Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Не могу принять ребенка таким, какой он есть

Не могу принять ребенка таким, какой он есть

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

#
X
08.12.2017 22:34
Гость (171.25.*.*)
Нинуля, бесполезно. Автор не слышит никого, кроме себя. Там, видимо, муж уже отступился и отошел в сторону. Ребенок еще хоть как-то пытается биться. Но все печально для его будущего.
Ответить на это Цитировать

#
X
08.12.2017 23:02
Гость (109.105.*.*)
Гость (90.151.*.*)
Гость (95.213.*.*), какая чушь!

Знаете, как ваше поведение называется в профессиональной среде?
Перенос. С мужа на сына.
Вы бы хотели контролировать мужа, но не выходит, он на вас не реагирует, и вы свою энергию направили на сына. На самом деле вас бомбит из за отсутствующих отношений с мужем.
По сравнению с началом темы Вы демонструете отрицательную динамику своего состояния. Это приведет к срыву, вашему или сына, скорее сына, поскольку вы становитесь маниакальным преследователем его.
Оставьте его в покое, совсем. Так у него есть шансы пережить это и все свои увлечения, какими бы они ни были по вашему мнению. В противном случае вы можете остаться правой тетей в черном платочке.
Разбирайтесь с собой и своими отношениями с мужем, а сына оставьте в покое полностью.

#
X
08.12.2017 23:08
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4508
Авторитет: +21
Автор, очень хорошо вас понимаю, и ваше беспокойство тоже. Но запретом вы ничего не добьетесь. Нужно разговаривать с ребенком, объяснять ему, почему для вас неприемлемы такие песни, показывать ему, что в них плохого. Ну вот сразу скажу, увидела бы такое в переписке ребенка, задала бы ему вопрос - и это друг? Разве друзья хотят, чтобы тебе было плохо? И подвела бы его к мысли, что настоящий друг такого никогда не напишет. Значит это - не настоящий друг. Зачем тогда тратить на него свое время и свои силы? Чем больше вы запрещаете, тем больше он хочет нарушить ваши запреты.
Про курение - просто заперев его дома, вы ситуацию не измените. Как только он вырвется на свободу ,пойдет курить. Назло вам.

#
X
10.12.2017 15:40
Дата регистрации: 29.04.2017
Дней на сайте: 2794
Авторитет: 0
Воспитывали его вы! а ребенок копирует поведение родителей-поэтому вы обязаны его принимать или будет только хуже!

#
X
10.12.2017 19:40
Гость (188.186.*.*)
JJully
Малинова, если бы... Ребенок - это не продолжение нас. Это отдельная самостоятельная личность. Согласна, что частично личность определяется воспитанием. Но лишь частично. В подростковый возраст это вообще очень сложно. Поступки подростка часто совсем неадекватны нашим ожиданиям, а еще могут быть и протестны.
Автор, сколько лет вашему ребенку и насколько неприемлемо для вас его поведение?
Ребенок - это, действительно, не продолжение родителей, но проблемы, связанные с ним - это исключительно результат их противоречивого воспитания.
Если ребёнок уже вырос, а воспитателей вокруг него много (в том числе, школа и улица), то единственный метод перевоспитания - это самоанализ на основе логики. И первым примером такого самоанализа должны быть родители.
solntse
Ребенка надо воспитывать когда он поперек лавки лежит, когда вдоль, то уже поздно. Упустили вы время для воспитания, что выросло то выросло. Принимайте таким какой есть. Сами виноваты.
Ребёнка нужно начинать воспитывать ещё до зачатия, когда из девушки формируется женщина-мать.
От зачатия и до 5-ти летнего отношение ребёнка к внешнему миру (в том числе, к отцу) формируется исключительно через мать, самого родного, единокровного, единогормонального и т.д. человека.
Если мать не любит отца, изменяет ему, то у ребёнка не будет отцовского авторитета, основы дальнейшего воспитания.
Отцовский авторитет должен быть даже тогда, когда физического отца нет (ушёл, умер, погиб, улетел на Южный полюс)

#
X
11.12.2017 09:48
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7055
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
автор, я прочла тему и в ужасе от вас.
Вас коробит, что гости вас называют дурой?
так вот, я под своим ником пишу вам, что вы - феерически глупая, ограниченная и недалекая женщина и никакущая мать.
всё, что можно было сделать для разрушения отношений "мать-сын" - вы уже сделали. И продолжаете делать дальше.
Вы не слышите никого, чье мнение не совпадает с вашим.
Вам плевать на мнение своего ребенка.
Вы не можете выстроить отношения с мужем - взрослым человеком, куда уж вам до дружбы и уважения ребенка, подростка.

Мой вас совет - доверьтесь психологу. Не школьному, который для галочки, а нормальному - тут вроде писали специалистов. И делайте, как он скажет. Не думая, не анализируя, а просто как он(а) скажет. Ибо от вашего скудоумия больше вреда, чем пользы.
И оставьте в покое ребенка. Начните меняться сама.
хотя... чего я распыляюсь... вы ничего не будете менять, ибо не хотите/не можете.

#
X
11.12.2017 10:19
Гость (90.151.*.*)
Все советы дают те, у кого с детьми всё в порядке. А тут отморозок растёт... Он не слушает никаких разговоров, вы-то услышьте автора! Чужую беду руками разведу

#
X
11.12.2017 10:37
Гость (109.105.*.*)
Гость (90.151.*.*), автора-то слышат. Она не хочет слышать никого. Нет там никакого отморозка. В чём его отмороженность? В двойках? В слушании не подходящих маме песен? Или, может, в том, что одежду свою складывать не хочет и не убирает в комнате? Ну, тогда у каждой 2-3 мамы растёт такой "отморозок".
Ребёнок уже и не будет слушать разговоров. Во-первых, если автор с ним разговаривает так, как демонстрирует в этой теме, то это не разговор, а нравоучения. Даже взрослые их не любят, что уж говорить о подростках, с их максимализмом и гормональными бурями. Во-вторых, поздненько вести эти самые разговоры, запущено всё.
И не будет так никогда: 10 лет нравоучений, а потом один разговор и, оп-ля, вот вам идеальный послушный ребёночек, который всё понял и осознал. Это ежедневная работа. Результат будет не сразу.

#
X
11.12.2017 11:02
Показать на карте
Гость (90.151.*.*)
Все советы дают те, у кого с детьми всё в порядке. А тут отморозок растёт... Он не слушает никаких разговоров, вы-то услышьте автора! Чужую беду руками разведу

у меня были проблемы со старшим сыном.
Это было связано с его ранним взрослением, появлением малыша в семье, переездом на новую квартиру.
Когда я начала понимать, что моих знаний и пониманий (а я училась детской и подростковой психологии, немного, но училась, я много читаю на эти темы: книги и статьи в инете) не хватает, когда я осознала, что мать во мне блокирует объективизм в отношении ребенка, когда эмоции перевешивают разум, я обратилась к профессионалам.
Нам помогли.
Поэтому у меня действительно "все в порядке с ребенком". И я ничего своему ребенку не запрещала, геноцид и гестапо ему не устраивала. Я просто предприняла усилия и доверилась людям, которые знают и понимают больше меня, которые свободны от эмоций.
Глупо думать, что обратиться к психологу - это значит признать свою несостоятельность. Нет. Как мать я просто обожаю своего ребенка и делаю все для его блага.
В т.ч. и обращаюсь к опытным специалистам. Признать свою несостоятельность в некоторых вопросах (а у многих ли из нас образование психолога??) - это нормально.
Беспроблемные дети настолько редки, и не всегда амёбный ребенок - это хорошо. Преуспевающие люди в основной массе - вчерашние хулиганы. Внутренняя свобода - обязательное условие успеха. Зажатые деспотичными родителями дети - будущие рабы своих работодателей, ипотечных банков, рекламы и шопоголизма ( и т.п.)

свободные духом и мыслью дети - не дар Божий, а плод воспитания родителей.
в любой проблеме ребенка ВСЕГДА, просто ВСЕГДА виноват родитель.
Дети не рождаются злыми, агрессивными, асоциальными. Такими их делают родители.
Про клинические случаи псих.заболеваний мы не говорим.

#
X
11.12.2017 11:08
Показать на карте
И еще.
Как-то "везло" нам на асоциальных детей в садике и в школе.
Но также везло и на педагогов.
таких детей называют педагогически запущенными, в одном случае была отягощенная наследственность и ребенка взялись выправлять бабушка с дедушкой, забрав его от матери.
Я своими глазами видела, как абсолютно асоциальные дети исправлялись под присмотром психологов и любовью близких. И всегда в первую очередь надо было менять методы воспитания и атмосферу вокруг ребенка. Всё поправимо, если есть желание меняться.

для получения прав надо учиться и сдавать экзамен. Но блин, для рождения и воспитания детей такого экзамена нет...

#
X
11.12.2017 11:09
Гость (90.151.*.*)
Нафаня
я обратилась к профессионалам.
Нам помогли.

Так дайте автору координаты этих профессионалов. Ведь так много "психологов", в т.ч. и на Герцена, только собирают деньги. И разрушают веру в психологическую помощь.

#
X
11.12.2017 11:21
Показать на карте
Гость (90.151.*.*)
Нафаня
я обратилась к профессионалам.
Нам помогли.

Так дайте автору координаты этих профессионалов. Ведь так много "психологов", в т.ч. и на Герцена, только собирают деньги. И разрушают веру в психологическую помощь.

мы обращались в центр Софья (в районе Полевой).
Принимал молодой мужчина, быстро нашел подход к сыну. Результат впечатлил.

хвалят А.Кабирову, но мы не обращались.

#
X
11.12.2017 11:25
Показать на карте
Гость (90.151.*.*),
нашла фио психолога: Усачев Андрей.
и сам центр на Чернышевского (параллельно Полевой).

#
X
11.12.2017 11:55
Гость (90.151.*.*)
Вот спасибо! Думаю, не только для автора полезная информация

#
X
11.12.2017 13:09
Дата регистрации: 29.06.2009
Дней на сайте: 5655
Авторитет: +26
Нафаня, сколько раз вам пришлось посетить психолога до того, как появился результат?

#
X
11.12.2017 13:20
Гость (90.151.*.*)
Нафаня,
Я не писала, что у меня с мужем проблемы. Я писала, что он похож на мужа, это разные вещи. Муж рос самостоятельно, без мамы.
У психолога мы были, сейчас, во первых, финансы мне не позволяют психолога, во вторых, я не смогу ребенка заставить к нему пойти. Если мне удается выкроить хоть какую то сумму, то я стараюсь сходить с сыном куда-нибудь, ему очень нравится, когда мы двойки гуляем.
Я ему гестапо устраиваю, исключительно для его безопасности, каждые выходные, чтоб ограничить его общение с друзьями, стараюсь чем то его занять. В эти выходные он к бабушке в деревню уезжал ей помогать.

#
X
11.12.2017 14:33
Показать на карте
NatalyK
Нафаня, сколько раз вам пришлось посетить психолога до того, как появился результат?

мы ходили все лето, начали с двух раз в неделю, закончили одним разом в 2 недели.

#
X
11.12.2017 14:41
Показать на карте
Гость (90.151.*.*)
Нафаня,
Я не писала, что у меня с мужем проблемы. Я писала, что он похож на мужа, это разные вещи. Муж рос самостоятельно, без мамы.
У психолога мы были, сейчас, во первых, финансы мне не позволяют психолога, во вторых, я не смогу ребенка заставить к нему пойти. Если мне удается выкроить хоть какую то сумму, то я стараюсь сходить с сыном куда-нибудь, ему очень нравится, когда мы двойки гуляем.
Я ему гестапо устраиваю, исключительно для его безопасности, каждые выходные, чтоб ограничить его общение с друзьями, стараюсь чем то его занять. В эти выходные он к бабушке в деревню уезжал ей помогать.

вы не писали о проблемах с мужем, но они между строк чувствуются.
Муж, самоустранившийся от воспитания сына ввиду патологической гиперопеки жены - не есть норма для семьи.
Воспитанием должны заниматься оба.

и вам не сына надо вести к психологу, а саму себя туда вести. Не каждый ребенок пойдет к психологу (для них это равноценно тому, что признать себя психом), и это очевидный факт, все психологи об этом знают.
Однако ж, как я уже писала, все проблемы между ребенком и родителями - последствие неправильных действий родителя!! Поэтому лечить нужно начать СЕБЯ.

Вы написали, что сын любит, когда вы вдвоем гуляете, значит не все потеряно? верно?
Значит, есть что-то, что можно предложить ему взамен того, чему вы объявляете войну и гестапо??
тогда зачем вводить гестапо??? вам не хочется уделять внимание сыну??? не стирать, гладить, учить, прибирать, а именно уделять внимание??? интересоваться, что именно нравится ему в этой по вашему мнению дурацкой группе?
Так вы можете или не хотите? Вам проще объявить войну запретами и гестапо???

#
X
11.12.2017 14:46
Гость (188.166.*.*)
NatalyK

Сейчас можно:
в интернете по скайпу получить консультацию, если готовы что то менять
в интернете же пройти тренинг - я такой прошла , только опять же надо быть готовой на обратную связь и проработку упражнений, работус группой и с психологом в чате.
В общем, если денег заплатила, то придется работать. Психолог свою голову не поставит, придется самой прозревать и понимать свои неадекватные реакции и эмоциональность.
Но если прозреваешь после проработки любого вопроса, то в привычное не возвращаешься.
на сайте Б17 можно и психолога найти и консультацию там же на форуме получить.

Главное, автор, ПОЧЕМУ ВЫ РЕАГИРУЕТЕ ТАК КАК ВЫ РЕАГИРУЕТЕ на своего сына?

#
X
11.12.2017 14:52
Гость (188.166.*.*)
Гость (90.151.*.*)
У психолога мы были, сейчас, во первых, финансы мне не позволяют психолога, во вторых, я не смогу ребенка заставить к нему пойти.

Ваши реакции на поведения сына
Вы не довольны
У вас протест и буря
Вам и идти к психологу ДЛЯ СЕБЯ, и с мужем наладите отношения заодно.
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
mihel60,
Мирабэль,
Ludmila777,
saharocek82,
Olesia2212,
trolexka,
И_A,
mylnatasha,
Svetik2212,
Эльмира7722,
Рови,
Stegarescu,
amex,
Elena22,
Karek72,
LIVE,
natodinceva,
Сысуева,
Juliya82,
kirill2005.,
Tantan79,
КатюшаPO,
t1981,
Валентина72,
fotograff,
НатальяСолод,
ира221267,
Zayaz,
yuliyaiv,
KatrinSeva,
Ksюnя,
Мария007,
Кириш@,
Танюшка32,
Rus999,
IRINA_ZHUKOVA,
Lenanis8,
Granatik,
lora,
soroka72,
Настенка,
Nina-78,
VALYANA72,
RBGirl,
safronova.irina,
irina721222,
irisca,
Термомикс_ТМ5,
793001,
Анюта-Никитина,
МаМАиКА,
rubl51,
zayackrolik,
Анюточка,
ОЛЕСЯ25.01,
Мышончик,
irincka,
Аленка_,
Studio22,
olga_zabannyh,
Luna-22,
slawa,
serq211,
Zlata_Zlata,
shef38,
Nata230705,
mariyag73,
Елена9063,
оленька,
Юля76,
Белллочка,
Anelie,
iris5_87,
Natakot82,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 409
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия