Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Работа мечты: почему 17 апреля каждому тюменцу стоит заглянуть в Технопарк
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [25]

#
X
12.12.2011 16:36
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6447
Авторитет: +127
Здравствуйте. У меня такая проблема. Три месяца назад мы заказали натяжные потолки в одной из тюменских фирм. Приходил замерщик, снял мерки, потом приехали монтажники, все смонтировали. Когда я пришла принимать работу, мне сказали,что поскольку на стыке стены и потолка имеется щель, то поэтому в отверстии для люстры поддувает ветерок. Мол, надо было запенить дыру сначала. На вопрос - почему мне об этом сразу не сказали, вразумительного ответа я не получила. Я подписала акт выполненных работ (в нем ни слова нет об этой щели), и спустя три месяца обнаружила на полотне потолка шипы. Позвонила им и сказала об этой проблеме. Мне сказали, что это не их вина, поскольку они не знали, как поведет себя потолок, и думали, что он опустится вниз, а он поднялся вверх. И вообще - это все из-за этой щели. Ни слова мне не было сказано, что я могу получить безобразие на потолке. Я не специалист, и не обязана разбираться в особенностях полотна и понимать последствия. Для этого я обратилась к специалистам и заплатила им. В моем понимании - щель закрыта полотном и ее не видно. Они как специалисты должны были предположить, и предположили! По телефону мне сказали- ну такое просто очень редко бывает. Что значит редко или не редко? Я заплатила 17 тысяч за это уродство. Я предложила , чтобы они приехали, открыли потолок, чтобы мы запенили эту щель, но они готовы это сделать только за оплату. Вопрос - как мне действовать дальше, и кто все-таки прав в этой ситуации?
Добавлю, что потолок находится на гарантии, но оказывается на подобные вещи гарантия не распространяется.
Ну и такой еще момент - квартира планируется под сдачу в аренду - мы платим за нее ипотеку, сдать ее с таким потолком я не смогу - не думаю, что смогу получить нормальную стоимость аренды. Поэтому, если подавать в суд, то придется ждать решения и исправлений. Могу ли я подать в суд не только, чтобы они устранили недостатки, но и с просьбой компенсировать моральный вред и упущенную выгоду? И какие шансы выиграть?
Ответить на это Цитировать

#
X
12.12.2011 18:34
Дата регистрации: 06.02.2010
Дней на сайте: 5916
Авторитет: +10
Тали, подать то в суд вы можете, но без договора будет очень сложно что то доказать. на каких условиях вы договорились сдавать квартиру, каково было состояние квартиры до сдачи и что именно эти люди довели до ее сегодняшнего состояния

Мишка-зая, если машины была приобретена в браке, то если вы с мужем не договоритесь об ином, то суд делит имущество пополам

Елена_Шт, во первых посмотрите устав фирмы - там может быть процедура оформления наследования, если там ничего смотрите закон об ООО. наследники вступают в наследство и ведут дела фирмы дальше. для этого нужно получить у нотариуса свидетельство о праве о наследстве и подать документы о смене собственника в налоговую.

Гость ( 89.204.*.* ) , вам лучше обратиться в отдел по опеке и попечительству в этой теме я уже давала ссылку на все районные отделы. но как правило если кто то из родственников желает оформить опеку на себя то идут на встречу и не помещают ребенка в дет. дом и тем более не отдают в другие семьи

olesua, то что получено в результате приватизации не подлежит разделу (если не ошибаюсь ст. 36 семейного кодекса) да продать вы ее можете только нужно получить согласие органов опеки и подтвердить что у ребенка будет где жить.

fyfcnfcbz2010, не паникуйте на вопросы отвечают, но в меру свободного времени

#
X
12.12.2011 19:07
-КапелинкА-,

с 8 утра и до 23 часов ваши соседи имеют полное право шуметь

ДожДУСЯ, я уже писала что по вопросам налогов я не консультирую - может кто то из других юристов сможет вам ответить

Хеллен, вам нужно получить из органов опеки справку о том что они согласны на отчуждение квартиры у вашего ребенка для этого нужно будет им доказать что у ребенка будет где жить.

fyfcnfcbz2010, с какими требованиями вы обратились в суд?

Джамилька, посмотрите по этот ссылке разъяснение ПФР Исчисление стажа работы, осуществлявшейся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях ссылка если все таки решить что у вас пенсия должна исчисляться иным образом обращайтесь в суд с иском о включении в трудовой стаж работы на Крайнем Севере. примеры исков есть на просторах интернета - вот тут есть судебное решение по аналогичному вопросу ссылка

#
X
12.12.2011 19:13
Ируsik, для начала попробуйте обратиться в БТИ к начальнику отдела лучше в письменном виде. в течение 30 дней они обязаны дать вам ответ

MMila, вам лучше задать свой вопрос на консультации в палате 214 каб.

#
X
12.12.2011 22:06
Дата регистрации: 19.09.2011
Дней на сайте: 5326
Здравствуйте! В 2009г., мой сын разбил стекло у чужого авто. В этом году нам пришло требование об оплате от страх. компании или они обратятся в суд. 1. Я безработная, сижу с ребенком дома. 2. Есть муж, но не отец этого ребенка, а отец алименты не платит (скрывается).

#
X
13.12.2011 03:33
Дата регистрации: 21.02.2009
Дней на сайте: 6266
почему то мой вопрос пропустили

#
X
13.12.2011 10:54
Дата регистрации: 15.12.2009
Дней на сайте: 5969
Авторитет: +29
Мне тоже никто не ответил

#
X
13.12.2011 23:39
Дата регистрации: 18.05.2010
Дней на сайте: 5815
Авторитет: +33
scasca, Подскажите как поступить. Ситуация такая: у моей свекрови умерла мама, которая проживала в доме-интернате для престарелых, по завещанию моей свекрови мать отписала сбер.книжку, на которой была определенная сумма. Книжка эта была у свекрови на руках. Банк, в которой эта книжка оформлялась, находится в свердл.обл, поэтому постоянно ездить туда не было возможности. По этой причине моя свекровь попросила знакомую свою, которая имеет доступ в банк, уточнить какие документы нужны чтобы снять деньги с этой книжки и через какой срок. Ответ поверг в шок- денег на книжке нет. Мама свекрови снять их сама не могла 100%, тк человек сам даже есть не мог. Книжка была отписана на свекровь, но и она не снимала с нее ни копейки. Официально свекровь в банк еще не ездила, те не получала ответа от банковских работников, что денег нет на счете. Но собирается поехать в этот банк. Хотелось бы знать какие документы она имеет право потребовать от банка, чтобы посмотреть кто и когда снял накопления и на каком основании. Просто мать проживала в деревне, а там слухи очень быстро расходятся и, видимо под шумок кто то из работников банка решил снять деньги с книжки, раз владелец умер и никто не приходит. И что делать свекрови, если она поймет, что подпись ее матери подделали?

#
X
14.12.2011 00:48
Дата регистрации: 18.05.2009
Дней на сайте: 6180
Авторитет: +21
почему - то мой вопрос не заметили?.[/quote]

Здравствуйте! Ситуация такая – 2007 год наша семья (я, муж, ребенок 3л) вступаем в долевое строительство квартиры с учетом средств по Программе Молодая Семья (по 1/3 доли каждому). Доли зарегистрированы в РегПалате. Интересы ребенка представляю я, мать. В декабре этого года подписываем акт приема-передачи квартиры. Теперь мы должны идти в РП для регистрации права собственности. Вопрос в следующем:
1. Можем ли мы выбрать как оформить квартиру конкретно в нашем случае (как «Общая совместная собственность» или как «Общая долевая собственность»)? Потому как от этого зависит кто из супругов воспользуется правом возврата подоходного налога с покупки жилья.
2. Имеет ли значение, кто указан в договоре приобретения доли в квартире законным представителем ребенка, для возврата данного налога за ребенка? Мать – представитель, а возврат оформлять хотим на отца, так как у меня очень маленькая зарплата.
3. Можно ли сделать так, чтобы только супруг воспользуется правом возврата подоходного налога не только своей доли, а со всей стоимости квартиры?

#
X
14.12.2011 16:24
Гравиола, в банке запросить выписку по счету, если там чего то не так будет обращаться в прокуратуру, чтобы проводилась проверка по данному факту

Nina-78, за несовершеннолетних детей ответственность несут родители, поэтому страховая компания предъявила к вам свои требования вполне обоснованно, если они обратятся в суд то 99% что суд удовлетворит их требования. вам на судебное заседание стоит тоже сходить и просить суд максимально снизить сумму, учитывая все ваши обстоятельства. если после вынесения вы добровольно не будете выплачивать долг, то страховая компания обратиться к судебным приставам, а они имеют право взыскивать только с официальных доходов т.е. пока вы безработная то и взять с вас нечего, хотя они могут и прийти к вам домой и попробовать арестовать какое нибудь имущество чтобы его реализовать и из этой суммы погасить долг

марисабель, к сожалению я не специализируюсь на налоговом праве

#
X
14.12.2011 16:30
Missis_Sofya,

суд принимая решение о том с кем останется ребенок исходит из всех обстоятельств дела, я так на вскидку я не могу вам сказать что ребенка обязательно оставят с вами - здесь учитывается все и материальное положение и наличие жилой площади и режим работы родителей. делайте в суде акцент на его антисоциальное поведение - наркоманию, употребление алкоголя - приведите свидетелей, которые подтвердят, что он что то такое употребляет. хронический - это если он состоит на учете в диспансере как наркоман или пьяница.
пока вывезти ребенка заграницу без вашего нотариального согласия теоретически он не может

#
X
14.12.2011 16:34
Denejka-tym, на вопрос что делать ищут ответа уже не одно столетие ученые мужи всего мира и я к сожалению не смогу вам так на него ответить.

Действительно наше законодательство очень не совершенно, и в вашем случае, вы оказываетесь практически не защищены в социальном плане в случае безработицы - вам положено только минимальное пособие

#
X
14.12.2011 18:39
Дата регистрации: 06.07.2011
Дней на сайте: 5401
Авторитет: +9
Здравствуйте. У меня такая ситуация: нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Сегодня позвонил директор и предложил через 2 месяца выйти на работу. Через 2 месяца моему ребенку будет всего 8 месяцев и я была бы готова выйти на работу на полдня плюс работать на дому через удаленный доступ. То есть фактически выполнять всю работу. Это я ему и сказала, но он мне категорически сказал, что выходить или на целый день, или никак. Правомерны ли его действия? И как мне можно поступить, чтобы выйти на работу с максимальной выгодой? Заранее спасибо.

#
X
14.12.2011 21:58
Дата регистрации: 17.08.2010
Дней на сайте: 5724
Авторитет: +3
Здравствуйте, у меня следующая проблема: на меня оформлена квартира по приватизации (родители и брат отказались от своих прав на нее) и еще есть квартира, купленная по ипотеке для брата, также оформленная на меня. Помогала вся родня рассчитаться за нее, на брата оформить в тот момент не могли, т.к. ему не одобрили кредит. Сейчас ипотека погашена, а квартира грубо говоря на мне висит, сама хочу принять участие в программе "молодая семья", есть один ребенок. Как мне правильно "списать с себя" квартиру брата, чтоб это не противоречило закону, и я могла все-таки встать на очередь в программу "молодая семья"

#
X
14.12.2011 23:17
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6447
Авторитет: +127
scasca, на мой вопрос не ответили:(

#
X
15.12.2011 12:03
Дата регистрации: 25.06.2009
Дней на сайте: 6142
Авторитет: +19
scasca, Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу. При ремонте квартиры ставим электросчетчик внутри, в самой квартире. Представитель компании сказала, что надо заключать какой-то договор. Так ли это?

#
X
15.12.2011 19:50
Дата регистрации: 18.01.2009
Дней на сайте: 6300
Показать на карте
olga_aleks
Здравствуйте, у меня следующая проблема: на меня оформлена квартира по приватизации (родители и брат отказались от своих прав на нее) и еще есть квартира, купленная по ипотеке для брата, также оформленная на меня. Помогала вся родня рассчитаться за нее, на брата оформить в тот момент не могли, т.к. ему не одобрили кредит. Сейчас ипотека погашена, а квартира грубо говоря на мне висит, сама хочу принять участие в программе "молодая семья", есть один ребенок. Как мне правильно "списать с себя" квартиру брата, чтоб это не противоречило закону, и я могла все-таки встать на очередь в программу "молодая семья".

Подарить квартиру брату. Когда будете брать выписки из ЕГРП, то там указывают только те квартиры, которые вам на данный момент принадлежат.

#
X
15.12.2011 21:29
Дата регистрации: 17.08.2010
Дней на сайте: 5724
Авторитет: +3
Severyanka, здравствуйте, подскажите, а если оформлять дарственную, тогда брат будет обязан платить налог за "подаренную квартиру"?

#
X
15.12.2011 22:14
Дата регистрации: 18.01.2009
Дней на сайте: 6300
Показать на карте
olga_aleks
Severyanka, здравствуйте, подскажите, а если оформлять дарственную, тогда брат будет обязан платить налог за "подаренную квартиру"? .

После 1 января 2006 года при переходе имущества в порядке дарения в собственность физическое лицо освобождается от налога на дарение, но должно уплатить подоходный налог 13 %, если в качестве подарка принимает недвижимость, транспортные средства, акции, доли, паи. Для остальных видов имущества подоходный налог в 13 % не уплачивается.
От подоходного налога на имущество, переходящее в порядке дарения, освобождаются члены семьи или близкие родственники. В соответствии с Семейным кодексом РФ это супруги, родители и дети, в том числе полнородные и неполнородные (имеющие общих отца или мать) братья и сестры.
То есть если брат родной (полнородный или неполнородный), то он никаких налогов платить не будет.

Договор дарения можно оформить самостоятельно, либо через риелтора/нотариуса

#
X
16.12.2011 10:23
Гость (176.214.*.*)
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, разрешить следующий вопрос:
Женщина,вместе с 2 несовершеннолетними детьми имела, приватизированную на 3,2к.квартиру.И стояла по месту работы в очереди на расширение жилплощади(90 годы).Далее,она вышла замуж.Нынешний муж работал на том же предприятии и , после ее увольнения,встал на ее очередь(у него уже была 3к.квартира, приватизированная на 2 с его матерью).У них появился общий ребенок.В 2001 году подошла очередь на расширение и они получили квартиру в ипотеку( по некоммерческой цене).Квартиру организация оформила на мужа по договору купли- продажи.Но,т.к.в это время жена находилась в декрете, а мужа сократили, то семья находилась в затруднительном мат. положении и не могла въехать в новую квартиру, т.к.там была только черновая отделка,была продана 2к. квартира,в которой доли принадлежали 2 несовершеннолетним(в опеку была предоставлена справка с предприятия о том,что на семью из 4 человек выделена квартира большей площадью).Деньги от продажи квартиры пошли на ремонт и обстановку новой квартиры и на нужды семьи(чеки не сохранены, но есть договор продажи на эту квартиру, в котором указано,что она продана по цене большей, чем цена на новую квартиру.Есть ли шанс, что дети,утратившие свои доли в прежней квартире( ныне совершеннолетние)ч/з суд добьются выделения доли в полученной квартире,т.к.отчим заявляет, что квартирой владеет единолично?Жена хочет с ним разойтись.
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(96)
lyudmila37,
Iren_71,
shurik24,
bonit,
ksunchik6222,
Алена27,
diananana,
minckay18,
LubaMira,
Svetlyi,
Lehrer,
Rea85,
мамаLiRiKa,
pussy72,
Dinara2012,
Настюша@,
DinaraX,
VANGARY,
MyOtherSelf,
кровинушка,
luna_il,
St@s,
Лианна,
julietta,
miss.krilova,
Гришина_мама,
Калючк@,
Ната_Сергеевна,
kochka81,
катюнечка,
qqq@@,
antoninak,
Ната0207,
nata20041983,
shilkova72,
Zarina1234,
Санда,
ooo,
zabava-sofia,
fjulia20,
Julia_S,
svetlana9696,
sandi.shutenova,
sandu_naiman89,
grinctal,
zarubina,
tigress,
Guzel30,
sabrina3452,
Olga_D,
lenyska,
Lyda.volkova,
svetamed,
GuzelkaMyzina,
OksanaG,
oksanamama,
steel72,
Ирэн2011,
alsushka,
Evachka,
olga_20,
Танюсик1987,
poite2004,
vsr,
all68CC,
Викуля_1_1_1,
таняксюша,
yilo,
Natalia_R,
nata.200489@@@,
glukho,
стервушка,
натуся-ns,
vlana,
rulis.la,
oSludnikova,
@@@Регина@@@,
Алчона,
Мисс,
tanusa,
NENIKA_I,
68akmabz20,
Ню-ся,
натали.alex,
sneg,
Регина@Катя,
Elenashaih,
bebeka,
Пузатенькая,
Lena_72,
Марина7919,
bystrenok,
Настена_А.,
миляшка,
romashka-7-,
ЗояПавловна
Деток(52)
Софья (Родитель Mihalina),
Катерина (Родитель Блондинка_888),
Максим (Родитель Нюсенька),
Арсений (Мама alluska),
сын три (Родитель триждымама),
Александр (Родитель Катриша),
Екатерина (Родитель Тет),
Данил (Родитель Danka),
София (Мама мамаСофии),
Алиса (Мама Алискина),
Сыночек (Мама оляля),
Татьяна (Мама Anut@),
Надежда (Мама Пулька2010),
Кристина (Мама ANGEL1982),
Дана (Мама УмНиЧкА),
Ладушка (Мама Елена007),
Варвара (Мама алена05),
София (Мама ksu_teterina),
Никита (Мама Юнона),
Руслан (Мама Альфия_Кабирова),
Настенька (Мама maMasha27),
Анюта (Родитель sunnykid),
Александр (Мама anneva),
Александр (Мама kisssse),
ЛЕВ (Мама YUGA),
Евгения (Мама ales),
Анастасия (Мама InNochka1986),
Екатерина (Мама Orlova1988),
Антон (Мама Angela_Sh),
Владислав (Мама Luchinel),
Захаров Леонид Павлович (Мама лорик232420),
Софья (Мама Тания),
Марк Алексеевич (Мама markynja),
Алиса (Мама pyps27),
Роман Львович (Мама mashaosi),
Владимир (Мама Druma),
Виолетта (Мама yana_krasno),
Машенька (Папа Aborigen72),
МИХА-СЫНОК (Мама svetlana1976),
Евгений (Папа inversee),
марсель (Мама firdania),
Бараковских Тимофей (Мама mastyra),
Валерия (Родитель Snezh@n@),
Агата (Мама vika_2905),
Марк (Мама Doc_Maricha),
Тимофей (Родитель Tufelka),
Лёва (Родитель TATYANAKARASYUK),
Владислав (Мама Tanyha),
Мира (Родитель olga_0410),
Арина (Мама Kireevakrasotka),
Мирон (Родитель Marianna5278),
Лев (Мама Анна_Тюмень)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (28)
Гостей: 903
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия