Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Работа мечты: почему 17 апреля каждому тюменцу стоит заглянуть в Технопарк
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [25]

#
X
28.11.2011 17:15
Гость (217.145.*.*)
Marrrina, мне тоже так и не ответили Мой вопрос на стр. 8 про управляющую компанию. Можно ли подать на них в суд, если уже третий год не работает отопление, и они вопрос никак не решают? На каком основании можно составить исковое заявление? Есть ли в этом смысл? И чего можно требовать от них по суду, кроме подключения, какие-то материальные компенсации?
Спасибо
Ответить на это Цитировать

#
X
28.11.2011 21:48
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6935
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Может ли кто-нибудь проконсультировать по медицинским вопросам: имеет ли право главврач ЖК устанавливать некий список обязательных (платных!) анализов, без сдачи которых женщина не допускается к определенному виду обследования?

#
X
29.11.2011 09:31
Дата регистрации: 06.02.2010
Дней на сайте: 5917
Авторитет: +10
Гость ( 217.145.*.* ) ,
попробуйте написать заявление в прокуратуру - распишите что УК своим бездействием ставит угрозу вашей жизни и здоровью поскольку жить в неотапливаемом помещении - невозможно

#
X
29.11.2011 09:37
anna18, начните с органов опеки и попечительства по вашему району - вас там подробно проконсультируют, какие нужны документы, жилищные условия, уровень достатка и т.д., затем нужно обратиться в суд, который установит опеку над ребенком

ссылка тут контакты органов опеки

#
X
29.11.2011 09:47
Tansha, На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
у вас то есть право в любое время выйти на работу в период отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, но есть ли у работодателя возможность взять вас. предложите ему может быть другой вариант - В период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет работник может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия (ч. 3 ст. 256 ТК РФ). Е

#
X
29.11.2011 12:58
Дата регистрации: 15.01.2010
Дней на сайте: 5939
Авторитет: +21
Екатерина Владимировна, Марина Васильевна, добрый день!

скажите, оказываете ли вы бесплатные очные консультации?
хотелось бы узнать, на что можно рассчитывать в данной ситуации. в браке куплена квартира по ипотеке. до сих пор выплачивается ипотека, свидетельство о собственности в 2010 году получено. квартира оформлена на супруга в собственность.только на него. жену с сыном он даже прописывать там не захотел. платежи осуществлял супруг. жена с 2006 по 2009 была в декретном, потом была домохозяйкой, так как сын не ходил в детский сад. жили у родителей жены. муж за проживание не платил, квартплату тоже. все деньги тратил на себя и на погашение кредита. сейчас муж решил подать на развод. сначала обещал поделить квартиру, но в последний момент заявил, что ничего добровольно не даст.... и будет доказывать, что это только его квартира, и жена денег на нее не давала т.е. в оплате ипотеки не участвовала. при этом, прямо заявил в последний момент что готов пойти на все меры, чтобы оставить жену ни с чем... что делать в такой ситуации?

буду признательна за консультацию, а также контакты юриста, которые ведут/вели такие дела - успешно разумеется. заранее спасибо. вопрос уже срочный, так как супруг сам уже подал заявление о разводе.

#
X
29.11.2011 13:41
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 6013
Авторитет: +23
Добрый день помогите разобраться Работала у ИП 10 лет с лишним ушла в отпуск по уходу за ребенком решила выйти в январе 2012 года на работу и мне сказали подыщи другую работу (ребенку 2 годика) Что забирать трудовую или компенсация какая либо должна быть???

Пособия платят до 1,5 лет а потом 60 руб ежемесячно до 3 лет что то слышала или нет такого?

#
X
29.11.2011 13:49
Дата регистрации: 24.10.2009
Дней на сайте: 6022
Авторитет: +4
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Свет04kа,

Спасибо. Мы тоже так стали думать, как только начались с её стороны непонятные действия и бездействия. А срок есть конечнг в договоре, но он уже прошёл, так как она не отвечает на звонки и не является на сделку. спасибо ещё раз :-)

#
X
30.11.2011 03:03
Дата регистрации: 08.06.2009
Дней на сайте: 6160
Авторитет: +14
Показать на карте
Здравствуйте, Марина Васильевна! Подскажите , пожалуйста, я имею права получать 50 рублей на ребёнка с 1,5 лет до 3 лет с организации , где работала по совместительству до декретного, сейчас ребёнку 2 года, я в декретном отпуске по основному месту работы и по совместительному.

#
X
30.11.2011 11:02
Дата регистрации: 08.09.2009
Дней на сайте: 6068
Авторитет: +12
Добрый день. У нас такая ситуация, живем на 2-м этаже жилого многоэтажного дома в центре города. Не так давно квартиру под нами на 1 этаже купили и какое-то время активно делают ремонт. По дому прошел слух что из этой квартиры хотят делать кафе, НО к нам никто не приходил и разрешения не спрашивал.... У данной квартиры соседи только мы одни.
Правомерны ли их действия? могут ли они открыть кафе в жилом доме без разрешения соседей? и что мы можем сделать чтобы этого не произошло?
Буду очень благодарна за консультацию

#
X
30.11.2011 15:42
Дата регистрации: 14.06.2011
Дней на сайте: 5424
Авторитет: 0
Показать на карте
добрый день! мне 38 лет ,3 мес. назад стала мамой\мать-одиночка\,статус малоимущие, проживаем в малосимейке общ.пл.17кв.м,\в собственности-приватиз.на меня в 2005г\, прописаны двоём. Есть ли в Тюмени программы улучшения-расширения \денежное субсидирование\ жилищных условий для таких категорий граждан. Если есть куда обращаться и с какими документами.И ещё то что касается соц.защиты-на какую помощь\льготы\ я могу расчитывать.Заранее спасибо за подробный ответ

#
X
30.11.2011 22:51
Дата регистрации: 07.05.2011
Дней на сайте: 5462
Авторитет: +4
Показать на карте
Marrrina, Здравствуйте ещё раз! Хочу выразить Вам огромную благодарность за Вашу консультацию! У меня ещё такой вопрос: куда можно написать жалобу на банк?

#
X
01.12.2011 13:38
Гость (31.163.*.*)
подскажите пожалуйста, могу ли я встать на очередь в дет.сад города Тюмени. Каковы условия постановки на учет? Оба родителя прописаны в сельской местности. Так как работаем оба в городе, было бы удобней забирать ребенка из дет.сада города. Помогут ли мне ходатайства начальника (работа в гос.службе)?

#
X
01.12.2011 17:33
Дата регистрации: 06.05.2009
Дней на сайте: 6193
Авторитет: +34
Inuska, если будут из жилого делать нежилое, обязаны спросить у всех собственников согласны или нет!этим всем "руководит" департамент град.политики

#
X
01.12.2011 17:34
natali7373, есть. вставайте на улучш.жил условий в комитете по жилью на Ленина,41. По соц. помощи обращайтесь в соц.защиту по м.ж.

#
X
01.12.2011 17:39
Машутка, у вас есть полис омс, звоните в страховую и спрашивайте по каждому конкретному анализу. А вообще, сейчас почти уже все анализы для беременных бесплатны+витамины и препараты железа

#
X
01.12.2011 18:34
Дата регистрации: 02.10.2011
Дней на сайте: 5314
Авторитет: +8
здравствуйте у меня такой вопрос. Через какое время после рождения второго ребенка, выдают мат. капитал. Мы хотим погасить часть ипотеки им. как правильно это все оформляется документально и в какие сроки после рождения ребенка.

#
X
01.12.2011 23:52
Дата регистрации: 11.12.2009
Дней на сайте: 5974
Авторитет: 0
Здравствуйте!У меня такая ситуация.Я развелась с мужем когда ребенку был год и 2 месяца, но фактически я ушла от него с 4 месячным ребенком. Все это время он никак не касался воспитания ребенка. Когда развелась я подала на алименты,потому что сам он помогать не хотел. Но алименты очень маленькие 2000 рублей.А больше кроме этих денег он вообще ничем ни помогает,ни хочет видеть ребенка.Ребенок носит его фамилию.Вопрос: Могу ли я поменять ребенку фамилию на свою?Сейчас сыну 2.5 года и не хочется чтобы в школе дразнили(фамилия у мужа очень смешная) и вобще я считаю,что ребенок не должен носить фамилию человека,которого он в глаза не видел...Заранее спасибо за ответ.

#
X
02.12.2011 09:16
ALissa,

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

если ваш муж уплачивает алименты, даже такие маленькие, то его суд не лишит родительских прав.

#
X
02.12.2011 09:21
ЮлияШихова,

с порядком "вступления" ребенка в дет сад вы можете ознакомиться на сайте департамента образования, там же в контактах посмотрите номера телефонов и задайте свой вопрос про ходатайства начальника непосредственно им, я к сожалению не компетентна в этом вопросе

ссылка
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(114)
Markushka,
History,
букинРУ,
tiomio,
tereskova1980,
lenochka32,
Ser1980k,
Vladimir77,
asiletskaya,
kapetochka,
vova_duba,
яриклиза,
Nata-lya,
osen2004,
olgunya21,
exp-kinetika@,
slava1443,
капковиктория,
kisulya80,
nelada37,
Ксюндрик,
Алла777,
p88n95p99,
Lana26,
Davlusha,
mariya989,
СОЛНЕЧНАЯ_30,
sneshka,
татьяна.32,
NADIN210485,
палыч,
_Tania2104,
domovjenok,
SexyMama,
FaceUp,
alextour,
Наташа-Кузя,
@-Любимка-@,
Юли4ка,
Галина123,
Кузенька-Наташа,
mechta_4,
КупринаВ,
RufinaDEN,
Larionova_Nati,
Rusa,
Gallagalla,
чернова,
lenusik25,
TBoltic,
zog2104,
Мартыфка,
Stylish,
SNatalyaS,
Zerik,
Родион72,
Кругляш,
бываю_редко,
@МИЛКА,
Маринка_21,
olga072123,
Колобок007,
АлекСа_,
мамаЯны,
NadyaShtef21,
jojowinston,
Svetik_K,
Печенюшка,
Войнушка,
privet,
Галя_Валя,
Кристина370,
Tanushka888,
МЕДОВАЯ,
VOV,
VICTORY2014,
Хурма_спелая,
Катюха,
@@@Natali@@@,
stpdoctor-homeo,
Леля-Поля,
юляшка@72.ru,
Tio,
MsSexy,
luminalu77,
biktop,
KoZoCHkA,
leviE,
cdtnkfyrf,
Мама_Даши,
Лена@tyra,
jamaica,
Lena8072,
robey2015,
Света50,
Lenok2010,
olgavaracsina,
zenchuk,
Густера,
Best'ия,
AlenaBest,
ТАЙНА,
kapko,
Чертенок,
hanugdei,
nevidimka,
Kirito,
Eleonor@,
Nikon85.85,
бел@ка,
Irиsка,
Anka_rz,
sshabovta,
Nastenochka_D
Деток(50)
анюта (Родитель shera),
Вовочка (Родитель Lyana),
Антон (Родитель Таня_В),
Мальчик (Папа Шмель),
Сын (Родитель Ket),
Андрей (Мама Ольг@),
Александра (Мама Vikulia),
Ксения (Мама кипишь),
Данил (Мама Kartink@),
Мадлен (Мама Мадленоля),
Максим (Мама Масичка),
Лев (Мама Angel-love-bes),
Сергей (Мама Gala_Vova),
Петр (Мама Nadin_KM),
Полина (Мама rada83),
Егор Андреевич (Мама Senty),
Макар (Мама ТатьЯнушка),
Саломия (Мама SK96),
Никита (Мама Olga4-05),
Даниил (Мама MamaLara),
Кирюня (Мама kukleshka_072),
Дима (Мама Вика31),
Александра (Мама ksu_teterina),
Валерия (Мама didyusha),
Кирилл (Мама Jain),
Даниил (Мама OlyaKotova),
Семен (Мама tomatka88),
Елена (Мама Наталья1306),
младшая Дочка (Мама avtogonka),
Дима (Мама Ronita),
София (Мама mara81),
Дарьюшка (Мама lerinamama),
Анна Юрьевна (Мама милка383),
Мадлен (Мама Армянка),
Андрей (Мама mar10253901),
Максимка (Родитель maria2804),
Полюшка (Мама ek.bugor),
Родион (Мама Джентли),
Полюшка (Мама bugorek1),
Владислава (Мама MIREYKA),
Лу (Мама Tasha6),
Полина (Мама BelkaViktorovna),
Ульяна (Мама BelkaViktorovna),
Матвей (Мама Селена),
Вениамин (Мама Габриела),
Максим (Мама rusalochka),
Даниэль (Мама Natali72),
Полина (Мама lenawt78),
Стефания (Мама landysh-86),
Яна (Мама Nika1978)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 707
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия