Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2018 № 6

Дачный сезон 2018 № 6

Доброй акции "Письмо Деду Морозу" исполнилось 16 лет!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
13.06.2018 21:03
Дата регистрации: 28.10.2009
Дней на сайте: 5544
Авторитет: +7
zimaholoda, ludasan, Elenn, девочки, спасибо вам за отклик.
Ответить на это Цитировать

#
X
13.06.2018 22:06
Дата регистрации: 01.02.2012
Дней на сайте: 4718
Авторитет: 0
Всем добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, хороший сладкий сорт вишни, который не вымерзает в наших условиях и нормально плодоносит

#
X
13.06.2018 22:47
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4392
Авторитет: +38
Разместил рецепт
Wasilisa, Посмотрела вои записи. Основные посадки томатов были 14 февраля. Они и дали первые плоды. Те, что садила 20 марта( ниагара, хурма, санька) - только завязываются.
В теплицу высадила первые два куста 17апреля. Потом еще 4 кустта - 18 аппреля.
Грядки в теплице подняты на полметра. Мы держим кур, поэтому основание грядок щедро сдобрено продуктами их жизнедеятельности Посадки укрываапю агрилом и, конечно, в холода очень выручает поставленная в теплице старая газовая двухкомфорочная плита.

#
X
13.06.2018 23:07
Разместил рецепт
Wasilisa, В очередной раз убеждаюсь - нет лучше ничего моих проверенных деревенских помидорок. (простите - не пиарюсь.......но как то так - по факту завязывания делаю выводы)...............Тара - абсолютно не имеет значения, если рано высаживаете в теплицу. Я сажу в улитки.........корневая очень мощная и крепкая

Для меня нет уже никаких сомнений - в след году сажу ТОЛЬКО в улитки.

Если не планируете ранние посадкт в теплицу, то конечно, лучше перевалить в поллитровые стаканчики.

#
X
13.06.2018 23:12
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5748
Авторитет: +11
Мамули, Спасибо большое за ответ, очень рада за вас,урожай будет отменный и ранний.
У свекрови град выпал вчера на Велижанском,девчонки пострадавшие, сочувствую держитесь.наростет все ,не переживайте!

#
X
13.06.2018 23:43
Разместил рецепт
Ксветлячок
Девочки, думаю надо ли купить Дюк ............. отговорите меня Может они не переносят морозов ? Может они плохо нарастают ? Может урожай у них мизерный и лучше вишню выращивать?
А если Вы за Дюк, то посоветуйте сорт , который Вас радует

Чет меня много сегодня, но все таки решусь оставить свой отзыв.
Дюк Кормилица я купила на свой новый участок летом 2014 года у Архипова в Садовом дворике. Деревце очень красивое получилось, правильной формы, листья - в полладони,сочной зеленой окраски. Росло на самом солнечном месте. Почва у нас тоже хорошая - жирный чернозем. Деревце радовало нас 2015 и 2016 гг. А вот веснлой 2017 - пришлось расстаться с ним - вымерзло.
НО........ память о красоте КОРМИЛИЦЫ не давала покоя и мы прикупили ТРИ новых саженца Дюков - Спартанка, Ходоса и Ивановна. Купили весной 2017 года. За лето саженцы выросли практически в два раза. А вот нынешней весной, или правильнее сказать уже летом, мне пришлось их обчикать практически под ноль - опять вымерзли.
Очень жаль, но у меня позволяет место проводить такие эксперименты....... и то - жалко трудов и обидно терять саженцы, да еще такие красивые.
   Поэтому, Светочка, задумайся, прежде чем купить ЭТО чудо природы ( вернее - рукотворное чудо селикционеров)

#
X
13.06.2018 23:49
Разместил рецепт
Wasilisa, Татьяна, не сдавайтесь, у вас все получится. У меня тоже очень красиво только на фото, на самом деле каждый день работа.....работа.....работа

#
X
14.06.2018 00:50
Дата регистрации: 17.03.2011
Дней на сайте: 5040
Ксветлячок, Добрый вечер. Подскажите вы брали газонокосилку уже с заточенным ножом? Или сами точили? А то мы купили, а он на ощупь тупой. А в инструкции пишут что работать только с хорошо заточенным ножом.

#
X
14.06.2018 07:08
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 3667
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
Мамули, Лариса, спасибо за совет
Вопрос и просьба отговорить тоже не на пустом месте возникли. В этом году пришлось выкопать и выбросить то, что осталось от Алычи - сливы русской - Клерпатра и Июньская роза. Четвертый год подмерзают почти до основания. всё это были мерисистемные саженцы из Плодового Дудуку пока оставила. В этом году спросила у Сергея Архипова о них. Он сказал , что они пробовали - не зимуют они у нас Купила в Садовом дворике сливу Тюменская красавица - работы это Сергея. Надеюсь ............
Значит всё таки вишню нужно брать ....... Как бы сорт узнать У Лилиной соседки с дерева в августе такую сладкую вишню ели, Но сорт никто не знает. И один раз на рынке, тое в августе продавали такую же крупную и сладкую вишню. Хотя может там условия другие .......... Вот растут вишни у нас с мамой в одном огороде, и мои три штуки в этом году сильно подмёрзли. Раздумывая почему??? решила, что перекормила я свои деревца Может и алычу перекормила?

volhelen, первый раз сын косил сразу из магазина привезённой. Косил одуванчики. А вчера перед тем как косить траву подточил ножи. Но всё равно пырей высотой в полметра накручивает. Видимо нужно во-время ещё траву скашивать. Так что точите сразу, хуже не будет.

#
X
14.06.2018 08:29
Дата регистрации: 17.03.2011
Дней на сайте: 5040
Ксветлячок, спасибо большое

#
X
14.06.2018 08:39
Дата регистрации: 07.08.2017
Дней на сайте: 2704
Добрый день!

Видел кто-нибудь, продаётся ли в Тюмени препарат фунгицид "Квадрис"?

#
X
14.06.2018 09:28
Дата регистрации: 05.03.2012
Дней на сайте: 4685
Авторитет: +6
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Мамули, я в шоке))) какие помидоры у ВАс!!!!!
расскажу как я с помидорами.
я вот уже 2-ой год экспериментирую с помидорами. в прошлом году закупилась сортовыми помидорами, гибриды даже не рассматривала. из 5-ти высокорослых по нраву пришлось 3 сорта +4 сорта своих помидор, из 10-ти низкоросных штамбовых сортов только 4 сорта. вот в основном их и садила. кстати рассада из своих семян гораздо крепче, чем из пачек. или может это только у меня так
я в улитки не сажу, но в этом году мне понравилось сеять на рассаду в 2-х литровые коробки из под сока, удобно и подписывать и на подоконнике порядок, теперь мой внутренний хомяк такие коробочки убирает и складирует.

это уже пикировка из коробок в рассадные пакеты.

ПАКЕТЫ!!!!! это вообще для меня открытие года!!! раньше только стаканчики из под сметаны и банки из под майонеза. теперь понимаю, что именно помидорам они не нужны. а как из них удобно пересаживать в грунт ничего не надо трясти и корневая повреждается меньше. но вод для перцев лучше все-таки стаканы.
итак, вернемся к помидорам. высокорослые сорта я садила 1 марта, судя по записям (я теперь тоже все записываю) семена полностью домашние, семена садила все, проверяла на всхожесть - всхожесть 100%. пришлось почти 100 корешков продать, ну не влезли бы они у меня в теплицу. при чем на продажу ушли в конце марта лучшие экземпляры, для себя оставила 30 дохликов (на тот момент они действительно были дохликами). у меня теплица не отапливается и у меня основные высадки начинаются в начале мая. вот и в этом году высокорослые помидорки садила 03 мая, как раз на улице снежок шел. еще и комнатные чери были высажены вместе с ними. укрытия как такового в теплице нет, а вот бутылки с водой!!!!!! это вещь!!!! я готова петь хвалебные оды всем девочкам, которые активно и положительно хвалили тепловые аккумуляоры ут в темке

так я о помидорах вроде, в общем цветут и активно завязываются помидорки, 25 мая к высокорослым были подсажены штамбовые сорта. конечно джунглей пока в теплице нет (я понемногу подстригаю их), но вот муж у меня в предвкушении когда же уже их будем есть

на улице штамбовые сорта тоже набирают цвет. в общем теперь я тоже ждун)))

#
X
14.06.2018 09:40
Дата регистрации: 15.06.2011
Дней на сайте: 4949
Авторитет: +4
Показать на карте
Natasha84, рассадные пакеты интересные, где брали?

#
X
14.06.2018 09:50
Показать на карте
dzenk, пакеты брала здесь Ссылка
но для себя сделала вывод пакеты хороши только для помидор, для перцев и баклажанов лучше все таки стаканы, т.е. стесненный объем. в стаканах рассада перцев более толстая и крепкая. сами смотрите. в пакетах рассада отстает на 2-3 листа. снимки середины мая.

но в этом году большая часть перцев все таки была в пакетах, поэтоу какой урожай будет????? не знаю
хотя в прошлом году в середине июня у меня хоть и рассада была крепкая, на нее напали вредители, пришлось брызгать мыльным раствором, после чего в конце июня в теплице стояли только одни стволы, я ревела, реально плакала. ну ничего потом все отросло. урожай был хороший. что будет в этом году не знаю
Отредактировано Natasha84 14.06.2018 09:58

#
X
14.06.2018 09:50
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5371
Авторитет: +15
Natasha84, Из своих семян всегда лучше рассада и больше урожай, семена выращенные в ваших условиях адаптированные . Поэтому советуют всегда давать второй шанс сортам, например вам понравился вкус, но не урожайные, повторите, и тогда делайте выводы. У меня много сортов иностранных, они сложнее адаптируются, им нужно больше времени. Но я больше бракую за вкус, мне нужны вкусные.

#
X
14.06.2018 09:51
Дата регистрации: 06.04.2012
Дней на сайте: 4653
Авторитет: +5
я в прошлом году купила дюк Ивановна,с закрытой корневой,закупались у Архипова.Пережил зиму хорошо,посмотрим что дальше будет.Вот с яблонькой расстраиваюсь,стволик кривой.Сделала подпорку,но всё равно.Посмотрим как вырастет,тоже брала с закрытой корневой у Архипова.
Отредактировано нури2012 14.06.2018 09:53

#
X
14.06.2018 10:06
Показать на карте
девочки, раз разговор пошел о деревьях, что делать? черешня - купили 2 года назад. годичный саженец. посадили, вроде прижилась. через год весной, почки были живые еще в апреле, в мае она как будто высохла, но дала побеги чуть выше земли, хорошие ветки выросли. ну я вроде выдохнула. в этом году такая же песня. в апреле проверяла почки, когда бордосской обрабатывала кусты - почки живые. в мае они не распустились, и сейчас она опять заново дала побеги чуть выше земли. ничего не понимаю!!!!

#
X
14.06.2018 10:06
Дата регистрации: 16.04.2013
Дней на сайте: 4278
Авторитет: +16
Девочки (и мальчики тоже), помидоры - это вообще песня! Столько сортов, форм, цветов и вкуса! Как думаете, может быть стоит открыть отдельную тему по томатам? По розам же открыли?
У меня уже лес в теплице. Не знаю, что я с ними делаю не так, но деревья у меня знатные! Хотя сеяла на рассаду в середине марта. Ладно хоть теперь нижние кисти не сбрасывают. Завязываются потихоньку.
Больше всего нынче жду черри. Первый год когда черри посадила, замучилась их собирать. Поэтому два года их не сажала. Но дети просят, поэтому нынче черри у меня посажено кустов 10.
Хотя, лукавлю, конечно. Гигантов, сердцевидных, особенно носатеньких, жду не меньше.
Отредактировано Emerald 14.06.2018 10:07

#
X
14.06.2018 10:11
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5371
Авторитет: +15
У меня растет яблоня , сорт Брат чудного (?) , вроде тоже в астре покупала. Каждый год вымерзает, хотя сорт по описанию , как раз для нашего региона. Каждую весну отрастает снизу , вот у меня большие сомнения, а тот ли сорт это?

А это «Конфетное»( не конфетное , как оказалось),садила в один год.
Отредактировано е_в_а 14.06.2018 10:17

#
X
14.06.2018 10:23
Дата регистрации: 16.04.2013
Дней на сайте: 4278
Авторитет: +16
е_в_а, Таня, у меня та же история с лещиной. Купила три кустика в Плодовом года четыре назад. Были хорошие стволы, но в первую же зиму ствол замёрз, пошли молодые ветки внизу ствола. Архипов сказал, формировать кустом. Хорошо. Оставила все ветви. На следующий год и они замёрзли. И так каждый год: весной ветви отрастают, зимой замерзают. Решила я с ней расстаться. В прошлом году купила фундук Московский рубин. Пока живой. Только раз если вымерзнет - в топку его!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Natash@,
Манюра72,
Натали232,
@Nadusha@,
Анастасия85,
ЮлияПикулева,
SERG777,
Zn89,
turinsk-88,
4_Nada,
patricia,
Evgen_Anuta,
zilya72,
basta2009,
Dguliy,
Bulko81,
Pechkin72,
иришка@езовчук,
ELKA888,
Swetka999,
Ylug_72,
Irino4ka,
Benat,
tusamaster,
volandil,
мама_двух,
Жу-жука,
Vrednaya,
nastiya,
anastas_ia,
alexcej1984,
Sslava,
Hell-en,
диго,
mariya2011,
Lilya_flower,
ezovchuc@,
veravasileva72,
lagune,
Konsyltant72,
Елочка,
simo4ka,
Nadejka,
Раюшечка,
МирНедвижимости,
T_Tanya,
gidralisk,
ТортДома,
Evgenna,
gusia27,
Аликка,
Кузик,
cate,
Nusabogo,
FilippovaAY,
EvaSD,
juli-ma,
IvOlya,
@lena82139,
bnv_02,
kalippsa,
wings,
novikova.eu,
LUDA02,
sotova71,
Svetulay,
shef,
елена2012,
Инночка84,
Я_Алина,
deleted__mamaka,
nadezhda1985,
ska,
Peplina,
mollf,
мама_трех,
albina2015,
EkaterinaS,
s0l0minka,
Натулька,
voropaevaolga72,
Ksenia2008,
Мелещенко,
Mashunya,
таша85,
Natashe4ka,
72ura,
Ромашка87,
Nosya,
Alla_Alla,
perelygina,
Римма@1961,
18@06@67@,
karina25,
Lanka-love,
Alena92,
alenka-tmn84,
melnikoba,
janeli,
юрсан,
nochka,
holesya,
vrednaya1989,
Megapolis25,
taa4i,
viccca,
Мурзя,
Nataly83,
alonadoro78,
Юлианамама,
Anya30,
Oxana,
Lea,
НаткаШоколадка,
angelochek_1_,
Массашка,
Oligarkh,
natadeg,
dimak2013,
СашаААА,
Ilonamonme,
Asya9kova,
Lisitsa,
kotenok1401,
anja-gon@mail.,
Юльбан,
живица,
ПОЛИНКа72,
Dream72,
Моё_Золотце.@
Деток(50)
Матвейка (Родитель sunnykid),
Полина (Родитель Appolita),
Полина (Мама Януся),
softvista (Папа Sizova),
Даша (Папа osnova),
Артем (Мама вера_86),
Ярослава (Родитель aramat),
юля (Родитель Lyu),
Герман (Родитель BOND),
Иван (Мама мамаИвана),
Димулька (Мама mmorskaya),
Марк (Мама aida),
Сыночек Георгий (Жорик) (Мама Мама-Гоши),
Никита (Мама Котя_),
Даша (Мама Dolgushina),
Тимофей (Мама мама_музы),
Илья Николаевич ))) (Мама FISH),
Валерия (Родитель ЛенаР),
Виктория (Родитель ЛенаР),
Артемий (Мама Тема-Даня),
Алеша (Мама Oля-Я),
Ева (Мама VOV),
Даша (Мама marika12),
Ксюшенька (Мама lenusik25),
Валерий (Мама Natalya2006),
Ванюша (Мама Natasha-150793),
Магомед (Мама roza201272),
Коля (Мама julyjuli),
Адам (Мама Aksana231200),
Александр (Родитель Николь),
Александра (Родитель Nina4k@),
Милана (Мама Юля_R),
Никита (Мама pugowka2),
Никита (Мама irun4ik),
Дашенька (Мама Вольт),
Виктор (Мама Марин@),
Александр (Родитель Pyzik86),
Данилка (Родитель Baby1234),
Виктория (Мама Legkayaa),
Варвара (Мама marya-nep),
Наташа (Мама elanka),
Матвей (Мама Lesya1989),
Лерочка (Мама untik187),
сыночек (Мама gulnara_84),
Олег (Мама светланаSM),
Мамина радость (Мама Bler88),
Максим (Мама shmakuzya),
Марьям (Родитель SuRock),
Ангелина (Родитель Marianna5278),
Софья (Мама amalofeeva72)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (17)
Гостей: 288
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия