Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Не могу принять ребенка таким, какой он есть

Не могу принять ребенка таким, какой он есть

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [15]

#
X
17.10.2017 21:23
Гость (90.151.*.*)
Masaru_Ibuka,
Да о чем вы говорите, кто кем понукает. Сижу, уроки делаю, сейчас математику допишу, потом ещё физика. Я в семье больше на уборщицу похожа, чем на главу. Мы в постели поели, тарелку там же бросили, форму школьную бросил в коридоре на пол, уроки нужны мне а не ему. Все, лежит на кровати, играет в телефон. Но я сегодня ему не враг, молча убрала тарелку, собрала с пола учебники, с собакой погуляла. Сейчас уроки доделаю, буду гладить форму.
Ответить на это Цитировать

#
X
17.10.2017 21:38
Гость (87.254.*.*)
Гость (90.151.*.*), зачем вы это делаете: уроки, убрали, гладить собрались? Зачем? Ну пересильте себя, бросьте вы эти уроки. Вы ребёнка упускаете, но при этом пытаетесь "сохранить лицо" : уроки для учителя, форма для окружающих, убрали для себя, чтобы не выглядеть неряхой. А для ребёнка что? Дайте ему быть человеком, пусть сделает свой выбор в таких вот мелочах - пойдёт без домашки и в неглаженой рубахе, поспит в крошках. Что вы теряете при этом? Только не с видом "ой, да делай ты, что хочешь", а признав за ребёнком право на ошибки, на своё мнение.

#
X
17.10.2017 21:59
Дата регистрации: 30.09.2016
Дней на сайте: 3005
Авторитет: +21
Нинуля, держи
Не думал, а вы нормальная местами
Автор, загляните в себя правда, вас колбасит и вся семья страдает от этого
Отредактировано Masaru_Ibuka 17.10.2017 22:00

#
X
17.10.2017 22:18
Гость (90.151.*.*)
Нинуля,
Нет, на крошках посплю я, он ел на моей кровати. Он ведь не всегда уроки не делает, если я учебу запущу, то он совсем разболтается. Он не потерян, я надеюсь, что этот период пройдет. Мне кажется, это гормоны так проявляются, его интересуют девочки, появляются прыщи (может от грязи), интересует строение человека, даже зарисовки в тетрадях делает.
Я думаю, что я не единственная, кто сталкивается с такими проблемами, нужно это пережить. Если я буду сейчас забирать телефон у него, то сразу стану врагом и тираном, поэтому не трогаю его. Тяги к знаниям и учебе у него нет и не было, особенно к математике, физике. А для меня это важно. Я его уроки делаю быстро, потом стараюсь ему объяснить, что там написано. Сегодня, правда не успела, уже уснул.
Может мне просто скучно, и не с кем поговорить, что наболело. С мужем не вариант делиться, т.к. он начинает его отчитывать, получается, что мама папе настучала, опять враг.
А я не хочу быть врагом, но и как стать с ним другом, если я категорически не могу себя перебороть и принять то, что он делает. Мне это не нравится.

#
X
17.10.2017 22:31
Гость (90.151.*.*)
Masaru_Ibuka,
Да не колбасит меня, а моя страдальческая семья уже мирно спит.
У Вас был переходный возраст? Вас всегда родители понимали? Я иногда реально не могу понять, что он говорит. Вчера что-то говорит, я из этого только слово "чел" поняла. Ну разве это нормально, так объясняться со взрослым человеком. А эти стрижки с чёлкой на бок, и жест непонятный со вскидывается рук вверх. Что это Песни полностью матершинные, свастика в ВК ( и это при том, что два прадеда прошли всю войну, один только недавно умер, он ему маленькому часто рассказывал о войне, о том, как они жили).

#
X
17.10.2017 22:40
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5856
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость (90.151.*.*), ну вы прям мне памятник напоминаете , на который голуби сверху гадят ..
Че вы так своего отпрыска разповадили .. Прям убило :
молча убрала тарелку, собрала с пола учебники, с собакой погуляла. Сейчас уроки доделаю, буду гладить форму.

Деградация личности в самом расцвете
Отредактировано Круиз 17.10.2017 22:42

#
X
17.10.2017 22:59
Дата регистрации: 21.03.2016
Дней на сайте: 3198
Авторитет: +11
Показать на карте
Блин, автор, это треш какой-то. Я ох....аю с Вас. Как Вы терпите эти унижения от собственного сына? Это что за дела, ел в вашей кровати и тарелку там же бросил? Это вообще как? Ни малейшего уважения к матери. И Вы же ещё уроки за него делаете. На экзамены тоже вместо него пойдёте?
У меня такое чувство, что сын Вас просто испытывает, вызывает на конфликт. Он не понимает своего места в семье, ему от этого плохо. У Вас вообще субординации в семье нет. Мама прислуга, отсутствующий отец и сын-царек.
А самое страшное, что Вы даже не осознаете всей ситуации. Заладили ,,другом, другом хочу быть''. Да, ёлки, Вы родителем вначале станьте, матерью, которой сейчас нет у вашего сына. А в дружбе вашей сын возможно и не нуждается.
Вам бы к психологу хорошему, у Вас в голове все вверх ногами. Извините за резкость.

#
X
17.10.2017 23:30
Гость (90.151.*.*)
richmama,
Мы были у психолога. Она примерно так и сказала. Но когда я пробую выставить какие-то границы, сразу начинаются истерики, я становлюсь ужасной непонимающего мамой, ему надоело жить его все достали. Я стараюсь его не трогать.

#
X
18.10.2017 07:17
Дата регистрации: 15.06.2014
Дней на сайте: 3843
Автор! Вы меня убили! Зачем Вы еще ночью за него уроки сидите делаете: он спит, а Вы делаете? Ну я понимаю за первоклассника доклеивать подделку, но не за подростка же. Брюки гладите... зачем? У Вас мало обязанностей по дому? Да пусть он сам все делает, не делает, вы никогда ему другом не станете, пока Вы унижаетесь. Даже маленьких детей учат: в дружбе все равны, а не один раб, другой властитель.
И Вы ему медвежью услугу оказываете, на мой взгляд, он потом и женой понукать будет. Переходный возраст есть, проблемы есть, но это совсем не значит делать за него уроки

#
X
18.10.2017 07:31
Дата регистрации: 15.06.2014
Дней на сайте: 3843
И попробуйте все-таки ответить на вопрос: зачем вы делаете за него уроки? Почему он не может не сделать уроки. Можете ли Вы просто с лббовью его принять и с двойками, или невыученная домашка перечеркивает его как личность в Ваших глазах. У Вас нет ни своих границ (это не нормально, когда он поел в вашей кровати), но и его Вы в упор не видете

#
X
18.10.2017 08:10
Дата регистрации: 02.05.2010
Дней на сайте: 5348
Авторитет: +30
Показать на карте
Гость (90.151.*.*), У меня создается впечатление, что вы с сыном недавно познакомились. Забейте на учебу, возьмите отпуск и отправляйтесь с ним в деревню или (если деньги позволяют) куда нибудь в санаторий вдвоем. Просто побыть вдвоем с сыном, чтобы контакт найти.. на недельки 3. Там первые дни будет ломка, а потом он успокоится и вы успокоитесь. Будете вместе плавать в бассейне, разговаривать и пить чай, гулять в лесу с белками. Если соберетесь - напишите в личку мне, я скажу вам где хорошо и не дорого, я езжу раз в год туда с детьми без мужа, специально чтобы с ними побыть ребенком, а не обслугой..
Я думаю, что у вас просто острое проявление переходного возраста. Мальчик считает вас с другой планеты. Вам нужно сблизиться с сыном и все наладится!

Отредактировано Герда810 18.10.2017 08:48

#
X
18.10.2017 08:42
Дата регистрации: 08.05.2011
Дней на сайте: 4977
Авторитет: +4
Автор, мне вас безумно жаль, но еще можно все поправить. Вам надо в корне пересмотреть вашу жизнь и, считаю, что без качественного высококвалифицированного психолога вам будет ой как трудно, вам нужны семейные сеансы психотерапии (и не один и не два). Если сын интересуется фашизмом, тут нужно вообще во все колокола бить. У вас в семье растет свой маленький Гитлер и Гитлер по отношению к вам. Видимо у вас в семье проблема с ценностями, оттуда неуважение и попытка мальчика найти себя в чем-то. Понимаете, видимо подростки с которыми он общается, его понимают, он в них находит поддержку. Это явная ориентация на сверстников. Почитайте Петрановскую "Тайная опора" (только не очень долго, вам срочно нужно предпринимать активные действия). Вы должны для ребенка стать альфа-родителем. Почему отец не переживает за сложившуюся ситуацию в семье?????? А если он вырастет каким-нибудь скинхедом, нацистом или еще кем-то????? Вам срочно нужно спасать семью и вытаскивать ребенка из этой ямы. Хорошо, что вы осознали проблему, теперь нужно срочно ее решать!

#
X
18.10.2017 08:58
Гость (90.151.*.*),
А эти стрижки с чёлкой на бок, и жест непонятный со вскидывается рук вверх. Что это Песни полностью матершинные, свастика в ВК

Это деструктивное течение, которое с радостью забирает в свои ряды всех "растерянных" детей.
Что с этим делать вам, я не знаю, я вижу, что ваши действия направлены лишь на "внешний вид жизни" - чисто, гладко, в тетрадке написано, тарелка вымыта, а что внутри, вас не интересует.
Вы даже мыжа привлечь не хотите только потому, что будет конфликт, нарушающий гладь вашейжизни. Вот вы и сохраняете и поддерживаете это.
А ребенок кричит "Что ещё сделать, чтоб вы с отцом перестали быть безразличны друг другу, и чтоб обратили на меня внимание настоящее?! Что сделать, чтоб вспомнили обо мне!? Поесть в постели, стать фашистом при двух дедах ветеранах, уроки не делать, раздетым ходить и заболеть, может на$рать в постель?! Что вам сделать, чтоб вы проснулись и не потеряли меня?!"
Автор, что муж думает обо всем этом?
Такое чувство, что муж вместо бабайки был всегда, которую вы звали разбираться с сыном "счас папе расскажу, он задаст", а теперь, сделав из отца бабайку, вы стали защищать сына от отца. Тем самым вы хорошая заботливая мама перед сыном, а папа плохой, "мы ему не расскажем ничо, ато он орать будет." Вы играете роль жертвы, а не ответственного родителя. И зачем вам это я не знаю.
Но надо разбираться и в ваших отношениях с мужем, от которых вы прячетесь за заботой о сыне, заменив свою жизнь с мужем, сыновьими делами. Оставьте парня в покое, выдохните, пусть принимает решения и несет за них ответственность. Наблюдайте со стороны, но не будьте безразличны. Просто любите его (и мужа) и позвольте сыну получить результаты его выбора.

#
X
18.10.2017 10:46
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 4998
Авторитет: +34
Победил в конкурсе Состою в клубе
lenusyasmile
И попробуйте все-таки ответить на вопрос: зачем вы делаете за него уроки? Почему он не может не сделать уроки. Можете ли Вы просто с лббовью его принять и с двойками, или невыученная домашка перечеркивает его как личность в Ваших глазах. У Вас нет ни своих границ (это не нормально, когда он поел в вашей кровати), но и его Вы в упор не видете

Это же предельно просто и понятно "для чего". Для себя, любимой. Не для сына же. Только автор Вам на этот вопрос не ответит. Она вообще не хочет слышать и воспринимать, что ей советуют.

У меня со средней дочерью тоже далеко не все гладко было, как раз чрезмерная опека - она же маленькая и глупая . Пообщалась с психологом, оставила ее в покое, дала свободу. Хочешь красить волосы в синий цвет - да ради бога, ты взрослая и вправе решить сама, с каким цветом тебе ходить, двойка - поздравляю, аттестат то твой, гулять - хорошо, но до 21:30 и не позже, будь добра - я волнуюсь. И так далее, принцип Герда810. Сейчас отношения улучшились, она даже сама мне помощь предлагает, решения принимать научилась, одежду сама себе покупает и т.д., что еще год назад было нереально, но я вообще "разваливаюсь" и самоустраняюсь. Советом помогу, если спросит. Не более того. Обязанности ей определила и "фиолетово", что у нее уроки и якобы некогда, хоть ночью делай. У тебя есть Ответственность. В общем, устроила ей самостоятельную жизнь. Готовить ей перестала , что приготовила, то и ешь. Не всегда, конечно, но летом она сама готовила себе, сейчас на выходные ей разгрузку устраиваю . В общем, самостоятельность и еще раз самостоятельность.

Даже само слово "ребенок" уже говорит о том, как автор сына воспринимает. Сын ее - только ребенок без собственного мнения и места в жизни.

#
X
18.10.2017 11:48
Гость (90.151.*.*)
A_lena7

Даже само слово "ребенок" уже говорит о том, как автор сына воспринимает. Сын ее - только ребенок без собственного мнения и места в жизни.

В этом проблема, что не могу я принять самостоятельность и собственное мнение такое. Пробую отпустить, сегодня ни слова не сказала по поводу внешнего вида, обычно у нас по этому поводу споры. Он даже удивился, я обычно все ему подаю, а тут налила себе кофе, сижу, разгадывают судоку. Он спрашивает, где носки, обычно я за ним с носки и бегаю, заставляю одеть.
Учебу в конце четверти тоже жаль портить, по физике тройка выйдет, если он сегодня двойку получит. Но он сказал спасибо, и забыл тетрадь дома.

#
X
18.10.2017 12:04
Гость (87.254.*.*)
Учебу в конце четверти тоже жаль портить, по физике тройка выйдет, если он сегодня двойку получит. Но он сказал спасибо, и забыл тетрадь дома.

жалко? А сына не жалко? Ну что ж вы...
Вы уже увязли в этой проблеме, как муха в сиропе. Боюсь, без посторонней помощи вам не выбраться. Не потому, что вы такая глупая, а потому, что ситуацию со стороны не видите, продолжаете на одни и те же грабли наступать. Сейчас уже на любое ваше поведение у ребёнка будет реакция отторжения. Почитайте немножко Эрика Бёрна "Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры". Всю книгу сложновато воспринимать, но почитайте про его теорию "взрослый"-"родитель"-"ребёнок". Оставьте менторский тон "родителя" и обиды "ребёнка". Станьте "взрослым". С этой позиции можно договориться с кем угодно. Только в ней очень сложно держаться самому.

#
X
18.10.2017 13:22
Показать на карте
Гость (90.151.*.*), ну вот и положено начало. Вы молодец!
Теперь просто не забывайте го чаще обнимать, целовать, спрашивать "как дела", хвалить. Ненавязчиво болтайте с ним, советуйтесь по своим вопросом типа "сын, какое платье лучше? как думаешь пойдет мне синий цвет волос? " ну в таком девчачьем стиле... А по школе не грузите его - что вам эта тройка? тройка такая же цифра как и все остальные)) Я думаю у вас получится.
Когда вы увидите его улыбку при встрече с вами и поймете, что он расслабился - включайте женскую мудрость и мягко ведите его по жизни...
Отредактировано Герда810 18.10.2017 13:24

#
X
18.10.2017 13:30
Показать на карте
А еще надо чтобы вы ему говорили " я твой адвокат. Всегда. С любой проблемой ко мне. Я отмажу тебя и перед Богом и перед дьяволом и перед людьми и перед прокурором", а с тобой мы всегда разберемся и найдем правильный выход...
Нужно прийти к тому, чтобы он был уверен в вас больше чем в ком либо. Это будет долго и займет много терпения. Но обязательно достигнет результата. Он будет верить вам!!!

#
X
18.10.2017 13:48
Автор, а какие у вас взаимоотношения с сыном помимо того, что вы его выращиваете и заботитесь, как о тамагочи?
Помимо вашего преследования и контроля каждого его шага на предмет "правильности" в вашем понимании?
И почему у вас с мужем нет отношений? Уж не думаете ли вы о разводе гдето глубоко в душе?
Почему спрашиваю? Потому что вы компенсируете жестко отсутствие отношений с мужем на сыне. И назвали сына "таким же как отец".
У вас обиды на мужа? Вам не получилось его переделать и подчинить его себе?.

В психологии есть треугольник : Преследователь - избавитель - жертва. Вы попали в этот треугольник. Почитайте о нем.
Вы преследуете сына, "ругая его" за его дела.
Вы избавляете сына, делая за него уроки
Вы жертва, демонстрирующая, как вам трудно с сыном, и он вас доведет в конце до цугундера.
Почему у вас "Ужасная семья" по мнению сына?
Потому что у вас с мужем, его папой нет отношений, любовь ушла и между вами атмосфера натянутости и терпения сквозь зубы друг друга.
Расскажите об этом, тольео по настоящему, под гостем вам это не трудно сделать. Трудно признаться себе, но это нужно сделать.
Отредактировано Masaru_Ibuka 18.10.2017 13:50

#
X
18.10.2017 14:38
Дата регистрации: 21.09.2012
Дней на сайте: 4475
Авторитет: +9
Конечно же нужно перестать быть "служанкой", если вы хотите приобрести статус "друга". Он с детства кидал форму на пол, ел в кровати и не делал уроки и т.д. или только недавно это началось? Если недавно, то не все потеряно и возможно это форма самоутверждения в переходном возрасте. Терпения конечно нужно набраться, но это пройдет вместе с переходным периодом. Если это происходило с детства регулярно, тут конечно сложнее ситуация...скорее для него это норма, сформированные привычки. И тут вы хотите изменить уклад Его жизни...Форму без скандала на пол в его комнату переложить, крошки в его кровать стряхнуть, пошел раздетый это его выбор...сегодня замерзнет - завтра оденется сам. Дайте возможность ему быть самостоятельным - он уже и не ребенок, но и еще не взрослый он только учится им быть. Главное не объявлять бойкоты, не молчать (молчание будет увеличивать пропасть между вами) разговаривайте. Непонятно вам что такое "чел", с улыбкой и самоиронией "чет я не в теме, а что означает "чел"? так для себя просто....", "А помоги мне с физикой, давай вместе попробуем разобраться. Две то головы лучше чем одна)", "а почему ты думаешь, что так лучше(правильнее)?"...Попробуйте спуститься на уровень его глаз, а не смотреть с высока своих лет и опыта.
Отредактировано Смурфетта 18.10.2017 16:06
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [15]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
Мирабэль,
Ludmila777,
trolexka,
saharocek82,
Эльмира7722,
И_A,
Olesia2212,
mylnatasha,
mihel60,
Рови,
Stegarescu,
Svetik2212,
amex,
LIVE,
Karek72,
natodinceva,
Сысуева,
kirill2005.,
Elena22,
Juliya82,
КатюшаPO,
fotograff,
t1981,
Tantan79,
ира221267,
НатальяСолод,
Валентина72,
Zayaz,
Ksюnя,
KatrinSeva,
yuliyaiv,
Rus999,
Кириш@,
Танюшка32,
Мария007,
Lenanis8,
IRINA_ZHUKOVA,
Настенка,
soroka72,
Nina-78,
VALYANA72,
lora,
Granatik,
safronova.irina,
irisca,
zayackrolik,
RBGirl,
irina721222,
793001,
Анюта-Никитина,
МаМАиКА,
Термомикс_ТМ5,
ОЛЕСЯ25.01,
Анюточка,
irincka,
rubl51,
Мышончик,
slawa,
Аленка_,
Nata230705,
serq211,
Zlata_Zlata,
olga_zabannyh,
shef38,
Luna-22,
mariyag73,
Studio22,
Белллочка,
оленька,
Елена9063,
iris5_87,
Юля76,
Anelie,
Natakot82,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (41)
Гостей: 411
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия