.
бабушка-ла
У Ваньки выпал и второй верхний зуб, да еще и ОРВИ переболел - 2,5 недели болели. Дизартрия усилилась, как говорится функциональная и мозжечковая. Хотела дать перерыв в ноотропах, но судя по всему фиг вам-с, будем продалжать пить..
Спасибо большо за информацию о нейропсихологической помощи! Не буду повторяться.
. Да и придумывались ноотропы в основном для взрослых, фенотропил так вообще для детей начали применять недавно.
Marysha
бабушка-ла, А Ваня до сих пор хорошо на ноотропы реагирует? Ведь он уже большой..
бабушка-ла
фенотропил и аминалон, плюс к ним в добавок витамины группы
Marysha
Ну мы это делаем, вроде..
.
бабушка-ла
нота, да, от фенотропила многие отговаривают. Но некоторые нет. А я сама приняла такое решение: да, лекарства могут навредить, да, они вредны для печени, почек, ЖКТ и зубов. Но самое главное в жизни - это социальная интеграция и возможность обучения, и как бы сказать...неоправданно много жалея все органы ребенка я не смогу дать детенку главного - возможность жить в обществе более гармонично, нежели это могло бы быть без лекарств. Сложный выбор(( Но что делать..
нота
Да я в принципе того же мнения, что толку беречь печень если мозг не работает. Да и вообще лучше пропить и сожалеть, чем не пить и думать, а вдруг.....
?Круговая порука просто!
Пусть наши детки никогда не болеют!
Скорейшего выздоровления твоим деткам!!!
Мой Семён живёт на ноотропах с рождения.От лекарств отдыхаем только два месяца в году - июнь и июль.С августа начинаем пить пантогам, затем добавляю нобен.Подбирала ноотропы методом проб и ошибок
. За восемь лет уже подобрала и создала свою систему приёма лекарств для Семёна.Например,на акатинол- мемантине(он же амминалон,он же гаммалон) сидим с двух лет,когда не бывает денег,и не могу купить,Семён резко начинает тупеть,резко нахожу деньги
и покупаю.
Через каждые три месяца ставлю уколы витамины группы В (В1,В6,в12) и никотинку в двойном объёме.Когитум принимает Семён с января 10 пьём,10 отдыхаем и так четыре раза.Когда перерыв от когитума,даю глиатилин(надо полгода принимать,но глиатилин у Семёна увеличивает тонус и гипертенезы,поэтому пьём только 28 капсул). В конце февраля, если есть деньги,прокапываю Семёну Цитофлавин(витамин В2 и рибоксин),клератин(элькар-для мышц),берлитион(про это лекарство вам надо прочитать).Затем,месяца полтора- ад,Семён не спит,гиперактивен,сильные гипертенезы.Но,потом наступает счастье 

!!!И где-то с середины мая и по ноябрь Семён,а значит,и я чувствуем себя великолепно!А затем,всё по новой!

Также ставлю уколы ноотропил.От кортексина не увидела ни какого эффекта.На первом году жизни Семёна, вернула ему зрение и слух с помощью актовегина,глиатилина,церебролизин,берлитиона (всё это было поставлено Семёну в оооооочень большом количестве
).В семь месяцев Семён начал видеть,в год и два месяца прорезался слух.О чём это я ?
Самой уже надо постоянно сидеть на ноотропах,как всегда на себя не хватает денег.
Я за то,что нашим детям обязательно нужно!!!!!! медикаментозное лечение!!!
А про печень - Семёну два раза в год делаю УЗИ внутренних органов.Семёну 8 лет,все органы в норме(при том,что уже шесть лет принимает препараты от эпилепсии).Два раза в год(весной и осенью) профилактика органам: клеон 10000(бесплатное лекарство) и тыквеол(масло),а затем эслифер форте в капсулах. Извините,что влезла к вам со своим мнением
.
Вот это-то и задалбывает - дети болеют друг за другом и по кругу.
Я как раз собиралась тебя донимать с ноотропами)))
нота
Да я в принципе того же мнения, что толку беречь печень если мозг не работает. Да и вообще лучше пропить и сожалеть, чем не пить и думать, а вдруг.....
Я тоже такого мнения. Самоха, Спасибо вам рассказ. Единственное, что мы не делаем, так это УЗИ печени. Но раньше моя катастрофически боялась ложиться на кушетки. А после первого посещения Питера мы этот страх преодолели. Вот вернемся в конце января оттуда и пойдем на УЗИ.
бабушка-ла
Мда, недешево. .
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия