Wasilisaу меня перцы до двух недель прокоевывались, а томаты 2-5 дней, на шестой все сгнили, не знаю почему, но так. Поэтому я бы на седьмой день выкинула
Девочки,у меня семечки не проклевываются томатные уже прошло 7 дней.Стоит еще ждать или новые замачивать?
семечки выглядят нормально,как будто тугие. Некоторые сорта уже посадила и проросли. Семечки в соленой воде проверяла. Причем не проросли и магазинные ,и собственные. Может от сорта зависит еще?
не логично как то.
Wasilisa
Я вот еще не поняла. Когда заготавливаем семечки из помидорки надо же в воде подержать 2-3-4 дня чтобы мякоть совсем отошла с семечек.
Я делаю так - выдавливаю семена, промываю их , откидываю на ситечко, раскладываю на терелку и даю подсохнуть (НЕ до сухого состояния). Еще раз промываю, откидываю на ситечко и подсушиваю. И так - несколько раз.

:lol

скорее бы лето

, кто может.

. и рассада крепче стала. но все равно буду из улитки рассаживать по стаканам.
Wasilisa
Семечки в соленой воде проверяла.
Мамули
Мой отчет.
Сегодня пикировала посаженные "в кипяток" 26 февраля свои томатики "Арбузики" (Ксветлячок их обозвала "мамули в красном":lol
вторую половину оставила в улитке, немного опустила помидорки и добавила земли
(самая ближняя улитка на фото.). Остальные еще только готовятся к пикировке. Тоже посажены в кипяток 26.02.18
Вот фотоарбузиков прошлогоднее
а это фото моих красных и розовых от 18 июля
Так вдохновляют эти аппетиные фоточкискорее бы лето

Лунатолько не примите за рекламу
Ксветлячок, Вы довольны теплицей? Ищу, где заказать вторую. Пожалуйста, дайте наводку, кто может.
вот здесь посмотрите ещё мой отчёт по сравнению того, как теплица сохраняет тепло Ссылка я свои обе поликарбонатные покупала в фирме Урожай в Перестройке на 2 этаже.
А какие из синих сортов Вам понравились. Старенького мне для полного счастья не хватает

Wasilisaу меня так же выглядили, а когда зубочисткой надавило, то выходит мягкое.
семечки выглядят нормально,как будто тугие.
что то как то с томатными семенами проращивание у меня не пошло. А с перцами на раз-два. Буду по старинке садить семечки сразу в землю .
Ксветлячок
А какие из синих сортов Вам понравились. Старенького мне для полного счастья не хватает
. Из того что садила понравился Шок вейв Деним и Трилоджи синяя. Рамблин блу (синий) еще садила, но он не соло сидел а в группе с другими петуньями.

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия