Главная /  Форум / Ровесники / Ждем малышей! / Июльчата-Августята 2018 (стр 3)

Июльчата-Августята 2018 (стр 3)

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [26]

#
X
25.09.2018 22:19
Гость (31.148.*.*)
Девочки , у всех все похожее )) ничего страшного! Я вот тоже гуляю когда час радаааа))) иду и думаю, вот хорошо носик подышал воздуха уличного хоть час. Раньше по 2 часа спокойно гуляли, уходила далеко от дома , даже одна , делала дела и ровно в 2 мес малыша подменили. Зато стали купаться спокойно, так же в изменения произошли в два мес. Это чтоб мать не расслаблялась))
Мой соски не сосет. А их у нас 6 штук (добавили ещё 2) никакую не сосет, вылетают , как пробка)) так плюет их. А от запахивания ему в ротик ещё больше начинает капризничать. Периодически дома пробую.. ну а вдруг возьмёт )))
По купанию так же как у пузикаарбузика и у фроад. Купаем , одеваем , кормлю и спать.
Но 4 дня появилась «новинка» -кричим. И только потом сон. При чем крик ничем практически не прервать.. ни звуками , ни стоя , ни лёжа ... ни папой, ни мамой. Грудь не берет, кричит потому что. Единственное пока мяч помогает. Но я не хочу приучать к качке....но грешна-делаю. Уж больно жалко мне малыша. Первый раз , когда такое случилось сама заревела ... когда периодически он плакал часа полтора. Спокойно , потом ор. И под Конец я заревела ))) он плачет и мать ревет) картина....
А я опять на себя .. что за мать, которая успокоить малыша не может. Его жалко .. себя виню. Но потом наступает день и веселая улыбка малыша все сглаживает и живёшь новым днём)))
С надеждой , что все будет по новому ))) по другому ...то есть хорошо ))
Прочитала , что как раз таки возможно он перенапрягается за день, типа надо перед сном вечерним ещё раз его уложить. Так вот 2 раза помогло. Потом нет. Стал раньше ещё плакать. Не вечером , в 7, а уже в 3 дня. Надо семинары эти глянуть . Спасибо за информацию. Хотя сегодня врач сказала это колики. Но мне ккк то сомнительно. 2 мес колики , но малыш себя так не вел.. а сейчас вдруг стал так реагировать на колики ? Все таки думаю это нервная система пока не совершена так ведёт себя.
Девочки , всем терпения! Все ровно для каждой из нас наш малыш сладкий )) спокойный ну и конечно же красивый )))))
Лялька

Ответить на это Цитировать

#
X
25.09.2018 22:22
Гость (31.148.*.*)
ПузикАрбузик
Кстати, девочки, у меня ребёнок плакал во время купания, пока мы не догодались ее купать вниз лицом на животике получается Купали постоянно на спинку клали и она пугалась как то, ещё эти ручки вечно в разные стороны раскидывала-вздрагивала ! Так что может кому пригодиться

У нас тоже кое что поменялось )) мы тогда купали в ванночке и развернули ее от лампы на потолке, от света. И стал малыш спокойно купаться.
Лялька

#
X
25.09.2018 22:23
Дата регистрации: 15.01.2013
Дней на сайте: 4384
Авторитет: +2
FROAD, мы к 3-и месяцам стали спать по 40 минут- вот даже засекаться не надо таймер ! это капец в день спим по 5 раз!!! И все , кроме дневного гуляния по 40 минут но это ждёт почти всех . Дитеныши не могут самостоятельно продлить сон и перейти из одной фазы сна в другую .
Днём в коляске видимо трясёт , как укачивает , и если я буду ходить ( а не с книжечкой сидеть на лавочке ) то мы спим около 3-х часов!
Остальное время, 40 минут дрыхнем - час играем и опять по кругу
Отредактировано ПузикАрбузик 25.09.2018 22:28

#
X
25.09.2018 22:32
Дата регистрации: 06.11.2015
Дней на сайте: 3359
Авторитет: +1
Кстати да, купание на животике помогает, если начинает хныкать на спинке

#
X
26.09.2018 13:48
Гость (31.148.*.*)
ПузикАрбузик, а в сон как укладываете ? С грудью? То есть малыш ест каждый час ? Если сон на груди ? Или нет? Расскажите, мне интересно
Местный педиатр сказала кормить только раз в 3 часа ... вот я сейчас и думаю как ? Малыш будет кричать, он у меня засыпает с грудью....
Лялька

#
X
26.09.2018 20:50
Дата регистрации: 26.01.2017
Дней на сайте: 2912
Авторитет: 0
привет, мамочки) и это правда, все равно все как у всех в большей или меньшей степени) мой сыночек гулять ходит прекрасно (за исключением редких пробуждений беспокойством животика), колики тоже были, сейчас, как ни странно, если это они, то только вечером приходят. укладываемся мы спать пока в разное время +- 1.5 часа, не настолько идеальный график, потому что кормлю по требованию, все равно раньше, чем через 2 часа не просит, поэтому не переживаю. а так искупались, оделись, грудь+сказочка или колыбельная и спать)) но он бодрствовать стал дольше, чем обычно, вот это меня беспокоит(( если у кого-то есть информация интересная на эту тему, я была бы рада изучить. а так, они такие интересные, растут, учатся новому, улыбаются и плачут, пусть и мы вместе с ними) главное нам, девочки, сохранять спокойствие, только спокойствие а то я своему, когда плачет из-за животика приговариваю - все проходит и это пройдет))) а что теперь поделаешь!

#
X
26.09.2018 22:16
Iriska_Star, точно! Спокойствие и ещё раз спокойствие!
Лялька, да в этом сейчас у нас проблема! мы уходим в сон без качания, но кушаем титю и лёжа в обнимочку засыпаем. И когда малышка просыпается через 40 минут, иногда хочется продлить сон и ещё даю титю, а она пососёт и проснётся . Потом ВБ около часа и в итоге надо опять титю сосать
Значит иногда между кормлениями проходит час сорок , а если ещё и после сна пытались поспать и опять титю захватили - то вообще час
Поэтому мы и весим 6600 в 3 месяца
Но когда она на улице например спит 3 часа, приходим домой и ещё бодрствуем час и потом титю и спать - она же выдерживает это время между кормлением, значит в принципе она может потерпеть
Просто раз мы кормимся по требованию , я пока сильно не переучиваю ребёнка- ему сейчас нужна наша любовь и забота, чтобы почувствовать себя уверенным и счастливым в этом мире! А главное- титя рядом , значит все в порядке и бояться нечего - мамочка тоже рядом!
Она , я так понимаю сосет ее иногда для успокоения ну и пусть тилискает , если ей это сейчас нужно-
Соску маленькая сосала иногда, а сейчас ни в какую
Со временем все придёт к норме! Сейчас у нас 4-й месяц начался , время бодрствования увеличивается , игры разные появляются, есть чем заняться , будет себя хорошо чувствовать , колики пройдут - будем кушать реже- пока так! .

#
X
26.09.2018 22:22
Я , кстати , в теории знаю , как разделить кормление и сон, но пока не экспериментировала

#
X
27.09.2018 08:00
Гость (31.148.*.*)
ПузикАрбузик, вот и мне бы это узнать ... это из этих семинаров? Сегодня гляну обязательно. Мой родился достаточно крупным, и вес набирает... потому как так же как у вас засыпает на груди. Это было с рождения... ест и засыпает. Без укачиваний. Тоже лежу. Если колики обнимаю покрепче, закрыв обратной стороной пелёнки и спим. Спим, это я и про себя тоже )))) часто вместе и спим )
Врач говорит у вас лишние 2 кг, кормите через 3 часа . А я ума не приложу как ? Говорит терпите , выдерживайте. То есть малыш будет кричать, а я терпеть.... короче, не знаю .
Лялька.

#
X
27.09.2018 11:48
Лялька, не переживайте, все дети разные, кто-то толстенький, а кто-то худышка нужно ориентироваться на состояние ребенка. Если ребёнок хорошо спит, в хорошем настроении просыпается, играет, гулит , по здоровью вопросов нет- значит все у него хорошо! все дети индивидуальные!
И не важно толстенький он или худыш. С возрастом они начинают двигаться и , даже если был какой-то лишний вес -он уйдёт!
Аппетит хороший- это лучше, чем не ест! Знаю много мамочек, которые не знают потом чем детей кормить , они и подрастают ничего не едят
Это совсем не значит , что мамочка перекармливает ребёнка и потом он вырастет и будет толстый
Старшая дочка у меня тоже до годика на грудном вскармливании была пухленыш к годику начала ходить и стала укладываться в норму
Сейчас всю жизнь занимается танцами с 2-х лет и очень стройная балерина!

#
X
27.09.2018 11:54
Лялька, напишите мне в личку вашу почту, я вам скину информацию, если получиться

#
X
01.10.2018 13:49
Дата регистрации: 27.09.2010
Дней на сайте: 5225
Показать на карте
ПузикАрбузик, а во сколько вы на ночной сон укладываетесь?

#
X
01.10.2018 14:09
Дата регистрации: 21.08.2011
Дней на сайте: 4897
Motocat, можно я отвечу во сколько якобы надо))) педиатр Дудко, говорила все дети Груднички должны быть уложены до 21:00. Позже категорически нельзя.
Лялька зашла под ником

#
X
01.10.2018 16:35
Показать на карте
Лялька, вы соблюдаете это требование?))) У нас вечером по разному бывает. Я до 12 ночи бужу для соблюдения интервалов кормления, а ночь уже спим до пробуждения. Т.е. на ночь можем лечь в 23-24 часа. Тогда и за ночь я встаю один раз для кормления ( примерно с 4-30 до 5-30) Редко, когда дневной сон не заладится, у нас были сдвиги по времени, и если она засыпала вечером крепко, то я ее не трогала, пока сама не проснется... тогда было два ночных кормления....

#
X
01.10.2018 23:35
Motocat, да, верно Лялька говорит, по научному нужно укладываться спать с 20 до 21 часу. Я читала, что там выделяются определенные гормоны роста и другие, необходимые ребёнку для гормоничного и правильного развития. Я , как и первую дочку , укладываю спать не позже 20-00 вернее в 20-00 мы спим уже давно!
Мы иногда идем в ночной сон в 18-30 начинаем и в 19-00 я уже свободна
Потому, что если она проснулась в 17-00 или чуть раньше через час нужно уже опять спать -это 18-00 она начнёт клониться в сон , И если опять спать короткий сон. То будет 19-00, пока помоемся, пободрствуем это 20-00 , пока будем усыпляться это уже 21-00. Мне так уже поздно кажется и поэтому мы укладываемся после 18 уже на ночь.
Зато я уложила и делаю домашние дела, она начинает ворочаться ближе к 22-00, я приду Титю пососёт 5-10 минут во сне и дальше спит. Спим мы вместе и ночью я даже не считаю сколько раз мы кушаем ( она не просыпается, чтобы прямо заплакать, открыть глаза и проснуться) она ворочается попукать не может , начинает кряхтеть и если я вижу по времени, что прошло часа 2-3 как она поела , я ей дам титю, она ,не открывая глаз , пососёт и дальше дрыхнет. Потом ещё раз или 2 так же , вижу , что крутиться , кряхтим. начинает сильно уж возиться -опять даю Титю.
Просыпаться мы , наверное как и все начинаем после 4-х ближе к 5 , начинает так сильно тужиться и выдавливать из себя пуки, что приходиться вставать и какать
Покакаем, преоденемся( попу не мою ночью- вытираю салфеткой) свет не включаю, чтобы она совсем не проснулась , ночник Всю ночь горит. И титю в зубы и спать. Это все занимает Пол часа- час! И потом мы ещё спим примерно до 7. Крайне редко мы не встаём покакать так рано ночью и спим до 06-30 - но это для малышей считается нормой вставать в 6-7 а не ранним подъёмом
И ещё мы в памперс не какаем, поэтому ночью у нас не бывает что надо менять подгузник из-за того, что покакали, это ещё один плюс что ночью она не просыпается из-за дискомфорта. В середине ночи, я памперс меняю один раз , прямо на ней, ее не бужу , так как ночной сон около 11 часов у нас получается в одном памперсе мне кажется не удобно, писаем много
Это у нас так вот к 3 месяцам такой режим сложился, раньше ночью было всякое - особенно в первый месяц , особенно когда качали ее на ручках потом я решила, что мамину спину надо пожалеть и стали кушать и засыпать лежа вместе
Может это от того, что у нас вся семья Жаворонки, мы рано ложимся и рано встаём, от этого и дети в таком же режиме живут с нами .
Motocat, может вы сами совы и обычно ложитесь поздно , от этого и малыш может поздно засыпать

#
X
01.10.2018 23:40
Motocat, и ещё я кормлю по требованию, перед каждым отходом в сон , поэтому не соблюдаю интервалы не выдерживаю. Если захнычет ночью - титю сунула , не смотря на то , как давно кушали Она все равно пососёт 2 минуты и дальше вырубиться а титю выплюнет

#
X
01.10.2018 23:46
В теории по самостоятельному засыпанию, чтобы малыш различала титю и сон нужно кормить сидя ! не в кровати , а вставать и кормить, а потом укладывать. Мне так неудобно , мамочка должна ночью высыпаться по возможности , чтобы силы были на день и молочко вкусное для лялечки Поэтому мы спим пока вместе, заворочалась, начала просыпаться, не может попукать- решение одно титю дал и ребёнок успокоился и дальше спит : и малыш и мама , и вся семья
С 4 месяцев сон начнёт меняться и тогда уже буду начинать укладывать в свою кроватку , она стоит придвинута к моей стороне большой кровати надеюсь получиться научить ребёнка самостоятельно засыпал - везёт же некоторым , кто уже научил или у кого с рождения само так вышло

#
X
02.10.2018 05:53
Показать на карте
ПузикАрбузик, ох, какой объемный ответ))) спасибо!
У нас по-другому, тк у нас СВ. Интервал должен быть минимум 3 часа со смесью, и если сон на вечер затягивается я обязательно бужу и кормлю, чтоб не была голодная. Второй момент с памперсами - у меня всегда кормления с заменой памперса. Много писаем, еще и покакать можем прям во время еды всенда встаю, да и ребенок просыпается... в принципе меня режим устраивает... вчера получилось поесть в 21-00 (пока мы титю поедим, потом бутылочку, потом воздух срыгнем -это минимум 40 минут ). Но пока уложились было уже 22-30. Зато проснулись около 5 утра ... но я не жду когда прям плакать начнет, беру ее в полудреме... вот) нам 1,5 месяца может еще что-то изменится в режиме... но я пока не знаю, как дите уложить ровно до 21-00
Мы, кстати, учимся засыпать в кроватке)) пока с моим присутствием, кроватка тоже рядом к нашей приставлена. Рядышком ложусь и поглаживаю. Даю соску на время и в момент засыпания забираю. Пока для меня самый удобный способ укладывания. Вот

#
X
02.10.2018 08:34
Motocat, молодцы- у вас тоже все хорошо продумано для мамочки и для малышки! и засыпаете вы все правильно делаете , молодцы !! А режим конечно он у вас постоянно будет меняться, сейчас до 3-х месяцев этот налаживаться, совершенствоваться- режим он очень много значит для малыша, это ему сильно помогает адаптироваться, не волноваться и быть всегда в хорошем настроении
В 4 месяца примерно наступит регресс сна , и малыш будет каждые 20 минут просыпаться на секунду открывать глазки и проверять обстановку, не изменилось ли чего и если все так же как было, когда он засыпал , то он спокойно уснёт дальше! В это время очень хорошо начинать прямо соблюдать режим и учить его спать самостоятельно ! Так как , если вы его укачиваете например, он проснувшись на мгновения , будет постоянно опять требовать на ручки и качать
Так что это возраст , когда нужно прививать ему правильные привычки- а малыши очень быстро научаются всему новому и примут все, что мамочка ему предложит. Надо выбрать тактику поведения в это время , так как ближайшие месяцы пройдут в этом новом режиме, и плюс начнут беспокоить зубки! Ещё один сложный период начнётся
Но , девочки, следующим летом мы с вами будем гулять в парке , а впереди будут нестись и падать наши любимые и родные малышастики и кричать : «Мама, мама!!! »
Отредактировано ПузикАрбузик 02.10.2018 08:35

#
X
02.10.2018 16:57
Носите на руках детей!
Ведь этот миг не долго длится,
И он уже не повторится.
Они становятся взрослей.
Носите на руках детей!
Им это очень, очень важно,
В объятьях им тепло, не страшно
У сердца матери своей.
Носите на руках детей!
Дарите так любовь друг другу
И чувства не губите. Грубость
Лишь сделает сердца черствей.
Носите на руках детей!
Избаловать любовью сложно,
И мнение об этом ложно.
Носите на руках! Смелей!
Носите на руках детей!
Пока вы им нужны как воздух,
Пока еще не стало поздно,
Любите всей душой своей!
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Nata17.01.1977,
Априлия,
Серафима2010,
красик,
Сашаяша,
Кристина_В,
Milkus98,
dakman,
kanfetka-kat,
tata1701,
Katerina-mama,
Kriska,
alex8,
alla1979,
Katiu6ka,
КОШКА87,
Надежда-60,
МамаТигра,
Gala-17,
жасмiн,
Yfhnecbr,
asxasx,
victoriana17,
ZALINNA@@@,
P.Anuta,
tanuha.net,
Eku1793,
Нафанаил,
FAMILY_B,
АНТИЕН,
nata-v1972,
Александр72@,
businka72,
galenat,
Настасья1701,
Saveli4,
лия17,
Anastasiya014,
elenus,
krisvolotko,
domracheva,
Olesya19,
tanuha0690,
zulya.g72,
m@m@N@t@,
Oobalag,
goroxea,
Ленуся_Т,
Ace_of_base,
dastyfox,
Moskow,
Наталья-Муся,
karpenkinn,
MamaAliski,
Shokolandya,
Heliy,
Len@777,
yagodk@,
kity79@mail.ru,
mama_evy,
Зилька72,
RALisa,
николай56,
lillalpg,
ОльгаЖукова,
Татьяна17,
светлана_75,
Ermar,
LiliOt,
kobr@,
@Гульнара@,
Олюня,
аня82,
тата55,
Оливочка,
eagorox85,
sveta.sa8@mail,
parus,
adri13,
Л.М.А.,
DjNordstar,
Tiger-tmn,
tvkras2016@yand,
смска,
mamaANGEL72,
treglasova,
Anasha,
Хайрулина,
olyfaby,
OksanaLV,
Зуленька,
MiYa,
aia3,
anfissca,
ASALIA83,
Panochka,
raj2002,
Evgeniya77
Деток(50)
Степка (Мама yul4i.sit),
анита (Родитель zylus48),
Софья (Родитель lenocka),
Коля (Мама marina4),
Виктория (Мама Natalia_tmn),
Варюша (Мама krasota1701),
Алиса (Мама Фиона),
Назар (Мама loraglas),
Александра (Мама aleksa.79),
Алина (Мама blond72),
Давид (Мама mamulechka),
Клерия (Мама Kleriya),
Артём (Мама Багутская_Л),
Ромка (Мама gornalena),
Алина (Мама fkvftdf),
Арсений (Мама МАматрешка),
Алекс (Мама Nataliwi),
Рати (Мама Super-mama),
Алина (Родитель Мариша2011),
Данилка (Мама Анютка_tmn),
Сабина (Мама _ЮЛЯ_),
Софья (Родитель stulova1975),
Артём (Мама MamaTasya),
Семён (Мама ПростоЯ),
Адольф (Родитель rtf_const),
Савелий (Мама МлечныйПуть),
никиточка (Мама abdullina84),
Матвей (Папа Рыжий79),
Ярослав (Мама Nidens),
Арсений (Мама katzo72),
Максим (Мама Manana),
Алевтина (Мама zhen4ic),
Ульяна (Мама Pushink@),
Федотова Александра (Мама катюша3450),
Дашенька (Мама дубинина88),
Коленька (Мама Марусишка),
Агния Романовна (Мама Mira_Bella),
Егор (Мама yazviktoriya1),
Ева (Мама А.Алиева),
Елена (Мама elenus),
Дарьяна (Родитель Daryana1208),
Демид (Мама TatyanaVs),
Павел (Мама madamsimon),
Милана (Родитель Ольга2603),
Тихон (Родитель Татьяна8472),
Василиса (Мама TEA3),
Владимир (Мама мама_Оля),
Александра (Родитель катюша3450z),
Ванюша (Родитель olgapri),
Леонид (Мама Елена_Дулова)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (24)
Гостей: 547
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия