Главная /  Форум / Хозяюшки / Ваш бюджет на неделю (продукты питания)

Ваш бюджет на неделю (продукты питания)

На вопросы о выплате пособий по временной нетрудоспособности ответят специалисты СФ РФ
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
22.11.2011 09:26
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5836
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
Pixi, полностью соглашусь...тоже считаю что семгу и форель которая продают у нас - рыбные комбикормные поросята
а вот горбушу, нерку не выращивают в таким массовых масштабах- она чистая!
макароны тоже не выбираю по красивой упаковке- а по составу- только твердые сорта пшеницы играют роль- остальное - фантик
Ответить на это Цитировать

#
X
22.11.2011 10:01
Дата регистрации: 03.05.2010
Дней на сайте: 5327
Авторитет: +8
Li_lu
раз в 2 недели ездим в Ленту, покупаем бытовую, продукты, все на 3-4 тыс. стабильно. Считаю это много так как нас только двое, но ничего поделать не могу муж любит всякую фигню покупать типа печеньки "Tuk", всякие мармеладки дорогущие и т.д. которым можно запросто найти более дешевую замену. Как отучить не знаю, говорит живем один раз, мне интересно попробовать что нибудь новенькое....Вобщем он жертва маркетологов).

у меня такое же чудо! так и норовит схватить сникерс или пачку мармеладных мишек) а ведерко мороженого это же вообще святое ) дите)

#
X
22.11.2011 11:22
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6469
Авторитет: +47
Pixi, все макароны делают из твердых сортов пшеницы, мягкие сорта перемалывают на муку для кондитерских изделий либо используют как кормовую базу. Твердые сорта тоже бывают разными и качество пшеницы напрямую зависит от места произрастания. Лучшая пшеница растет в континентальном климате в степных регионах. Правильно в европе своей твердой пшеницы нет и не будет. И пусть пшеница из которой делают макароны европейские производители вся импортная, но как мне кажется для своей продукции они закупают высококачественное зерно, а наши могут мешать что хотят.

Pixi
Посмотрите, сколько гектаров оливковых рощ принадлежат производителю масла, указанному на вашей упаковке)))))) То же по сырам. Есть разные технологии производства сыров, разные сроки созревания.

Если исходить из вашей логики все наши производители подсолнечного масла (самое ходовое) имеют свои плантации подсолнечника. Сомневаюсь, тоже платите за бренд? У кого есть возможность лучше заплатят за бренд оливкового масла, чем подсолнечного.

Про рыбу .... виды написала те что в голову пришли. Вместо селедки будут покупать тунца или угря (хотя у нас их и найти), муксуна тогда (увы на большее моих знаний в рыбе не хватает). )))))

Вообще, я писала свой для того что бы показать что все люди разные, желания и возможности следовательно тоже. Надо терпимее относиться к жизни других людей, а не говорить что это плохо, если их мнение отличается от ваших. Не любите вы пластиковые помидоры, вас же никто не заставляет их есть, но и осуждать тех кто их ест не стоит. (не примите на свой счет, привела в качестве примера, равно как и всё остальное, моя семья питается в массе своей тем что вырастила я сама или было поймано в лесу-озере моими родственниками).

Возьмем тогда для примера шоколад. Если я зарабатываю 3 рубля в месяц я пойду и куплю шоколадку альпен голд , если мой доход 30 рублей, то в моей корзине окажется как минимум Бабаевский шоколад (и это будет не маркетинговый пресс, а реальное положение вещей - продукция порядком выше), хотя могу положить и аг просто потому что вкус нравится например или вообще варенье домашнее поесть, если мой доход не 30 и даже не 3 рубля, а 3 копейки, то есть я буду только домашнее варенье, хотя не прочь бы и шоколадку купить. (утрированно конечно, но по сути дела, для подтверждения мысли)

#
X
22.11.2011 12:16
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 5769
Авторитет: +43
Ssonya, а я с вами и не спорю. Просто предлагаю посмотреть на продукты питания несколько шире, не фокусируясь только на полках супермаркета))))))
Из вашего предыдущего поста у меня сложилось впечатление, что качество продукта вы оцениваете его стоимостью на полке магазина.
Благоговейное придыхание перед импортными товарами в последнее время вызывает у меня недоумение.
Не забывайте, что нас расценивают как страну третьего мира, поэтому и требования к продукции, поставляемой к нам соответствующие))))
Италия, к которой вы так трепетно относитесь, находится на пороге жесточайшего экономического кризиса, в стране уже фактически введено внешнее управление. Это может повлечь за собой снижение затрат на производство товаров, в первую очередь, снижение расходов на закупку сырья)))))

Да, многие наши производители имеют свои плантации подсолнечника, из-за неразвитости фермерского хозяйства. Они вынуждены это делать. .

Я вовсе не осуждаю тех, кто ест "пластиковые" фрукты и овощи. Просто, когда читаешь комментарии, типа, что такое питание "как в тюрьме", не жизнь, а "выживание", возникает естественное желание поделиться своим аргументированным мнением.
Дискуссия - это нормально. Тем более автор обозначил в первом посте проблему сокращения расходов на продукты питания. Переплата за "бренд" и "упаковку" есть одна из основных проблем увеличения расходов.

#
X
22.11.2011 12:19
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6469
Авторитет: +47
Pixi, я не оцениваю по полкам, потому что как писала выше покупаю минимальный набор продуктов там (родственники в деревне живут и мои и мужа ), но большинству людей приходится покупать в магазинах абсолютно всё и да порой от цены зависит качество продуктов. Как-то раз брала продукцию мосмарта их собственную под каким-то номером (сгущенку вроде) - это был кошмар, не знаю из чего её сделали и когда.
Про масло сливочное как то речь зашла, за 20 р масла быть не может, потому как чтоб сделать 200 гр масла надо больше молока чем 2 литра.

При покупке в магах надо искать золотую середину (соотношение цены - качества) и делать это с умом.

#
X
22.11.2011 15:39
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5004
Авторитет: +76
Ssonya, Pixi, Почитайте повнимательнее посты друг друга.Вы пишете примерно об одном и том же.

#
X
29.11.2011 16:06

#
X
30.11.2011 18:16
Дата регистрации: 20.11.2011
Дней на сайте: 4761
Авторитет: +15
Показать на карте
даруся-давай дружить.для начала пригласи меня к себе в гости.хочу унитаз за 40 шт.поглядеть.

#
X
30.11.2011 18:23
Дата регистрации: 30.09.2011
Дней на сайте: 4812
Авторитет: +40
Гр@фф
даруся-давай дружить.для начала пригласи меня к себе в гости.хочу унитаз за 40 шт.поглядеть..

у меня унитаз то обыкновенный за 5р.

#
X
30.11.2011 18:29
Дата регистрации: 20.11.2011
Дней на сайте: 4761
Авторитет: +15
Показать на карте
ну и бог с ним с унитазом.зато ты самая красивая девушка на форуме и адекватная.а это немаловажно.Даруся_и_Ленуся, -это тебе

#
X
30.11.2011 19:08
Гр@фф
ну и бог с ним с унитазом.зато ты самая красивая девушка на форуме и адекватная.а это немаловажно.Даруся_и_Ленуся, -это тебе.

26 шт - это на похороны ......так то

#
X
02.12.2011 17:59
Дата регистрации: 19.01.2010
Дней на сайте: 5431
Авторитет: +4
Показать на карте
Даруся_и_Ленуся
Гр@фф
ну и бог с ним с унитазом.зато ты самая красивая девушка на форуме и адекватная.а это немаловажно.Даруся_и_Ленуся, -это тебе.
26 шт - это на похороны ......так то.
По неписанной традиции количество цветов в букете подчиняется правилу "нечетно до дюжины", т.е. после 12 шт. цветов, их кол-во не несет никакой смысловой нагрузки

#
X
02.12.2011 18:01
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5711
Состою в клубе
inn@, буду знать, спасибо!
Я даже и не поняла, что Вы цветочки в сообщении посчитали

#
X
02.12.2011 18:06
Дата регистрации: 19.01.2010
Дней на сайте: 5431
Авторитет: +4
Показать на карте
Аленький, это Даруся_и_Ленуся не поленилась посчитать

#
X
02.12.2011 18:17
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5711
Состою в клубе
inn@, ну, да, я Вам обеим написала. Еще думаю, причем здесь похороны? А Ваш пост прочитала и дошло (как до утки - на 3 сутки)

#
X
09.12.2011 13:48
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5123
Авторитет: +82
Показать на карте
мы каждую субботу в ленте закупаемся - уходит около 2500-3000 тыс . в неделю, плюс каждый день муж заезжает за свежим молоком хлебом, творогом и фруктами.
В месяц на продукты у нас уходит 20000 - 25000 р., 2 маленьких ребенка + папе готовим дома, с собой на работу таскает не любит есть в столовых
Не скажу что сильно экономим, нужды нет, но и не транжирим, в рационе есть все

#
X
09.12.2011 14:29
Гость (109.105.*.*)
на этой неделе мы в 1000 уложились

#
X
09.12.2011 16:10
МАМА_КИРЫ
на этой неделе мы в 1000 уложились .

так глядишь и 500р уложитесь

#
X
09.12.2011 19:26
Гость (31.163.*.*)
МАМА_КИРЫ, ну так поди заготовки разные были. А так, на голяке, не поверю, что можно на тыщщу в неделю прожить.
Хотя...мы когда в воскресенье или субботу затаримся тыщ на ..дцать, то на следующей неделе можем и в 300 рублей уложиться

#
X
09.12.2011 21:00
Гость (109.105.*.*)
Гость ( 31.163.*.* ) , да, вы правы... фрукты, овощи, фарш, мясо все было)))) только хлеб с молоком покупали ну и некоторые ингридиенты для салатиков.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
veruni45,
tatiana2015,
--ВерунЯ--,
Эльф87,
Наталья_545,
Олик,
Юля-мама,
svetic,
romario72,
ULYANA94,
tatka2,
Оксана1993,
82Sozonova,
орхи,
SNежная,
Юлия84,
TinkerBell,
katarina-vesta,
mopsik@,
ludmila22,
vitauman,
Swietlika,
YouYou,
Alka2006,
caloriaa,
natalkatok,
Svetlana28,
ksenya72,
elena42573,
vera1516,
Г@лин@2015,
valya.76,
lavrinovitch,
Ольга1970,
vika2012,
VOLKOVAA0312,
Katty_312,
элли,
Ирина392,
natalia75,
BASIL,
nika72ru,
Nadezhda_K,
i-berry,
anastasshe,
Скрипочка,
E-mila,
Catrina92,
natali_frolova,
Леся72,
Elena28032003,
Avigea,
avsK,
sunny,
ah_dilya,
Amely312,
Кулема,
Rumataru,
МейнкунОксфорд,
МамаЛера,
ValeriyK,
natusya999,
Ольга_Kryukova,
yuliyaK,
Ворона2011,
nady1991,
ЮлияСозонова,
котик1711,
Aleksandre,
Снежинка27,
89223953325@bk.,
Марийка,
MolokoKakao,
Skela87,
NaTaLiLi,
Adrina,
brusnika77,
NasNag,
Катя_СеверЮг,
Татка1982,
ДАшутка_86,
Люб@ша,
Скрыто,
valya-76,
kiki_t,
Olyusha,
Kisik,
Vaska,
Elke,
masha86-12,
Ирина_Б77,
-Lubimaya-
Деток(50)
Полина (Мама Леська),
Тая (Родитель klarisa),
Анна (Родитель Еленка79),
Полина (Родитель Лена_88),
Никита (Родитель Афродита),
Мишутка (Мама Мишуткина),
Екатерина (Мама мамаксюша),
Катюня (Мама эльмирчик),
сын Егор (Мама vela),
Кирилл (Мама Tory),
Витюшка (Мама АННА_78),
Людмила (Мама СтихиЯ),
Илья (Мама olesy@),
Кирилл (Мама NataLiza),
Евгения Олеговна (Мама lemon_tree),
Даниил (Мама Suvorova_t_),
Вячеслав (Мама мамонька),
Иван (Мама ЕленаК.),
Дашенька (Мама YaKa),
Элинка (Мама roza1985),
Евгения (Мама aspire),
Дарья (Мама N_Ель_),
Василиса (Мама oxy1111),
Глеб (Мама acanelado),
Ева (Мама @Лимонка@),
Полиночка (Родитель Alenka80),
Руслан (Мама alochka1974),
Настенька (Мама kareglazaya),
Данил (Мама IriSocHka_88),
Никита (Мама adrina_ek),
Максимка (Мама моямама),
Арсений (Мама olgafrolova),
Арсений (Мама Мама_Ириша),
Андрюша (Мама Alena8585),
Елена (Мама Анэт),
Егор (Мама нюта78),
Марик (Родитель юла84),
Даня (Родитель юла84),
Сема (Родитель юла84),
Марк (Родитель Natali1312),
Ярослава (Мама OksanaKZ),
Матвей (Мама sweetyolesya),
Никита (Мама MarikaDS),
Миша (Мама memka),
Кристинка (Мама j_elena),
Юлия (Мама Любовь_Ангелок),
Александра (Мама Katrin23),
Михаил (Мама Бонди),
Ангелина (Мама OlkaM),
Арина (Мама РЕЗЕДА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 499
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия