Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Помогите! Нужна помощь!

Помогите! Нужна помощь!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
22.04.2018 23:18
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5963
Авторитет: +127
Sелена, ищите варианты ипотеки. у вас есть маткапитал - это хороший первоначальный взнос для однокомнатной квартиры. У Сбербанка сниженный процент по ипотеке для домов, построенных с их финансовым участием (список есть у них на сайте), у других банков тоже бывают варианты. Берите на максимальный срок, чтоб продержаться, пока финансовое положение не стабилизируется, через 2 года начнете отдавать ускоренным темпом. У вас нет другого варианта, при таких отношениях с мамой и такой атмосферой в доме вы можете остаться без мужа.
Ответить на это Цитировать

#
X
22.04.2018 23:20
Лучше в студии жить на 20 квадратах за 800 тысяч с ипотекой 400 тысяч, но своей семьей, чем жить в таком угаре.

#
X
22.04.2018 23:20
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5417
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
мария1982, мы с мужем женились студентами, например, пока на свое жилье заработали, пришлось пожить с родителями. Хорошего, конечно, мало! Но данная ситуация заставляла нас лучше думать, как обзавестись своими квадратами, и мы вопрос этот решили!
У меня куча примеров, когда уже все для жизни заработано, а семьи нет , и уже, скорее всего, не предвидится.

#
X
22.04.2018 23:22
Дата регистрации: 29.08.2008
Дней на сайте: 5959
Авторитет: +22
Marita
Лучше в студии жить на 20 квадратах за 800 тысяч с ипотекой 400 тысяч, но своей семьей, чем жить в таком угаре.

согласна на все 100%

#
X
22.04.2018 23:23
Дата регистрации: 08.04.2016
Дней на сайте: 3180
Авторитет: +1
мария1982, Вы даже не представляете, как я сейчас жалею, что изначально не стали жить отдельно!!! А ведь была возможность. Но я маму пожалела, не хотела одну оставлять, ведь она одна меня выростила. А потом случилось несчастье и нужны были деньги, на аренду не было. Потом инсульт у мамы, я сломалась, что даже учёбу бросила, исключили за то, что не ходила и пошло поехало....потом дети. У меня появился смысл в жизни. Но конфликты постоянные просто ломают. В общем одно к одному и докатились до этого.

#
X
22.04.2018 23:24
Krasot_olya
мария1982, мы с мужем женились студентами, например, пока на свое жилье заработали, пришлось пожить с родителями. Хорошего, конечно, мало! Но данная ситуация заставляла нас лучше думать, как обзавестись своими квадратами, и мы вопрос этот решили!
У меня куча примеров, когда уже все для жизни заработано, а семьи нет , и уже, скорее всего, не предвидится.

Лучше снимать тогда чем с родителями жить. Это мое мнение и я его никому не навязываю. Просто из моих знакомых есть 2 семьи которые живут с родителями, но там есть куда уйти просто детям так удобно.

#
X
22.04.2018 23:27
Marita, ипотека не возможна! Вы думаете мы бы не взяли? Через 2 года мы и без ипотеки холупку за 800 взять сможем, но не раньше.

#
X
22.04.2018 23:29
Sелена, можно жить рядом с мамой в соседней квартире, доме, районе. Но не в одной квартире. Это важно для Вашей семьи. Я желаю Вам чтобы все получилось и Вы разьехались с мамой и все будут счастливы. Может она тоже устала от Вашей семьи может одной хочется побыть.

#
X
22.04.2018 23:29
мария1982, я с Вами согласна) но снимать надо на что-то. Если денег нет, на что снимать? Голодный, раздетый, но отдельно? А у Автора дети, и многие так, сами может и поголодали бы ради своего спокойствия, но дети же, их нельзя голодом морить

#
X
22.04.2018 23:31
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5184
Авторитет: +77
Sелена, Вам маму не переделать, только закрывать глаза на ее действия, относиться более снисходительно, списывать все причуды на ее возраст. А решать проблему начинать с себя. У Вас нервы ни к черту. Невролог, антидепрессанты, это то, с чего нужно начинать, иначе Ваша дочь повторит линию поведения: Мама-Вы-дочь. Ответьте себе на вопрос, Вы хотите, чтоб она так же себя вела, думала, действовала, срывалась? Вам нужно прервать эту цепочку.

#
X
22.04.2018 23:33
Krasot_olya
мария1982, я с Вами согласна) но снимать надо на что-то. Если денег нет, на что снимать? Голодный, раздетый, но отдельно? А у Автора дети, и многие так, сами может и поголодали бы ради своего спокойствия, но дети же, их нельзя голодом морить

Я Вам про Вашу ситуацию писала, когда были студентами и не было детей.

#
X
22.04.2018 23:40
мария1982, а в моей ситуации вообще денег не было, т.к.мы еще толком не зарабатывали, в основном, во время практики, а потом и ребенок появился сразу после окончания ВУЗа, опять не успели заработать. И я не говорю, что это правильно, но у нас все наладилось, совместно нажитое жилье, дети, отличные отношения с родителями. Иногда любовь встречаешь раньше, чем высокооплачиваемую работу
Отредактировано Krasot_olya 22.04.2018 23:41

#
X
22.04.2018 23:49
Krasot_olya, спасибо, что услышали

мария1982, спасибо, за пожелания

Ssaa, я поэтому и написала сюда, чтобы дочери помочь.

Со мной всё более или менее понятно, что делать. А как мне вести себя, чтобы дочку "не ломало". Допустим, мне удалось взять себя в руки и не реагировать. А дочка уже ведёт себя агрессивно. Уже везде. Мама мне постоянно тычет, что из-за меня она ее не слушается и сама агрессивно с ней себя ведёт. Но валит всё на ребенка. Впрочем как и на меня в детстве. Неоднократно говорила, что из-за меня замуж больше не вышла, но когда я недавно ей об этом напомнила, говорит, что такого не было, что я всё придумала. Может это начало какой-нибудь болезни? Когда склероз сначала.

#
X
22.04.2018 23:56
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5143
Авторитет: +35
Показать на карте
Sелена, понятно.
На мой взгляд, советы про что-нибудь от нервов актуальны первостепенно. Потому как работать тут только над собой. Вы очень взвинчены, тут одним желанием не обойтись, нужно помочь себе медикаментозно.
Маму не исправить, у неё мотивации просто нет, ей это незачем. А у вас есть, и есть желание. У меня есть подруга на работе , которая как бомба атомная. Она младше всех, кому то в дочери годится, но её все боятся, потому что агрессивная, и лучше не трогать лишний раз. Но она это знает, и над собой работает. Читает литературу по психологии на эту тему, как работать именно над собой. И она, действительно, изменилась. При чём быстро, видимо, сразу усваивает и практикует. Стала спокойней, научилась слушать, научилась контролировать эмоции, быть корректной и чаще позитивить. Вы написали, что характер у вас взрывной, и это заметно. Поработайте над этим, оно на всю жизнь пригодится. Я думаю, прям конкретно по вашей проблеме коммуникаций есть литература, поищите в интернете.
Попробуйте в присутствии детей уходить от конфликта к юмору. Не допускайте плохих слов, обзывательств и оскорблений. Она бабушка детям, им больно это слышать. Можно придумать нейтральные слова, если уж хочется выплеснуть. Например " ну и редиска эта баба, такое нам устроила". Даже если это вы устроили, а не баба, лучше так сказать, чем выругаться, ребёнок легче переварит.
Только нюанс, в себе негатив тоже держать нельзя, иначе здоровье полетит. Нужно научиться не просто отражать атаки, а именно избавляться от негативной реакции, которая разрывает вас изнутри. Сказали - покивала, мысленно усмехнулась и отпустила. Отпускать важно.
И побольше хороших примеров в поведении для подражания. Побольше улыбок, приятного досуга с той же бабушкой, чтобы дочь знала, что все всех любят. Сами инициируйте делать приятно бабушке, рисунки, поделки, чтобы дочь видела, что скандалы это случайность, а на самом деле любовь и забота. Плохой пример заразителен, это верно. Ну и разъяснительные беседы с дочерью ни кто не отменял, объясняйте, почему так бывает у взрослых, и как ей на это реагировать.
Отредактировано Samovolka 22.04.2018 23:58

#
X
22.04.2018 23:56
если у вас категорически нет возможности разъехаться то проблему больше никак не решить. к сожалению. как бы вы ни пытались, мама будет вести себя также

#
X
23.04.2018 00:01
Показать на карте
Sелена
Может это начало какой-нибудь болезни? Когда склероз сначала.

Скорее, последствия инсульта..

#
X
23.04.2018 00:09
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3286
Авторитет: +28
сходите к врачу. есть хороший препарат- адаптол. как слон будете. попьете его пару месяцев. страсти улягутся. научитесь любить свою маму. я понимаю что это трудно. но надо. найдите контакт со своей мамой. здесь на сайте есть консультации психологов- обратитесь к ним за помощью. они научат вас линии поведения с вашей мамой и помогут вам разрешить конфликт с вашей мамой. простите- сколько лет вам и вашей маме?

#
X
23.04.2018 00:17
Показать на карте
Sелена
А как мне вести себя, чтобы дочку "не ломало". Допустим, мне удалось взять себя в руки и не реагировать. А дочка уже ведёт себя агрессивно. Уже везде.

В садик ходит? Это здорово разбавило бы атмосферу.
Может добрые мультики, даже поучительные. Книжки. Вечером, чтобы дневной негатив перекрыть почитать добрую сказку, приласкать ребёнка, у неё такой возраст нежный.
Нужно много позитивных примеров, а в реальности их мало? Ок. Играйте. Играйте в семью, игрушками распределите роли и стройте диалоги, разыгрывайте актуальные ситуации и проговаривайте так, как следует в жизни. Играйте в дружбу и гармонию. Ребёнку это понравится, она это усвоит, потому что это на близком ей языке, языке игр, игрушек и доброй улыбающийся мамы.
Отредактировано Samovolka 23.04.2018 00:17

#
X
23.04.2018 00:25
СПС18, про возраст писать не хотелось бы

#
X
23.04.2018 00:28
Samovolka, СПАСИБО я уже стараюсь вести как Вы написали, интуитивно что ли. Но кое что не делала, попробую. В садик редко ходим, болеет часто.
А нежности у нас хватает) я недолюбленный ребенок, на своих детях "открываюсь". Обнимашки-целовашки у нас обязательный ритуал по несколько раз не то что в день, в час)
Отредактировано Sелена 23.04.2018 00:31
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
amex,
Мирабэль,
Ludmila777,
mylnatasha,
Stegarescu,
Svetik2212,
trolexka,
saharocek82,
И_A,
Olesia2212,
mihel60,
Эльмира7722,
Рови,
Juliya82,
Karek72,
natodinceva,
Сысуева,
Elena22,
LIVE,
kirill2005.,
КатюшаPO,
t1981,
Tantan79,
fotograff,
НатальяСолод,
Zayaz,
Валентина72,
ира221267,
Rus999,
KatrinSeva,
Кириш@,
Танюшка32,
Мария007,
Ksюnя,
yuliyaiv,
Настенка,
Lenanis8,
IRINA_ZHUKOVA,
soroka72,
Granatik,
Nina-78,
lora,
VALYANA72,
Термомикс_ТМ5,
irisca,
irina721222,
safronova.irina,
RBGirl,
793001,
Анюта-Никитина,
МаМАиКА,
zayackrolik,
rubl51,
Анюточка,
ОЛЕСЯ25.01,
irincka,
Аленка_,
Мышончик,
slawa,
serq211,
Елена9063,
olga_zabannyh,
shef38,
mariyag73,
Zlata_Zlata,
Luna-22,
Nata230705,
Studio22,
оленька,
Natakot82,
Юля76,
Белллочка,
Anelie,
iris5_87,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 408
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия