Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2017 №16

Дачный сезон 2017 №16

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [25]

#
X
05.09.2017 21:36
Дата регистрации: 16.04.2013
Дней на сайте: 4266
Авторитет: +16
alla74, я первый год попробовала в ОГ посадить. Мне рассаду дала мама моей подруги, она этот сорт около 20 лет выращивает, рассада выращена в теплице. Я высаживала коней с цветами и на некоторых уже завязи были. Всего на улице 12 кустов. Все лето спели и вот сегодня зеленые ещё сняла. До этого зелёными тоже снимала, чтобы облегчить кусты. Все покраснели. Но вкус не тот, конечно. Хотя для заготовок совсем неплохо.
А тринадцатый куст другого сорта. Вот с которого сегодня ведро сняла. Вообще сам по себе рос. Только в конце августа лишние стебли пообрывала и прищипнула верхушки.
Ксветлячок, Света, да ну, тебя... Только уверуешь в свои силы и тут такой удар ниже пояса. Мама дорогая! Шоб я так жил!
По поводу зелёных томатов из ОГ. Те, которые летом собирала, как писала выше, все покраснели. А вот, что будет с этими, не знаю. Первый опыт. Потом отпишусь по результату. Но если честно, уже не расстроюсь, если не покраснеют. Уже собрано 230 кг (без сегодняшних) и в теплицах ещё кг 50 висит.
Света. А уличные у тебя не краснеют, а что с ними роисходит? Чернеют? Засыхают?
Ответить на это Цитировать

#
X
05.09.2017 21:49
Дата регистрации: 30.09.2008
Дней на сайте: 5925
Авторитет: +9
Показать на карте
Emerald, Женя, что ты с помидорами делаешь? Едите на завтрак-обед-ужин?? 230 кг

#
X
05.09.2017 22:02
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 3655
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
Emerald, Женя, как ни прискорбно, но у меня уличные помидоры чернеют, поэтому я их в переработку сразу пустила. Сегодня муж хотел собрать помидоры уличные "под деревьями", но я сказала -мне их не надо , нехай валяются. Может девочки подскажут как их правильно доводить до зрелости

Ксю, точно едим на завтрак-обед и ужин, а также ночью как зомби идём к ящику с помидорами, проходя мимо холодильника ... в этом году собрала я уже 32 12-ти литровых ведёрка. Сегодня снохе унесла третье ведро красных помидор - она смеётся - избавляетесь от урожая говорит А мне так-т не смешно ........... я их переработаю , в погреб баночки отпущу, а скушать ПОТОМ помощники найдутся

#
X
05.09.2017 22:08
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5736
Авторитет: +11
alla74, у нас в ОГ томаты замульчированы травой скошенной,вроде сдерживают грибковые заболевания. У нас совсем немного почернели,наверное 1- 2%.

#
X
05.09.2017 22:11
Ксю, Ксюш, . Минимум треть уехала к маме. Она соки наделала на зиму. У меня очень много ушло на кетчуп. В нем помидоры очень сильно увариваются. А кетчупа мы много едим. Опять же на 2 семьи. В заготовки другие ушла часть. Часть на сок пустила. Ещё соуса Болоньезе наделала и заготовку сделала из томатов и лука для Болоньезе и чахохбили. А они тоже густые. Навялила немного, но похоже, испортила. Много травы бухнула. Теперь от травы они горькими стали. Ещё в планах соус из томатов и сладкого перца. Типа лютеницы что-то. Ну ещё стоит часть неоприходованных. Вот думаю, на что их пустить. С томатами в собственном соку возиться неохота. Сок, наверное, опять будет. Сока много не бывает))).
Но уже надоели они, хуже горькой редьки.
Отредактировано Emerald 05.09.2017 22:12

#
X
05.09.2017 22:24
Ксветлячок, Emerald, ох урожаи у вас девочки,молодцы,даже не представляю сколько это,бохатство ,какое как у Скруджа Макдака. Можно купаться,можно маски делать...
А я решила ударить по томатам в с/с,пока 20банок сделала.Хоть бы постояли баночки,не взорвались.

#
X
05.09.2017 23:21
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4381
Авторитет: +38
Разместил рецепт
Emerald, А кто то печалился, что помидорки плохо растут .........Согласна Женя - сока много не бывает

Wasilisa, Татьяна, стерилизуй баночки и все будет хорошо

Ксветлячок, а что? Я разве не отчиталась по картошке? Ну, тогда слушай. Картофельное поле удобрено своими куричешками, сдобрено сапропелем и добавлен песочек лесной. Все условия для картохи. Расти - не хочу. Но, видимо, из-за сырого лета попадается с гнилью., гораздо больше, чем в прошлом году. Размер у клубней средний (я большую и не люблю), но мелочи тоже больше, чем в сезоне 2016 . Брала у Лилии77 килограмма два розовой овальной (сорт, конечно, не запомнила). Так вот она - вся ровненькая........обязательно оставим на семена.
Еще картошку добавляем в корм бройлерам, поэтому ...............муж распахал целину за задах нашего участка. .........где то - соточку. На большой урожай не надеялись, чернозем - асфальт, совсем ничем не разбавлен. На удивление - урожай совсем не хуже, чем на основной плантации. В планах - увеличить площадь "куриного" поля

#
X
06.09.2017 07:49
Дата регистрации: 20.02.2011
Дней на сайте: 5052
Авторитет: 0
И я отчиталась по картошке.Выкопали. ещё не всю.Садили 8 ведер.Накопили 50 вечер. Картошка хорошая гнилой практически нет.Светлана у вас покупала картошку контра .Садила не полное 5 ти.лит. ведро .Накопили 3 15.ти.литровый ведра.Помидор Садила 45 кустов.собрала 16 вечер. И ещё не всё собрала.С телефона вообще не могу писать

#
X
06.09.2017 10:19
Дата регистрации: 18.04.2009
Дней на сайте: 5726
Авторитет: +13
Показать на карте
Ксветлячок, Emerald, вот это урожай!!!
У меня нынче тыквы выросли с кулак...детский

#
X
06.09.2017 12:01
Дата регистрации: 09.09.2010
Дней на сайте: 5217
Авторитет: +4
alla74
Простите за вторжение. Читаю вашу темку ежедневно. Многому учусь и просто удивляюсь. Как вы вообще помидоры в ОГ вырастить умудрились. У меня целая грядка бяоа. Уличные сорта. Сняла зелеными самые крупные в середине августа. Дома все почернели в ящиках что с ОГ были. Остальные просто в конце авгута выдрала и выбросила. Очень жаль трудов. А вы показываете что ведрами собираете. Как такое может быть?

Вас надо свозить на север - показать как там помидоры на улице выращивают.
Езжу к родителям на север (700 км от Тюмени) и просто поражаюсь, в каком количестве у них все растет на огороде. В том числе и перцы и помидоры в ОГ. Первый раз просто шок был для меня - я понял, что у меня руки не оттуда растут видимо. А лето у них намного холоднее и весна затяжная очень и ранняя осень. Зато забавно - приезжаешь в августе на север, а там еще все только начинается на огороде - горох, клубника, малина, которые в Тюмени уже отошли

А в прошлом году у меня все помидоры на улице росли - девать некуда было. Даже крупные до 1200 грамм были. нынче нашел все таки этот сорт и собрал семки с него. Имя у сорта потеряно - деревенские зовут его Деревенские помидоры
Отредактировано Mikell 06.09.2017 12:04

#
X
06.09.2017 12:09
Дата регистрации: 11.06.2016
Дней на сайте: 3114
Авторитет: +1
Решила открыть закупку хризантем в вайдере. Там еще очень много различных многолетников. Цены на хризы прошлого года 100 руб.https://ok.ru/profile/538173867624/photos

#
X
06.09.2017 20:49
Дата регистрации: 15.06.2011
Дней на сайте: 4937
Показать на карте
Emerald
Навялила немного, но похоже, испортила. Много травы бухнула. Теперь от травы они горькими стали. Ещё в планах соус из томатов и сладкого перца. Типа лютеницы что-то. Ну ещё стоит часть неоприходованных. Вот думаю, на что их пустить. С томатами в собственном соку возиться неохота. Сок, наверное, опять будет. Сока много не бывает))).
Но уже надоели они, хуже горькой редьки.

Женя, а что если еще партию навялить и смешать их? Я в этом году распробовала вяленные. Так, что побежала сушилку покупать. Поняла, что вяленные мне нравятся больше, чем хреновина именно из-за насыщенного вкуса.

КСсветоячок, твоя тыковка Красная шапочка - фулиганка ! Она металлический тент 3на3, вросший в землю, умудрилась завалить своим весом! Я вчера обалдела! Первый раз столкнулась с тыквенным буйством! Я тут , наконец, научилась готовить пшенную кашу с тыквой так, что мне до безумия понравилось , причем ее ел даже мой великовозрастный ребенок, который каши не ест.
Отредактировано dzenk 06.09.2017 21:03

#
X
06.09.2017 21:11
Показать на карте
У меня в этом году случайно получился эксперимент- две одинаковые тыквы были посажены в двух разных местах на огороде. Первая просто на земле, на бывшей грядке. Вторая на огороженой грядке, где было 15 см органики. Первая так ни одного плода и не завязала, хоть я ее и подкармливала-ей было просто холодно. Вторая буйствовала, плодов завались. Думаю, у томатов все тоже самое. Теплые поднятые грядки реально работают.

#
X
06.09.2017 21:46
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5359
Авторитет: +15
dzenk, у меня в теплицах все грядки теплые органические в две доски высотой.

#
X
06.09.2017 22:02
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 3655
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
Мамули, вот теперь порядок - отчёт сдан и принят вывод у Лили тоже картошак ГМО конкурентка блиннннннн

konhetka, не плохо с 5 л 75 получить, но всё таки есть к чему стемиться

Лесик, вот глядя на некоторые сорта - опять же и не скажешь , что год не тыквенный или мне опять семена неправильные подогнали Где бы таких неправильных семян ещё надыбать

dzenk, ага Женя, она така Фулиганка, погрози ей пальчиком -Ой-Ё-ЁЙ, не хорошо металлические опоры заваливать, надо кулюторно себя вести И рецепт каши огласите пожалуйста, и помедленнее я записывать буду.

dzenk, е_в_а, да Хде же ентих тёплых грядок-то набрать и под огурцы, и под помидоры и под тыквы, и ещё ...................

#
X
06.09.2017 22:30
Дата регистрации: 30.09.2008
Дней на сайте: 5925
Авторитет: +9
Показать на карте
Ксветлячок, можно я расскажу рецепт пшенной каши с тыквой моей бабушки... Тыквы кубиками в кастрюльку поварить с водой подсоленной. добавить пшено, снова поварить, залить молоком, соль. сахар по-вкусу. Вкусно также и с кукурузной крупой.

#
X
06.09.2017 22:39
dzenk, Женя, спасибо за совет! Да только я их вчера закинула в заготовку для чахохбили. Им там понравилось!
е_в_а, Таня, а можно подробнее про твои тёплые грядки в теплицах? Ты каждый год свежую органику закладываешь? А когда - осенью, весной? Что в грядочки кладёшь? В каком количестве? Ты же мою проблему знаешь. У меня много органики в грядках под помидоры. Как три года назад грядки заложила, так три года проблемы с жированием.

#
X
06.09.2017 23:30
И мы сделали недавно теплую грядку под томаты на след.год. Мама дорогая, если б я знала,как это все будет делаться . Я думала прокопаем траншеи ,рядами заполним соломой,ботвой и сверху землей. А папа говорит фигня получится. Делаем так полностью убираем пласт земли глубиной на 40 см, а грядочка ( в смысле место где мы садим томаты)где то 2,5 *4 ,а может и больше. А земелька у нас -не одни вилы сломаны,да после дождичков. Мы на пару с сыном оба почувствовали себя солдатами нашей доблестной армии,роющими окопы. Чего й то больше не хочу пока теплых грядок.

#
X
07.09.2017 00:01
Показать на карте
Ксю, я раньше по такому рецепту, как у тебя, кашу готовила. ЭТА каша, по сравнению с той-десерт. На 1 Красную шапочку (ага, месть 😃) рецепт. Чистим, режем небольшими кубиками Красную шапочку тыкву, тушим в небольшом количестве масла, какого не жалко минут 10, добавляем туда же соль, сахар и корицу, еще 10 минут, надо чтоб сахар карамелизовался. Дальше обычное приготовление. Сверху засыпаем прошпаренного пшена количеством с небольшую кружку и заливаем молоком , перемешать после закипания и поставить на самый маленький огонь. У каши чудный запах и вкус. Время тушения тыквы надо поймать, чтобы она совсем на волокна не расползлась и свое количество корицы. От такой каши пахнет праздником ))))

#
X
07.09.2017 00:09
Показать на карте
Как, где взять столько органики? Девочки, сейчас будет дикое количество органики-ботва картошки, томатов, малины. Если это заложить в теплую грядку, сверху буквально чуть-чуть земли- грядка работает несколько лет, просто нельзя на нее сажать картошку и томаты, если боитесь. У меня в первый год хозяйствования досталась многолетняя куча картофельной ботвы, я ее ж в теплицу засунула и второй год на ней не плохие урожаи получаю. Каждый год добавляю в огороде 2 такие грядки. На них можно посадить по годам севооборота кабачки 1 год, потом клубнику 3 года, чеснок 1 год. А там уже без разницы что -за 5 лет если и были болезни и вирусы, то закончились.
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
MЭК,
TatianaAR,
ОльгаNika,
gheni,
ЛИЛИАНА86,
Natali_2184,
Розалия2016,
svv23,
nantis,
Папазеня,
Татьянка2112,
olga2112,
МаринаМост,
Aninha,
Софочка,
Мышутка,
Anyuta,
Nataliushka,
Gulya89,
GGG21,
Annabrikman,
Nikonasta,
АленаАл,
Умм-Исмаиль,
ksuha,
Анварий,
Василиса,
Soboleva,
lada89044994675,
Oksun,
Татьяна198321,
Sova122,
AnyutaS,
zuka357,
nastenacha,
Port_Blanc,
Deka,
miss_D,
Sofia_remont,
koloksai,
бабулечка,
kuchera.io,
настасяня,
ВЕДЬМАЧКА88,
Svetadevyat9,
Marinna,
Lyalya21,
METYU,
Lisic,
juliy77,
Katerina_V,
pogodi,
Kseniya_Nikol,
morskay-m,
Dilyatmn,
Рыжик09,
Irisha,
rebook12,
MaryJ,
julija87,
снегурка,
Юля_R,
serebrinka,
shila1,
Getana,
media_tor,
Julia1972021,
XxVitaxX,
Лариса-кыса,
Irina-Angelina,
lena1985,
Катя123,
tata_2030,
Galiushaga,
GoLDy_58,
LediAnna,
dimkostadinov,
89323225939,
ryakshina,
Natali82,
МиссАрхитектор,
Pushka_katya,
nadi-009@mail,
MissBurberry,
i.v.211265,
Н@стюша,
KM,
leksa,
pes,
Zhanna1973,
Mashenka_Ter91,
IRABABA,
Ольг@,
Tatiana211257gr,
Домина,
Ekaterina-Ustin,
Snezhana,
Янсана,
Tanucha85,
Yagotk@,
nals,
Popovskaja,
Krasot_olya,
mashuni,
Tina_K,
Iris44,
Devika,
lalaka
Деток(35)
Артемий (Папа ninaleto),
Татьяна (Мама Викешка),
Севастьян (Родитель Бумбарашка),
Настасья (Мама Катрин),
Поля (Родитель Виолетта),
Василиса (Мама Lesya1989),
Анна (Родитель Эмили),
Иван (Мама dinulya),
Аня (Мама Sunlight),
Александр (Мама ромашка),
кирилл (Мама мамасавушки),
ольга (Мама снегурка),
Антон (Мама Megapixel),
Осенний Артемий Романович (Мама NinaOsennyaya),
Елизавета (Мама NastenaZ),
Танюша (Мама Mamma81),
Артем (Мама alstrameria),
Кирюша (Мама zaza82),
Александра (Мама anika28),
Владушка (Мама Ольга_Revi),
Георгий (Мама smap1507),
Дарина (Мама lenka_299),
Даниил (Мама Lies),
Варвара (Мама Strekosa),
Александра (Мама Strekosa),
Тимофей (Мама _натуся_),
Артём (Мама kykolk86),
Карина (Мама Olga_Palevich),
Сёмачка (Мама tigruny),
ярослав (Мама tata8411),
Артём (Мама Nata_kalibri),
Андрей (Родитель Плюша),
Ксения (Мама MadlenochKa),
Алиса (Мама Алена_Акентьева),
Димася (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 239
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия