Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [25]

#
X
14.11.2011 15:59
Дата регистрации: 22.06.2006
Дней на сайте: 7221
Авторитет: +26
Екатерина Владимировна, посмотрите, пожалуйста, проблему ссылка
Можете дать какой то совет? Можно в личку.
Ответить на это Цитировать

#
X
14.11.2011 16:45
Дата регистрации: 18.01.2009
Дней на сайте: 6279
Авторитет: +10
Показать на карте
МорскаяВолна
Здравствуйте. Проконсультируйте,пожалуйста, продаём частный дом в деревне, нашёлся покупатель, но он хочет приобрести этот дом за доверительное письмо от Сургут Газпрома уже заверенное, оно у него на руках. Это письмо говорит от том что Сургут Газпром обязуется выплатить сумму в течении 30 дней. Сам покупатель предложил нам сначала проконсультироваться с юристом, чтоб мы не боялись продавать так дом. Так вот интересует, что за такое письмо и можно ли действительно продать дом по этому письму?.

Гарантийное письмо называется это письмо. В конце года у Газпрома остаются деньги, и он, на основании своих внутренних документов, дает своим работникам такие гарантийные письма для обеспечения их жильем. Мы много на работе договоров таких делаем, с гарантийными письмами. Нужно обязательно чтобы был подлинник письма, и, если вы не доверяете покупателям, то указывайте в договоре обременение в вашу пользу до выплаты денег по договору. Но придется 4 раза в УФСГРКК ходить!

#
X
14.11.2011 18:02
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте!
Моя сестра разводится и хочет оформить на меня задним числом пай на землю в садоводческом обществе. Скажите какую ответственность я понесу если вдруг обнаружится что документы фиктивны????

#
X
14.11.2011 22:12
Гость (31.163.*.*)
scasca, у меня вопрос по жилью.
Я владею комнатой в общежитии и сдаю ее в аренду. Там проблемы с отоплением, в прошлом году билась целый год с управляющей компанией, вроде чего-то делали, сделали, а щас опять холодно. Там второй месяц живет квартирантка, я ее нашла через агентство. Так вот, звонит мне сегодня и начинает орать, что отопления нет, холодно ужасно, сантехников она из ЖЭУ вызывала, но они не пришли. Кричит, что риэлтор ей обещала, что комната жаркая, а соседи щас рассказывают, что очень холодная. (Не знаю, как риэлтор могла ей такое сказать, у нас разговора на эту тему не было, я ей такого не говорила, т.к. помню, что проблемы были). Я ей предлагаю съехать и поискать другую комнату, а она кричит, что съезжать не будет, т.к. уплатила комиссионные агентству и ей их не вернут, а лучше подаст на меня в суд. Я, честно говоря, в полном шоке, совершенно не готова и не знаю что в такой ситуации делать. В последний раз, когда мы с ней разговаривали, недели 3 назад, она говорила, что все нормально, а щас - тока позвонила, и сразу судом грозит, не дает мне времени что-то предпринять.
Скажите, пожалуйста, если она действительно подаст в суд, то кому придется отвечать? Неужели мне? Я ведь не сантехник, сама починить отопление не могу, а в ЖЭУ обращалась много раз, они в корне проблему не решили. Так неприятно от всего этого. Скажите, что можно предпринять в такой ситуации?
И еще вопрос - с аренды ведь полагается платить подоходный налог? А как это все нужно оформить? И где?
Спасибо заранее

#
X
14.11.2011 23:59
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5808
Авторитет: +23
Добрый вечер! проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу, если это в вашей компетенции.
У друзей квартира в ипотеке, муж заемщик, жена никогда не работала, т.е. поручителем быть не могла. Свидетельство о праве собственности в банке, квартира оформлена в равных долях на мужа и жену, также в квартире зарегистрирован их несовершенолетний ребенок. Сейчас разводятся, жена квартиру продавать отказывается, предлагая мужу продать свою долю, но сомневаюсь, что найдутся такие покупатели да и сам не допустит проживания чужих людей с ребенком. Получается, что муж будет выплачивать ипотечный кредит и алименты. Повлияет ли развод на выплаты по договору ипотечного кредитования? возможен ли раздел долговых обязательств по суду? Возможно ли обязать второго собственника залогового (ведь квартира в залоге у банка?!) помещения выплачивать часть кредита? или ответственность по кредиту лежит полностью на заемщике? уменьшит ли размер алиментов наличие обязательств по кредиту? спасибо

#
X
15.11.2011 15:27
Дата регистрации: 03.10.2009
Дней на сайте: 6022
Авторитет: +8
Здравствуйте! Подскажите, мне пришел налог на транспортное средство за 2009г., заплатить должна до 07 декабря 2011г. Сейчас финансовые возможности не позволяют его оплатить. Я слышала, что сейчас по налогу на транспорт объявили амнистию. Имею ли я право его вообще не платить? А если не имею, то каковы долнейшие последствия его неуплаты в указанный срок?

#
X
15.11.2011 18:07
Гость (188.186.*.*)
добрый вечер случилаь такая ситуация и что сейчас делать ,но так просто это оставлять нельзя..в ночь с 13 на 14 ноября.. произошла потасовка в общаге при коллежде №7 ..вечером главный педагог вызвал милицию и увезли парня живого не вредимого но в алкогольном опьянении .. потом звонок ночью и говорят что он повесился на своем ремне в милиции .. как такое вообще возможно ведь когда заводят в эту камеру ..должны все завбрать у человека.и сам он повеиться не мог .. в справке написали что повесился дома а скончался в полииции .. это как так .. ведь есть свидетели все ,что из общаги увозили целого не вредимого.. или что если мальчик сирота то все дозвольно нашей полиции... помоги то разобраться заранее спасибо ..

#
X
15.11.2011 20:21
Гость (90.150.*.*)
Здравствуйте. Проконсультируйте,пожалуйста в рамках закона
Иванов договорился с Петровым о том, что он отремонтирует кухню в квартире Петрова в течение 5 дней. Петров освободил кухню от мебели и приготовил помещение к ремонту. Однако Иванов, получив более выгодный заказ, к ремонту кухни в указанный срок не приступил. Встретив Петрова, Иванов объяснил ему сложившуюся ситуацию и предложил забрать у него бесплатно подготовленную для ремонта краску, лак, плитку и раковину для мытья посуды, считая после этого их отношения по договору подряда прекратившимися. Петров забрал все предложенное Ивановым. Но через некоторое время, не найдя подрядчика потребовал от Иванова выполнения подрядных работ за обусловленное первоначальное вознаграждение. Иванов требование отклонил, полагая, что они условились о прекращении договора, и что он передал Петрову в силу этого материалы. Кто прав?
Спасибо!

#
X
16.11.2011 09:50
Дата регистрации: 06.02.2010
Дней на сайте: 5896
Гость ( 90.150.*.* ) , задачки решайте сами

Гость ( 188.186.*.* ) , к сожалению уголовное право не моя специализация. может кто то из друг обитающих здесь юристов ответит

настена1, с 2010 года освобождены от уплаты транспортного налога физические лица – владельцы:
- легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с. включительно;
- мотоциклов и мотороллеров отечественного производства и производства стран СНГ.

Кроме того, срок уплаты транспортного налога для налогоплательщиков – физических лиц перенесен с 15 сентября на 15 ноября. Так, срок уплаты налога за 2010 год, установлен не позднее 15 ноября 2011 года.
если во время не оплатите налог то ничего страшного не произойдет, просто будет капать пеня на сумму налога

#
X
16.11.2011 11:15
Дата регистрации: 26.04.2010
Дней на сайте: 5817
Авторитет: +9
Здравствуйте! Подскажите, пож-та, имею ли я право не делать взносы в пенсионный фонд? У меня ИП, доходы нулевые, деятельность не ведется, нахожусь на восьмом мес беременности, декрет. По договору (самозанятость) не могу закрыться раньше 12 апреля

#
X
16.11.2011 11:21
Гость (217.116.*.*)
scasca, вроде как настена1, спросила за 2009 год

#
X
16.11.2011 11:41
Дата регистрации: 06.02.2010
Дней на сайте: 5896
AminaUmmSaliha, нет если вы зарегистрированы в качестве ип, то не важно ведете вы деятельность или нет - взносы платить нужно обязательно.

Гость ( 217.116.*.* ) , спасибо. за 2009 год налог уплачивается в обычном порядке

#
X
16.11.2011 15:23
Дата регистрации: 16.11.2009
Дней на сайте: 5978
Авторитет: +23
Показать на карте
здравствуйте скажите мне сказали что после продажи квартиры, типо люди могут в течении 6 мес расторгнуть договор и въехать снова. это правда?

#
X
16.11.2011 22:10
Дата регистрации: 18.11.2007
Дней на сайте: 6707
Авторитет: +81
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Можем ли мы оформить налоговый вычет на занятия с логопедом. У ребенка тяжелая степень дизартрии, необходимы регулярные занятия.в среднем за год это выливается в 40-50тыс. Является ли это лечением или образованием?

у центра есть лицензия, заключен договор, выдаются чеки.

#
X
17.11.2011 01:01
Дата регистрации: 26.10.2010
Дней на сайте: 5634
Авторитет: +6
Показать на карте
Здравствуйте,подскажите мне пожалуйста про налоговую декларацию на возврат от покупки жилья...Квартира у нас однокомнатная,куплена за 1650 тыс.руб в 2007 году....С мужем оформлена по 1/2 доле.....Подали декларацию,муж за два года вернул все свои 65000 рублей....я за первый год вернула тоже 6700 рублей,потому что у меня оклад маленький был...с 2008 года в декрет ушла с первым ребенком,ничего получается не возвращала,в 2011 году ушла с вторым в декрет,опять года три сейчас ничего не буду возвращать....потом выйду на работу,лет 10 мне будут осуществлять этот возврат с моим то окладом...вопрос такой,может ли за меня получить возврат опять муж?или уже все,поздно,раз сама начала возвращать?и второй вопрос еще....у нас ипотека,и хотели бы подать декларацию на возврат от процентов...если муж подаст,скажите нас пополам это будут считать,или всю сумму он может получить,так как заемщик он,и кредит оформлен на него?

#
X
17.11.2011 12:47
Дата регистрации: 07.09.2009
Дней на сайте: 6048
Авторитет: +3
Добрый день! Подскажи пожалуйста, обязана ли я ежегодно заключать договор страхования на земельный участок (без построек), приобретенный по ипотечному кредиту в Сбербанке на 20 лет? В кредитном договоре прописано на случай пожара, разрушений и пр. А что может случится с землей.....

#
X
18.11.2011 17:04
Гость (217.145.*.*)
AminaUmmSaliha, scasca, а мне ответ будет? Гость ( 188.186.*.* ) , настена1 спрашивали позже, но им почему-то уже ответили, а мне нет.
У меня, собственно, часть вопроса уже неактуальна - квартирантка съехала и в суд не подает. Для меня сейчас важно - как можно воздействовать на Управляющую Компанию, которая не ремонтирует отопление (батарея не работает нормально уже год как минимум, а скорее всего и дольше). Могу ли я подать на них в суд? Есть ли какие-то нормы, которые они нарушают в данном случае?
И как оформить уплату налога с аренды недвижимости?
Все-таки надеюсь получить ответ Спасибо.

#
X
18.11.2011 17:52
Дата регистрации: 06.09.2010
Дней на сайте: 5684
Авторитет: +14
Здравствуйте!Подскажите как правильно оформить покупку земельного участка под ИЖС (будем строиться)Дело в том,что у моего супруга до меня 2 брака,есть дети.У нас с ним 2 деток.Живём мы все не вечно...Хочу чтобы недвижимость,на которую мы сейчас выкладываем все затраты финансовые и физические достались нашим детям.

#
X
19.11.2011 00:26
Дата регистрации: 18.06.2010
Дней на сайте: 5764
Авторитет: +12
Показать на карте
Разместил рецепт
добрый день, в моей квартире проживает мама и ее сожитель, отношения вроде постоянные. при недавнем разводе сожителя с его женой была устная договоренность, что в квартире он остается прописанным и платит за комм. услуги. свою долю в приватизированной квартире он продал жене, но этого не достаточно бы приобрести хоть какое-то жилье. теперь его бывшая жена угрожает ему судом, если он не выпишется добровольно. суд естественно будет на ее стороне. мама очень просит меня прописать своего гражданского мужа у себя. отношения у нас с ним хорошие. муж у меня и его семья категорически против этого. но я хочу помочь человеку, хотя в нынешнем мире никому не стоит доверять. возможна ли прописка без каких-либо последствий (будет ли он иметь право на эту квартиру в будущем?)
помогите, пожалуйста.

#
X
19.11.2011 23:42
Гость (83.149.*.*)
здравствуйте.моя свекровь,после смерти своей матери поучила 1\3 часть дома.через суд свекровь и остальные наследники поделили этот дом где у кого какая комната,а кухню оставили общей. и сейчас она хочет пустить в свою комнату жить знакомых.может она это сделать или нужно разрешение остальных собственников?
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
mamaPlatona,
slava7292,
Зина81,
КатяКатерина72,
kiso,
Zinovevamarina,
k_niki,
OlyaGrebneva,
MILA7272,
roganina.elena,
Гадалка,
SONIC,
Конфеттка,
Лёлька_72,
pusya,
Оля_мама_дочки,
DJ_ALLIGATOR,
Okc,
ОльгаМАРИ,
UVOLCHEK,
mamakisa,
AnnaP,
EvaGenka,
_alena_,
Белка-летяга,
Белка_летяга,
Мамочка_Бориса,
sid_john,
chubarova94,
elena-lena@@@,
гузель25,
ANNA84,
yalsis,
МамаВарвары,
4ЕРТЁНОК,
НатальяXXXXXXXX,
UGAZ89,
Заза,
1431034,
Dortran_19,
katenok30kat,
Anut@_86,
ekaterinaIII,
ЛЯЙСАН2011,
shigidim,
ValentinaS,
kamisenok.n,
Sane4ka_1,
Soul_tmn,
tati86,
ptaha7280,
Nagusheva,
юляиполя,
Ксюша1989,
federon,
ElenaN88,
korenewatanya,
Galka87,
Лисья_мама,
Алеха,
lilia_nad,
vaknicheva1984,
Прозерпина,
Rukodelka,
monika,
Svetikbfu,
Andrey,
lara060509,
Шато_Марго,
Andrey_Klimov,
ООООЯ,
Яна@@@,
olgaakamastra@m,
Ежевиchка,
Isto_K,
ohlic,
okstr,
Milanikaaa15@,
Комашка86,
Машуля72,
Нинар,
Релья,
Gaga,
ynmelina,
malytca,
Богдан,
Daniya,
МлечныйПуть,
kuzmicewamu,
Vesnushka86,
Новенькая,
tasha,
karina7,
Янинамама,
марише4ка,
Tatyana-20015,
ivan.realgrad,
Киси,
verbelchuk,
@Солнце@,
Triniti,
A_Sveta,
hausdrache,
Nettka,
БарвиХа
Деток(51)
Роман (Мама Леди_Икс),
Анастасия (Родитель viki1903),
Наташенька (Мама Marishik),
София (Родитель Леруся),
Полина (Мама Mama09),
Ирина (Мама rydovay),
Анна (Мама mari_190882),
СОФИЯ (Мама pro100ta),
Кирилл (Родитель jylia88),
Анастасия (Мама Carica_Papaya),
Алексей (Мама Ляля83),
Тамирлан (Родитель mamochka_2010),
Кирилл (Мама оксана80),
Надия (Мама Zarina1234),
Захар (Мама svetlyachok77),
Елизавета (Мама val84),
Елизавета (Мама Олечка83),
Матвей (Мама tatyanagez),
Матюшка (Мама lapavita),
Максим (Мама Юстиния),
Анастасия (Папа ОкнаТМП),
дочь (Мама МАШУНЬКА),
Семён (Мама ЮлR),
Костик (Мама konaika),
Дочурка Яночка (Мама AlenaBYS),
Иришка) (Мама MamaLorik),
Алина (Мама Tio),
Катюшка (Мама N@t@li),
Дениска (Мама Alka2006),
Даша (Мама Мама_Мари),
Ванюшка (Мама mal-katena72rus),
Яна (Мама Besenok388),
Макар (Мама Ms.Tanya),
Денис (Мама Ananasyk),
Валерия (Мама Кристалик),
Катюша (Мама Татьянка-84),
Ладушка (Мама angel0526),
Диана (Мама duomama),
Алла (Мама Ольчик),
Алёнка (Мама Гелен),
Александра (Родитель МаМа_АлЕкСаНдРы),
Павлик (Мама skorpion77785),
Алия (Мама ИльмираАбдулина),
Магомед (Мама Mariam11),
Алексей (Родитель nataliachernoba),
Анна (Мама Gutrova83),
Мира (Мама Марика55),
Юра (Мама zasypkina),
Дмитрий (Мама irinapetrnovak),
Дарья (Мама МамаДочки),
Александра (Мама МаНюНеЧкА12)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 674
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия