Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Помогите! Нужна помощь!

Помогите! Нужна помощь!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
25.04.2018 13:56
Дата регистрации: 08.04.2016
Дней на сайте: 3180
Авторитет: +1
SWEto4ka, в моём случае правда ипотека не реальна. Даже если я на голову встану.
Ответить на это Цитировать

#
X
25.04.2018 14:04
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6028
Авторитет: +289
Sелена, я вам еще раз напишу - ХВАТИТ сидеть и обмусоливать кто и как вас в детстве называл. Хватит качать и холить свои обиды. Сегодня вы взрослая женщина, мать двоих детей и дочь больной матери. И тем и другим вы нужны нормальной, а не психичкой. Возьмите уже себя в руки. Простите маму, если считаете, что она что-то сделала не так. Прошлое не вернуть и не изменить. А жить рядом друг с другом нужно здесь и сейчас. Раз иного выхода в данный момент нет.
И не будьте такой же для своих детей, которые через 20 лет тоже не смогут вспомнить ничего позитивного, только вечно орущую мать, ее скандалы и дрязги.
Отредактировано anfissca 25.04.2018 14:05

#
X
25.04.2018 14:08
Дата регистрации: 07.07.2009
Дней на сайте: 5647
Авторитет: +55
Показать на карте
Sелена
SWEto4ka, в моём случае правда ипотека не реальна. Даже если я на голову встану.

Пока ищите съёмную и вперёд!

#
X
25.04.2018 14:36
anfissca, так я и не сижу! Я ведь не поплакаться сюда написала! А помощи попросила. И получила!!! Пока да, я учусь держать себя в руках. Хочется выругаться, выдыхаю. Перечитываю сообщения(свои) и заново эмоции переживаю, так психолог рекомендовала, чтобы то, что вызывало переживания стало безразлично. Начинает получаться) у меня просто времени не так много, надо работу искать (хотя младшему 3 месяца), а я выжата. Я не жалею себя, просто реально смотрю на вещи. Если я не решу свои психологические проблемы, то после выхода на работу всё усугубится.

#
X
25.04.2018 14:41
SWEto4ka, если мы уйдем на съёмную, то дочь лишится любимых допов. Не хочу этого. Решу проблему нехватки средств, накопим + мат.капитал и можно переезжать.

Как тему открыла, видимо выговариваюсь и более спокойна стала, так вчера мама предложила не разъезжаться, а поменять квартиру на побольше в другой район. А я уже точно этого не хочу.

#
X
25.04.2018 15:04
Дата регистрации: 30.09.2016
Дней на сайте: 3005
Авторитет: +21
Sелена
Даже если я на голову встану.
Sелена
Решу
Sелена
я выжата. Я не жалею себя, просто реально смотрю на вещи.

я,я,я, .....а муж на голову встанет? а муж решит? муж выжат? Муж жалеет себя? Муж как смотрит на вот это вот всё - он тоже парень с тяжелой судьбой и психологическими проблемами? Или он третий ваш ребенок?
3 месяца ребенку вашему, что вы решите?
Мужа впрягайте и дуйте на съемное жильё.
Работа у него низкооплачиваемая?
Таксисты по 40-50 зарабатывают, агенты недвижимости от 50-70 в худшем случае.
У вас вообще муж есть? Что то вы много на себя берете, я то,я сё - это гиперконтроль называется в психологии.
Ещё раз: разберитесь с мужем.

#
X
25.04.2018 15:06
Гость (5.1.*.*)
мама боится остаться одна, ее можно понять, вы ей нужны, но на своей территории, кв можно подыскать рядышком, а допы вашей дочке нужны в разы меньше вас, вы можете сами с ребенком заниматься, все есть в интернете, хотите книгу подарю? заниматься будете с дочуркой, но спокойная зато...и еще, вы озвучили что у вас грудничок, похоже у вас послеродовая депрессия, все всплывающие в вашем воспаленном мозгу обиды на самом деле обусловлены гормонами, вам нужны усилия чтобы заменять плохие воспоминания хорошими, тут только самоконтроль, а маму простите, обиды давят и ваша дочь вас однажды простит, так надо и все тут, не надо считать кто кому больше "должен" сделайте и все

#
X
25.04.2018 15:10
Гость (5.1.*.*)
Masaru_Ibuka
Sелена
Sелена
Решу
Sелена

я,я,я, .....а муж на голову встанет? а муж решит? муж выжат? Муж жалеет себя? Муж как смотрит на вот это вот всё - он тоже парень с тяжелой судьбой и психологическими проблемами? Или он третий ваш ребенок?

и еще Автор, тоже хотела сказать, у вас какая то гиперответственность проснулась с рождением детей или вы всегда такой были? Мужа так ведь и загнать под стол можно, он то кто у вас? Глава семейства или как? Включите женщину, приласкайтесь к нему, поплачьтесь, только не кричите и не истерите, а как слабая женщина, которая хочет свой уголок, пусть извернется, да он и извернется если его вдохновить на подвиг, учитесь быть женой и женщиной, а не "решалой"

#
X
25.04.2018 15:50
Дата регистрации: 29.08.2008
Дней на сайте: 5959
Авторитет: +22
Masaru_Ibuka
Sелена
Sелена
Решу
Sелена

Работа у него низкооплачиваемая?
Таксисты по 40-50 зарабатывают, агенты недвижимости от 50-70 в худшем случае.
У вас вообще муж есть? Что то вы много на себя берете, я то,я сё - это гиперконтроль называется в психологии.
Ещё раз: разберитесь с мужем.
согласна на все 100%. Ну опять если мужчина женившись идет жить в дом к родителям жены для меня этим все сказано. Все Ваши вопросы сразу отпадают.
Отредактировано мария1982 25.04.2018 15:52

#
X
25.04.2018 16:00
Гость (5.1.*.*)
мария1982, если мужчине 30+ то да, а если 20+ это уже другой вопрос

#
X
25.04.2018 16:01
Гость (5.1.*.*)
я автора вижу молодой девушкой, она еще в поиске себя, у нее воспоминания все юношеские, школа, детство, мама...там и муж видимо еще с пушком над губой

#
X
25.04.2018 16:26
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6456
Авторитет: +281
А если после разъезда с мамой вас начнет раздражать муж, а порой и дети?
Я всегда нахожу причину раздракониться. Про детство у меня та же песня, я не пытаюсь оправдаться этим, но во время стресса я -копия мамы, и в эти моменты контролировать себя почти невозможно. Не доводить себя до стресса как-то не получается, особенно в период безденежья и весеннего обострения)))
Автор, я вас понимаю, и тоже нуждаюсь в помощи, я так понимаю помощи психотерапевта. Кстати, они есть бесплатные на Герцена и в Дзержинце.
Что-то мне мешает к ним идти, так хочется самой усмирить своих тараканов.
Отредактировано KatikaDetki 25.04.2018 16:27

#
X
25.04.2018 17:10
Дата регистрации: 29.08.2008
Дней на сайте: 5959
Авторитет: +22
Васюня
мария1982, если мужчине 30+ то да, а если 20+ это уже другой вопрос

Не всегда.. Моему мужу 21 было когда мы стали вместе жить у него. Хотя мне тоже было куда привести.

#
X
25.04.2018 17:54
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5143
Авторитет: +35
Показать на карте
Sелена
надо работу искать (хотя младшему 3 месяца)

Такой крошка) Ну как же так...
Так хочется мужа вашего сюда
Тему читали ? Ссылка
Это вам тоже зона развития на ближайшую перспективу! Если у вас благополучные отношения, то это можно воспитать в себе и в нём.
А что за операция предстоит такому малышу?

#
X
25.04.2018 17:58
Дата регистрации: 08.07.2008
Дней на сайте: 6011
Авторитет: +6
Sелена
если мы уйдем на съёмную, то дочь лишится любимых допов. Не хочу этого.

Т.е. вас только допы дочки останавливают от того чтобы уйти на съёмную и жить спокойно и без нервов?
Вы реально так думаете? Тогда вам ничего уже не поможет. Орите дальше на своих детей и на мать и оправдывайтесь какими-то допами.

#
X
25.04.2018 18:13
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6028
Авторитет: +289
Какие такие великие допы требуются для 4-летнего ребенка? Которых прямо дефицит в другом любом районе?

#
X
25.04.2018 21:32
Автор вот вам прекрасное для размышления и внутренней работы.
Это девушка психолог-практик
Отличнре для вас и многих подойдет, посмотрите ее до конца внимательно послушайте

#
X
25.04.2018 21:35
А вот, её пост про психологию
Оч познавательно всем, кто хочет к психологу и не собирается.
Очень важно.

Моя жизнь с появлением психологии полностью изменилась. Абсолютно полностью. Психология не решила всех моих проблем - они по прежнему случаются, - но психология дала мне неимоверную силу. Я знаю, что я могу со всем справиться.

И я верю, что психология может сделать это и для вас.

Я, как и многие, пришла в психологию после долгого времени личной терапии. Сегодня я нашла текст из того времени, когда этот путь только начинался, и мне очень-очень-очень жалко эту девочку. И я безумно горда тем, что мы с ней справились, тем, что мы прошли через все сложности, которые были.

Когда я нашла этот текст, я отправила его близким девушкам, потому что я знаю, что не одна я так чувствовала и что не одна я переживаю подобное. В этом тексте много о насилии, сексе, самоповреждениях, стыде, вине, непринятии себя, тотальном страхе, об отсутствии безопасности. В этом тексте в каждой строчке подтекстом мольба - «пожалуйста, любите меня», «пожалуйста, скажите, что со мной всё порядке».
И я счастлива, что прошла путь, после которого, оглядываясь назад, могу посмотреть на эту девочку, обнять её и разделить с ней её боль. И сказать ей: «С тобой всё в порядке, я понимаю тебя, я принимаю тебя и я люблю тебя, всегда».
И сейчас, когда ко мне приходят девушки, которые говорят о том же, которые переживают такое же, только этика и уважение к чужим границам удерживают меня от того, чтобы обнимать их и плакать вместе.

Потому что это очень-очень больно - ощущать себя таким образом. Ощущать себя неправильной, некрасивой, ни на что не способной, слабой, ничтожной.
Но мы так чувствуем, хотя и не говорим об этом вслух. Мы не обсуждаем это даже с друзьями - потому что слишком больно, потому что слишком страшно. Потому что а вдруг они увидят нас настоящих и сразу уйдут? Потому что мы думаем, что мы настоящие отвратительны.

И вот эта боль, эта колоссальная боль, которую испытывала я, которую испытывали мои близкие, которую испытывают девушки, приходящие ко мне сейчас, - это та несправедливость, которую я хочу исправить в этом мире.

Сейчас, когда я справилась со всем, что было раньше, я безумно счастлива от того, что психология пришла в мою жизнь, потому что именно со своим терапевтом я впервые начала знакомиться с собой настоящей, именно с ней я начала открываться - сначала ей, потом себе, а потом близким. И теперь я могу открываться миру. Я действительно ощущаю невероятную силу, любовь и бесконечное бесстрашие, потому что любой факт из моей биографии, любая моя мысль, любое моё действие, всё во мне я понимаю, принимаю и не осуждаю. Я осознаю, почему та 18-летняя девочка вела себя так; я понимаю, почему ей было больно; я понимаю, что в то время, с тем опытом и в такой ситуации она никак не могла поступать иначе. И всё, что я чувствую к ней, - это бесконечная нежность, сочувствие, желание защитить и поделиться той силой, которая у меня есть теперь.

И эта сила - любовь. Любовь не смотря ни на что, не смотря на любую боль; любовь к себе, к людям, к миру. Открытость и честность - без масок, без щитов. Я часто говорю, что хочу сделать мир лучше. И сделать его лучше я хочу именно так. Я хочу, чтобы и другие девушки справились с этой болью, потому что я знаю - я точно знаю, что эта боль у нас одна на всех.

#
X
25.04.2018 22:23
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5143
Авторитет: +35
Показать на карте
Masaru_Ibuka
Я действительно ощущаю невероятную силу, любовь и бесконечное бесстрашие, потому что любой факт из моей биографии, любая моя мысль, любое моё действие, всё во мне я понимаю, принимаю и не осуждаю. Я осознаю, почему та 18-летняя девочка вела себя так; я понимаю, почему ей было больно; я понимаю, что в то время, с тем опытом и в такой ситуации она никак не могла поступать иначе.

Без психолога это не понятно чтоли? Мне казалось все это осознают с возрастом.

#
X
25.04.2018 23:29
Samovolka,
Нет, без психолога каждый живет в созданной иллюзии о себе и в образе себя, который он создал приписыванием мыслей о себе другим людям, и находясь в роли по отношению к социуму, перекладывая часть ответственности на социум.
А поменяться не может, потому что трудно и страшно сменить себя, привычную для всех - вдруг всё так изменится, что я к этому не готова.

Вот пост той же девушки психолога о работе психолога, раз пошла такая пьянка)
Это к тому, что "я пойду к психологу и он мне вот тут поправит". Не поправит - сама править будешь, а психолог лишь даст инструмент и научит пользоваться и диагностировать себя в дальнейшем и опять применять там, где не норм.

Ставьте лайки❤️, сегодня буду рассказывать про "внутреннюю кухню") Что же происходит на сеансе у психолога ?⠀
⠀⠀
Сразу в голове картинки, как ты лежишь на кушетке, а серьезный дядя в очках, в костюме и с блокнотом в руках задает тебе разные неприятные вопросы.⠀
⠀ ⠀
Бррр. Мне от такой картины сразу становится не по себе. Сам вид сурового холодного человека, мысли и отношение которого невозможно прочитать не особо располагает к доверию.⠀
⠀⠀
У меня все не так) Ну, разве что я тоже записываю некоторые моменты себе в тетрадь. ⠀
Как проходит терапевтическая сессия? ⠀
Мы созваниваемся с вами в скайпе, я сижу с кружкой чая или бокалом воды, чего и вам советую😁 (потому что так вы можете занять чем-то руки, это помогает справиться с нервозностью).⠀
⠀⠀
Первые несколько минут мы болтаем ни о чем: это помогает вам войти в консультацию, настроиться на контакт и дальнейшую работу. ⠀
Если у вас есть четкое понимание, чего вы хотите от жизни в целом и нашей совместной работы в частности, мы начинаем искать возможности для изменений.⠀
Если не знаете, то разбираемся с вашими желаниями и потребностями.⠀
⠀⠀
Что делаю я? Я задаю вопросы, уточняю детали, обращаю ваше внимание на моменты, которые могут быть важными, возвращаю вам ваши слова, чтобы вы могли посмотреть на них со стороны. В это время я записываю этапы нашей беседы, конкретные формулировки ваших желаний, мыслей, потребностей, чтобы в конце вернуть вам самое важное. ⠀
Это помогает структурировать нашу беседу, не отвлекаться на второстепенное и возвращаться к нашим задачам, если мы ушли куда-то не туда.⠀
⠀⠀
В конце сессии я предлагаю вам вспомнить то, что было важным для вас, что нового вы о себе узнали, какие решения приняли, на что будете обращать внимание в повседневной жизни.⠀
Если вы всё забыли или пропустили что-то, что кажется мне важным, я обязательно вам об этом скажу, и вы не потеряете ничего ценного. ⠀
Иногда я могу дать на дом какую-то технику для более качественного самокопания или работы с эмоциям🙏🏻 ⠀
Потом назначаем следующую сессию и прощаемся.⠀
⠀⠀
Как видите, ничего страшного, но очень здорово работает, помогает и меняет жизнь. Чтобы записаться на консультацию, напишите мне в директ✨
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
Мирабэль,
trolexka,
Ludmila777,
И_A,
saharocek82,
mylnatasha,
Olesia2212,
Эльмира7722,
mihel60,
Рови,
LIVE,
Stegarescu,
Svetik2212,
amex,
Karek72,
natodinceva,
Elena22,
Сысуева,
КатюшаPO,
kirill2005.,
Juliya82,
Zayaz,
Tantan79,
fotograff,
НатальяСолод,
t1981,
Валентина72,
ира221267,
Мария007,
Ksюnя,
Rus999,
KatrinSeva,
yuliyaiv,
Кириш@,
Танюшка32,
Lenanis8,
IRINA_ZHUKOVA,
irisca,
soroka72,
Настенка,
VALYANA72,
Granatik,
Nina-78,
lora,
793001,
safronova.irina,
RBGirl,
irina721222,
МаМАиКА,
Анюта-Никитина,
rubl51,
Термомикс_ТМ5,
zayackrolik,
Анюточка,
ОЛЕСЯ25.01,
slawa,
irincka,
Мышончик,
Аленка_,
Zlata_Zlata,
serq211,
shef38,
olga_zabannyh,
Luna-22,
Nata230705,
Anelie,
Natakot82,
iris5_87,
Studio22,
mariyag73,
оленька,
Елена9063,
Белллочка,
Юля76,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 369
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия