Главная /  Форум / Хозяюшки / Ваш бюджет на неделю (продукты питания)

Ваш бюджет на неделю (продукты питания)

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
17.11.2011 14:42
Гость (85.26.*.*)
я могу неделями нечего не покупать!и прекрасно жить!как-как едим только своё и натуральное!
Ответить на это Цитировать

#
X
17.11.2011 14:44
Гость (188.186.*.*)
Покупаем строго по списку, учитываю все в течении нескольких недель, каждый вносит свои хотелки. При этом, если нагрянули гости мне есть всегда чем их вкусным накормить и прокормить даже несколько дней. Есть такие не затратные но очень вкусные блюда как: пироги, пиццоколе, шурпа, плов, бишпармак, лагман, вареники с капустой и колбасой или сырым картофелем, рулеты, овощи с картофелем, мясом в казане и т.д. Готовить нужно уметь. У нас тоже доходы позволяют много и всего есть, но во-первых в нас столько не влазит, во-вторых, какая бы еда не была вкусной она просто надоедает, те же элитные сыры и колбасы, в-четвертых, столько денег в прямом смысле слова просерать-не охото! В жизни есть еще много радостей, кроме как работать на унитаз.

#
X
17.11.2011 23:18
Гость (188.186.*.*)
2-3к в неделю при условии что на ребёнка выходит миним 1к + ещё фруты покупаем на тзб или в райте жена может 2кг сесть хурым в день)

#
X
18.11.2011 12:07
Дата регистрации: 28.10.2011
Дней на сайте: 4782
Авторитет: +4
Хотелось бы затронуть в этой темке проблему вегетарианского питания...(я веган)
В Тюмени вегетарианцу питаться ну оочень дорого, на 1 человека в неделю уходит 2-3 тысячи! 0,5 кокосового молока - 156 руб, соевые йогурты\десерты - 50-60 руб за 70 гр., сыр тофу 350гр. - 240 руб., спаржа - 300 руб. 200гр... и прочее и прочее.. и главное ,несмотря на такие цены, вег продукты продаются далеко не во всех магазинах города... я, например, могу купить всю нужную мне еду только в metro
Муж у меня мясоед, постоянно готовлю ему жаркое\котлеты\солянку - около 1000 руб на неделю.

#
X
18.11.2011 16:53
Гость (109.225.*.*)
А разве вегетарианство и веганизм одно и то же?

#
X
18.11.2011 17:07
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5457
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Гость ( 109.225.*.* )
А разве вегетарианство и веганизм одно и то же?.

Веганизм - строгое вегетарианство.
Гугль вам в помощь на будущее.

#
X
18.11.2011 17:49
Гость (109.225.*.*)
Спасибо,КЭП

#
X
18.11.2011 17:50
Гость (83.149.*.*)
Да уж,я смотрю народ во вкус вошел,
вторую тему превращают в какую то потасовку....
Опять разоблачения какие то ..
Давайте не будем кидаться на людей,если есть что сказать по теме,то говорим,а если нет-не засоряем!

#
X
18.11.2011 21:33
Дата регистрации: 26.05.2009
Дней на сайте: 5668
Авторитет: +31
Начала вести дом. бухгалтерию... За 2 недели 5,5 тыс. на питание. Особо не экономила. В рационе присутствовали и рыба, и мясо, и курица. Фрукты, сладости ребенку - само собой. Пару раз баловались деликатесиками... Колбаса, сыр, яйца, масло, творог, сметана, молоко + кофе, чай, сахар + крупы, макароны - тот минимум который я стараюсь поддерживать в наличии всегда. Из своего есть небольшие запасы заморозок, бабушки спонсируют дачными трофеями и их производными в виде заготовок, разносолов. От себя скажу можно сократить расходы на 2 недели и до 3 тыс., НО тогда скучно получится...

#
X
18.11.2011 21:44
Гость (31.163.*.*)
Читаю вас и вижу я совсем мотовка, в неделю на продукты уходит 3-4 тыс семья из 4-х чел, но муж работает в др. городе 15-20 дней, потом 3-4 выходных , если учесть, что овощи свои, заготовок много наделала, а мясо-птицу бесплатно с деревни привозим... Надо ограничиваться в сдадостях и вредностях, а на счет того, чтоб фрукты детям выдавать поштучно возьму на вооружение, а то мы столько их обгрызанных выбрасываем, да и сильно это питание дает о себе знать, вес мой уже к сотне привалил.

#
X
18.11.2011 23:55
Дата регистрации: 17.02.2009
Дней на сайте: 5765
Авторитет: +89
Показать на карте
не представляю как можно уложиться в 1000 в неделю. у нас уходит по 2500 в неделю на одного взрослого.
если пытаться тратить меньше - это будет равносильно голодовке

#
X
19.11.2011 12:05
Показать на карте
Гость ( 31.163.*.* ) , я готовлю каждый день и себе и мужу разные блюда. едим много рыбы и много море-продуктов (креветки, мидии, кальмары - почти каждый день, ну люблю я их) из за того что не едим мясо - выходит гораздо дороже, т.к. сами понимаете рыба дороже. да и скушать надо больше, что б наесться. творог каждый день по пол кило это уже 100р каждый день, а ещё я сладкое люблю. в день по шоколадке могу съесть. сыра много едим, тоже пол кило сыра в день - это 150р, муж по вечерам съедает 2 кило фруктов - опять 150р в день вот и считайте. а помимо этого много всего ещё попутного.
кушать люблю, ну и что, не голодать же.

Просто мы едим то что хотим и сколько хотим, не ограничиваем себя в какой то вкусности

#
X
19.11.2011 13:03
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5457
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Garpia, хотела бы я так питаться))) Морепродукты каждый день))))) Правильно питаешься - потому такая стройная)

#
X
19.11.2011 13:06
Даруся, Время есть отвечу по порядку. "Кто сказал, что тут голодные? Я имею ввиду, что есть те кто тратит, а есть те кто экономит." Это вы сказали фразой "Правильно говорят сытый-голодному не товарищ." Вы же себя не к голодному приравниваете, правильно .
В продолжение. "А в чем колхоз, то.....???" Колхоз найдете в п. 1. все в той же вашей фразе. Так это по-деревенски, и так наивно... Ведь вы искренне полагаете, что вы сыты, а кто-то тут слюнами обтекает, сидя в долговой яме. А потом у вас сюжет разворачивается по сценарию: "Ну почему вы считаете меня изгоем??? Почему? Потому что я трачу больше вас? Да, я могу себе это позволить. Ааааа, кажется поняла, вы мне все завидуете....Я понимаю вас бедненькие, вы же в долговой яме, в ипотеках, долгах ..." Театр одного актера. Но все это ваше и есть один большой колхоз. Счиатайте я вас раскусила с первой фразы. Даже не зная, что вы напишите дальше. Про хлеб... Имелось в виду, то что покупать деликатесы ежедневно для потребления, как например, мы покупаем хлеб, желания нет. Накладно. Далее по списку: "А вы не задумывались, что возможно и не нужно таким людям экономить????" А мне зачем задумываться? Мне без разницы, нужно ТАКИМ людям экономить или нет. Я зашла в темку из интереса кто сколько тратит. Посмотреть статистику. Заодним привела и свои цифры. Но замечу выделить свой кошелек я не пыталась, и осудить чьи то траты тоже не бралась. "Так назовите хоть один продукт который для Вас являеться деликатесом????" А зачем? Кого это интересует? Питайте свое любопытсво из других источников. Я распинаться не буду. И напоследок скажу думайте хоть наполовину куда вы пришли, о чем пишите и что хотите получить взамен. Вам нужен обмен информацией или утолить свою манию величия? Вам нужен диалог с форумчанами или брезгливость в сторону вашего ника? Думайте и том, что люди здесь сидят разного уровня... И не пытайтесь примитивно взвесить этот уровень под свои ***ть тыс. в месяц на жрачку.

#
X
19.11.2011 13:23
Гость (31.163.*.*)
Я не разрешаю своему ребенку брать и конфеты, и печенье и все в неограниченном количестве, потому что это будет лопаться им же бесконечно. Я не вижу в этом ничего здорового и полезного. Да, рыба и морепродукты - согласна, дороговат. Но 2 килограммами фруктов вы меня просто шокировали. Не потому что я не могу себе это позволить, эт ж надо столько есть. Короче, я поняла, вы живете, чтобы есть. Слава Богу, что у нас есть и другие интересы, кроме еды.

#
X
19.11.2011 13:29
Гость (31.163.*.*)
Добавлю - лучше я буду очередную ипотеку платить за вторую-третью-пятую квартиру, чем все спускать в унитаз. Однако все дело в приоритетах.

#
X
19.11.2011 13:36
Дата регистрации: 31.10.2009
Дней на сайте: 5509
Авторитет: +9
Оливочка, вы правы, на форуме сидят люди разного достатка. Поэтому лично я захожу в темку, чтоб набраться советов как можно экономно вести домашнее хозяйство и укладываться в семейный бюджет.
Даруся, я искренне рада за вас, что вы можете такие суммы тратить на еду. Но не надо агрессии в сторону тех, у кого нет таких больших финансовых возможностей. У каждого своя судьба, каждый по разному в этой жизни смог устроиться. Вот вы богаче меня финансово, но это не факт, что вы счастливее. И как говорится не в деньгах счастье (хотя в наше время стоит задуматься над этим высказыванием...) Каждому дана своя судьба, у кого-то хуже, у кого-то лучше. Не надо кичиться деньгами и принижая менее состоятельных форумчан. Бог-то все видит..... И не приведи Господь оказаться вам на месте многих тех, кто действительно высчитывает свой ежемесячный бюджет по рублю и видит деликатесы только по праздникам. Счастья вам и удачи.

#
X
19.11.2011 13:43
Дата регистрации: 03.12.2010
Дней на сайте: 5111
Авторитет: +10
Да даже дело не столько в разном уровне форумчан, сколько в приоритетах. Мы лучше будем копить еще и еще на квартиру, хоть на пятую уже по счету, как выше было сказано, чем столько жрать. поэтому траты Даруси мне не понятны.

#
X
19.11.2011 14:04
ego__lubov, В том то и дело, что у Даруси сложилось ложное впечатление, что кто не тратит 20 тыс. на еду, тот либо в долгах, либо не состоятелен. У кого-то могут быть покупки другого уровня.

#
X
19.11.2011 14:13
Показать на карте
luisa007
Garpia, хотела бы я так питаться))) Морепродукты каждый день))))) Правильно питаешься - потому такая стройная) .
ничего себе, это мне говорит девушка которая стройнее меня.

кстати, вспомнила ещё. есть у меня подруга. 42 размера... она вечно на диете. диета состоит в том что она практически голодает, почти не ест ничего. так вот говорили когда о бюджете, я жаловалась что на еду много тратим и меньше никак не получается. она сказала что тратит 1000 в неделю. НО ведь она ГОЛОДАЕТ реально...

Оливочка
ego__lubov, В том то и дело, что у Даруси сложилось ложное впечатление, что кто не тратит 20 тыс. на еду, тот либо в долгах, либо не состоятелен. У кого-то могут быть покупки другого уровня. .
далеко не всегда так) просто кто-то действительно не прихотлив в еде.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
natalya08032014,
venera_1984,
Дронька,
Катруся,
suvorova,
m@rih@,
markadeya,
irina_burdova,
kalipso569696,
vismascula,
helga_nova,
ЛарисаАшина,
земляне,
ExpertGrad,
kobaea,
Delzmen,
fhbirf,
veravera2013,
_Иришка_,
NezhenkaClub,
Тихий_омут,
Дереза,
Kipish,
АндрейСимонов,
Алена444,
Basilisa,
larisa50,
Главбухша,
Anika_21,
blin72,
еленкаRF,
alexooxna,
halim_9,
Olga.Mel@,
nikakoi,
Olga_Fed,
rcl_tmn@mail.ru,
bal73697,
missa27,
Ufereva.arina,
SkoroPapa,
ella89,
Дарветра,
lapushka1985,
mirkrestikom,
анжелика2017,
89923078523,
муля38,
tanyuchka,
ilsveta,
Guta,
natalyet,
Ira@stra,
olga8901,
luna72ru,
Светлана_Св,
sveta6709,
Мавра,
Малышка@Люлю,
Yuliya00,
Лорочка,
Olesya_Tim,
venera.kha,
Hatia,
arily,
Ziya,
ariana,
KatayLeskova87,
Телепузик,
iren13,
Elenbl4,
NASTENA355,
Bike,
Larisa82,
ЛАРИСА80,
SHMUZING,
melanie,
Юлия2010,
Markis@,
tatalkova,
Dudarasa,
izosimovaT,
DARI_EL,
Кареглазка,
mamulik,
jalidav,
Ксюша72,
Стрижка.собачек,
VALUSHA,
m@link@,
Гейст,
н@стенк@,
Snegurenok,
Lerok,
Ирифка,
Anna08324,
Yanna@1985,
Mesly,
lesa-Merinova,
stopzvuk72,
тэн,
Пантера,
elodia08,
Lelechka,
ПВ-Боровое,
Васена,
liseSHa,
PRELEST,
Колибри72,
Лина,
mama_Lady,
Настёна94,
любимая_мама,
premydr,
mamaSveta,
ten-der,
89088783239,
Drozzdik,
Елен_а,
Galya01,
Uljsha,
Диана2,
Лимоня
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 585
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия