Sелена
Вы так хорошо поставили мне диагноз, что даже не вижу смысла что-то обсуждать с психологом) мне теперь надо просто поучиться эмоциями управлять и т.д., что Вы и Samovolka, посоветовали
а со специалистом вы сможете проработать "трудные" моменты, вплоть до специальных приёмов и фраз
Sеленаа раньше вы не знали, что вы взрослый человек и в принципе как нормальный взрослый человек (а не маленькая капризная девочка) способны держать свои эмоции при себе ради хотя бы детей, которым калечите жизнь своими бесконечными склоками и нервами?
мария1982, Я воспользуюсь советами и всё сделаю, чтобы изменить сложившуюся ситуацию.
а дочку кто воспитал?как все просто-то у вас. Почему тогда в одной и той же семье все дети разные? два нормальных, а один - утырок? Воспитывали-то одинаково одни и те же родители.
Masaru_Ibuka
anfissca, а куда внутренний напряг девать она будет, если сдерживать эмоции?
Когда кипит, и не выключить, то однажды крышку сорвет.
Эмоции надо выпускать, но надо понять ЧТО вызывает ТАКИЕ эмоции.
Sелена
Сама не справляюсь! Нужны реальные советы! Не "фу" и "фи", а реальная помощь!
Вкратце, что не понятно спрашивайте. Живём с моей мамой. Я, муж и дети. Мама всегда привыкла мной командовать, хотя реально я сама решаю что, когда и как. Но она будет не она, если где-нибудь что-нибудь не укажет. Как родился первый ребенок она постоянно вмешивается в его воспитание, лечения. Чтобы меня убедить придумывает разные истории, что кто-нибудь ей что-то посоветовал и прямо так вовремя видимо совсем за иди*тку меня держит. Я и так взрывная по характеру, а тут ещё постоянный контроль. У меня характер стал ещё хуже. Всё ничего, но это отражается на детях! Старшая (4 года) стала агрессивная. Копирует и меня и мою маму. Тут вообще мне сказала, угрожающе. "Сейчас баба прийдёт и разозлит тебя, ты опять ругаться будешь," я понимаю причину и суть проблемы и пытаюсь хоть немного что-нибудь исправить, а моя мама глуха, чтобы я ей не пыталась объяснить в ответ слышу "а ты", "ты первая начала" и т.п. Переехать куда-нибудь я не могу. Нет финансов. Как спасти ребенка не могу представить! Характер у неё всё хуже и хуже! Помогите, пожалуйста, может можно и в моей обстановке что-то сделать.
Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.
Подробные условия