Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Помогите! Нужна помощь!

Помогите! Нужна помощь!

Стоматолог ответит на вопросы о профилактике кариеса у детей
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
24.04.2018 20:23
Дата регистрации: 08.04.2016
Дней на сайте: 3136
Авторитет: +1
мария1982, всё верно, разницы нет. Как в общаге.

Я уже писала, но повторюсь. Я воспользуюсь советами и всё сделаю, чтобы изменить сложившуюся ситуацию. Гнобить, пожалуйста, не надо! Если есть дельные советы, пишите, буду рада выслушать и воспользоваться.
Ответить на это Цитировать

#
X
24.04.2018 20:43
Гость (188.186.*.*)
Sелена
Вы так хорошо поставили мне диагноз, что даже не вижу смысла что-то обсуждать с психологом) мне теперь надо просто поучиться эмоциями управлять и т.д., что Вы и Samovolka, посоветовали

это очень зря, прочитанный текст имеет свойство укладываться в мозгу произвольно,
мысль, может и дельную , мозг будет интерпретировать под ситуацию и искажать
и получится, как всегда - вроде понимаю всё правильно, а в жизни делаю наоборот.
а со специалистом вы сможете проработать "трудные" моменты, вплоть до отдельных приёмов и фраз
Отредактировано модератором MamaKuzy 24.04.2018 20:49

#
X
24.04.2018 21:01
Дата регистрации: 30.09.2016
Дней на сайте: 2961
Авторитет: +21
MamaKuzy, вот есть же умны бабы на форуме
а со специалистом вы сможете проработать "трудные" моменты, вплоть до специальных приёмов и фраз

Надо искать свои запрещающие убеждения и разбивать их противоположными разрешающие аффирмациями.
Это не просто и трудная внутренняя работа со специалистом, разбирающим ситуацию и задающим правильные вопросы.

Трудность в том, что привычная ситуация - привычна, и люди не готовы ничего менять, двигаясь к целям-брать ответственность за свои решения и идти к ним мелкими шагами. Потому что страх и привычка. А действовать могут только вынужденно "потому что не могу больше" (из за них я что то делаю), а не к собственным целям и решениям (я решила, поставила цель, дисциплинировала себя - и делаю то, что решила - опора на себя)

Отредактировано Masaru_Ibuka 24.04.2018 21:03

#
X
24.04.2018 21:11
Нужно не "научиться управлять эмоции", докопаться почему такие эмоции лезут, почему ТАК эмоционировать ВАЖНО?

Автор, кем вы чувствуете себя, когда мама вам говорит свои эпитеты в ваш адрес?

#
X
24.04.2018 21:37
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 5984
Авторитет: +289
Sелена
мария1982, Я воспользуюсь советами и всё сделаю, чтобы изменить сложившуюся ситуацию.
а раньше вы не знали, что вы взрослый человек и в принципе как нормальный взрослый человек (а не маленькая капризная девочка) способны держать свои эмоции при себе ради хотя бы детей, которым калечите жизнь своими бесконечными склоками и нервами?
Отредактировано anfissca 24.04.2018 21:38

#
X
24.04.2018 21:48
anfissca, а куда внутренний напряг девать она будет, если сдерживать эмоции?
Когда кипит, и не выключить, то однажды крышку сорвет.
Эмоции надо выпускать, но надо понять ЧТО вызывает ТАКИЕ эмоции.

#
X
24.04.2018 22:35
Masaru_Ibuka, есть масса способ выпускать эмоции.

#
X
24.04.2018 23:18
anfissca, важны не эмоции, а чувства, из за которых эти эмоции.
И значения этих эмоций.
Чувствую виноватой и злюсь от бессилия и для защиты.
Там именно на маму реакция.
Что (кем) вы будете чувствовать, если вам мама будет говорить "ты дура некрасивая и все не правильно делаешь замуш вышла за некчомного, потому что путнего недостойна"?

#
X
25.04.2018 00:27
Masaru_Ibuka, вы почему-то взяли и решили, что мама автора - монстр. А это женщина после тяжелой болезни. Ей видимо сильно сладко от такой веселой жизни рядом с неадекватной дочкой.

#
X
25.04.2018 08:02
anfissca, а дочку кто воспитал?
Дочке ни уйти ни остаться нельза - уйдет - "неблагодарная сволочь, на кого ты меня оставила, эгоистка", останешься - "посмотри на себя, как ты живешь, в кого детей превращаешь, за кого замуж вышла".
Это личные трансляции "больной мамы", потому что дочь для нее никогда не была "такой", начиная с рождения.
Такие, как мама, обычно в котиках и цветочках души не чают "ути мои хорошие, сейчас ваша мамочка о вас позаботится, ато вон совсем засохли-проголодались", а дочь (сына, мужа) будут гнобить "ах ты мне жизнь испортили" вечно вы такие сякие, атата, у меня инфаркт от вас будет-довели".

Автору (если он не троль), один путь - в уверенность, в опору на себя, в востановление границ, в постановку целей, и в действия не с мотивацией "я бегу из этого ада", а "отправлюсь ка я в свой придуманный рай, в такой, какой хочу", где я хозяйка, со мной любимый муж (поменять, если этот не вписывается в картинку) и дети, и нечастые вгости к бабушке на "какделаздоровье вот тебе пирошкоф принесла давай чай пить мило беседовать".

Для этого надо стать другой, подходящей для этой картинки - это можно сделать со специалистом.
Сегодня это можно сделать даже через интернет по скайпу или в чате в вк. Недорого и эффективно.
У на могу рекомендовать Клуб КРОСС
Ссылка

#
X
25.04.2018 08:22
Вот статья интересная как раз в тему детско-родительских отношений
ИЗНАСИЛОВАННЫЕ ДЕТСТВОМ

… «Дочь 16,5 лет. Через 1,5 месяца ЗНО, выпускной, поступление. Занимается гимнастикой, репетитор по английскому и украинскому по 2 раза в неделю. Для достижения желаемого от меня или мужа дочь устраивает ежедневные скандалы (манипулирует). В случаях, когда я срываюсь и отвечаю агрессией - мстит, посредством членовредительства. Режет себе кожу. Сейчас все ноги в заживающих неглубоких порезах-царапинах.
Мы с мужем "достаем" требованиями поубирать, учиться, отложить мобильник после полуночи. "Отстаньте", "Отвалите от меня", "Чего вы придолбались", "Вы меня задолбали".

Подворовывает. Карманных денег не получает. Позиция мужа - не включать интернет пока не поможет по дому (помыть посуду, пол на кухне, возможно - убрать туалет у кота. В выходные - развесить белье, поубирать на её полках, помыть полы в квартире).
Украла (дочь) у мужа кошелек. Одумалась и решила вернуть, но я заметила странные манипуляции. Позвала мужа и он, выкрутив руку достал кошелек. Она просила не приставать к ней и не смотреть что в руке, и что это ошибка и она ее исправит. И раньше я бы дал ей шанс. Но теперь я не доверяю.
В целом я его (мужа) поддерживаю…Больше всего я боюсь, что она порежет себе вены. Можете посоветовать литературу/статью - как управлять дочерью-подростком, чтобы она не управляла мной?
И последнее - муж меня не поддержит. Мои 16 лет фиаско в роли матери убедили его в том, что я не пример для подражания.»

Показательное письмо. И если на него отвечать предельно честно, безо всякой «политкорректности», то выглядеть ответ будет следующим образом.

Осознанное причинение себе физической боли – это отчаянная попытка заглушить внутреннюю боль. Это бессилие ребёнка против родительской системы. И шантаж членовредительством - единственный доступный для подростка способ заявить о своем протесте.

История с кошельком... Ни мама, ни отец не дали дочери шанс исправить ошибку. Ей самой за себя стыдно, а двое взрослых, более опытных и более мудрых людей еще больше ее застыдили, поймав ее за руку...

Родители по факту (не по намерениям) больше заботятся о сохранении своих авторитетов и о том, чтобы быть для себя "хорошими родителями". При этом не замечают, как пытаются воспитать послушного раба.
Красной линией подчеркивается насилие и попытка управлять ее жизнью.
И поиск мамы выхода из ситуации сводится к поиску литературы на предмет не "как понять или наладить отношение с подростком", а как управлять им...

Манипуляция порождает манипуляцию. И началась она не с ребенка, а с родителей. Два враждующих лагеря – отцы и дети. Но силы не равные. Как минимум двое – против одного.
Принуждая ребенка к подчинению, родители пытаются таким образом показать, кто в доме главный. Совершенно нивелируя значимость ребенка, ее относительную взрослость. Запреты, шантаж - это прямая манипуляция.

Не все обиды забываются. Они умело маскируются под пониманием, объяснением и оправдыванием… Память и психика настроены на выживание и на заращивание ран. Приходится принимать и детство, и родителей, и школу, и обстоятельства.
Выросшие дети продолжают воевать, но уже не с реальными людьми из прошлого, а со своим реальным окружением. Проецируя и перенося на них образы обидчиков, защищая и отстаивая свою важность и ценность. Даже когда на эти важность и ценность никто не посягает.
В результате противостояние в отношениях, контроль и вызов. И неспособность заметить другого с его желаниями и обидами. Потому что в прошлом опыте человека его самого с его болью не замечали. Отсюда – так трудно выстраивать и быть в отношениях, без доказывания кто обижен сильнее и чья боль больнее…

Возвращаясь к письму, рекомендация респонденту может быть только единственная. Никакими статьями невозможно научиться близости и пониманию в отношениях. Необходима живая, реальная работа над своими ошибками.

PS: Письмо реальное, слегка сокращенное. Находится в открытом доступе на одном из психологических ресурсов.
Психология отношений

#
X
25.04.2018 10:26
Гость (109.105.*.*)
Masaru_Ibuka, а может и детей поменять на новых, если эти не вписываются "в картинку"?

#
X
25.04.2018 10:47
Masaru_Ibuka,
а дочку кто воспитал?
как все просто-то у вас. Почему тогда в одной и той же семье все дети разные? два нормальных, а один - утырок? Воспитывали-то одинаково одни и те же родители.
У вас автор прямо бедная овечка. А она взрослая тетка, которая уже умеет детей рожать. Поэтому можно суметь взять свои нервы в свои руки и вести себя пристройно. А не носиться до пенсии со своей озлобленность, недолюбленностью и прочими. Не надо ее качать, утешать и баюкать.

#
X
25.04.2018 11:42
Дата регистрации: 15.10.2011
Дней на сайте: 4773
Авторитет: +7
anfissca, соглашусь. Автор даже не понимает ,что после инсульта, мама- больной человек.

#
X
25.04.2018 13:29
anfissca, а Вы своих детей утырками называете? А меня в детстве называли выродком и отродьем. А мама хорошая и правильно воспитывала. Так воспитывала, что мне казалось, что я приёмная. Я вот понять не могу, почему, казалось бы взрослые люди, любят все проблемы с воспитанием, когда выходит не так как им надо, перекладывать на маленького ребёнка? Если я такая ужасная, почему я понимаю, что проблемы дочери это моя вина? Почему моя мама никак не хочет осознать свои ошибки? Почему я всегда и везде виновата то?

#
X
25.04.2018 13:34
Anjelka, я то понимаю. А почему, опять же, только я должна всё понимать? Она же не понимала, когда у меня был серьёзный диагноз, когда я беременная ходила. Ей не мешало это говорить всё, что хотелось. Даже не задумывалась о моём состоянии. Даже молчу о детстве. Вообще отдельная история.

#
X
25.04.2018 13:46
Masaru_Ibuka
anfissca, а куда внутренний напряг девать она будет, если сдерживать эмоции?
Когда кипит, и не выключить, то однажды крышку сорвет.
Эмоции надо выпускать, но надо понять ЧТО вызывает ТАКИЕ эмоции.

Вот видимо и взрываюсь поэтому, что слишком много держу себя в руках. Что вызывает? Непонимание, то что я всегда плохая, кругом виноватая. Когда то она меня учила "не будь, как всё", а потом стала говорить "вот посмотри Таня-Вася какие хорошие, учатся и бла-бла, а ты ..." . Тогда я перестала пытаться ей угодить и стала жить так, как сама считала правильным. Работать начала в 15 лет, нелегально конечно. Потом в 16 устроилась официально. Надеюсь, понятно, что окончила только 9 классов. Потом долгие поиски себя и, наконец, получила среднее специальное. На высшее не пошла, не было средств, надо было работать. И т.д.
Самое для меня страшное, что у меня с детства нет реально хороших воспоминаний связанных с мамой. Разные есть, но не с ней. И я не хочу такого же своему ребёнку.

#
X
25.04.2018 13:47
Дата регистрации: 08.02.2009
Дней на сайте: 5752
Авторитет: +6
родителей не исправить . меняйте свою жизнь сами, а не кричите, как вам плохо. Снимайте эконом вариант значит, бегите от такой плохой матери. и живите своей жизнь. Денег никогда не хватает. Если вы живете, так как есть,значит вас все устраивает. остальное отговорки. у людей и хуже ситуации есть. у меня вобще нет родителей, а хотелось бы увидеть и маму и папу хоть раз.. но увы.... это уже нереально. Читала долго вашу тему, не писала ничего.... А сейчас как то тошно стало. Обиженный великовозрастный ребенок. простите, конечно. Безвыходных ситуаций в жизни не бывает, если вы живы......

#
X
25.04.2018 13:49
Дата регистрации: 07.07.2009
Дней на сайте: 5604
Авторитет: +55
Показать на карте
Sелена
Сама не справляюсь! Нужны реальные советы! Не "фу" и "фи", а реальная помощь!

Вкратце, что не понятно спрашивайте. Живём с моей мамой. Я, муж и дети. Мама всегда привыкла мной командовать, хотя реально я сама решаю что, когда и как. Но она будет не она, если где-нибудь что-нибудь не укажет. Как родился первый ребенок она постоянно вмешивается в его воспитание, лечения. Чтобы меня убедить придумывает разные истории, что кто-нибудь ей что-то посоветовал и прямо так вовремя видимо совсем за иди*тку меня держит. Я и так взрывная по характеру, а тут ещё постоянный контроль. У меня характер стал ещё хуже. Всё ничего, но это отражается на детях! Старшая (4 года) стала агрессивная. Копирует и меня и мою маму. Тут вообще мне сказала, угрожающе. "Сейчас баба прийдёт и разозлит тебя, ты опять ругаться будешь," я понимаю причину и суть проблемы и пытаюсь хоть немного что-нибудь исправить, а моя мама глуха, чтобы я ей не пыталась объяснить в ответ слышу "а ты", "ты первая начала" и т.п. Переехать куда-нибудь я не могу. Нет финансов. Как спасти ребенка не могу представить! Характер у неё всё хуже и хуже! Помогите, пожалуйста, может можно и в моей обстановке что-то сделать.

Из личного опыта сожительства с кем-либо из старшего поколения - родителей: только переезд спасает
Сами посудите, теоретически, ну что можно сделать?
А начнёте снимать квартиру, появится статья расходов, будете изыскивать способ найти - заработать. Это 100%! Поснимаете, надоест, влезите в ипотеку - и вот уже Вам какое-никакое своё жильё
Надо просто взять и сделать! Это только кажется, что всё арендное жильё дорогое и вообще не по средствам! Ну не в хоромах будете жить, но нервы и семейная жизнь - дороже
Удачи!

#
X
25.04.2018 13:52
MamaKuzy, Вы, конечно, правы! Я пару приёмов даже знаю. Не буду писать каких. Пробовала. Помогает. Но для себя я поняла, что лично мне надо идти к психологу подготовленной. Чтоб не сидеть и рыдать, а сразу обозначить проблему и попросить помочь, если, конечно, сама не смогу справиться.
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(91)
olga.moreva.75,
dasha0911,
Irika,
МамочкаСаввы,
ANNE,
koksharova0911,
марите,
бабочка,
дюймово4ка,
Юлия38,
Florida,
.kz,
20_@_14,
dimon72,
Fadeeva.t,
Sharapov,
romashka_82,
Tumenec,
Gabydina,
Настя030,
Natalya_1975,
Sad@72,
Mama_Poly,
pavlin,
МАНДАРИНКА,
ЯChudo,
WhiteCat,
Аннушка85,
samukhina1995,
olga769,
marishakn,
Ledy72,
РыбинаЕлена76,
Natalica,
Хант,
Ксенийа,
Lisova,
Лора75,
Regi911,
Karle_AV,
YuliaPetrova,
evgeniya.pak,
Nadyaka,
Джулианна,
lenocka,
ЛенаРыбина,
MISTeas,
mamalena,
0911,
Abvgdeika,
@vgust@,
Vica79,
Ксюшка56,
Алима,
Milachka72,
yudita,
мария1983,
y.ilina@list.ru,
Дарья92,
uso-galina@yand,
valer_1st,
ChurakovaElena,
Gulnara533,
dariaaaverina,
elena.polyakova,
Eliza-85,
tatyana1969,
melinda.gorden,
oluha,
flower_2012,
Иринка1990,
Oleesya,
Milashka72,
ЛЕКУШКА,
koda,
Lizonika,
Решетникова1961,
Актриса-Весна,
Sasha100,
ANarcada,
pavlin1,
MarininaElena,
мамаэнжи,
loginoya,
luciola,
070110,
husband_moki,
xzwgzwk,
abramovakv,
Iren_Bondera,
ЖданаЯ
Деток(45)
Елисей (Мама AlinaK),
Александр (Мама nastiko),
Павлик (Мама Леночка_мамочка),
Никита (Мама малышка),
Даниил (Мама Holodok),
Ильнур (Папа Рустам),
Есения (Мама Lilo52),
Андрюшенька (Мама Есфирь),
Дмитрий (Мама Alena_K),
Владимир (Мама мама_Вовика),
Полюшка (Мама Irinka_BA),
Матвейка (Мама монашка),
Денис (Мама maxima2010),
Дарья (Мама Светланочка),
Виолетта (Родитель Kat_30),
Ульяна (Мама ТАНУЛЯ),
Никитка (Мама schunya),
Юленька (Мама yana72),
Амин (Мама FIRAITA),
Елизавета (Мама kate.mackarowa),
Данил (Мама Мама_Даши),
Дмитрий (Мама кристал),
Денис (Мама Неzабудка),
Cерёженька (Мама ЛенуськаS),
София (Родитель ONdesigner),
Дима (Мама Tany484),
Ванечка (Мама Okcana2011),
Лизавета (Мама Nadya_Kov),
Вика (Мама marinocka122),
Анастасия (Мама кукуку),
Тимоша (Мама ZeniKuh),
Иван (Мама Nikoo2010),
Миша (Мама ajnjy),
Матвей Алексеевич! (Мама tani-4ka),
сергей (Мама ktyf2004),
Юля (Мама я-мама),
Анна (Мама валаня),
Кира (Мама Angelo4ka72),
Елизавета (Мама Katelina2013),
Богдана (Мама твояЗайка),
Дима (Мама Елена2105),
Кира (Мама Катюша88),
Кира (Мама TatyanaVs),
Анюта (Мама MariYa.87),
Александра (Мама ксана)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 254
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия