Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Кто вышел из декрета ваша жизнь улучшилась или стало тяжелее?

Кто вышел из декрета ваша жизнь улучшилась или стало тяжелее?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [22]

#
X
03.01.2018 11:58
Гость (5.1.*.*)
Natalya_76
Гость (31.163.*.*), я родила в 37 и в 39
так вы извините, уже такая не молодая женщина, а такую тупость спрашиваете, как будто вам 25. Как совместить... да как все совмещают. Обычно в таком случае у всех помощники, няньки, бабки. У кого таких нет, те дома сидят, детьми занимаются. Ваш случай последний, мой совет. Если денег на частные сады нет, а их нет, судя по вашему мизерному доходу мужа. 50 на 4х человек...
Ответить на это Цитировать

#
X
03.01.2018 12:18
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5190
Авторитет: +3
Гость (5.1.*.*), нет вы не поняли, это моя зарплата будет если я выйду на работу. У мужа другая зарплата. Садик мне без проблем дают и государственный в течении двух недель в любом городе предоставляют, мы уже в третем городе живём, везде садик без проблем. Ибо у мужа льгота. Но дело в том что в садик дети не ходят долго, болеют через неделю и по больницам надо бегать с ними, то анализы сдавать, то в очередях сидеть.... работа как?

#
X
03.01.2018 12:36
Дата регистрации: 11.03.2010
Дней на сайте: 5399
Авторитет: +15
Natalya_76, самый хороший выход - найти сейчас няню для детей, чтоб вместе с вами с детьми посидела и вы были уверенны в выборе. Даже отдавая половину зарплаты своей няньке - вы будете в плюсе. Если уж совсем ситуация со здоровьем детей плохая будет - уволитесь, это никогда не поздно сделать.

#
X
03.01.2018 12:53
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4568
Авторитет: +46
Гость (90.151.*.*)
Я вышла и пожалела. Муж работает в другом городе, месяцами дома нет. Менять ему работу не вариант, он долго шел к этой работе, да и зарабатывает хорошо. У меня работа с утра и до бесконечности, в выходные работа на дом. Дети брошены, я весь день на работе как диспетчер на телефоне: кто дочь из школы встретит, кто сына из сада заберет, все лето дети (10 лет и 4 года) закрытые в квартире просидели, на площадку детскую из окна смотрели. Отпуска у меня летом не было. В этом году тоже не будет (у нас летом только начальство отдыхает, устают сильно, наверное). Сейчас перед выборами вообще кошмар начнется (я на госслужбе, имею отношение к этому процессу). В общем, моя работа ничего положительного не принесла, только в трудовую книжку запись, поэтому для нашей семьи лучше, если мама дома. По крайней мере пока. Увольняюсь с 1 февраля. Муж поддерживает, родители тоже.
Но на месте автора, конечно, нужно выходить. Может все сложится. А не получится - уволиться никогда не поздно.

если вы столько работали, то значит з/п нормальная и можно было найти выход из ситуации: 10-летнего ребёнка можно летом в детский лагерь отправить (Ребячка, Остров детства и т.д.-много у нас хороших), да в конце концов в школьный лагерь..
всё лучше, чем дома сидеть..
можно найти помощницу, т.к. дети уже большие, то уже не страшно оставлять с няней ...
она и забрать сможет из школы и из сада..

#
X
03.01.2018 13:51
Дата регистрации: 15.06.2014
Дней на сайте: 3842
Авторитет: +11
Natalya_76, Я Вам так скажу: у меня двое детей: 5 и 3 года, бабушек рядом нет, вообще никого нет рядом. Муж раз в два месяца мотается по командировкам на 2-3 недели. Для себя на данный момент выход на работу не рассматриваю. Но это не мешает работать дома (есть много вариантов подработок) на 10-20 т.р. Конечно это не золотые горы, но арифметика простая: няня на полный день от 25 т р. Значит зп у меня должна 35-45 т.р. (минимум). У Вас она 50 - вполне можно пробовать. Уйти Вы всегда сумеете.

А говорить, что кто-то убегает от детей или прикрывается детьми и не выходит на работу - это кощунство. У каждого свои приоритеты, ситуация и т.д.

#
X
03.01.2018 13:54
Дата регистрации: 15.06.2014
Дней на сайте: 3842
Авторитет: +11
тётенька
[quote=Гость (90.151.*.*)]
если вы столько работали, то значит з/п нормальная

К сожалению бывает так, что пахота с утра и до ночи не приводит к хорошей зп

#
X
03.01.2018 13:59
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4309
Авторитет: +25
Ставите в квартире камеры, нанимаете няню, состоавлыете ОБЯЗАТЕЛЬНО с ней договор,где чёрным по белому написано ппр камеры и её согласие работать под ними. И все. Вопрос решен. Мы так нанимали няню,но чтобы её не терять, оплачивали ей даже месяц простоя,когда уезжали в отпуск. Вообще не вижу проблемы у вас.

#
X
03.01.2018 14:03
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4568
Авторитет: +46
lenusyasmile
тётенька
[quote=Гость (90.151.*.*)]
если вы столько работали, то значит з/п нормальная

К сожалению бывает так, что пахота с утра и до ночи не приводит к хорошей зп

ну..тогда надо сделать выводы о самом себе..

#
X
03.01.2018 14:08
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5574
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
Автор, я бы на вашем месте попробовала все же выйти на работу. Это когда дома сидишь, думаешь, что у тебя времени ни на что не остается, как еще работа, а когда на работу выходишь, на многое глаза закрываешь, входишь в другой ритм и другое измерение времени. Да и дома как-то чище и порядок поддерживать легче, когда работаешь и все вне дома большей частью находятся. И готовить меньше нужно - дети в саду кушают, вы тоже где-то обедаете. Понятно, что выходные будут больше хозяйственные, но и со временем научитесь один день посвящать дому, второй отдыху и развлечениям. По поводу больничных - все люди и понимают, что с такими детьми без больничных никак. Тем более, если работаете в государственном учреждении, уводить вас не имеют права за это. С частными клиниками сложнее. Но вы ведь можете выйти и не на полную ставку. Просто чтобы не потерять стаж и сертификат поработать в расслабленном режиме. У меня родственница кардиологом работает. Дочь в начальной школе пока была, ожидала ее в школе, делала уроки, уж не знаю где, может в коридоре, но точно не продленка была. Мать после окончания приема ехала за ней в школу, привозила с собой разогретую еду, кормила наскоро и везла на допы. А допов у них было много - и шахматы, и танцы, и художка. Все успевают, да еще живут на объездной за Михайловским, а школа у Строителя и допы все в городе. У них и бабушка есть с дедом, но к их помощи не обращаются, все сами.
Я сама в сорок лет второго ребенка родила, поэтому знаю как трудно вернуться в профессию в этом возрасте, тем более у вас сертификация, терять которую не хочется, а восстановить сложно.
Отредактировано Eya 03.01.2018 14:10

#
X
03.01.2018 14:30
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6028
Авторитет: +289
Eya,
У меня родственница кардиологом работает. Дочь в начальной школе пока была, ожидала ее в школе, делала уроки, уж не знаю где, может в коридоре, но точно не продленка была. Мать после окончания приема ехала за ней в школу, привозила с собой разогретую еду, кормила наскоро и везла на допы. А допов у них было много - и шахматы, и танцы, и художка.
жалко девочку

#
X
03.01.2018 14:31
gogas, согласна с вами очень даже. Только я же не в родном городе сейчас проживаю, круга общения нет никакого, только форумы как этот. Найти проверенного человека сложновато, малознакомым не доверю детей. Был случай , племянник зашёл в гости, но я его с детства не знала, с родителями его не общались , а тут 18 летний племянник нарисовался, я его оставляла с младшим пока в садик и магазин бегала, так издергалась вся, переживала вдруг мелкий заорёт испугается. Вообщем переживательная я вся такая сложно няню искать, а вдруг она хорошей прикинуться, а потом будет издеваться . И ведь все эти случаи когда няни детей обижают.... родители же их как-то выбирали проверяли....

#
X
03.01.2018 14:35
lenusyasmile, я не из-за денег стремлюсь на работу, вернеее не в первую очередь
Боюсь место потерять квалификацию, себя, то на что пол жизни положено

#
X
03.01.2018 14:39
[quote=anfissca]Eya,
У меня родственница кардиологом работает. Дочь в начальной школе пока была, ожидала ее в школе, делала уроки, уж не знаю где, может в коридоре, но точно не продленка была. Мать после окончания приема ехала за ней в школу, привозила с собой разогретую еду, кормила наскоро и везла на допы. А допов у них было много - и шахматы, и танцы, и художка.

Ну вот не нормально как то это

#
X
03.01.2018 14:40
Показать на карте
Eya
anfissca
Eya,
жалко девочку

Не стоит ее жалеть. Девочка очень успешная. Вот буквально перед НГ вернулась из Артека, куда путевку сама заслужила. У них все хорошо, скорее мать полжизни положила на то, чтобы все ее(девочки) хотелки обеспечить.

#
X
03.01.2018 14:47
Показать на карте
Eya
Natalya_76, ну почему не нормально? Каждый выбирает для себя такой ритм жизни, который именно ему /им подходит. У меня дочь сейчас тоже в первом классе. Я до НГ не работала. Забирала ее со школы в 13.00 и везла на допы, а их у нас, на минуточку, 4 вне школы и 4 в самой школе. Просит еще один, но по времени никак не вписываемся. А если бы она дома сидела, вынесла бы мне мозг и большую часть времени проводила бы у телевизора, т.к. уроки занимают 10-15 минут в день, остальное время я ее должна развлекать.

#
X
03.01.2018 16:45
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6028
Авторитет: +289
Eya
anfissca
Eya,
жалко девочку

Не стоит ее жалеть. Девочка очень успешная.
может быть и успешная. Но счастливая ли? Целый день в школе. в том числе в коридоре, потом поесть где-то на бегу на колене, потом по допам мотаться и к ночи домой явиться, чтобы переночевать. Это же ребенок.

#
X
03.01.2018 17:58
Дата регистрации: 08.03.2012
Дней на сайте: 4671
Авторитет: 0
У меня родственница, на Украине, вышла на работу когда ее второму малышу исполнилось 5 месяцев. Естественно, все заботы о ребенке она повесила на бабушку, свою мать. Еще грудью кормит, с утра сцедится и на работу... На вопрос: на кой им такой геморрой нужен, ее мама ответила, что дочь очень боится работу потерять... У каждого свои приоритеты...

#
X
03.01.2018 20:43
Дата регистрации: 03.11.2011
Дней на сайте: 4798
Авторитет: +2
С медициной все сложнее, моя подруга с 4 детьми вышла на работу в 3 года последнего. Иначе вся учеба насмарку и куча платных переаттестации. Нанимали няньку за 1000 в день, повезло что работа два через два и бывало выпадало на выходные мужа, позже дети стали реже болеть и чаще ходить в садик☺ появились деньги на себя ну и общение многое значит.

#
X
03.01.2018 21:16
Дата регистрации: 07.05.2016
Дней на сайте: 3151
Авторитет: 0
lenusyasmile, если не секрет какие варианты подработки за 10-20 тыс.?

#
X
03.01.2018 21:41
Детка72, [quote=Детка72]С медициной все сложнее, моя подруга с 4 детьми вышла на работу в 3 года последнего. Иначе вся учеба насмарку и куча платных переаттестации.
Вооот
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [22]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
amex,
Мирабэль,
Ludmila777,
mylnatasha,
Stegarescu,
Svetik2212,
trolexka,
saharocek82,
И_A,
Olesia2212,
mihel60,
Эльмира7722,
Рови,
Juliya82,
Karek72,
natodinceva,
Сысуева,
Elena22,
LIVE,
kirill2005.,
КатюшаPO,
t1981,
Tantan79,
fotograff,
НатальяСолод,
Zayaz,
Валентина72,
ира221267,
Rus999,
KatrinSeva,
Кириш@,
Танюшка32,
Мария007,
Ksюnя,
yuliyaiv,
Настенка,
Lenanis8,
IRINA_ZHUKOVA,
soroka72,
Granatik,
Nina-78,
lora,
VALYANA72,
Термомикс_ТМ5,
irisca,
irina721222,
safronova.irina,
RBGirl,
793001,
Анюта-Никитина,
МаМАиКА,
zayackrolik,
rubl51,
Анюточка,
ОЛЕСЯ25.01,
irincka,
Аленка_,
Мышончик,
slawa,
serq211,
Елена9063,
olga_zabannyh,
shef38,
mariyag73,
Zlata_Zlata,
Luna-22,
Nata230705,
Studio22,
оленька,
Natakot82,
Юля76,
Белллочка,
Anelie,
iris5_87,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 408
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия