Главная /  Форум / Общий / Воспитатели ДОУ! Поддержим коллегу,написавшей письмо президенту!

Воспитатели ДОУ! Поддержим коллегу,написавшей письмо президенту!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
22.01.2018 21:33
Дата регистрации: 29.07.2006
Дней на сайте: 6696
Авторитет: +117
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
А девушке уже той, которая написала письмо, ответили.
Ответить на это Цитировать

#
X
22.01.2018 21:37
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5155
Авторитет: +81
solntse, я вам не дорогая. в какой?у вас конкретное предложение или вы ради красного словца?

#
X
22.01.2018 21:38
Дата регистрации: 27.09.2011
Дней на сайте: 4809
Авторитет: +9
Показать на карте
хозаюшка, рецепт не работает, если воспитатель, заведующая и представитель Департамента родственники. Бывает и так.

#
X
22.01.2018 21:44
а бывает, что поговоришь с воспитателем, а потом твое дитя на прогулке без шарфика, недолюбленный-неухоженный, на всех утренниках играет третий гриб слева

#
X
22.01.2018 21:45
Показать на карте
Янkа, да-да, тоже проходили.

#
X
22.01.2018 21:50
Показать на карте
solntse
Всем, кто считает 30 тысяч охренененной зарплатой для воспитателя, предлагаю провести рабочий день с 7 утра до 18 вечера в группе с 30 орущими малышами. А потом найти силы для своей семьи.
[quote=solntse]Всем, кто считает 30 тысяч охренененной зарплатой для воспитателя, предлагаю провести рабочий день с 7 утра до 18 вечера в группе с 30 орущими малышами. А потом найти силы для своей семьи.
[/quote
Сколько пафоса, это простите, что за воспитатель, у которого дети в группе с 7 утра до 18 вечера орут? У хорошего педагога дети организованы, увлечены и заняты, а вот если по-другому, то 7 тысяч самая красная зарплата за такую работу.

#
X
22.01.2018 21:51
Дата регистрации: 31.10.2013
Дней на сайте: 4044
Авторитет: +7
Показать на карте
Янkа, не обижайтесь. Просто поставьте себя на место вопитаателя. Ежедневно вы несёте ответственность за жизнь и здоровье маленьких детей. Сейчас по спискам идёт до 40 детей в группе, ходит 25-30. Это огромная нагрузка. И з/п в 30 тысяч это не большие деньги за такой труд.

#
X
22.01.2018 21:51
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5645
Авторитет: +184
Anjel74
Когда хоть воспитателей дети волновать будут, условия, в которых эти дети находятся?

Воспитателей волновать?? Да толку с их волнения, вы думаете им пофигу что ли? Это сродни чтобы вы лично озаботились условиями для своих клиентов и стали у начальства требовать для них что-то. Они на работе и слово не так скажешь заведующей - останешься без денег!
Это вам, родителям в первую очередь должно быть не все равно, идите к директору доу и требуйте для детей - она деньги распределяет а не воспитатель! Им что приказали и что выдали с тем и работают.
По поводу подарков - они уже года три как запрещены, все боятся. А ранее по-моему глупо собирать самим деньги и потом обвинять воспитателя в том что подарок дорогой получился
Не собирайте не дарите, кто заставляет-то не пойму? Мы своему воспитателю дарим символично на праздники - цветы, сладости, небольшие сувениры не более. Как знак внимания важному для детей человеку

#
X
22.01.2018 21:52
Показать на карте
bonn888, вы в саду работали?

#
X
22.01.2018 21:52
Янkа
solntse
Всем, кто считает 30 тысяч охренененной зарплатой для воспитателя, предлагаю провести рабочий день с 7 утра до 18 вечера в группе с 30 орущими малышами. А потом найти силы д

куда идти? я готова.

К нам в сад #100, требуются

#
X
22.01.2018 22:00
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4482
Авторитет: +21
Tigercat, почему вы так странно воспринимаете мой пост? Я непонятно высказалась? Во-первых, у меня эти деньги никто из рук не вырывал, я про них написала в ответ на пост о том, что шампанское и конфеты от группы дарят воспитателям. Во-вторых, писать письмо в высшую инстанцию с заботой исключительно о зарплате - ну не вызывает у меня это уважения. И я написала свою позицию - подписывать такое не стала бы. Это мое мнение, вы можете иметь прямо противоположное мнение - это ваше право.
Воспитатель, у которого трехлетки орут весь день, явно выбрал не ту профессию, тут вообще нечего обсуждать.

#
X
22.01.2018 22:03
solntse, я не обижаюсь, но 30 тысяч мне кажутся достойной зарплатой для женщины. в тепле-уюте, питание, прогулки. творчество. детки! от них всегда отдача, если ты сама любишь детей. тут каких то особых навыков не требуется, все дочери, все мамы. я бы пошла. у меня нет пед. образования, но я мама трех погодок

а если мысли все о платье, дети раздражают, зарплата не нравится - иди и ищи лучшую жизнь, зачем страдать
Отредактировано Янkа 22.01.2018 22:05

#
X
22.01.2018 22:06
Tigercat
чтобы вы лично озаботились условиями для своих клиентов и стали у начальства требовать для них что-то.

ну у меня начальства нет, кроме налоговой. Когда работала "на дядю", лично "озабочивалась" условиями для людей, с которыми работала. Вообще-то это норма - заботиться о своих клиентах, в той или иной мере.

#
X
22.01.2018 22:08
Янkа, без педобразования вряд ли возьмут воспитателем, может, сначала переквалифицироваться? На базе высшего можно, наверное.

#
X
22.01.2018 22:11
Anjel74, да я выбрала свой путь)) это как один из возможных вариантов

#
X
22.01.2018 22:20
Показать на карте
В письме автора я нигде не увидела раздраженности детьми. Письмо конечно сумбурное. Но понятно что у человека наболело. Мой пост был адресован тем, кто считается что воспитатели незаслуженно получают высокую зарплату. Хотя, на мой взгляд, никакая она не высокая, а так, средненькая.

#
X
22.01.2018 22:22
Дата регистрации: 15.08.2010
Дней на сайте: 5217
Авторитет: +5
Почитаешь тут некоторых, складывается ощущение, что воспитатель - это не человек. И требования к нему особенные. Он должен с горящими глазами 12 часов в сутки смотреть на детей, без устали прыгать перед ними, а к вечеру еще и перед родителями и т.д. и т.п.
Одно неловкое движение и все-расстрел. И так оно и есть.
Моя мама работает воспитателем более 20 лет. К тому же, она многодетная мать. И, знаете, я всегда была немного в обиде на нее за то, что мало внимания уделяла нам, родным детям. Потому что иначе в этой профессии нельзя. Раньше требования к ним были намного мягче, да и родители были понимающие что-ли. Сейчас время изменилось. Группы в садах по 40-45 человек посписочно. Стабильно ходит 30+/- Каждый родитель требует особого отношения к своему чаду. Чуть что не так - родитель звонит в департамент. В таких случаях почти сразу увольнение, и никто разбираться особо не будет кто прав, кто виноват, проще уволить. Текучка страшная, и выживают часто не хорошие педагоги, а лицемеры, кто быстро приспосабливается и говорит родителям то, что они хотят услышать. А воспитатель, которая весь день усердно занималась детьми, устала как лошадь и была не в силах поболтать с каждым родителем при этом лицемерно улыбаясь - плохой воспитатель.
Возвращаясь к теме увольнений, хочу заметить, что зачастую на место уволенных приходят часто воспитатели с незаконченным образованием, с небольшим опытом работы. Или заведующая отправляет поступать в Тобольск или Шадринск заочно нянечек, где очно то кое-как обучают, не говоря уже о заочке...
Что касается петиции-со всем согласна. ЗП начисляется очень странно, на усмотрение заведующей. Много своих средств тратят воспитатели. У родителей сейчас ничего просить нельзя, даже клей-карандаш для своего ребенка купить в сад наказуемо. А вы тут еще про сертификаты подарочные говорите! Ничего дороже коробки конфет воспитателю сейчас подарить нельзя.
И напоследок. Каждый возмущающийся родитель, останься хотя бы на день в группе, окунись в атмосферу, проникнись, а потом уже суди о профессии.

#
X
22.01.2018 22:57
Дата регистрации: 09.04.2013
Дней на сайте: 4249
Авторитет: +12
Гало4ка,
И всем, кто заступается за воспитателей и учителей. В общем, людей, работающим с нашими детьми. Не имею к этим профессиям отношения, но... люди, вы действительно считаете з/п в 30 и пусть даже 40 - достойной для такой нагрузки?! Порой, когда читаю про замечательное житье в нашем городе на 30 тыс.рублей, мне кажется, что я хожу в какие-то другие магазины, образовательные и мед.учреждения, езжу по другим дорогам и вообще живу на другой планете.
И это нормально думать только о том, как выжить, т.е. о материальной стороне, получая таки нищенские подачки (10-12 тыс рублей). Я даже не представляю, как это унизительно. И самое поразительное, что многие в этой теме не воспринимают такую ситуацию, как унижение, и даже еще упрекают воспитателя в недостаточной отдаче своему делу. Вот оно истинное окно Орветона.

#
X
22.01.2018 23:00
Anjel74
Tigercat
чтобы вы лично озаботились условиями для своих клиентов и стали у начальства требовать для них что-то.

ну у меня начальства нет, кроме налоговой. Когда работала "на дядю", лично "озабочивалась" условиями для людей, с которыми работала. Вообще-то это норма - заботиться о своих клиентах, в той или иной мере.

Ну ваш шеф в данном случае заботился чтобы клиент пришел еще и привел других= прибыль. Это понятно.
А тут прибыли нет, и заведующей нет резона тратить сверх "норматива", поэтому и воспитатель понимая это никогда не полезет требовать. Потому что ничего не изменится кроме отношения начальства к ней. Понимаете разницу? Поэтому как бы рассуждения о том что должны радеть за детей... ну радеют они, на своем уровне, при тех выходных данных которые им дают вот и все.
А вот родителям кстати как раз бы поактивнее быть, только не в департамент, а с директора требовать обеспечение всем необходимым и контролировать это причем постоянно. Ах да, проще ведь доступного всегда воспитателя поругать.....
Не обижайтесь, я эмоциональна в таких темах, потому что изнутри насмотрелась как это все делается в садах

#
X
22.01.2018 23:16
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6002
Авторитет: +289
Поначалу речь шла о зарплате 7 тысяч. Мало.
Потом про 30-40 стали писать. Опять мало.

А это привычка потому что. Плакать про то что "я так плохо работаю потому что копейки получаю". И даже когда копейки уже совсем не копейки, все равно привычка ж.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
153021.ru,
МАня2510,
Kezareva.P,
vadimkina,
Tatyana_88,
alenak,
Фариза,
kartina72,
02082009,
kyztany,
Trefa,
mara81,
Redik90,
Андрюха@,
severina_86,
Vedmochk@,
meno16,
MaryKsenBabu,
NataliKun,
Lara2020,
Alisssa,
Lisaia,
Кити,
НаташаЧернова,
Kate_Klo,
Танюша1989,
Olga2711,
guran,
КиКлим,
mezana,
гуара,
Juicee,
gena72,
Quindt,
Настасья22,
Marssiella,
Elena@1982,
buffy,
nadiy27,
Наталья_83,
mozulyak,
mtyuteva,
svet-lana82@lis,
дионис,
Yano0@@@,
daria.daria18,
Studio_dialog72,
ГончароваМ@рья,
Yldvina,
АНАСТАСИЯ1819,
Каролина,
KotenoK1989,
Maria27,
Боярских,
Стася2711,
73346,
Маруселла,
Murachka,
marinafrolik01,
VERUN,
marseleza-b,
Yulianna10,
Ирина72,
марго85,
masha_tyrcova,
Лева_Мама,
Даринелла,
alina53,
amstel072,
gmg82,
Анна_Б,
anna72_3452,
Volohina1987,
М@рияГонч@ров@,
Oksi2711,
MAR271182,
Tatyana1,
Tsoy4ik,
nik07,
eliz,
Aranid-a,
NATYSIKA,
Shamil@040208,
89673850919,
Натан,
ViolannaG,
MaryNika,
varenik0123,
Guly-@-,
шестакович,
IvanPanik,
Аурика,
К@триша,
Таня_89,
Беатриче,
grafina_anutka,
tania1989,
DianaGG,
varenuk77,
Ofelena,
Анна_maz,
МамаМилешки,
izum4ka,
Rыжая,
_Дашка_,
-лимонка-
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 495
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия