Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [25]

#
X
24.11.2011 18:55
Дата регистрации: 07.05.2011
Дней на сайте: 5449
Авторитет: +4
Показать на карте
Здравствуйте! Помогите пожалуйста!!! Мама брала кредит в банке, и не выплатила последний платёж 2400р. (умерла 1г.3м назад). Кредит был застрахован. В течении шести месяцев сестра принесла в банк все документы для оформления строховки. Там сказали что если возникнут вопросы, то нам позвонят. Никаких звонков небыло, а сегодня позвонили из коллекторского агенства и сказали что банк продал им этот долг, и надо заплатить 4800!!! И ещё сказали что лучше заплатить им эту сумму, а потом обращаться в страховую компанию где был застрахован кредит. И если мы не заплотим до 31-го числа, то сумма ещё увеличится. Что нам делать в такой ситуации? И имел ли право банк не поставить нас в известность о продаже долга? Помогите пожалуйста! Заранее благодарна.
Ответить на это Цитировать

#
X
24.11.2011 22:49
Дата регистрации: 15.09.2010
Дней на сайте: 5683
Авторитет: +10
кате.рина, а какие основания для предъявления требования? со смертью лица прекращается кредитное обязательство. банку необходимо обратиться к нотариусу и уведомить о наличии долга, который подлежит удовлетворению за счет имущества наследодателя и в пределах имеющейся наследственной массы. основания для начисления каких-либо пеней и т.п. на сумму кредита отсутствуют. а вы почему тревожитесь? вы же не будете отвечать личным имуществом по долгам наследодателя

#
X
25.11.2011 10:22
Дата регистрации: 12.03.2010
Дней на сайте: 5870
Авторитет: +15
Показать на карте
Marrrina, да сказали, что бывшая супруга получила св-во о расторжении брака. А нам достаточно получить дубликат?
Сотрудники ЗАГСа говорят обращаться в суд, для чего - не поясняют. Расторгнуть второй брак, оформить первый развод и снова зарегистрировать брак.

#
X
25.11.2011 11:39
Показать на карте
Marrrina, Наследством являлась квартира, нотариус говорила нам о долге,и даже выдала какую-то бумажку, но мы всётаки ждали звонка из банка. Нам теперь лучше оплатить коллекторам 4800? И почему этот долг не оплатила страховка?

#
X
25.11.2011 14:05
Паучок, ситуация нестандартная и к тому же связана с пробелом в праве. согласно ст. 14 СК обстоятельством, препятствующим заключению брака является наличие у лица другого зарегистрированного брака.
в соответствии со ст. 25 СК РФ брак считается расторгнутым с момента вступления в силу решения суда. решение ваше вступило в законную силу и брак расторгнут. тут без вариантов.
поэтому второй раз расторгнутый брак расторгать не нужно. что касается нарушения запрета на вступление в брак при том, что супруг не получил свидетельство о расторжении брака: есть запрет на регистрацию, но работники ЗАГСа все же зарегистрировали. надо смотреть в какой ситуации возник данный вопрос, препятствием к чему эта ситауция является и возможно устранять эту ситуацию заявлением в суд о признании брака действительным

#
X
25.11.2011 14:17
кате.рина, почему не оплатила страховая - это вопрос к ним. нотариус вам скорее всего выдал справку об имеющейся сумме долга. суд уже был по факту неуплаты?
что касается передачи долга: согласие должника на такой перевод не требуется, требуется его уведомить. но данное обстоятельство не является основанием для признания передачи недействительной.
считаю, что вам необходимо посмотреть бумажку, которую вам выдал нотариус. встретиться с коллекторами и получить выписку с порядком начисления задолженности, встретиться со страхогвой, а потом уже решать как поступить.

#
X
25.11.2011 15:04
Дата регистрации: 03.10.2009
Дней на сайте: 6030
Авторитет: +8
Добрый день. Подскажите пожалуйста!
У меня в собствености есть 1/2 квартиры, оформленная на девичью фамилию. В связи с заключением брака и сменой фамилии нужно ли мне вносить изменения в свидетельство о государственной регистрации права на недвижимое имущество?
Звонила в жил.комитет - сказали, что изменения в этот документ не вносятся. В рег.палате ответили, что нужно менять

#
X
25.11.2011 15:28
Показать на карте
Marrrina, Суда по этому вопросу небыло, ну или нас не поставили в известность. А коллекторы не оставили ни своего адреса, ни телефона. Телефон горячей линии дали и номер счёта, чтобы мы оплатили через банкомат.Бумажка от натариуса - это претензия из банка, в которой уже начислены пени и штрафные санкции в размере 300р.

#
X
25.11.2011 15:51
кате.рина, ничего не могу добавить, кроме того. что уже написала. смотреть надо расшифровку начисления пеней, например, т.к. их начисление в период вступления в наследство являлось бы неправомерным. в любом случае надо с коллекторами встречаться. обратитесь в банк и они вам скажут контакты коллекторов, у банка есть договор купли-продажи долга.
настена1, в заявительном порядке несете старое свидетельство и меняете. проблем с этим нет. сама по себе ситуация не влечет недействительности документа

ЮлияШихова
Правомерно ли установлен режим работы детского сада?

нарушений нет. точнее, отсутствует нормативный акт, который бы можно было нарушить

#
X
25.11.2011 16:04
настена1, в заявительном порядке несете старое свидетельство и меняете. проблем с этим нет. сама по себе ситуация не влечет недействительности документа [/quote]
Я и спрашиваю, обязательно это делать или можно все оставить на девичей фамилии? И в будущем, допустим, при обмене-размене-продаже мне будет достаточно просто предъявить договор купли-продажи-размена и к нему свидетельство о заключении брака для подтверждения фактической фамилии?

#
X
25.11.2011 16:05
Дата регистрации: 23.05.2009
Дней на сайте: 6163
Авторитет: +35
Показать на карте
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста,я оф.устроена на предприятии,нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет,если я открою ИП ФСС не перестанет мне платить пособие по уходу за ребенком?

#
X
25.11.2011 16:06
настена1, да, вы правы. можно будет сразу при сделке подтвердить свою личность

#
X
25.11.2011 16:29
Marrrina, Спасибо за ответ

#
X
25.11.2011 19:46
Дата регистрации: 29.08.2008
Дней на сайте: 6431
Авторитет: +51
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Marrrina, здравствуйте, подскажите, могу ли я досрочно прервать свой отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет? Есть желание выйти на работу, но начальство ответило, что сидеть мне дома до достижения ребеком 3-х лет, т. к. нет рабочих мест для меня. Как мне быть?

#
X
26.11.2011 01:13
Дата регистрации: 10.11.2011
Дней на сайте: 5263
Авторитет: +7
Здравствуйте. Не знаю уже куда обратиться. Моей дочери 9 месяцев, мы жили в Челябинске и ходили там с 1 месяца в Центр грудничкого плавания. Здесь при переезде столкнулись с тем, что таких центров нет. Существующие бассейны рассчитаны на ограниченное количество людей и, как правило, более старшего возраста. Соответственно нет условий (пеленаторы, раздевалки, диваны и уголки для кормящих мам и т.д.). Хочу открыть такой центр. Какие условия существуют для открытия таких центров (грудничковое плавание, массаж и пр.услуги малышам и их мамам), какие необходимы документы, лицензии и т.д. Спасибо заранее.

#
X
26.11.2011 17:46
Дата регистрации: 26.10.2011
Дней на сайте: 5277
Авторитет: 0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста возможно ли бабушке оформить опеку над ребенком 13 лет. вкратце: ребенок 3 года воспитывается бабушкой и дедушкой, родители оба живы, в разводе , у каждого другие семьи, не очень благополучные. вопрос ни в материальном смысле, ребенку через год получать паспорт, а у него ни прописки, ни гражданства, от сюда можно судить о положительности родителей. Ребенок же должен быть прописан до 18 лет с родителями? Оба родителя в Тюмени не прописаны , проживают тоже не в Тюмени, а ребенок здесь учится. Родители не принимают ни какого участия в жизни ребенка, можно ли их лешить родительских прав как то заочно т.к нет возможности бабушке собрать их вместе. бабушка с дедушкой прописаны в тюмени, если им оформят опекунство, то и у ребенка будет и гражданство и прописка и кокой то в жизни шанс на нормальное будущее. С чего начать, куда обратиться? заранее спасибо!

#
X
27.11.2011 15:04
Дата регистрации: 30.09.2011
Дней на сайте: 5303
Авторитет: +40
Здраствуйте.
Про консультируйте пожалуйста по разделу имущества.
В браке с мужем 8год. Двое детей, в браке преобрели квартиру и машину. Не давно погасили ипотеку с помощью маткапитала. И по условиям маткапитала муж должен распределить площадь на всех членов семьи. Но.....он не торопиться, и говорит, что не хочет этого. т.к. у нас вопрос о разводе стоит. Говорит, что найдет лозейки,чтоб не делить квартиру на четверых, а поделить только на двоих(меня и на него). Скажите, что мне делать? И как все же заставить его разделить квартиру на четверых.

#
X
28.11.2011 00:31
Дата регистрации: 05.11.2011
Дней на сайте: 5267
Авторитет: +3
подскажите пожалуйста. Моя сестра развелась с мужем и он платит ей алименты на 2-х несовершеннолетних детей всего 1300 рублей в месяц. Как такое может быть, если у нас прожиточный минимум на детей 5974рублей (могу ошибаться). Куда с этим обратится? Заранее большое спасибо

#
X
28.11.2011 01:45
Дата регистрации: 17.01.2010
Дней на сайте: 5925
Здравствуйте! У меня к вам 2 глобальных для меня вопроса:
1. Мой муж ветеран боевых действий, я слышала что сейчас можно получить землю для садово-огороднического пользования. Что для этого нужно? Куда обращаться? (в Администрация как всегда все отрицают)
2. У нас есть квартира по 1/3 доли на каждого (Я, муж и сын (2г6мес). Сейчас мы хотим купить новую квартиру с помощью ипотеки, но банки не разрешают делать собственником ребенка. Как быть? Ждать когда сыну исполниться 18 лет.
Если я правильно понимаю, ребенка я лишить собственности не могу, не предоставив ему такие же либо лучше условия....

#
X
28.11.2011 14:06
Дата регистрации: 24.10.2009
Дней на сайте: 6009
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Как считаете как поступить, если Покупатель не является на сделку? Все документы готовы, с жильем все в порядке, нет никаких абсолютно проблеМ, ни арестов, ничего такого, что позволило бы обосновнно отказаться от сделки. НО вопрос встал в договоре, Покупатель категорически отказывается показывать его заранее (до рег. палаты), вносить наши изменения в свой проект договора и рассмотреть наш и внести в него свои замечания (наши замечания существенны, так как ситуация у нее не простая). И вот после всех предложенных Покупателю вариантов заключения договора, она перестала отвечать на звонки, не является даже в свое агентство (она агент, но покупает для себя). Но она прчмо впихнула нам свой задаток и настояла на заключении предварительного договора. Я, конечно, понимаю, что предварительный договор - не догвор купли-продажи и правовых последствий не влечет для сторон, но нам теперь снова выставлять ее на продажу и хочется обезопасить себя и будущего покупателя от этой дамочки. Подскажите как поступить рзумно и правильно Диалога не получается, она ен прислушивается и не слушает, гнёт своё особо не разбираясь в содержании договора.
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(104)
Мария@86,
Plokhikh,
Ириша89,
Georgij,
alena_tyumen,
Лимона,
cronuser,
Natalya.72,
boschdima,
avrora858,
elena_k314,
Пташка,
СЯСЯ,
Elena35,
мамамоти,
Tamara72-89,
Ахтямова,
Lesia_20,
iriska90.208,
Кося,
molly_p,
Cvetik07,
_Настюшка_,
koty_2001,
KsyushaB,
Natalia_87,
Raisa48,
Tasha_Natasha,
Крошка@енот,
kalininatyran,
alena_tmn72,
ЭнжиМС,
Tulipa,
Aprill83,
Lilu84,
OlesЯ,
Лакатака,
nadezhda_9933,
Uliana,
vasilina1974,
yagoda250,
tretyakova,
anna.86.anna,
kamarina,
alena310,
мама20102013,
Тея,
ЕЕленка,
Маришка42,
Angel_84,
г@лчонок,
Irina.tmn.91,
mara30,
Dovzhik,
schimareva,
ивка,
ПИРОЖЕНКА25,
Валентина08_04,
Mmb,
katarina_tmn,
Anastasia90,
Красивая.,
Murzik,
Настя1982,
Nushka_76,
Bionic-woman,
юрик,
Море,
мАрИнО4кА,
elena-rusanova,
tatyanakravc,
72slava72,
Lies,
Rogkovaalena08,
girl_aaah,
СолнечнаяКошка,
Clab,
Осень,
Mechonosha,
Oksana@@@08,
sveta82009,
Khristina123,
Julia38,
MILA_1,
AnyEs1983,
Saint_Katarina,
MiLada,
НикитаБьюти,
Musik,
Мороз_и_Солнце,
Nesmeyana,
Татьяна777@,
Алкиона,
маля72,
Shebeko88,
Ggfvbbbjjhbv@@@,
КусакА,
X.Laura,
Ataki,
_-_Анна_-_,
Анастасия1997,
ЛеШа77,
Елена@90,
ЮЛЬЧЕНКА
Деток(58)
Кристина (Мама Skalolazka),
Максимка (Родитель счастливая),
Марусенька (Мама Натэлла),
Нелли (Мама roznina),
Станислав (Родитель larissa),
Лиза (Папа maximenich),
Александр (Родитель Катка),
Кирилл (Мама Anjusik),
Анна (Мама Nataly79),
Данила-мастер (Мама Crazyhorse),
екатерина (Мама koty_2001),
Млада (Мама тигра),
Артем (Мама маТема),
Дарья (Мама Летяга),
Сашуня (Мама Sashynia),
Сынок (Мама манон),
Александр (Мама lyubalya),
Кирилл (Мама Ks),
Полина (Мама angelinalvva),
Варвара (наша маленькая принцесса) (Мама Макарона),
ДАШУЛЕЧКА (Родитель matreshka121),
Иван (Мама Стэйни),
Аминат (Мама джамиля),
Вадим (Мама Разбойница),
СТЕПАН (Мама serba-nat),
Святослав Сергеевич (Мама Ленкость),
Валерий (Мама мамОлик),
Екатерина (Мама elena-1981),
Ангелина (Родитель Ket222),
Богдан (Мама mamka_lenka),
Валерий (Мама мамоль),
Назарчик (Мама Nimfffa),
Темка (Мама svetlana7716),
Юрий Игоревич (Мама Таню),
Даниил (Мама jana8113),
Семён (Родитель ТЕКИЛА),
Полина (Папа mershinv),
Мирослава Сергеевна (Мама RedHead2),
Мирослава (Мама Рыжая-булочка),
Матвей (Мама didi),
максим (Мама helga25),
Дарьюшка (Мама МаТаня_136),
Алла (Мама Marichka),
Иван (Родитель veritza),
Семен (Мама PersonaGrata),
Виктория (Мама _И_р_И_ш_К_@_),
Яночка (Мама Лукошко),
Марьяна (Мама Сл@вна),
борис (Родитель poliki-poliki),
Юлия (Мама Lange24),
Иван (Мама Юлинька),
Елизавета (Мама Svetlana_1981),
Виктория (Мама Maria77),
Полина (Родитель Tanchik79),
Дмитрий (Родитель akros2019),
Даниил (Мама Galchonok0804),
Алла (Мама KseniA_001),
Анна (Мама ___Надежда___)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 836
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия