Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР часть 4.

Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР часть 4.

[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [26]

#
X
14.12.2011 23:30
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 6000
Авторитет: +29
У Ваньки выпал и второй верхний зуб, да еще и ОРВИ переболел - 2,5 недели болели. Дизартрия усилилась, как говорится функциональная и мозжечковая.
Хотела дать перерыв в ноотропах, но судя по всему фиг вам-с, будем продолжать пить.
Ответить на это Цитировать

#
X
15.12.2011 00:11
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 6347
Авторитет: +33
бабушка-ла
У Ваньки выпал и второй верхний зуб, да еще и ОРВИ переболел - 2,5 недели болели. Дизартрия усилилась, как говорится функциональная и мозжечковая. Хотела дать перерыв в ноотропах, но судя по всему фиг вам-с, будем продалжать пить..

А какие ноотропы?

#
X
15.12.2011 00:25
Marysha, фенотропил и аминалон, плюс к ним в добавок витамины группы В, лецитин (который я никак не могу выловить в городе в чистом виде).
Потом проставим глиатилин+кортексин день через день.

Лиза принимает пантогам + когитум. А потом будем думать. Идеи есть, но возраст...маловата для некоторых лекарств. Надо узнать мнение нескольких неврологов, опыт применения фенотропила у детей такого возраста есть, но в ограниченных группах для детей с дефицитом внимания.

#
X
15.12.2011 04:10
бабушка-ла, А Ваня до сих пор хорошо на ноотропы реагирует? Ведь он уже большой.

#
X
15.12.2011 09:31
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6627
Авторитет: +15
Консультант
бабушка-ла, Спасибо большо за информацию о нейропсихологической помощи! Не буду повторяться.

#
X
15.12.2011 10:25
Marysha, на ноотропы реагирует дети всех возрастных групп. Да и придумывались ноотропы в основном для взрослых, фенотропил так вообще для детей начали применять недавно.
Другое дело, что ноотропы не способны изменить какие-то системные нарушения (ну например они не смогут изменить подмену вертикализации за счет реч. центров и добавить объема вещества мозжечку, а жаль, гы). Поэтому иногда может показаться, что эти лекарства не лечат.
Но свою задачу они выполняют, просто не делают чудес.

cloto,

#
X
15.12.2011 10:30
Marysha
бабушка-ла, А Ваня до сих пор хорошо на ноотропы реагирует? Ведь он уже большой..

Конкретно Ваня хорошо реагирует. К тому же ноотропы и другие стимулирующие препараты создают базу для усвоения психолого-педагогической реабилитации.
Мне очень нравится пантогам, к примеру - он выравнивает настроение (в том числе), слегка седативит расторможенных и придает бодрости заторможенным (я про своих детей - на них избирательно так действует). Его эффективнее принимать вместе с глицином - гопантеновая кислота усиливает свой эффект.

#
X
15.12.2011 10:50
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5906
Авторитет: +17
бабушка-ла
фенотропил и аминалон, плюс к ним в добавок витамины группы

Я все никак не решусь на фенотропил Димке, сама-то пью оч. нравится , Белогурова в свое время отговорила Диме его давать, объяснив что это взрослый ноотроп. Глиатилин мы сейчас пропили почти 3 мес. по 2 шт в день хотели и дальше пить, но что-то ребенок стал плаксивым, раздражительным, я решила что глиатилин "посодействовал" и прекратили его.
Нейропсихолога давно хотела подключить, но как-то все не получается и со специалистами и со временем, надо после Питера этим заняться будет.

#
X
15.12.2011 10:54
Marysha
Ну мы это делаем, вроде..

И мы этим занимались и растяжки и глазодвигательный, но мало по времени 3 блока по 10 занятий.
А надо бы каждый день и месяцев девять, год

#
X
15.12.2011 11:30
нота, да, от фенотропила многие отговаривают. Но некоторые нет.

А я сама приняла такое решение: да, лекарства могут навредить, да, они вредны для печени, почек, ЖКТ и зубов.

Но самое главное в жизни - это социальная интеграция и возможность обучения, и как бы сказать...неоправданно много жалея все органы ребенка я не смогу дать детенку главного - возможность жить в обществе более гармонично, нежели это могло бы быть без лекарств.

Сложный выбор(( Но что делать.

#
X
15.12.2011 11:53
бабушка-ла
нота, да, от фенотропила многие отговаривают. Но некоторые нет. А я сама приняла такое решение: да, лекарства могут навредить, да, они вредны для печени, почек, ЖКТ и зубов. Но самое главное в жизни - это социальная интеграция и возможность обучения, и как бы сказать...неоправданно много жалея все органы ребенка я не смогу дать детенку главного - возможность жить в обществе более гармонично, нежели это могло бы быть без лекарств. Сложный выбор(( Но что делать..

Да я в принципе того же мнения, что толку беречь печень если мозг не работает. Да и вообще лучше пропить и сожалеть, чем не пить и думать, а вдруг....

#
X
15.12.2011 22:51
нота
Да я в принципе того же мнения, что толку беречь печень если мозг не работает. Да и вообще лучше пропить и сожалеть, чем не пить и думать, а вдруг.....

угу.

вот за что не люблю зиму - за вирусы. только Ваня вроде окреп, заболела Лиза. здравствуй, ротавирус (ну или подобный ему), называется. сегодня ей лучше, ттт, а вчера был трындец.
от эээ...ароматов хотелось сбежать из дома

#
X
16.12.2011 09:14
Ангелина тоже к вечеру вчера только на ноги встала и играть начала, а ночью опять темпер. Сейчас проснулась вся капризная.

#
X
16.12.2011 12:40
Дата регистрации: 22.02.2008
Дней на сайте: 6621
Авторитет: +137
Показать на карте
бабушка-ла, привет!Лиза опять заболела?Круговая порука просто! Пусть наши детки никогда не болеют! Скорейшего выздоровления твоим деткам!!! Мой Семён живёт на ноотропах с рождения.От лекарств отдыхаем только два месяца в году - июнь и июль.С августа начинаем пить пантогам, затем добавляю нобен.Подбирала ноотропы методом проб и ошибок. За восемь лет уже подобрала и создала свою систему приёма лекарств для Семёна.Например,на акатинол- мемантине(он же амминалон,он же гаммалон) сидим с двух лет,когда не бывает денег,и не могу купить,Семён резко начинает тупеть,резко нахожу деньги и покупаю. Через каждые три месяца ставлю уколы витамины группы В (В1,В6,в12) и никотинку в двойном объёме.Когитум принимает Семён с января 10 пьём,10 отдыхаем и так четыре раза.Когда перерыв от когитума,даю глиатилин(надо полгода принимать,но глиатилин у Семёна увеличивает тонус и гипертенезы,поэтому пьём только 28 капсул). В конце февраля, если есть деньги,прокапываю Семёну Цитофлавин(витамин В2 и рибоксин),клератин(элькар-для мышц),берлитион(про это лекарство вам надо прочитать).Затем,месяца полтора- ад,Семён не спит,гиперактивен,сильные гипертенезы.Но,потом наступает счастье !!!И где-то с середины мая и по ноябрь Семён,а значит,и я чувствуем себя великолепно!А затем,всё по новой! Также ставлю уколы ноотропил.От кортексина не увидела ни какого эффекта.На первом году жизни Семёна, вернула ему зрение и слух с помощью актовегина,глиатилина,церебролизин,берлитиона (всё это было поставлено Семёну в оооооочень большом количестве).В семь месяцев Семён начал видеть,в год и два месяца прорезался слух.О чём это я ? Самой уже надо постоянно сидеть на ноотропах,как всегда на себя не хватает денег. Я за то,что нашим детям обязательно нужно!!!!!! медикаментозное лечение!!! А про печень - Семёну два раза в год делаю УЗИ внутренних органов.Семёну 8 лет,все органы в норме(при том,что уже шесть лет принимает препараты от эпилепсии).Два раза в год(весной и осенью) профилактика органам: клеон 10000(бесплатное лекарство) и тыквеол(масло),а затем эслифер форте в капсулах. Извините,что влезла к вам со своим мнением.

#
X
16.12.2011 13:04
Самоха, Лена, тут уже все перемешались, как в доме Облонских
Я вот в темке деток с РАС сейчас частый гость)))

Спасибо за пожелания! Вот это-то и задалбывает - дети болеют друг за другом и по кругу.

Вооо, спасибо что все написала! Я как раз собиралась тебя донимать с ноотропами)))

Я вот щас в не знаю, то ли фенотропил и его друзей сначала еще курс пропить, то ли глиат+кортек. проставить...
Эх, по идее бы младенцу опять в Надежду и опять дефектолог+психолог+логопед. Будем посмотреть, если с Уральской вопрос зависнет, то тогда придется все равно водить его. Только я боюсь, что будет болеть - сезон ОРВИ как-никак.

#
X
16.12.2011 13:44
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5999
Авторитет: +16
нота
Да я в принципе того же мнения, что толку беречь печень если мозг не работает. Да и вообще лучше пропить и сожалеть, чем не пить и думать, а вдруг.....

Я тоже такого мнения. Самоха, Спасибо вам рассказ. Единственное, что мы не делаем, так это УЗИ печени. Но раньше моя катастрофически боялась ложиться на кушетки. А после первого посещения Питера мы этот страх преодолели. Вот вернемся в конце января оттуда и пойдем на УЗИ.

#
X
16.12.2011 13:50
Тотошка, в Питер вы куда ездите? И дорого курс обходится?

#
X
16.12.2011 14:06
бабушка-ла, Мы ездим в неврологический центр "Прогноз". Сам курс обходиться в 40000 руб.

#
X
16.12.2011 14:10
Тотошка, спасибо за ответ
Мда, недешево.

#
X
16.12.2011 14:59
бабушка-ла, Всегда пожалуйста!
бабушка-ла
Мда, недешево. .

Ага, если учесть съем квартиры+перелет+ расходы на питание, за сотню улетаешь только так!
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
Александр85,
LogiSvet89,
ОлесяК2016,
Katrin86_89,
eliza,
Inel,
м@рия,
efimova240709,
M@ngo,
Ириша9,
Chertovscinka,
Lavrusha,
Катерина0904,
sh_tatiana,
e604184,
Viktor72.ru,
Лори,
Detkityumen.,
march77,
иль,
lesik-djan,
Vikulik,
Kanistra,
YuliaGusarova,
TalkFusion,
sasha31,
Rubanchik,
ИриNка,
psikhoterapevt,
gra-nata,
Elena_Astakhova,
Назар_и_Олеся,
Lali_pop,
@Анастасия1986@,
Lenyta,
МарияМуза,
alena_mataeva,
AnnaPenkina,
Veronichka6,
Светлана1973,
elenakalmichka,
Нина_А,
MAlinka87,
Greenwich_tur,
Mika1995,
Гордей,
unsent,
olgaBezzz,
volkova_a,
lalka454,
Желаю_Счастья,
ночка,
kuzhilnaya,
prema,
Kargo_72,
cveta74cveta,
CranK,
Vsem123,
Юлия-Мурка,
Sveeetkaaa,
elen22,
Regi,
NataliMama,
sackgirl,
ВераП,
Кира_Атл,
Alena_Moysecret,
89698104343,
Славянк@,
Люб@н@,
kaa-70,
M@rinka,
Настек,
kapel,
LTL090484,
Bestrafen_mich,
K.S.Natulya,
svt-cibir,
дулдуров,
Denistenk@,
Львица_мама,
rina1,
mirinag,
Юлька-пулька,
PROKOPEVA,
мария1,
Майкл,
predstaviteldom@mail.ru,
MаMа_KаTя,
snowball2906,
be_natalie_,
надя1979,
Апрель79,
Olayolay,
kostolomovа,
ljuba-redkina,
Герда810,
Любаша_S,
Ирочка007,
Ирочкина,
Olivo4ka,
mai21
Деток(56)
Даниил (Мама ALISA1983),
Артем (Родитель Марго25),
Маруся (Родитель Натан),
Ratmir (Родитель Kristi),
Анастасия (Мама беби),
Дементий (Родитель Юляшка),
Еленка (Папа Арнольд),
Марьяна (Родитель ESTY),
Ксения (Мама elariel),
Вера (Мама Pavlova),
Катюша (Мама _Mila_),
Машулька (Мама ГлэйМяу),
Viktoriya (Мама specular),
Павел Максимович (Папа demonuga),
Константин (Мама MANECHKA),
Ульяна (Мама Mama_Lena),
Никита (Мама Tatushe4ka),
Митюша (Папа Митька),
Елизавета (Мама Alenahcka),
Вадим (Родитель Добродея),
Пётр (Мама МиралеевА),
София (Мама Katirusya),
Леночка (Мама Oksancha),
Ванюша (Мама Daria1979),
Кирилл (Мама Гуля888),
Валерия (Мама Rimochka),
Никита (Мама ybrb09),
Машенька (Мама sassay),
Маргарита (Мама olga.svet84),
Никита (Мама ИрчикМ),
Мария (Мама elensergevna73),
Анюточка (Мама eleonora-tumen),
Настена (Мама NikaP),
Александр (Мама olga_leonidova),
Макарончик :) (Мама MamaMakara),
Вероника (Мама Морскиечудеса),
Лиза (Мама Dready_Leroy),
Юлечка (Мама tina_tmn),
Алиса (Родитель ируся),
Михаил (Мама nox),
Сыночек (Родитель Yayaya),
Светлана (Мама МоиДети),
Ариана (Мама PRONTO),
София (Мама Natalya_A),
Арина (Мама Nastёna),
Валерия (Мама evinogradova),
сын (Мама Мамашка),
Кафеточка (Родитель MiLoChK@),
Фёдор (Мама IrenaL),
Руслана (Родитель olya.lapulya),
Лева (Мама Asiantka),
Лерочка (Мама korkirii),
Alexашенька (Мама Genia84),
Ева (Мама Lesik2612),
Евгений (Мама lyuba.medvedeva),
Влад (Мама belyenochi)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 1026
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия