муж молодец!!
да, я про нее тебе говорила!
я вот голубцы к ее приезду готовлю. еще в кино вечером собираемсяю.
)))) так ласково)) поздравляю с машинкой!! теперь чтоб ни гвоздя ни жезла))
я всегда так умиляюсь и даже завидую маленько, когда по улице идет мама с ребенком за руку))) думаю, вот оно щастье))
тоже о таком только мечтаю
В это воскресенье я познакомилась в храме с женщиной.
Она пришла в храм с тремя ребятишками, две девочки лет 7 и один грудной малыш 6 месяцев. Увидев её, я подумала, вот здорово!!! бабушка (ей немногим больше 50 лет) привела внуков на причастие. Промелькнула мысль, как хорошо молодой маме, когда так бабушка помогает.
Это женщина – врач педиатр, охотно поддержала мой разговор. Оказалось она не бабушка, а мама!!! На мой застывший в глазах вопрос, она ответила, что ребеночка усыновила из роддома, практически полгода борьбы за малыша и ей оформили усыновление. Потому что детей славянской наружности охотнее отдают заграницу, так как за них платят.
И сразу рассказывает мне другую историю. Родилась девочка, в роддоме от неё отказались и главврач говорит, что незавидная судьба у этой малышки, так как она очень больна и её даже на усыновление подавать не будут. Моя знакомая, врач педиатр, говорит, что девочка внешне выглядит здоровой, никакой патологии у неё не видно.
Она приходит в храм, и молиться с батюшкой. И батюшка говорит, срочно надо девочку окрестить, так как её готовят «на органы».
Главный врач на крещение девочки согласилась, но сказала, что девочке это не поможет, судьба у неё не завидная.
Ребенка окрестили, и через несколько дней, без объяснения причин глав врач, сказала, если хотите – забирайте ребенка.
Странная история, так не хочется верить в то, что наших деток отправляют за границу не для радостной и обеспеченной жизни.
Но понимание того, что наши органы опеки не прослеживаю судьбы малышей, которых усыновили за границу, допускает такую мысль.
После этого разговора у меня появилось много вопросов к нашим властям, о здравоохранении.
Все мы знаем, что, вопреки заверениям руководителей Комитета по охране здоровья Государственной Думы, почти все предложения общественности, направленные на защиту семьи в законопроекте, были полностью проигнорированы при его доработке.
Критика закона была настолько очевидна, что президент Медведев в июле на специальном совещании перенес запланированное принятие закона на осеннюю сессию.
Несмотря на такое ярко выраженное волеизъявление непосредственной власти (народа), большинство значимых поправок и требований были игнорированы!
Более того, под давлением общественности и экспертов из первоначального текста были исключены наиболее опасные нормы, но за два дня до второго чтения эти нормы внезапно были возвращены в закон.
В таком виде закон прошел второе чтение. Хочется спросить, зачем тогда нам говорят, что есть инструменты гражданского общества, если они не работают? Если депутаты – представители народа, то почему они не слушают волю народа? Кому говорил Владимир Путин, что Дума должна думать, а не только принимать заранее заданные решения? Как получилось, что законопроект так и не решает проблем здравоохранения и во многом является антинародным:
- в законе присутствуют нормы, грубо нарушающие права человека, ребенка и семьи;
- вызывают вопросы уровень гарантий бесплатности медицины;
- особую критику вызывают нормы проведения реанимационных мероприятий и констатация смерти человека;
- такие важные темы как донорство детских органов и суррогатное материнство требует очень серьезной проработки, общественного обсуждения и экспертной оценки. Если даже принять точку зрения, что такие вещи допустимы, то во избежание злоупотреблений с жуткими последствиями необходимо разрабатывать и принимать полный спектр законов и инструкций, а не принять одну только разрешающую норму. Но сперва нужно четко определить – допустимы ли такие нормы в принципе.
ссылка
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия