Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / отказались от манту, отправили к фтизиатру - 12 часть

отказались от манту, отправили к фтизиатру - 12 часть

Космическое путешествие в Невидалию: готовимся к взлёту!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [28]

#
X
22.12.2017 19:59
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5446
Авторитет: +11
делят рынок
Делят рынок манту---- диаскин

— Это совершенно необоснованные заявления, — не согласна Анастасия Самойлова, заместитель директора по науке НИИ фтизиопульмонологии Первого МГМУ имени И.М. Сеченова. — Диаскинтест — шаг вперед по сравнению с Манту. И это не голословно. Российскую разработку заметили в мире. К нам уже обращаются представители многих стран с предложением о сотрудничестве.

Заведующий кафедрой фтизиатрии и пульмонологии Уральской медицинской академии Юрий Чугаев с коллегами согласен. Он также считает, что проба Манту устарела.

— Для бесплатных плановых проб используют два препарата: туберкулин (открыт в конце XIX века) и аллерген туберкулезный рекомбинантный (Диаскинтест), открытый в первом десятилетии XXI века. Недостаток туберкулина как диагностикума — его низкая специфичность. Я считаю переход на новый метод выявления туберкулеза у детей и подростков от 8 до 17 лет правильным, — подчеркнул основатель российской научной школы детской фтизиатрии. Профессор Чугаев также добавил, что одно из неоценимых преимуществ Диаскинтеста — это его способность найти даже скрытую инфекцию. Проба Манту не видела латентный туберкулез, который впоследствии переходил в опасную открытую стадию.
Ссылка
Цифры — не в пользу Диаскинтеста

«Профессор кафедры фтизиопульмонологии и торакальной хирургии имени И.М. Перельмана Первого МГМУ им. И.М.Сеченова Маргарита Шилова рассказала, что, по официальной статистике, на фоне снижения в 2015 г. по сравнению с 2014 г.

общего показателя заболеваемости населения туберкулезом на 3,0% отмечался рост заболеваемости у подростков в 48 из 85 субъектов Федерации (56,5%), а среди детей — в 35 (41,2%) регионах. В 2015 г. увеличение заболеваемости детей и подростков произошло в 64 из 85 субъектов Федерации, что составляет 75,3%. Этот рост произошел на фоне применения ДСТ», отмечает «Российская газета».

Исследование, проведенное специалистами ФБУН «Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии» Роспотребнадзора под руководством профессора Ирины Михеевой, показало, что из 225 впервые выявленных больных активным туберкулезом детей у 18,7% результат пробы с АТР оставался отрицательным на протяжении года! Еще у 26,7% больных результат пробы стал положительным через три месяца после первичного обследования. При применении АТР, как метода скриннинга, «по меньшей мере у 5–8% больных туберкулез не будет выявлен на ранних стадиях, что может привести к запаздыванию с назначением лечения и ухудшению эпидемиологической ситуации», делают выводы ученые. Но именно АТР (в том числе Диаскинтестом) решено полностью заменить «пуговку» Манту. Почему?

Ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
28.12.2017 12:04
Гость (92.240.*.*)
ДЕвочки, в этом году ребенку сделали рентген по показаниям, снимок не дали, только описание в выписке болезни.
Я вот думаю, в прошлый раз старшему ребенку делали рентген, снимок забирала фтизиатр на Курортную, а теперь как будет, снимка то нет?
6 тыс. на т-спот тест при наличии рентгена выкладывать не хочется, настраиваюсь на очередной "бег с препятствиями".
Aнна, Аня, что думаете, на основе просто описания результата рентгена дадут нам справку в детский сад?

#
X
28.12.2017 12:15
Дата регистрации: 17.07.2009
Дней на сайте: 5744
Авторитет: +3
Рафаэлло, а у вас нет возможности пойти и взять снимок там, где вам его делали? Вы имеете право его на руки получить. Помню в ОКБ 2 детской я просто приходила в рентген кабинет и говорила дату, когда мы делали снимок. Мне находили снимок и выдавали на руки. Я расписывалась в журнале, что снимок получила на руки.
Фтизиатрам на Курортной вроде важно описание снимка именно их врачами.

#
X
28.12.2017 12:20
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5389
Авторитет: +17
Показать на карте
Рафаэлло, мне по описанию не выдали справки. Я приносила диск в поликлинику и мне записали рентген на диск. Потом этот диск фтизиатру относила.

#
X
28.12.2017 12:27
Гость (92.240.*.*)
angel1204, псих, о, девочки, спасибо большое, придется за снимком все таки сходить мне.

#
X
30.12.2017 16:54
Медосмотров при поступлении в детсад или школу не будет!

С 1 января 2018 года меняется порядок проведения медицинских осмотров детей. Согласно приказу Министерства здравоохранения N514н от 10 августа 2017 года больше не будет предварительных осмотров перед детским садом и школой. Теперь останутся лишь ежегодные периодические осмотры.
Изменения также коснутся перечня обследований и специалистов.
Детям 0 до 3 лет:
• в 1 месяц обязательным будет осмотр у детского стоматолога и проведение УЗИ почек;
• в 2 месяца добавятся общие анализы крови и мочи;
• в 3 месяца исключен невролог;
• с 4 до 11 месяцы осматривать ребенка будет только педиатр;
• из медицинского осмотра в год убрали осмотры офтальмолога, стоматолога и психиатра, но ребенку положена консультация травматолога-ортопеда;
• в 1 год 9 месяцев медицинский осмотр отменен;
• в 2 года к общему списку специалистов добавляется психиатр и с двух лет ребенка ежегодно должен будет осматривать стоматолог.
В 6 лет детям будет проводиться расширенный осмотр перед школой (раньше он был в 7 лет), при этом УЗИ щитовидной железы и органов репродуктивной системы не будет. Для школьников в 10 лет исключены из перечня осмотры психиатра, ЛОРа, хирурга, а также анализ кала и ЭКГ. Дети 12 лет не будут осматриваться акушер-гинекологом и детским урологом-андрологом.
По словам Татьяны Серебряковой, исполнительного директора по экспертизе и защите прав застрахованных страховой компании «СОГАЗ-Мед», периодические осмотры, которые убрали из списка обязательных, в большей степени были направлены на выявление детей-курильщиков, а также на выявление факторов риска, которые могут возникнуть в процессе учебы.

#
X
23.01.2018 21:38
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5845
Авторитет: +28
Дорогие девушки, подскажите! Детям ставлю прививок очень мало, выборочно, пробу манту - никогда. А сегодня младшая (5 лет) пришла из сада, хорошего сада, с "пуговкой"!!! Я в шоке! Отказ писала. Я не знаю кто, что и при каких условиях (смена перчаток и прочее) ставил. Что делать???!!!
Отредактировано Владислава 23.01.2018 21:38

#
X
23.01.2018 22:50
Гость (92.240.*.*)
Владислава
Дорогие девушки, подскажите! Детям ставлю прививок очень мало, выборочно, пробу манту - никогда. А сегодня младшая (5 лет) пришла из сада, хорошего сада, с "пуговкой"!!! Я в шоке! Отказ писала. Я не знаю кто, что и при каких условиях (смена перчаток и прочее) ставил. Что делать???!!!
в прокуратуру написать заявление, пусть разбираются и привлекают к ответственности виновного.
У ребенка может быть непредсказуемая реакция на вводимое в организм в т.ч. с летальным исходом.

#
X
25.01.2018 13:14
Дата регистрации: 08.05.2009
Дней на сайте: 5814
Авторитет: +14
Девочки, кто из Тюменского района - как в районе обстоят дела с Манту в детских садах? Берут без Манту?

#
X
27.01.2018 17:11
Рафаэлло
Владислава
в прокуратуру написать заявление, пусть разбираются и привлекают к ответственности виновного.
У ребенка может быть непредсказуемая реакция на вводимое в организм в т.ч. с летальным исходом.

Ссылка
Прививка без согласия родителей

#
X
01.02.2018 10:35
ВАЖНО!!! Бланки отказов.
Сообщение JINN » 10 фев 2011, 12:33

Здесь можете скачать новые образцы бланков заявлений на отказ от прививок в роддоме, в школе, детский сад, на получение документов при подготовке в школу и т.д.

Отказы обоснованы как Российским законодательством, так и Европейской Конвенцией.

Основания:
Ссылка

#
X
07.02.2018 18:20
Дата регистрации: 19.08.2010
Дней на сайте: 5346
Авторитет: +4
Подскажите, справка от фтизиатра в июне дана , рентген был сделан в феврале , знаю что годна год , а вот год когда считать от выдачи или рентгена ?

#
X
07.02.2018 21:54
Очень нужно подскажите

#
X
08.02.2018 08:29
Дата регистрации: 02.12.2010
Дней на сайте: 5241
Авторитет: +13
Счастьеесть, c с рентгеном к фтизиатру на прием на описание и он снова выпишет справку на год

#
X
08.02.2018 12:09
У нас получаеться с дня рентгена год прошёл а выдана справка в июне только , то есть год не прошел

#
X
13.02.2018 10:56
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 5960
Авторитет: +8
Показать на карте
Темка затихла, все справки получают без проблем?
Собираюсь к фтизиатру, если возьму свою флюру и анализы крови и мочи ребенка- дадут справку? Рентген ребенку не хочу делать, а Т-СПОТ очень дорого ...

#
X
13.02.2018 11:08
Дата регистрации: 02.12.2010
Дней на сайте: 5241
Авторитет: +13
m140685, не дадут

#
X
13.02.2018 11:47
Показать на карте
значит рентген придется делать

#
X
15.02.2018 10:23
Показать на карте
Девочки, напомните, справка от фтизиатра на год выдается?

#
X
15.02.2018 10:26
Гость (109.194.*.*)
Счастьеесть
Подскажите, справка от фтизиатра в июне дана , рентген был сделан в феврале , знаю что годна год , а вот год когда считать от выдачи или рентгена ?
год с момента выдачи справки
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [28]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Александр85,
LogiSvet89,
ОлесяК2016,
Katrin86_89,
eliza,
Inel,
м@рия,
M@ngo,
Ириша9,
Lavrusha,
Chertovscinka,
sh_tatiana,
Лори,
Катерина0904,
e604184,
Detkityumen.,
march77,
Vikulik,
иль,
Viktor72.ru,
lesik-djan,
TalkFusion,
Kanistra,
sasha31,
Rubanchik,
YuliaGusarova,
ИриNка,
Elena_Astakhova,
Lali_pop,
gra-nata,
Назар_и_Олеся,
psikhoterapevt,
Veronichka6,
@Анастасия1986@,
МарияМуза,
alena_mataeva,
AnnaPenkina,
Lenyta,
Нина_А,
Светлана1973,
elenakalmichka,
Greenwich_tur,
MAlinka87,
olgaBezzz,
Гордей,
Mika1995,
volkova_a,
lalka454,
unsent,
ночка,
prema,
Kargo_72,
kuzhilnaya,
CranK,
Желаю_Счастья,
Sveeetkaaa,
cveta74cveta,
Vsem123,
Юлия-Мурка,
Regi,
ВераП,
elen22,
sackgirl,
NataliMama,
Кира_Атл,
Alena_Moysecret,
kaa-70,
89698104343,
Люб@н@,
M@rinka,
Славянк@,
Настек,
LTL090484,
kapel,
Denistenk@,
дулдуров,
snowball2906,
mirinag,
K.S.Natulya,
svt-cibir,
Bestrafen_mich,
Львица_мама,
rina1,
predstaviteldom@mail.ru,
MаMа_KаTя,
PROKOPEVA,
надя1979,
be_natalie_,
мария1,
Апрель79,
Olayolay,
ljuba-redkina,
kostolomovа,
Юлька-пулька,
Майкл,
Ирочка007,
Любаша_S,
Olivo4ka,
Ирочкина,
Герда810,
mai21
Деток(56)
Даниил (Мама ALISA1983),
Артем (Родитель Марго25),
Маруся (Родитель Натан),
Ratmir (Родитель Kristi),
Анастасия (Мама беби),
Дементий (Родитель Юляшка),
Еленка (Папа Арнольд),
Марьяна (Родитель ESTY),
Ксения (Мама elariel),
Вера (Мама Pavlova),
Катюша (Мама _Mila_),
Машулька (Мама ГлэйМяу),
Viktoriya (Мама specular),
Павел Максимович (Папа demonuga),
Константин (Мама MANECHKA),
Ульяна (Мама Mama_Lena),
Никита (Мама Tatushe4ka),
Митюша (Папа Митька),
Елизавета (Мама Alenahcka),
Вадим (Родитель Добродея),
Пётр (Мама МиралеевА),
София (Мама Katirusya),
Леночка (Мама Oksancha),
Ванюша (Мама Daria1979),
Кирилл (Мама Гуля888),
Валерия (Мама Rimochka),
Никита (Мама ybrb09),
Машенька (Мама sassay),
Маргарита (Мама olga.svet84),
Никита (Мама ИрчикМ),
Мария (Мама elensergevna73),
Анюточка (Мама eleonora-tumen),
Настена (Мама NikaP),
Александр (Мама olga_leonidova),
Макарончик :) (Мама MamaMakara),
Вероника (Мама Морскиечудеса),
Лиза (Мама Dready_Leroy),
Юлечка (Мама tina_tmn),
Алиса (Родитель ируся),
Михаил (Мама nox),
Сыночек (Родитель Yayaya),
Светлана (Мама МоиДети),
Ариана (Мама PRONTO),
София (Мама Natalya_A),
Арина (Мама Nastёna),
Валерия (Мама evinogradova),
сын (Мама Мамашка),
Кафеточка (Родитель MiLoChK@),
Фёдор (Мама IrenaL),
Руслана (Родитель olya.lapulya),
Лева (Мама Asiantka),
Лерочка (Мама korkirii),
Alexашенька (Мама Genia84),
Ева (Мама Lesik2612),
Евгений (Мама lyuba.medvedeva),
Влад (Мама belyenochi)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 298
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия