Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2018 №1

Дачный сезон 2018 №1

[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
11.03.2018 18:05
Дата регистрации: 10.04.2011
Дней на сайте: 5436
Авторитет: +9
Показать на карте
Night sky (Ночное небо) хочу такую где приобрести можно? может где видели
Ответить на это Цитировать

#
X
11.03.2018 18:30
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5938
Авторитет: +8
Галушка, Жду очень когда вы нам свою красоту в этом году предложите, боюсь прокараулить

#
X
11.03.2018 21:33
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4813
Авторитет: +38
Разместил рецепт
Галушка,
Ну равнодушной точно не останешься, глядя на ваши фотки

#
X
11.03.2018 21:42
Разместил рецепт
Ксветлячок, Светик, можно твоих мальчишек рыженьких использовать на огородных работах? Типа......я сажу, они подсказывают - куда?????????? Я полю, они - поют...........

#
X
12.03.2018 09:14
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 4087
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
Мамули, конечно Лариса, петь будет, а мне веселее работать

вот зачем я пошла одним глазком посмотреть лилии у Smail-T в корзине 5 От-гибридов, ЛОО сорта у меня есть .
Напарница ещё не подозревает , что приду я на работу в один прекрасный день с пакетиком, делиться с ней буду . Упаковки по 2 штуки, а я же добрая. А она неустойчивая
Для новичков - в конце июля - начале августа я отчётик по лилия делала в темке Ссылка Ссылка
Отредактировано Ксветлячок 12.03.2018 09:15

#
X
12.03.2018 10:31
Дата регистрации: 26.01.2016
Дней на сайте: 3683
Авторитет: +2
Показать на карте
Всем доброго дня!
Девочки , раньше вы меня знали как Мурлашку, посчитала что "выросла "из своего ника .
Прочитала весь Дачный сезон за 2017 год, подчерпнула очень много полезного.
В Вайбере не сижу ,поэтому пришла к вам сюда .Очень соскучилась и надеюсь внести много интересного и позитивного в самую дачную из всех дачных...

#
X
12.03.2018 10:55
Показать на карте
Галушка, Хочу поблагодарить Вас за замечательные петуньки ,которые украшали мой двор все прошлое лето
У Вас золотые руки и доброе сердце ,потому что такую красоту может творить только человек с доброй душой
А еще вы подсадили меня на вегетативки , поэтому вся зима ушла на изучение этих прекрасных цветов ,все форумы были излажены вдоль и поперек
Рассматривайте меня, как вашу клиентку. Каюсь ,Ваших красавиц не сберегла ,погибли от фузариоза.
К весне у меня осталась только привезенная из ЕКБ Найт скай .Это она осенью.

А это ее детки

Мне кажется или не хватает деткам железа?
А еще вопрос : как рано Вы начинаете черенковать растения и нужна ли черенкам подсветка?

#
X
12.03.2018 11:06
Показать на карте
Купила вот такое удобрение феррилен насколько оно эффективное? Или все таки лучше сделать из купороса?
Отредактировано __Ирина_ 12.03.2018 11:13

#
X
12.03.2018 11:42
Показать на карте
Еще такой вопрос .Есть ли на форуме тема (я не нашла) с отзывами о садовых интернет -магазинах,закупках, розничных магазинах ? Если нет , то нужна ли такая тема для нас , садоводов чтобы не ошибиться с выбором интернет -магазинов, узнать отзывы людей,имевших опыт заказов .
Мне например ,актуальны отзывы по покупке профессиональных семян, клубники ,картофеля.Есть опыт заказа луковичных и семян через интернет -магазины.

#
X
12.03.2018 13:03
Показать на карте
Разместил рецепт
__Ирина_, - Мурлашка привет, привет значит говоришь - всю зиму петуньки изучала? Ай да молодец - будешь у нас советником, помощником Галины Хорошенькие у тебя садушечки (ттт на них), вижу что их уже точно можно расчеренковать и Свете-Ксветлячку синенькую на обмен предложить Вот так и наработаем свой собственный опыт по зимней передержке кустиков. Галушка, Ты, Харечка и я - уже сохранили на окнах летних красавиц. На следующий год может и в подвале попробуем По примеру герани - я куст на зиму в подпол отпускаю, весной достаю, ставлю на окно, поливаю и начинают от стебелька лезть свежие побеги, которые я черенкую.

Посмотрела в закупку - лилии в рядочках начали прибывать, есть вероятность закрыть позиции
Девочки, похвалитесь своими сортовыми лилиями, может что-то мы не разглядели
Почему ЛОО_гибриды не заказываете? Девочки - это же супер ШИК! За восточными особый уход нужен, а эти не капризные. Восточные вонючие, а эти тонкий нежный аромат (хотя для комнаты всё равно слишком сильный) . В упаковке по две штуки, можно поделить. Единственное- посадить их лучше не на ветренном месте, потому что очень большие лепестки у цветка. Ссылка Хочется мне что бы вы как и я обалдели от их красоты и аромата
Отредактировано Ксветлячок 12.03.2018 13:22

#
X
12.03.2018 14:43
Показать на карте
Ксветлячок, Доброго денька! У меня все семейство Вас вспоминает ))) Маленький -кроликов, как у тети Светы просит (помнит ведь ,зараза), а старший( муж) -требует прикупить малины у тети Светы Судя по очереди на малину я наверно уже опоздала записываться????

#
X
12.03.2018 15:00
Дата регистрации: 15.07.2011
Дней на сайте: 5339
__Ирина_
Купила вот такое удобрение феррилен насколько оно эффективное? Или все таки лучше сделать из купороса?
А где удобрение купили и цена какая?

#
X
12.03.2018 16:44
Дата регистрации: 20.11.2009
Дней на сайте: 5942
Авторитет: +12
__Ирина_, спасибо, за похвалу, мне даже неудобно , но приятно, чего уж скрывать Рада, что все у Вас получилось, и вегетативки пришлись ко двору.

__Ирина_
Мне кажется или не хватает деткам железа?
А еще вопрос : как рано Вы начинаете черенковать растения и нужна ли черенкам подсветка?

Детки от Найт скай( Ночного неба) у Вас замечательные, крепенькие, жирненькие
Никакого хлороза у них нет, всего им хватает Ночное небо - безусловно прекрасная петуния, тоже очень мне нравится.
Черенковать, как я убедилась на собственном опыте , лучше все таки в марте. В феврале даже с подсветкой черенки еще хилые и долго укореняются. В марте они видно "чуют весну" и укореняются дней за 10-12. А февральские могут и месяц "думать", и больше.
Черенки я досвечиваю, пока стоят на укоренении, но у меня подсветка на стеллаже, который стоит не у окна, и естественного света там мало. Как только образуются приличные корешки - сразу ставлю на подоконник, на естественное освещение, там у меня нет досветки. Да в марте она уже и не нужна.
Феррилен (я уже выше писала) - очень хорошее итальянское средство от хлороза, содержит железо в доступной для растений форме. Вы где его купили, если не секрет?
Я выписывала Феррилен по интернету. Помогает хорошо, но свободно в продаже я его не видела, да и не дешевый он. Я давала рецепт от хлороза для экстренного применения, когда хлороз уже есть , а лечить вроде бы нечем
Хорошо когда есть феррилен , не нужно заморачиваться, развел - и полил
PS. Ирина, а Вы в Тюмени? Вы , вроде бы, переезжать собирались в деревню?
Отредактировано Галушка 12.03.2018 17:11

#
X
12.03.2018 18:23
Разместил рецепт
Ксветлячок, Светлана, забыла, когда ты начинаешь проращивать чеснок в холодильнике? Напомни, пжт, не мне одной думаю пригодится. Осталось много озимого крупного чеснока...........хочу посадить его весной

#
X
12.03.2018 20:15
Дата регистрации: 12.05.2009
Дней на сайте: 6134
Авторитет: +16
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, кто как флоксы и астильбы до посадки будет сохранять. Заказала в закупке, пришли, а как сохранить сейчас не знаю. В интернете по разному советуют - кто-то в холодильнике, кто-то в землю посадить.

#
X
12.03.2018 20:15
Дата регистрации: 09.09.2012
Дней на сайте: 4917
Авторитет: +5
Девочки всем большой привет!!! Как я по вам всем соскучилась. В темке не была с тех времен, как сайт интерфейс поменял (мы все таки в вайбер сбежали). А сейчас зашла, хорошо то как, кругом знакомые лица , . Уже сгоняла во все закупки, во всех отметилась.
Извините за отступление от дачной темы, но я очень рада встрече с вами!

#
X
12.03.2018 20:41
Дата регистрации: 03.04.2009
Дней на сайте: 6172
Авторитет: +14
Ксюндрик, я посадила в обрезанную бутылку (5л) обрезала по высоте корней мне так посоветовпла продавец, в холодильнике решила что с зелеными ростками он не выживет)))

#
X
12.03.2018 21:00
Показать на карте
Разместил рецепт
__Ирина_
Ксветлячок, Доброго денька! У меня все семейство Вас вспоминает ))) Маленький -кроликов, как у тети Светы просит (помнит ведь ,зараза), а старший( муж) -требует прикупить малины у тети Светы Судя по очереди на малину я наверно уже опоздала записываться????
Ирина, порядок у меня малины, как гуталина у дяди кота Матроскина Бабье лето, Атлант и не много Евразии Так что слушай своего старшего мальчика и приезжайте весной ко мне. Малого вези кроликов смотреть

Мамули
Ксветлячок, Светлана, забыла, когда ты начинаешь проращивать чеснок в холодильнике? Напомни, пжт, не мне одной думаю пригодится. Осталось много озимого крупного чеснока...........хочу посадить его весной
Лариса ещё парочку недель и буду готовить чеснок к посадке, в темке обязательно напишу Тоже хочу штук 20 зимнего чеснока посадить весной вместе с яровым - так ради интереса , тоже есть лишний чесночёк. Пусть лучше чеснок наростёт на заманиху, чем чеснок высознет и израстёт. Вообще зимний посаженый весной вырастает достаточно хороший, просто подготовить и посадить правильно нужно. Проращиваем и яровизируем в холодильнике и высаживаем как можно раньше в ещё холодную землю, лучше в середине апреля.

Ксюндрик
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, кто как флоксы и астильбы до посадки будет сохранять. Заказала в закупке, пришли, а как сохранить сейчас не знаю. В интернете по разному советуют - кто-то в холодильнике, кто-то в землю посадить.
в позапрошлом году флоксы, лилии, лиленики, тысячелистник, розы, клематисы и др. до высадки хранила в погребе при 0 градусов, и высаживала как только земля начала оттаивать и я смогла выкопать ямку для посадки - флоксы и остальные цветы проснулся весной и не понял, что его пересаживали. Этим же летом все три кустика цвели.
И все остальные тоже цвели
пчелка_света
Девочки всем большой привет!!! Как я по вам всем соскучилась. В темке не была с тех времен, как сайт интерфейс поменял (мы все таки в вайбер сбежали). А сейчас зашла, хорошо то как, кругом знакомые лица , . Уже сгоняла во все закупки, во всех отметилась.
Извините за отступление от дачной темы, но я очень рада встрече с вами!
УРРААА!!! Возвращаются девочки в любимую команду в любимую темку Я уже третий раз сходила к Смайл и третий раз сделала заказ. Первый лилии, второй колокольчики, третий прострелы (подснежники) фиолетовый и бордовый ............ Семья ещё не знает, что картошки им окучивать и копать придётся меньше

В закупке инструмента СТОП свершился - кто долго думал, тот будет долго нам завидовать, ну тем кто сделал заказ
Отредактировано Ксветлячок 12.03.2018 21:02

#
X
12.03.2018 21:57
Показать на карте
Разместил рецепт
Мамули

Лариса, смотри что нашла Ссылка девочки можно подглядывать

#
X
12.03.2018 23:20
Показать на карте
Отвечаю на вопросы.
Феррилен купила в Екатеринбурге.
Зная, что у нас в Тюмени продавцы закатывают глаза от таких названий как Плантафол , пришлось раскошелиться... Плантофол 20/20/20 очень понравился ,растения от него балдеют. Феррилен еще не испытывала.
С прошлого года стала учиться черенковать петунии. Почему то лучше всего получилось на садовых махровых .Но зиму не пережили т.к я их залила и они сгнили.
4 февраля срезала с петуньки все верхушки и они быстро дали корни. Причем укоренились одинаково.Макала черенки в Корневин (ФАСКО) и Клонекс (Пр-во Англия), даже партия в воде дала отличные корешки ,но чуть попозже.
На следующей партии испытаю НВ-101 и Фитоклон пр-ва Россия.
А вообще экспериментировать оч люблю. Руки так и чешутся .
Про деревню. Да, мы переехали в прошлом году . Зимуем в деревне , каждую неделю приезжаем в город. 2 дома и 2 огорода... и всего 2 руки
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
Эмма_86,
Dubrovka,
МамаКристиночки,
lososdishes,
Сайна,
DaryaKadary,
Romashka88,
Мама_Сени,
Евгенка,
anet1825,
Ensoph,
Юла26,
malina198628,
mazayka,
Пахомыч,
nata-belomoina,
lars,
Svetik_555,
Vicci,
alenalap72,
Клёпа,
Стася84,
Elena1102,
L@n@1988,
Учителка_ЕЛена,
katihh,
elina2012@,
@Виктория@,
Татьяна_72_,
Knot7,
ModestyBlaze,
Lika26,
iberis,
ANI13,
ЭЛЕОНОРА_Т,
bel,
dilinka,
kismulya,
наташа-маняша,
Галина_У,
IRA.H,
NastenaGlad,
inform_mbt,
Лушечка,
Mur_lova,
malko,
tet7272,
utta,
Tasha_vrednaya,
Пушистенькая,
mtu2013,
020611bk,
Случайная,
Марина_П,
Pansy72,
Ана,
Ксюша-28,
Fishка,
Gala22,
IRA-76,
блондинка24,
E-Vodzinskaya,
allena72,
studentka,
Светлана_9696,
valentina60,
Grea,
Цент1,
pohoda,
Муслик,
Nikit@,
gadgetsite,
Tatushe4ka,
Альфенок,
Цент,
светлана0320,
kurilina,
Кэтрин83,
Alena_love_Tema,
kucepina1961,
tanushka.ota,
yakatyuha,
OKCI,
domavkysno24,
Мамару,
Motilda,
yzisonos,
testomarina,
badrazves,
viki2771,
Элеонора71,
marinaga,
МамаДашуни,
Кристина69,
NadiE,
Типочка,
seralena72,
mcgragor,
Belka_helga
Деток(43)
Диана (Родитель Инесса),
Иван (Родитель 2008),
Ксения (Мама финита),
Юлия (Мама lidiy),
Максим (Родитель ФИра),
Егор (Родитель Чудо),
Никита (Мама Manyacha),
Тимофей (Родитель tp2488),
Вероника (Мама Ronya),
Тимурка (Мама мамчик_Тимки),
Елизавета Андреевна (Мама lenar-турагент),
Анастасия (Мама tanjasol),
Валерия (Мама Kisik),
Фёдор (Мама ЯYuliЯ),
Настюша (Мама Ms.Helen),
Никита (Мама Миринда),
Ольга (Мама Марийка1),
Владислав (Мама Валентина_Х),
Кирилл (Мама Marsik13),
Варварушка (Мама Ptaha),
Никита (Папа Никитич),
Настена (Мама malina18.81),
Даниил (Мама Tararam),
Никитушка (Мама соловейчик),
марина (Родитель тано),
Леонид (Мама Lyubasssha),
Дарья (Папа Vorotnik),
Тимофей (Мама kalugina),
эвелина (Мама ewelina),
Анисья (Мама Ksunya17),
Василий Иванович (Мама поляля),
Никита (Мама ЛюсияМ),
Тима (Мама UMA),
Ярослав (Мама Оленька83),
ВЛАДИМИР (Родитель dee92),
Евгений (Мама Муравушка),
Ксюша (Мама dadyukova),
Пелагея (Папа павелорсич),
Владик (Мама СамОлька),
Анастасия (Мама maru2205),
Ангелина (Родитель крис123),
Милана (Мама Eva-Maria),
Анюта (Мама 89138491336)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 684
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия