Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
09.11.2011 21:24
Дата регистрации: 24.10.2011
Дней на сайте: 5283
Авторитет: 0
Здравствуйте! Скажите пожалуйста правомерно ли мне отказывают в участии программы "Молодая семья". Дело в том, что я прописана у мамы вместе с маленьким ребенком. И на одного человека получается больше 15 кв.м. А для участия в программе нужно чтобы было на одного не более 15 кв.м. Но дом то не мой, а мамин. Почему я не могу претендовать на субсидию, для строительства собственного дома. Не будем же мы всю жизнь жить с мамой.!Заранее Благодарна!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
09.11.2011 21:59
Гость (92.255.*.*)
Здравствуйте!!!! подскажите пожалуйста как правильно составить заявление в суд по принятию наследства. Моя бабушка умерла год назад и оставила завещание, но как оказалось завещание составлено нотариусом не правильно... Завещала свое имущество 4 дочерям и 2 внукам, но как о у всех доречей неправильно оформлены свидетельства о рождении (имеются грамматические ошибки) и поэтому мы решили оформить наследство на внуков. Подскажите как правильно заполнить заявление о принятии наследства в районный суд и в каком размере мы должны оплатить госпошлину с сбербанке?

#
X
10.11.2011 00:36
Дата регистрации: 05.06.2010
Дней на сайте: 5790
Авторитет: +3
Победил в конкурсе
Здравствуйте, Екатерина Владимировна!
Подскажите пожалуйста. У мужа до брака была квартира, которую ему оставил в наследство дедушка. Он ее продал и мы купили новую квартиру в долевом строит. Одна часть денег(чуть больше половины), была внесена до бракосочетания, вторая после(это 2006г). В итоге договор купли-продажи несколько раз переделывался, и конечный договор мы подписали в 2008 г. (застройщики это делали т.к. много раз нарушали сроки по строительству). Свидетельство о собственности оформили на мужа в 2009 г. Вопрос в том, как сейчас можно разделить имущество по 1/2, на меня и мужа? Куда обращаться? Что для этого необходимо. Мы рассматривали вариант о брачном контракте, нужно ли его рег. в рег. палате? Спасибо.

#
X
10.11.2011 18:18
Дата регистрации: 26.06.2009
Дней на сайте: 6133
Авторитет: +4
Marrrina, спасибо.

#
X
10.11.2011 20:46
Гость (188.186.*.*)
Хочу здесь задать вопрос
я безработная не замужем, никогда не работала официально и не вставала на учет по безработице. Где это сделать, по какому адресу?
Также у меня 4 месяца ребенку, какие выплаты мне полагаются и куда какие справки предоставить? меня интересуют конкретные адреса и конкретные документы.
Калининский район.

#
X
10.11.2011 21:20
Дата регистрации: 11.05.2011
Дней на сайте: 5449
Авторитет: 0
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. Я молодая мама, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Сейчас ребенку 1 год 8 месяцев, ожидаем второго. На какой период нужно выйти на работу, чтобы получить декретные и пособя по уходу?

#
X
10.11.2011 23:00
Дата регистрации: 18.06.2010
Дней на сайте: 5777
Авторитет: +12
Показать на карте
Разместил рецепт
добрый день, в моей квартире проживает мама и ее сожитель, отношения вроде постоянные. при недавнем разводе сожителя с его женой была устная договоренность, что в квартире он остается прописанным и платит за комм. услуги. свою долю в приватизированной квартире он продал жене, но этого не достаточно бы приобрести хоть какое-то жилье. теперь его бывшая жена угрожает ему судом, если он не выпишется добровольно. суд естественно будет на ее стороне. мама очень просит меня прописать своего гражданского мужа у себя. отношения у нас с ним хорошие. муж у меня и его семья категорически против этого. но я хочу помочь человеку, хотя в нынешнем мире никому не стоит доверять. возможна ли прописка без каких-либо последствий (будет ли он иметь право на эту квартиру в будущем?)
помогите, пожалуйста.

#
X
10.11.2011 23:14
Дата регистрации: 10.11.2006
Дней на сайте: 7093
Авторитет: +14
Показать на карте
Добрый вечер, у моего знакомого ситуация следующая:
был первый брак - там сын, развелся платит алименты,
сейчас второй брак - 2 детишек 5 и 3 года, ипотека , и ко всему страшное горе-жена за 5 дней сгорела от лейкоза.
можно ли подать документы на уменьшение выплат старшему сыну?

#
X
11.11.2011 12:50
Дата регистрации: 18.11.2009
Дней на сайте: 5988
Авторитет: +11
Показать на карте
Здравствуйте!
Мой брат подаёт иск об уменьшении выплата алиментов на первого ребёнка от первого брака с 1/4 до 1/6. Ему всё время приходит отказ. На второго ребёнка, рождён вне брака, платит 16,5%., плюс ипотека. В чём может быть причина отказа, в письме пишут недостаточно доказательст. Какие доказательства им ещё нужны? Какие вообще доки необходимо подать?

#
X
11.11.2011 13:28
Гость (109.233.*.*)
Добрый день! Подскажите пожалуйста если в браке приобретена недвижимость на деньги родителей одного из супругов, и оформлена соотвественно на супруга чьи родители дали деньги. Будет ли это имущество делиться между супругами при разводе.

#
X
11.11.2011 15:03
Дата регистрации: 15.06.2010
Дней на сайте: 5779
Авторитет: +5
Здравствуйте! Прописали ребенка в квартиру,теперь приходят платежи в расчете на всех, это правомерно? Раньше говорили за ребенка до 2-х лет не надо платить коммунальные

#
X
11.11.2011 15:14
Дата регистрации: 29.08.2008
Дней на сайте: 6434
Авторитет: +22
Я_ник, Плата за коммунальные услуги берется с количества проживающих (зарегистрированных) человек. не важно ребенок это или взрослый.

#
X
12.11.2011 18:17
Гость (188.186.*.*)
Разводимся с мужем, подскажите как правильно оформить и где, бумагу о сумме выплат мужа детям, но это не официальные алименты, а просто наша договорённость, но хочется как-то оформить на всякий случай. Спасибо!

#
X
12.11.2011 21:31
Гость (109.105.*.*)
Гость ( 188.186.*.* )
Разводимся с мужем, подскажите как правильно оформить и где, бумагу о сумме выплат мужа детям, но это не официальные алименты, а просто наша договорённость, но хочется как-то оформить на всякий случай. Спасибо!.

можно у нотариуса-соглашение о выплате алиментов, можно в суде при разводе

#
X
12.11.2011 21:49
Гость (188.186.*.*)
Здраствуйте, я работаю в бюджетном учереждении ,поступила учиться заочно в институт должны ли оплачивать мне сесси.

#
X
12.11.2011 22:31
Дата регистрации: 19.10.2010
Дней на сайте: 5653
Авторитет: +4
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, несколько лет назад я возвращала 13 % подоходного налога за собственное обучение в ВУЗе. Сейчас я купила квартиру, могу ли я вернуть налог с покупки квартиры или я свое право уже использовала?

#
X
14.11.2011 11:21
Дата регистрации: 01.11.2010
Дней на сайте: 5640
Авторитет: +5
Здравствуйте. Проконсультируйте,пожалуйста, продаём частный дом в деревне, нашёлся покупатель, но он хочет приобрести этот дом за доверительное письмо от Сургут Газпрома уже заверенное, оно у него на руках. Это письмо говорит от том что Сургут Газпром обязуется выплатить сумму в течении 30 дней. Сам покупатель предложил нам сначала проконсультироваться с юристом, чтоб мы не боялись продавать так дом. Так вот интересует, что за такое письмо и можно ли действительно продать дом по этому письму?

#
X
14.11.2011 14:24
Гость (83.149.*.*)
Здравствуйте.
Пожалуйста подскажите ,можно ли предоставить в суд запись с диктофона,и будет ли это иметь силу.
Дело в том что мой бывший муж постоянно оскорбляет меня при ребенке
Он ездит к нам домой каждые выходные,постоянная ругань
Уже сил просто нету
Ребенку 3года,он все матерки повторяет,стал агресивным.

#
X
14.11.2011 14:27
Гость (83.149.*.*)
Здравствуйте,меня зовут Юля
Пожалуйста подскажите ,можно ли предоставить в суд запись с диктофона,и будет ли это иметь силу.
Дело в том что мой бывший муж постоянно оскорбляет меня при ребенке
Он ездит к нам домой каждые выходные,постоянная ругань
Уже сил просто нету
Ребенку 3года,он все матерки повторяет,стал агресивным

#
X
14.11.2011 14:35
Дата регистрации: 08.10.2010
Дней на сайте: 5664
Авторитет: +1
Добрый день! Проконсультируйте меня по нашей поблеме. 3 ноября муж оплачивал через банкомат комунальные услуги в ТРИЦ, ошибся ноликом и вместо 1500руб оплатил 15000 руб. В этот же день обратились в банк с просьбой не проводить эту операцию, но деньги уже ушли. В банке дали справку о подтверждении такой операции. Затем обратились в ТРИЦ с заявлением о возврате перечисленных денежных средств в сумме 15000 руб, там нам отказали в усной форме, что никаких возвратов они не делают. 8 ноября обратились в головной офис ТРИЦ на ул. Первомайской, вышли на руководство.10 ноября наши 15 тыс пришли к ним на счет. После долгих объяснений нам снова отказали вернуть деньги, объяснив что это не возможно, т.к. они в реале этих денег не видят и т.п. «объяснения» сводяться к тому что мы виноваты и никто наши проблемы решать не будет. Я попросила их написать письменный отказ и указать причину отказа, но мне ответили что разъяснять в письме ничего не будут, хотя напишут такую бумагу. Я нахожусь в декрете до 3-х лет за ребенком, муж один работает, больше доходов нет. Если бы не была тяжелое фин.положение я не выбивала бы с них деньги. Получается оплатили за год вперед комун.услуги. Скажите, можно ли через суд вернуть хотья бы часть этих денег? Почему они не могут вернуть деньги, ведь есть же наверное какой то закон по которому они должны вернуть. Задолженности никогда у нас небыло!Посоветуйте что нам делать, куда еще обратиться?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
ПсихологАртур,
AlenaB,
Yamaika,
venera-g-xxx@ma,
Ирина2020,
Елена-1484,
snejk@,
Юлечка12,
OlgaPhoto,
Belo4kaIrinka,
zita222,
katrinchik,
Марыся,
Vse_rovno,
Hanrietta,
Радонеж,
гриша-никель,
благовещающая,
FotoKsenia,
Габриела,
elvira@,
angel1204,
denshi1204,
valya12@,
Antonina67,
yagodka72,
rikki,
Lenok,
anastasiya_szh,
чазова550,
Ксенья,
Lenasy72,
olga_84,
Резиненок,
sklyuev,
GrychMari,
evgecha75,
Юлия91@,
galchenochek,
@lida@,
lilya09,
solnyshko72,
Beverly,
Ольчик84,
Angelyalichka,
Валерия86,
Miumerra,
Natalia88,
lelyabond,
Яна_Р,
_Rezina_,
alzenok84,
ИванМыс.,
syul,
Ирина_К,
magik,
Нашарадость,
nagitkova,
AGlazkova,
__ТАНЮША__,
mmm,
Lylik,
missalena,
Настя.111,
ирина_жукова,
Kama-mama,
Таша,
derzkayzaiy,
Galina..._,
NATALI_10,
КОА83,
N@dya,
lilya.betehtina,
Oliaaaaaa,
МамочкаЛидочки,
Елена1287,
detki@2,
LeRa2015,
ЛЕРА@123,
SWEET_MAMA,
alena_sko,
Donor,
-СветЛаночка-,
ludmilka,
@НасьКа@,
L_dinka,
Ирина_81,
Anyutka,
Katya@Korsika,
янамишинa,
х020рс,
Yolologas,
spatapuchun,
UYesB,
Yanka,
alfa-romeo,
Entity,
-Ирина-,
МарикаКузина,
INNA072,
BlackCatty,
Mariy72,
ilyanika,
Златая,
СуперМамик,
kargapoltseva,
Nadya@mail.ru,
sletat,
Мэрилин,
Annacity,
Алферова,
мама_макса
Деток(58)
Елизавета (Мама Натусик72),
Илюшка (Родитель ЛисенОК),
Анна (Мама Люси),
Алина (Родитель Elmira),
Воваша (Мама Махоня),
Яночка (Мама mamayana),
Макар Евгеньевич (Мама Лидуся),
Владюша (Мама Shum),
Савелий (Мама pelerinka),
дочь (Мама Мамашка),
Артур (Мама Mariarty),
ЕЛИЗАВЕТА (Мама KETI),
Екатерина (Мама eve-Vika),
Эвелина (Мама Дженифер),
Даниил (Мама Пузинатор),
Аленушка (Мама ElinaMalina),
Дениска (Мама рыбка@),
Матвей (Папа kuklayla),
Кирилл (Мама Новикова),
Савелий (Мама Lesya_1980),
сын Максим (Мама Юлия_87),
Арина (Родитель Дементьев@),
Софья (Мама Козява),
Настя (Мама Lana1989),
Федоренко Ярослав Александрович (Мама до-ми-соль),
Ксения (Мама жюли),
Артур (Мама Alinka-malinka),
Максим (Родитель natalya_m),
Максим (Мама Галиночка),
Илюшка (Мама Мари_Ка),
Софа (Мама AlanaSR),
Тимоша (Мама oduvanchik.72),
Виолетта (Мама ulei),
Ксения (Мама snad_a),
Елизавета (Мама Wasiliska),
Елисей (Мама Olka86),
сыночек-Алик (Мама zainab),
Эвелина (Родитель iamama),
Станислав (Мама Puxlya4ok),
Радик (Родитель Olcha23),
Славик (Мама Мила72.ru),
Валерия (Родитель marina_77),
Лизонька (Родитель ЛюдИгона),
Наташа (Мама Helene7203),
Виктория (Мама Elena.84),
Александр (Родитель -Елена_),
Айдар (Мама Руфа),
Аришенька (Мама Екатерина72),
Анастасия (Мама 22anay),
Макар (Мама Зырик),
Назар (Мама Елена24),
Сынулька Алексей (Мама ТанюшкаТТС),
Фёдор (Мама pl_ks),
Дочень (Мама malina72),
Михаил (Мама Аня),
Юрий (Мама MamaKiryiAlisy),
Юрий (Мама Космос_72),
Даниил (Мама nina1983)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 1250
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия