Sелена
SWEto4ka, в моём случае правда ипотека не реальна. Даже если я на голову встану.
Sелена
Даже если я на голову встану.
Sелена
Решу
Sелена
я выжата. Я не жалею себя, просто реально смотрю на вещи.
Masaru_IbukaSелена
Даже если я на голову встану.Sелена
РешуSелена
я,я,я, .....а муж на голову встанет? а муж решит? муж выжат? Муж жалеет себя? Муж как смотрит на вот это вот всё - он тоже парень с тяжелой судьбой и психологическими проблемами? Или он третий ваш ребенок?
3 месяца ребенку вашему, что вы решите?
Мужа впрягайте и дуйте на съемное жильё.
Masaru_Ibukaсогласна на все 100%. Ну опять если мужчина женившись идет жить в дом к родителям жены для меня этим все сказано. Все Ваши вопросы сразу отпадают.Sелена
Даже если я на голову встану.Sелена
РешуSелена
я,я,я, .....а муж на голову встанет? а муж решит? муж выжат? Муж жалеет себя? Муж как смотрит на вот это вот всё - он тоже парень с тяжелой судьбой и психологическими проблемами? Или он третий ваш ребенок?
3 месяца ребенку вашему, что вы решите?
Мужа впрягайте и дуйте на съемное жильё.
Работа у него низкооплачиваемая?
Таксисты по 40-50 зарабатывают, агенты недвижимости от 50-70 в худшем случае.
У вас вообще муж есть? Что то вы много на себя берете, я то,я сё - это гиперконтроль называется в психологии.
Ещё раз: разберитесь с мужем.
Васюня
мария1982, если мужчине 30+ то да, а если 20+ это уже другой вопрос
Sелена
надо работу искать (хотя младшему 3 месяца)
Sелена
если мы уйдем на съёмную, то дочь лишится любимых допов. Не хочу этого.
Очень важно.
Моя жизнь с появлением психологии полностью изменилась. Абсолютно полностью. Психология не решила всех моих проблем - они по прежнему случаются, - но психология дала мне неимоверную силу. Я знаю, что я могу со всем справиться.
И я верю, что психология может сделать это и для вас.
Я, как и многие, пришла в психологию после долгого времени личной терапии. Сегодня я нашла текст из того времени, когда этот путь только начинался, и мне очень-очень-очень жалко эту девочку. И я безумно горда тем, что мы с ней справились, тем, что мы прошли через все сложности, которые были.
Когда я нашла этот текст, я отправила его близким девушкам, потому что я знаю, что не одна я так чувствовала и что не одна я переживаю подобное. В этом тексте много о насилии, сексе, самоповреждениях, стыде, вине, непринятии себя, тотальном страхе, об отсутствии безопасности. В этом тексте в каждой строчке подтекстом мольба - «пожалуйста, любите меня», «пожалуйста, скажите, что со мной всё порядке».
И я счастлива, что прошла путь, после которого, оглядываясь назад, могу посмотреть на эту девочку, обнять её и разделить с ней её боль. И сказать ей: «С тобой всё в порядке, я понимаю тебя, я принимаю тебя и я люблю тебя, всегда».
И сейчас, когда ко мне приходят девушки, которые говорят о том же, которые переживают такое же, только этика и уважение к чужим границам удерживают меня от того, чтобы обнимать их и плакать вместе.
Потому что это очень-очень больно - ощущать себя таким образом. Ощущать себя неправильной, некрасивой, ни на что не способной, слабой, ничтожной.
Но мы так чувствуем, хотя и не говорим об этом вслух. Мы не обсуждаем это даже с друзьями - потому что слишком больно, потому что слишком страшно. Потому что а вдруг они увидят нас настоящих и сразу уйдут? Потому что мы думаем, что мы настоящие отвратительны.
И вот эта боль, эта колоссальная боль, которую испытывала я, которую испытывали мои близкие, которую испытывают девушки, приходящие ко мне сейчас, - это та несправедливость, которую я хочу исправить в этом мире.
Сейчас, когда я справилась со всем, что было раньше, я безумно счастлива от того, что психология пришла в мою жизнь, потому что именно со своим терапевтом я впервые начала знакомиться с собой настоящей, именно с ней я начала открываться - сначала ей, потом себе, а потом близким. И теперь я могу открываться миру. Я действительно ощущаю невероятную силу, любовь и бесконечное бесстрашие, потому что любой факт из моей биографии, любая моя мысль, любое моё действие, всё во мне я понимаю, принимаю и не осуждаю. Я осознаю, почему та 18-летняя девочка вела себя так; я понимаю, почему ей было больно; я понимаю, что в то время, с тем опытом и в такой ситуации она никак не могла поступать иначе. И всё, что я чувствую к ней, - это бесконечная нежность, сочувствие, желание защитить и поделиться той силой, которая у меня есть теперь.
И эта сила - любовь. Любовь не смотря ни на что, не смотря на любую боль; любовь к себе, к людям, к миру. Открытость и честность - без масок, без щитов. Я часто говорю, что хочу сделать мир лучше. И сделать его лучше я хочу именно так. Я хочу, чтобы и другие девушки справились с этой болью, потому что я знаю - я точно знаю, что эта боль у нас одна на всех.
Masaru_Ibuka
Я действительно ощущаю невероятную силу, любовь и бесконечное бесстрашие, потому что любой факт из моей биографии, любая моя мысль, любое моё действие, всё во мне я понимаю, принимаю и не осуждаю. Я осознаю, почему та 18-летняя девочка вела себя так; я понимаю, почему ей было больно; я понимаю, что в то время, с тем опытом и в такой ситуации она никак не могла поступать иначе.
Ставьте лайки❤️, сегодня буду рассказывать про "внутреннюю кухню") Что же происходит на сеансе у психолога ?⠀
⠀⠀
Сразу в голове картинки, как ты лежишь на кушетке, а серьезный дядя в очках, в костюме и с блокнотом в руках задает тебе разные неприятные вопросы.⠀
⠀ ⠀
Бррр. Мне от такой картины сразу становится не по себе. Сам вид сурового холодного человека, мысли и отношение которого невозможно прочитать не особо располагает к доверию.⠀
⠀⠀
У меня все не так) Ну, разве что я тоже записываю некоторые моменты себе в тетрадь. ⠀
Как проходит терапевтическая сессия? ⠀
Мы созваниваемся с вами в скайпе, я сижу с кружкой чая или бокалом воды, чего и вам советую😁 (потому что так вы можете занять чем-то руки, это помогает справиться с нервозностью).⠀
⠀⠀
Первые несколько минут мы болтаем ни о чем: это помогает вам войти в консультацию, настроиться на контакт и дальнейшую работу. ⠀
Если у вас есть четкое понимание, чего вы хотите от жизни в целом и нашей совместной работы в частности, мы начинаем искать возможности для изменений.⠀
Если не знаете, то разбираемся с вашими желаниями и потребностями.⠀
⠀⠀
Что делаю я? Я задаю вопросы, уточняю детали, обращаю ваше внимание на моменты, которые могут быть важными, возвращаю вам ваши слова, чтобы вы могли посмотреть на них со стороны. В это время я записываю этапы нашей беседы, конкретные формулировки ваших желаний, мыслей, потребностей, чтобы в конце вернуть вам самое важное. ⠀
Это помогает структурировать нашу беседу, не отвлекаться на второстепенное и возвращаться к нашим задачам, если мы ушли куда-то не туда.⠀
⠀⠀
В конце сессии я предлагаю вам вспомнить то, что было важным для вас, что нового вы о себе узнали, какие решения приняли, на что будете обращать внимание в повседневной жизни.⠀
Если вы всё забыли или пропустили что-то, что кажется мне важным, я обязательно вам об этом скажу, и вы не потеряете ничего ценного. ⠀
Иногда я могу дать на дом какую-то технику для более качественного самокопания или работы с эмоциям🙏🏻 ⠀
Потом назначаем следующую сессию и прощаемся.⠀
⠀⠀
Как видите, ничего страшного, но очень здорово работает, помогает и меняет жизнь. Чтобы записаться на консультацию, напишите мне в директ✨
Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом
Подробные условия