Главная /  Форум / Ровесники / 2010 год / МАРТята-АПРЕЛята 2010 Стр. 184 ♥Осенние листочки, разбросаны в саду, а я свою мамулю, больше всех лю

МАРТята-АПРЕЛята 2010 Стр. 184 ♥Осенние листочки, разбросаны в саду, а я свою мамулю, больше всех лю

[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [26]

#
X
12.10.2011 23:35
Дата регистрации: 13.07.2009
Дней на сайте: 6098
Авторитет: +15
давай, коляска, папа, мама, баба, Зая, гулька, дядя, тетя, гном, дом, катя, котя, ванная, маленький, ага, нано (надо). это то что вспомнила, ну и как бы слова прибавляются каждый день, но нам не 1.5, нам уже 1.7, для меня это ощутимая разница в развитии.... В 1.5 мы кроме мама, папа и нано, ничего не говорили, только на своем языке.

Знакомые у нас, мальчик, в 2 года говорил только слово "дай", ни мама, ни папа, ничего больше и как-то странно у невролога к нему претензий не было и нет никаких.... сейчас 2.5, но он так же практически не говорит, добавилось слов 10, и все... и опять у невролога претензий нет... А тут к малявочному полуторогодавасику такие требования... ладно хоть диктант писать не просят...
Ответить на это Цитировать

#
X
12.10.2011 23:38
institutka, моя котлеты не ест сейчас совсем, берет в кулак, сжимает и мне протягивает, а она скозь пальцы выползает.... беееее, мне так херово от этого зрелища, что я их готовить перестала совсем!!! Любит любое рубленное из бульона.

#
X
12.10.2011 23:38
Дата регистрации: 13.03.2009
Дней на сайте: 6220
Авторитет: +25
привет Настя) а я вот пошить хотела, да муж рядом уснул. шуметь жалко вот и сижу с вами
institutka, на приеме плановом на вопрос,сколько говорит моя дочь,я смело сказала 15 слов,зная их нормы,

нас когда спросили много ли говорим, я сказала что вообще всё время говорит не затыкаясь.
на вопрос перечислить слова, я отвечаю- что это у меня с "дикцией" не все в порядке и это Лика меня скорее не понимает, чем я её тупые вопросы сразу отпадают

а если откровенно, то я вряд ли назову более пяти слов из её обширного "итальянского" лексикона, которые соответствуют нормам правописания

Мария-мвз, если Ленчик у тебя много разговаривает - все нормально! и неважно что пока вы говорите на разных языках!

#
X
12.10.2011 23:42
Ксана77,
Мария-мвз, если Ленчик у тебя много разговаривает - все нормально! и неважно что пока вы говорите на разных языках!
100% согласна, у них какой-то особый язык, на котором они лопочут))

#
X
12.10.2011 23:43
Дата регистрации: 23.01.2010
Дней на сайте: 5904
Авторитет: +13
Apelsinka77
institutka, моя котлеты не ест сейчас совсем, берет в кулак, сжимает и мне протягивает, а она скозь пальцы выползает.... беееее, мне так херово от этого зрелища, что я их готовить перестала совсем!!! Любит любое рубленное из бульона. .

Юль,представляю,меня даже небеременную бы затошнило от такого зрелища,крепись
...и неважно что пока вы говорите на разных языках!

это точно

#
X
12.10.2011 23:54
Дата регистрации: 23.01.2010
Дней на сайте: 5904
Ксана77, что пошить хотела? на новой уже строчишь?

#
X
12.10.2011 23:55
Дата регистрации: 13.08.2009
Дней на сайте: 6067
Авторитет: +30
Показать на карте
institutka, МММ абажаю икру любую
Девочки страсти то ккакие расказываете страшно жить

ссылка у меня закупка открылась прошу

Мы сегодня с садика не хотели опять уходить! я пришла они ещё не полдничали... Я у нее спрашиваю, ты пойдешь кушать? она такая сидит смотрит, тут наша воспитательница пол булочки её приносит, она хвататет и есть))) я ей говорю, будь хорошей и иди сядь застол и покушай. Она такая послушная ))) пошла села, поела булочку выпросила ещё кусок булки и запила молоком а на меня даже не взглянула, такая смешная))) (форум )

#
X
13.10.2011 00:04
institutka
Ксана77, что пошить хотела? на новой уже строчишь?.

неа
дождаться не могу всё... нервирует уже., не слуху не духу...(так то паровоз из москвы трое суток идет.)
а она уже неделю в пути - подозреваю что пешком....

#
X
13.10.2011 00:38
Дата регистрации: 16.01.2010
Дней на сайте: 5911
Авторитет: +6
Nastenk@, дак кто бы эти три р дал

#
X
13.10.2011 00:42
Дата регистрации: 16.01.2010
Дней на сайте: 5911
Авторитет: +6
[b]mila84,[b] кога малышь посчитает нужным лепетать тогда и время а пичкать лекарствами не надо

#
X
13.10.2011 00:43
стырила у малышки подушку, "раздела" и сфоткала на телефон

#
X
13.10.2011 00:52
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5963
Авторитет: +16
Ксана77
и неважно что пока вы говорите на разных языках!.

согласна полностью! я об этом не заморачиваюсь как то! Пусть лялякает на своем!
Подушка пуховая которая? А материал наволочки хлопковый?

#
X
13.10.2011 01:10
Мария-mvz, ага)) -сатин вроде на ощупь, мне каж там ещё внутренняя есть напернюха, тк не лезет пух)

#
X
13.10.2011 06:10
Дата регистрации: 29.08.2009
Дней на сайте: 6051
Ксана77, напомни пожалуйста чайнику по тканям... Бязь и Сатин в качестве постельного белья?

Apelsinka77, большинство деток больше есть начинают после отлучения)
моя всегда хорошо ела, но после вообще! ну куда в ребенка столько влазит! и хлеб мы тоже обожаем,не дай бог где увидит

#
X
13.10.2011 07:31
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5866
Авторитет: +24
Доброе утро!
Моя очень плохо ест, ни когда не кусочнячает. Раньше хоть бананы ела. Воду тоже совсем не пьёт. Стала ей покупать снежок и ряженку. Кашу только рисовую любит. Но не буду же я только её давать. Мясо вообще не ест, приходится перемалывать его блендером и варить в супе. Суп с вермишелькой может поесть. Уже надоело постоянно еду её выкидывать
Говорит много, но как и у всех на своём, нам уже понятном языке. Из понятного, то что сразу вспомнилось: мама, папа, дядя, тётя, упала, мячик, мяха (шарик воздушный), пока, Катя, Настя, баба, кися, тютя (титя), итя (на знакомых ей женщин), один, три, пять, нет, на, бутя (садиться, ехать), би-би (купаться, вода), Дада (Даша на кошку), братик, ням-ням, пись-пись, бабочки, мальчик, брысь, мамогите (помогите), пак (обувь, одежда), пульт, пуп (чаще пупа), багу (бегу).

#
X
13.10.2011 08:32
ales
Ксана77, напомни пожалуйста чайнику по тканям... Бязь и Сатин в качестве постельного белья? [.

да без проблем вот - ссылка

#
X
13.10.2011 08:40
всем доброго утра
у нас сегодня и ночка была как в старые добрые времена когда Лика была новорожденой
всю ночь ныла и бродила
Сначала я ещё не сообразила, пыталась напоить успокоить, но видимо зубная или ушная беда и нас не обошла стороной: рот намазала, в уши ватку сОтипаксом положила.
Утром все как мышки тихо встали думали она поспит после бессонной ночи, но мои надежды не оправдались - уже встала и стала нудеть. Осмотрела - особых признаков проблем с ушами, зубами не наблюдаю; но опять и туда и сюда намазала/закапала.
Отвлекла только тем что "Диего" включила - сидит с теликом разговаривает теперь.
Вот думаю тащить её в поликлинику или нет? сегодня ещё день здоровых малышей ведь....

#
X
13.10.2011 10:07
Дата регистрации: 17.11.2009
Дней на сайте: 5971
Авторитет: +12
Показать на карте
доброе утро!
Ксана77, Ксан, я бы сводила..ребетенок ведь жалуется на что-то..надо ушки посмотреть, вдруг воспаление среднего уха..отипакс же не лечит, а только боль снимает..

Юля Апельсинка, мужу моему будет 33 года. Вся эта фигня с ним началась в этот год. Раньше был такой жизнерадостный парень, а сейчас вот такие настроения. Работу конечно не бросит, т.к. куча обязательств, но чисто по-человечески я его понимаю и очень хочу помочь. Теперь думаю, надо поискать психологические тесты, которые помогают подобрать склонность к той или иной профессии. А уж исходя из результатов будем дальше думать куда развиваться.

#
X
13.10.2011 10:09
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6691
Авторитет: +85
Показать на карте
mila84, какой ужас надеюсь все в порядке будет с малышом...
МаНюНеЧкА12, симпатичная подушечка
mila84, нам тоже невролог ЗРР ставила, но логопед сказала, что такой диагноз с 3 лет только ставить можно. Так что не переживай нам тоже выписывали подобное лекарство - пантокальцин, до сих пор думаю, стОит его давать или нет, больше меня смущает то, что у старшего на подобные препараты и на все успокоительные обратная реакция идет, прыгает он с них, а вдруг и у Сережи так будет Сережа тоже мало слов говорит, и ы-кает. Главное, что он понимает обращенную речь, и выполняет инструкции (ну если не упрямится конечно )
НатаНтали, кошмар что творится, я однажды видела как мужчина перед пешеходным переходом с приступом эпилепсии упал, а что было бы если бы он на дороге упал
Тигроська-Оля с Днем рождения!!!
Лиса_Алиса,
оказалось что животик крутит кое как покакал, не знаю чем его там так накормили но закрепило стул конкретно.

у меня у старшего подобные проблемы, им в садике хлеб дают на завтрак, обед и ужин, и он его с удовольствием ест, а потом плоховато какает

#
X
13.10.2011 10:10
Дата регистрации: 17.11.2009
Дней на сайте: 5971
Авторитет: +12
Показать на карте
у нас любимая еда - это все кашки, особенно на молоке сваренные. Может есть всегда и в любом настроении. Супы любит, особенно лапшу. Любит макарошки маленькие с фаршем. Любит тушеные овощи, заправленные томатной пастой. Картофельное пюре тут распробовал, раньше плевался. Не признает куриное филе (только в виде котлеток, с яйцом и чесночком). И не признает рыбу ни в каком виде, никаких пород, даже благородных.
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
Маря,
Mrs.sidorova,
Yuлия,
andrey83,
akenteva,
PSV,
ТанюшаК,
Валюшка2503,
IrinaSA,
СЛАДКО1234,
Veroni,
Eliseja,
ksveta,
vap,
4558molniy,
мамАнюта,
Vasilinka,
venividivichi,
marina_ikonniko,
yuliya1974,
PrIbIlOvA-MS,
Ух_Ты,
brosko_tmn,
19950308,
Nadezhda_01,
mik-kod,
Пинокиа,
yangelena,
I_am_a_mother,
Rakitina_Elena,
Tairin,
pichu,
GTM,
ele4cka,
kolirin25,
Irin@-1509,
вдохновение,
laric,
лолита,
Yulia_Mal,
Irica88,
Nala,
Ikonnikova_M_A,
AngelD,
Zubkova250386,
kivycha,
ELVIRA2015,
GMN80,
Simono4ka,
Аленаnail,
Титанка_1,
marmelad,
Viks@,
Natacha25,
Deranora,
Dobrik,
vikulya2503,
vishenka_irena,
Lenusya72,
наталья.aleksei,
mirabella2503,
пчелка,
Ксюмба,
Lelimoli,
Т_А_Н_Я,
Фаридуша,
olga250380,
olga_lesiv,
малиновка,
Иришка89,
mama_Lik@,
Анастасия2503,
gerda_kat,
Apriori25,
androsova,
МамаКрошки,
mosethka,
Лесичка,
Martovskaya_ya,
Настюша82,
eva18112015,
Шоколадоманка,
alenuchka,
К@ТЕНОК,
aleha,
katanumberone,
gorozhankina,
'Guzel_82-@.,
Оксана1977,
Титанка,
Churs_Elena,
Fabrizius25.10,
lubove,
Анжи,
Lenochka1204,
Alex54,
Karinochka_,
Valeria2503,
a789k654,
mylnik,
manunia09,
ARYNA,
Таис,
Злюша,
Lyuda1ka,
Пантерочка,
kfyutgfc
Деток(48)
Даниил (Родитель маданя),
Юрочка (Родитель Эльвира),
Ника (Мама Дженни),
Виктория (Мама Олененок),
Викуля (Родитель Leka),
Дмитрий (Папа Дед_Мороз),
Глебушка (Мама МамаСына),
Мишаня (Мама Таис),
Лиза (Папа iPony),
Ленуся (Мама vill_kr),
Амалия (Мама Alsu),
Дарья (Родитель marina.dr),
Всеволод (Мама ANNE),
Мирон (Мама homka-89),
Лада (Мама Ukka),
Всеволод (Мама tanu),
Максим (Мама Елена_Арамис),
Кирилл (Мама Лисcа),
Вильдан (Родитель ЛихойЖираф),
Вовочка (Мама antilisa),
Кирилл Черепанов (Родитель strogaya),
Александр (Мама Lilya17),
павел (Родитель cvetljchok),
Мария (Папа Worshipper),
Сашенька (Мама Ивлена),
Даниил (Мама verochka),
Семен (Родитель ONdesigner),
Кристина (Мама oksa_21),
Анастасия (Мама Nataxa),
Александра (Мама Eva),
Яна (Мама Lesy),
Юлия (Мама Курзя),
Ольга (Мама Мака),
Кирилл (Мама дмитриева_о_с_2),
Севастьян (Мама aschka),
Ульяна (Мама zolotuhina1990),
Виктория (Мама Darinushka),
Тимофей (Мама Наташа26),
Доча (Мама ksenechka),
Ками (Мама bhbyfajrcb),
Мелисса (Мама Olesya_Tim),
Слава (Мама Annyy.88),
Дарий (Мама Клодия),
Артемий (Мама MUNovoselova),
Дима (Мама Bespechnyiangel),
Степан (Родитель nikulina),
Михаил (Мама TanushaF),
Лев (Мама raspberrygirl)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 900
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия