.2007
Дней на сайте: 6568
Авторитет: +41
Katik@Detki.org
Сад работает до 19, но только дежурная группа. ваша дочь в неё записана? Обычные группы работают до 17-45.
В нашем городе очень много садов, и многие из них работают до 19.00, не дежурная группа, а именно весь сад до 19.00. У автора темы видимо именно такой сад.

#
X
09.10.2011 16:22
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6513
Авторитет: +115
Разместил рассказ о родах
Кошмар! представить не могу что в нашей группе бы такое произошло, да у нас для воспитателя все дети как родные, если родители задерживаются всегда позвонят спросят когда заберем...а если бы правда зимой было б дело, нет-однозначно на пенсию, потому как и стаж в 30 лет предполагает что там уже предпенсионный возраст

#
X
09.10.2011 16:53
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5294
Авторитет: +77
Автор, девочка у Вас молодчина Ни куда не ушла, просто ужас, как подумаю, что ртебенок может сам по себе ходить по улице Воспитателя, конечно, жаль. Но уволить ее нужно, и сообщить в департамент, чтоб другие воспитатели тоже задумались.

#
X
10.10.2011 11:53
Дата регистрации: 28.07.2009
Дней на сайте: 5736
Авторитет: +50
Показать на карте
на пенсию. она это сама поняла.
славо богу ничего не случилось. а что могло бы случиться... даже думать страшно.
и так же впечатлило..что она подумала..а не передала ребенка родителям под роспись. особенно в свете событий недавнего времени, из сада чуть не увел ребенка..посторонний дедушка. только бдительность воспитателя помогла этого избежать.

#
X
10.10.2011 12:24
Гость (91.203.*.*)
моя доча ушла из садика это было днем ей 2 года!!!! воспитатель(на замене которая была) забыла ее .ладно мою малышку другой востпитетель увидел привела в группу говорит никого не потеряли она нет! а потом увидела .я никому не сказала потому что все обошлось но если ...то я ... я даже с ней здороваться не могу через силу и постоянно трясусь и думаю когда она нашего воспитателя замещает

#
X
10.10.2011 13:21
Гость (188.186.*.*)
Воспитатель уволилась. А я даже виноватой себя чувствую, как то нехорошо на душе. Автор.

#
X
10.10.2011 13:49
Дата регистрации: 11.05.2011
Дней на сайте: 5084
Авторитет: +18
У меня дочь еще не ходит в сад, но я видела как в саду у нашего дома летом родители забирали своих детей. Каждый подходил и в тетрадочке у воспитателя роспись ставил. Может взять на вооружениее и другим "забывчивым" воспитателям?!

#
X
10.10.2011 14:21
Гость (91.211.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , и правильно нехорошо она осознала, переживала, но прощению вы не научены. Да ладно, все слезы, которые из-за нас кто то льет - нам отливаются по полной!!!!
Гадать как бы...если...а вдруг.... плохой помощник.

#
X
10.10.2011 15:04
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6298
Авторитет: +23
Показать на карте
Гость ( 91.211.*.* )
Гость ( 188.186.*.* ) , и правильно нехорошо она осознала, переживала, но прощению вы не научены. Да ладно, все слезы, которые из-за нас кто то льет - нам отливаются по полной!!!! Гадать как бы...если...а вдруг.... плохой помощник..

Причём здесь прощение? Она сама приняла решение уходить и правильно сделала. А если бы слёзы пришлось лить маме ребёнка (ттт-ттт)? Или сразу нескольким мамам? Воспитательница приняла единственно верное решение в этой ситуации.

#
X
10.10.2011 16:14
Дата регистрации: 10.10.2008
Дней на сайте: 6027
Авторитет: +4
Меня в детстве воспитатель вообще сознательно оставила, всех из группы забрали я одна осталась, мама задерживалась, она группу закрыла и говорит посиди, маму подожди, скоро сторож придет и ушла, мне лет 4-5 было, я сидела-сидела и пошла сама домой, дошла ...мама следом в слезах забегает, в саду вообще никто про меня ничего уже не знал и ей сказать не мог, а был это ноябрьск и зима...ладно время другое...Вот так... я все же думаю, что такое не может с рук сходить, и если воспитатель сама решила уходить, это ей большой плюс, она по крайней мере осознает, что натворила и какие последствия могли быть...

#
X
10.10.2011 16:25
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5762
Авторитет: +267
моя подруга опаздывала с работы и попросила мою маму забрать свою трехлетнюю дочь из садика. девочка мою маму видела несколько раз , но знает ее плохо. мама пришла и увидела что дети гуляют одни на участке, воспитателя нет, издалека наблюдает охранник.
мама говорит" пошли Даша" та сидит.
охранник издалека " вы мама?"
мама- "нет ,бабушка".
мама повторяет "пошли Даша , твоя мама опаздывает с работы и ты сегодня пойдешь со мной"
Даша дает руку "а у тебя горшок есть?"
вот и все, ребенка увели. на мой взгляд это вообще кошмар. так мог любой посторонний ее забрать.

#
X
11.10.2011 14:26
Дата регистрации: 20.08.2010
Дней на сайте: 5348
Авторитет: +1
я сегодня спросила у воспитателя есть ли у них список кто может забирать ребенка с садика, она сказала что такого списка нет и вообще они это не прослеживают и когда вечером другой воспитатель отдает родителям ребенка они не знают всех тех людей которых доверено забирать своих детей,ВОТ такая грустная история... и еще она сказала что нужно разговаривать с ребенком на эту тему

#
X
12.10.2011 18:25
Дата регистрации: 06.04.2009
Дней на сайте: 5849
Авторитет: +129
Показать на карте
Ситуация, конечно, неприятная. Но прочитав тему, у меня только одна эмоция – какие люди жестокие!

Отомстить, добиться, наказать. Да Боже мой, женщина уже наказала себя, и об этом есть в первом посте. Вы не представляете как в таком случае может чувствовать себя ответственный человек. А по описанию, эта воспитатель именно такая!

А то что ребенок никуда не ушел – вы не подумали что это еще и заслуга воспитателя, которая научила её не запаниковать и никуда не уходить (если она с ней работала хотя бы месяца 3)?

Сказано же что ребенка всегда забирали в 18, поэтому воспитатель даже не предположила что в 18-50 (или раньше, когда уходила) ее ещё не забрали. Ведь РОДИТЕЛИ не предупредили – почему воспитатель-то должен отвечать?!

Предположим что садик до 18, дежурная группа до 19. И ребенок не был записан в дежурную. В 18 его ОБЯЗАНЫ забрать, после этого времени воспитатель не отвечает за ребенка, дак в чем она была виновата?!

Татьяна_К., марикан, Ludo4ka, stekhnovich.n

#
X
12.10.2011 18:49
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6298
Авторитет: +23
Показать на карте
Acden
Ведь РОДИТЕЛИ не предупредили – почему воспитатель-то должен отвечать?!

У вас дети есть? Во-первых, родители не должны были предупреждать. Во-вторых, воспитатель всегда должен отвечать, потому что он воспитатель. В-третьих, если бы родители попали в аварию и лежали в реанимации, воспитатель вполне может уйти домой, потому что он не должен отвечать за ребёнка?
поэтому воспитатель даже не предположила что в 18-50 (или раньше, когда уходила) ее ещё не забрали

Это как так не предположила? Воспитатели теперь не смотрят, кто и кого забирает, а предполагают?
Предположим что садик до 18, дежурная группа до 19. И ребенок не был записан в дежурную.

Детей не записывают в дежурную группу, условие попадания в такую группу - родители не забрали до 18:00.
В 18 его ОБЯЗАНЫ забрать, после этого времени воспитатель не отвечает за ребенка, дак в чем она была виновата?

Обязаны забрать до закрытия садика, а не до 18:00. И если ребёнка в 19:00 никто не заберёт, воспитатель всё равно будет отвечать за ребёнка. Дай бог, чтобы вашему ребёнку не попался воспитатель с подобным мнением
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
ПсихологАртур,
AlenaB,
Yamaika,
venera-g-xxx@ma,
Ирина2020,
Елена-1484,
snejk@,