Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Кто вышел из декрета ваша жизнь улучшилась или стало тяжелее?

Кто вышел из декрета ваша жизнь улучшилась или стало тяжелее?

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [22]

#
X
08.01.2018 18:46
Дата регистрации: 14.09.2012
Дней на сайте: 4482
Авторитет: +3
Победил в конкурсе
Natalya_76
Так как я живу сейчас, в абсолютной изоляции , верчусь только : от садика до поликлиники с постоянно хнычущими детьми , и без всякого позитива, без медицинской помощи( я не могу пойти в поликлинику когда у меня что-то болит) То лучше уж работать и причём круглосуточно
Только чтобы все домашние вопросы как то тут решались без меня

У вас какая-то загнанность по жизни, а вы еще и на работу хотите. Поверьте по поликлиникам вам и потом некогда будет бегать (если у вас что-то заболит). Потерпели бы немного, пусть детишки подрастут. Чем старше детки, тем полегче становится. Видела много женщин, которые долго сидели с детьми дома, потом выходили на работу и успевали себе еще карьеру сделать (если с головой конечно). Это если хотите все-таки работать. А так, не загоняйте вы себя сами же в угол. Наслаждайтесь детьми, общением с ними, гуляйте, читайте, играйте. Помощницу по дому то же сложно найти, чтоб впустить в свой дом. И если зарплата невеликая, выделки того не стоит. Понятно, что вы устали, только работа усугубит ситуацию.
Ответить на это Цитировать

#
X
08.01.2018 18:47
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5190
Каждый со своей колокольни судит, и начинается : не хочешь работать, выкрутиться всегда можно....
Да можно. Но хочеться построить светлое будущее, с минимальным надрывом.
Я и так уже 5 лет выкручиваюсь и мне это не очень нравиться...
я знаю таких " матерей- героинь" у которых муж в свободном графике работает и свекровь в соседнем доме , приходит котлеты жарит и пол мыть. А она такая молодец!!! Работает!!! Выкручивается!!!
Хотя одна даже в поликлинике с ребёнком никогда на была. Муж всегда везёт!

#
X
08.01.2018 18:51
Гость (188.186.*.*)
Natalya_76, вы просто устали одна с малышами. Учитесь видеть плюсы,а не наоборот.
У вас хороший муж,не голодаете,есть где и на что жить. Двое детей,это не счастье? Зачем рожали второго,с одним было бы легче. Вам ведь правда не 18. Могли взвесить все. Погоду в доме делает женщина. Настрой у вас депрессивный,от этого и дети хныкающие. Очень дети реагируют на настроение мамы. Разбирайтесь в себе. Что вам по душе -работать или дома с малышами .Сейчас не проблема к врачу сходить. Муж приехал с командировки- платно сбегали и проверились,подлечились. Пропейте успокоительное,тот же пустырник Эваларовский хорошо помогает,только больше чем в инструкции.
У вас сложность в том, что жизнь кочевая.Няням боитесь доверить детей. Ну тут уж тогда только самой доращивать детей или все же с нянями. Мне кажется если вы еще дома 4-5 лет просидите,вы совсем свихнетесь. Извините ,что грубо.

#
X
08.01.2018 19:02
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6028
Авторитет: +289
Luchana,
Видела много женщин, которые долго сидели с детьми дома, потом выходили на работу и успевали себе еще карьеру сделать (если с головой конечно)
автору вроде 40 лет? Если она еще до школы младшего досидит дома, то там и пенсия не за горами, какая карьера?
Гость (188.186.*.*), читаю-читаю и не пойму - вы от форума-то что хотите? У каждого своя ситуация. У вас такая. Советы дали. Вы то да потому да опять про это. Зачем?

#
X
08.01.2018 19:43
Дата регистрации: 25.10.2009
Дней на сайте: 5537
Авторитет: +27
Natalya_76, вы тут сами себя распаляете и истерите и слушать ничего не хотите...
Проблемы вообще нет, надо работать- идёте на работу, дети в сад. Хотите ожидать светлое будущее, ожидайте, сидя дома. У вас обычная жизненная ситуация, ничего необычного не вижу, кроме того, что вы поздно родили и отчасти вас это тяготит, так как привыкли жить для себя.
По поводу ГАИ, прям насмешили, в чем героизм?, я с месячным малышом прошла мед.осмотр и в ГАИ права с ним меняла, везде в автолюльке. Даже и не знала, что это из ряда вон...

#
X
08.01.2018 20:07
Дата регистрации: 08.02.2009
Дней на сайте: 5796
Авторитет: +6
На бабушек , либо на мужа, либо на прочих родственников. А у меня нет такого подспорья. Может вы не верите или не понимаете, ну вот не накого положиться, совсем!!!!
Один заболеет, я с двумя мелкими на скорой еду . Второго некуда вообще!!!

как я вас понимаю!!!! Мягко сказано! Только у меня их трое!Я халтурю! встаю по утрам, пока все спят и работаю! Мужа нет вобще, он сутками пашет. Помощи ноль, ни бабушек ни дедушек. ПРоблем море! все от человека зависит и вашего настроя! Нет безвыходных ситуаций! Если чем помочь, говорите. помогу, чем смогу. пишите в личку)

#
X
08.01.2018 21:27
Дата регистрации: 08.05.2013
Дней на сайте: 4246
Авторитет: +13
Была похожая ситуация. Также было двое маленьких детей, но я ещё беременна третьим, муж в постоянных разъездах по трассе (эксплуатация трубопроводов), либо на работе по 14 часов... и чужой город... родители и друзья в 4х тысячах км... Но только это была не Тюмень с такси, группами кратковременного пребывания, круглосуточными магазинами/аптеками и платными врачами, которых в любой момент можно вызвать на дом... а маленький городок в Якутии с населением около 26тыс... один супермаркет на весь город, в котором к началу декабря или мая ничего не остается, т.к. весь город ждет открытия зимника или навигации... одна больница на весь город... первое время было ощущение, что вернулись в прошлое... магазины не работали в выходные... одно время не могла даже физраствор в аптеках там найти ребенку для ингаляций...
Знакомились с семьями ребят, что с мужем работали... многие так же приехали с Большой земли. Но были и местные. Договаривались с девочками вместе на рынок ходить. Кто-то оставался со всеми детками (мест в садиках тогда нам не давали)... кто-то шел в магазин... кто-то в поликлинику... потом менялись... как-то выживали и даже праздники устраивали) я даже подрабатывать пыталась, т.к. за время декретов с первыми двумя детьми успела закончить курсы визажа и калористики. Там это все тогда совершенно не развито было. Не скажу, что каких-то успехов больших там на этом поприще добилась, но пришлась очень кстати...
Natalya_76, я как поняла, у Вас основная-то проблема даже не в "выходить/не выходить" (по-моему, Вы для себя это уже решили...), Вам помощи не у кого попросить, рядом никого нет..?
Вы здесь с кем-нибудь общаетесь? Может, так же вот семьи коллег Вашего супруга здесь есть и тоже нуждаются в общении и поддержке..? Не помню, писали где-то, как долго вы здесь живете..? Неужели не обзавелись за это время знакомыми..?
Отредактировано Desert_Rose 08.01.2018 23:31

#
X
08.01.2018 21:34
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5574
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
gogas
А я бы очень хотела посмотреть потом на этих ярых домохозяек, когда их добытчик их покинет (не важно по какой причине). Когда дети привыкнут уже к определенному уровню жизни и разом все изменится и рядом будет лишь заботливая не самостоятельная мама? Срочно искать нового добытчика? Или все же в жизни быть самодостаточной?

Дак далеко даже ходить не надо, в раздел семья на этом же форуме зайти и пробежаться по темам - каждая вторая про то, как сидела дома, о детях-муже-уюте заботилась, себя в порядке держала, и в один прекрасный день муж ушел к другой, которую на работе (чаще всего) встретил. вывод прост - большинству мужчин нравятся женщины, которые не дома в детях/халатах/пирожках/прививках/соплях, а те, у которых кроме всего перечисленного есть время на работу и которые видят другие грани жизни. а вот тем, что работала-работала и все успевала по дому, а муж ушел к другой если не меньше, то соплей по этому поводу точно в разы скуднее, т.к. женщина понимает, что она не на иждивении и худо-бедно, но себя прокормить сможет, а на детей алименты будут.

#
X
08.01.2018 22:25
Светла
Natalya_76, вы тут сами себя распаляете и истерите и слушать ничего не хотите...
Проблемы вообще нет, надо работать- идёте на работу, дети в сад. Хотите ожидать светлое будущее, ожидайте, сидя дома. У вас обычная жизненная ситуация, ничего необычного не вижу, кроме того, что вы поздно родили и отчасти вас это тяготит, так как привыкли жить для себя.
По поводу ГАИ, прям насмешили, в чем героизм?, я с месячным малышом прошла
мед.осмотр и в ГАИ права с ним меняла, везде в автолюльке. Даже и не знала, что это из ряда вон...

Ага, только где в Тюмени гаи, а где в Москве! Там утром выехал , вечером приехал. Это ж не я , это дядька мне сказал. Да я не к героизму это написала

#
X
09.01.2018 08:50
Дата регистрации: 09.04.2013
Дней на сайте: 4275
Авторитет: +12
Masaru_Ibuka, самореализация ЧЕЛОВЕКА (специально крупно для вас) - это не про зарабатывание денег, вернее, не только про зарабатывание. Занимайтесь любимым делом, и у вас не будет этого мучительного изматывающего просто зарабатывания денег, успех придет сам собой. И я не про ущемление женщин в праве быть мужчиной, а про ущемление женщин вправе быть человеком. Это действительно шовинизм, т.е. проповедь превосходства одной категории людей над другой.

Я как-то прочитала ваш постулат про то, что женщина (помимо еще 156 функций) должна всегда давать секс мужу, если великий ОН того желает, и молча отползать, если ОН, видите ли, сегодня не расположен. Вот действительно, как говорится, пацсталом. Нет, возможно, идеи у ведов и неплохие для определенной категории граждан и гражданок, но вы их извратили до такой степени, что, боюсь, последователей у вас после этого сильно поубавилось.

Вы так и не написали, какие-такие великие дела вы делаете из того, что делали ваши предки "на мужском поприще". Ну, да ладно. Тут опус про 13+ лет меня озадачил. А "плюс", по вашему видению, до сколько деточкиных лет распространяется? Пока в армию не пойдет, или пока не женится, или, может, в 40 лет дитяткиных вполне себе подходящий возраст, чтобы маме, наконец, подумать о своих интересах? Вы призываете обратиться к корням. Уточните, пожалуйста, в какой конкретно местности в нашей стране в начале прошлого века родителей из среды крестьянства заботило, как там пройдет подростковый кризис у их детей? Вообще, психологи доказали, что диада ребенка с матерью необходима максимум до 3х лет, далее нужен отец, а не мать. Вы призываете обратиться в прошлое, но выборочно - берете некие идеи, которые вам импонируют и пытаетесь их втиснуть в нынешнюю реальность, а по факту получаете нежизнеспособного монстра.

Нет, не спорю, есть женщины, которые в силу разных причин вас с радостью поддержат. Так сложились их жизненные обстоятельства. Такие семьи имеют права на существование. Ровно, как и другие - те, где оба родителя занимаются самореализацией, в том числе, вне дома. Семьи с одним родителем тоже имеют право на существование. И для них в данной ситуации - это "правильная семейная конструкция". На мой взгляд, не бывает правильных и неправильных семейных конструкций. Есть семья, и если все довольны и счастливы, то она и есть правильная.

Вообще, боюсь, ваша ригидность и косность в будущем сослужит вам плохую службу. В животном мире выживают гибкие виды, т.е. те, кто научились эволюционировать. А человек - часть животного мира. Недаром страны с самым высоким уровнем жизни в мире и, что немаловажно, с самым высоким уровнем счастья - те, где проблема объективизации женщин решается всерьез (пример - страны Скандинавии). В этих странах задумываются о том, чтобы у женщин были равные с мужчинами возможности в сфере проф.реализации. И такие общества более успешны, чем все остальные.
Отредактировано Геосфера 09.01.2018 08:54

#
X
09.01.2018 09:12
Гость (90.151.*.*)
Если муж бывает редко с вами в виду характера работы, мама живет и работает в другом городе, может лучше было бы жить в том городе где мама все же. Муж редко балует вас своим присутствием так какая разница в какой город ему к вам добираться. А с мамой можно по очереди ходить на больничный, в выходные она вам сможет помочь, те же котлеты пожарить))), побыть с детьми...Или вы к ней детей отвезёте и хоть какое то время будете принадлежать себе.

#
X
09.01.2018 10:49
Гость (90.151.*.*), спасибо, дельный совет, подумаю

#
X
09.01.2018 10:52
Desert_Rose, krasnaya, спасибо девочки за поддержку

#
X
09.01.2018 11:28
Гость (90.151.*.*)
Гость (90.151.*.*), что за привычка свешивать воспитание своих детей на бабушек, которые уже немолоды, как правило, нездоровы и уже выполнили эту функцию Почему бы не подумать об этом на стадии планирования беременности? Сначала нарожаем непосильное количество, а потом ищем на кого бы свесить

#
X
09.01.2018 11:41
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5687
Авторитет: +28
Natalya_76
Masaru_Ibuka, возможно. Я в психологии не сильна
вы думаете ибука силен? этож местная пудреница

#
X
09.01.2018 11:43
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5738
Авторитет: +11
Natalya_76, в разделе тет-а-тет есть 2 темы где общаются жены вахтовиков и мамы также без помощи воспитывающие детей.

#
X
09.01.2018 13:10
ievar
Natalya_76
Masaru_Ibuka, возможно. Я в психологии не сильна
вы думаете ибука силен? этож местная пудреница

#
X
09.01.2018 13:10
Wasilisa,

#
X
09.01.2018 13:32
Дата регистрации: 30.09.2016
Дней на сайте: 3005
Авторитет: +21
Natalya_76,
Вам не надо быть сильНой в психологии, вам надо быть сильНой в самоощущении.
Какие страхи вас гонят на работу, почему?
Вы не уверены в муже?
Вы не уверены в ваших отношениях?
Вы не "женщина для семьи" вы бежите от детей ("как то само без вас" оговорились как раз)?

Я видел женщин которых коробило от мысли, что "это вот все теперь будет не так как раньше и только дети дети дети и кухня?!" а теперь это такие самореализованные женщины, которым никакой пресловутый офис с 9 до 6 не нужен - это для них "добровольное рабство" и прохождение жизни мимо, в окне офиса, кабинета.
Они не потеряли на в деньгах ни в социальности, а в самореализации только приобрели, потому что, как только они выдохнули идею вернуться в "оковы бега по кругу", только тогда началась их настоящая, самореализованная жизнь.
Возможно вы пока, "внутри своей тюрьмы стереотипов" не понимаете о чем я пишу, но сядьте и прислушайтесь к себе, и всё поймете.
Геосфера,
Гимн феминизма (феминизм - победа женщин над самими собой (с) Я)
Вы забыли иную сторону скандинавского равноправия описать. Сторону нелицеприятную:
В скандинавских странах произошло полное размужествление мужчин, что сейчас, когда арабские беженцы заполонили европу и скандинавию и берут их женщин как хотят и где хотят, то их скандинавские мужчины не способны защитить их ни как - в их сознании нет мысли, что они что то должны делать вобще. Им нормально.
Так вот, их женщины доказали свое равноправие своим мужчинам, а теперь их мужчины пытаются объяснить дикарям нецивилизованным как все устроено "понимаете, это женщина, но она не совсем женщина, она как бы равноправна, и вроде нельзя вот так вот просто, как вы это делаете, уважаемые дикари, делать, харасмент! харасмент!". А те непонимают нифига. Дикари, че тут скажешь.
Ну и ваша наука и теория окон овертона уже доказала, что геи - это обратная сторона "мальчикам нельзя смотреть на девочек, как на девочек".
"Хочешь уничтожить другой народ - разврати их женщин и воспитай их детей" гласит индийская мудрость.
Женщин феминизмом разженственнить
Мужчин харасментом размужественнить
Детей безкультурьем одибилить, родитель 1 родитель 2.
Тогда расчеловеченное племя можно просто уничтожить.
Индейцы = дикари. Результат знаете.

Нормальная конструкция в веках крепка, независимо от развития технологий и какой век на дворе и как облегчен труд.
Другого типа общества (ваша скандинавия) - искусственно демонстрируемая картинка небольшого общества "победивших передовых ценностей (нет мужчин, нет женщин, нет семьи, нет детей, есть права и равноправие) всему миру - потемкинская деревня на деньги мирового империализма - скоро мы будем наблюдать, как этот проект схлопнут (арабы тому подтверждение).
И да, не путайте уровень счастья с уровнем комфорта.
И посмотрите мульт ВАЛЛ-И, особенно с серидины.
Уточните, пожалуйста, в какой конкретно местности в нашей стране в начале прошлого века родителей из среды крестьянства заботило, как там пройдет подростковый кризис у их детей?

Их не заботило "как пройдет кризис", их заботило, "как воспитать достойного члена общества, продолжатель духовных культурных и нравственных традиций, в зависимости от того мальчик это или девочка.
Дети были "в процессе становления ЧЕЛОВЕКОМ"
Я в свое пионерское детство мысли не имел что "надо с этим кончать, ато мне как то не норм в этой жизни". А сейчас дети "успешные дети, развитые во все стороны, как Виолетта Борека из Вилли Вонка (геосфера, вы ассоциируетесь у меня с ней в своей борьбе "я не хуже вас") сигают в окна, и ищут счастье и удовольствия в кульках на голове.
Геосфера, дайте мне выкладку общества, завершенную структуру в нескольких поколениях в современных условиях (дети- родители- дед(баб)ушки)
"по вашему типу", где женщины- не женщины, мужчины-немужчины, бабушки-дедушки-особи на утилизацию".
Что внутри? Какие культурно-духовно-нравственный традиции?
Думаю у вас не выйдет.
Отредактировано Masaru_Ibuka 09.01.2018 13:45

#
X
09.01.2018 13:59
Дата регистрации: 30.09.2016
Дней на сайте: 3005
Авторитет: +21
Тут индийский товарищ по радио говорил.
Спросили его: в чем секрет индийцев, они улыбаются не как американцы, а понастоящему?
- Каждый индиец уверен, что та жизнь которой он живет, то место где он живет и то дело, которое у него есть - наилучший расклад для него.
И всё, что он должен делать и делает - делает свое дело, пред которым жизнь его поставила, наилучшим образом.
Будь он рикша или кто другой.
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [22]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
Ludmila777,
maria1818,
pripikulka,
Мирабэль,
И_A,
trolexka,
saharocek82,
Olesia2212,
Эльмира7722,
mihel60,
mylnatasha,
Рови,
Stegarescu,
Elena22,
amex,
LIVE,
Karek72,
natodinceva,
Сысуева,
Svetik2212,
Juliya82,
kirill2005.,
t1981,
КатюшаPO,
fotograff,
Tantan79,
НатальяСолод,
ира221267,
Валентина72,
Zayaz,
Ksюnя,
Кириш@,
KatrinSeva,
yuliyaiv,
Танюшка32,
Мария007,
Rus999,
soroka72,
Lenanis8,
IRINA_ZHUKOVA,
Настенка,
lora,
Nina-78,
Granatik,
VALYANA72,
RBGirl,
irisca,
irina721222,
safronova.irina,
Анюта-Никитина,
793001,
Анюточка,
Термомикс_ТМ5,
zayackrolik,
МаМАиКА,
rubl51,
ОЛЕСЯ25.01,
irincka,
shef38,
Аленка_,
Мышончик,
slawa,
serq211,
Zlata_Zlata,
olga_zabannyh,
Luna-22,
Studio22,
Nata230705,
mariyag73,
Елена9063,
Белллочка,
Юля76,
Anelie,
Natakot82,
iris5_87,
оленька,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 430
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия