Сhabolya
Wasilisa, может вам не горячиться?) в прошлом году я в стеклянной собрала очень много помидор, в этом почти не вяжется.. Но, в прошлом году у меня было мало видов и все они были F1, а в этом году только сортовые, модные я их называю. Видимо у меня на участке их не кому опылять.. Завязей очень мало и сама я в принципе ничего не делала (вроде сладкой воды). В этом году я поставила поликорбанат, но пока ничего в ней не садила.. Но даже мыслей не возникает заменить стеклянную, она ещё 20 лет минимум простоит)

Гибрид ценится за большое кол-во сухих веществ, проще он ароматный и сладкий. Но по мне есть сорта ( не гибриды) не хуже по урожайности и совершенно точно лучше по вкусу, на мой взгляд. И он крупный, в банку не войдет точно!

. Томаты очень живучая культура, зачастую мы сами мешаем ей расти. И сорта нужно просто искать свои, для ваших условий. Вот такой пример был у меня, я вырастила знакомой рассаду. Она их посадила на улице, но так случилось , ей пришлось уехать на все лето к дочери. Приехав в сентябре удивления и восторга ее не было предела! Такого урожая она не видела за всю жизнь! Выросли крупные вкусные томаты, не поливали, не пасынковали , ни подвязывали, они просто росли на земле)). Спросила, что за чудо сорт я ей дала!! А это был Сибсад Сорт Вельможа

МамулиСhabolya
Wasilisa, может вам не горячиться?) в прошлом году я в стеклянной собрала очень много помидор, в этом почти не вяжется.. Но, в прошлом году у меня было мало видов и все они были F1, а в этом году только сортовые, модные я их называю. Видимо у меня на участке их не кому опылять.. Завязей очень мало и сама я в принципе ничего не делала (вроде сладкой воды). В этом году я поставила поликорбанат, но пока ничего в ней не садила.. Но даже мыслей не возникает заменить стеклянную, она ещё 20 лет минимум простоит)
У меня на даче была стеклянная теплица - я нарадоваться не могла на нее. И сейчас бы стеклянную поставила, да цены на них - не вышепчешь
е_в_а
Wasilisa, Думаю теплица из стекла лучше, в поликарбонатной действительно 50 гр, и это точно плохо томатам!!
Я выращивала гибрид Корнабель от франц. компании Вилморин. Но вы не встретите его в продаже, насколько знаю в Россию его реализуют только оптом. Я покупала по 25 р за одно семечко.Гибрид ценится за большое кол-во сухих веществ, проще он ароматный и сладкий. Но по мне есть сорта ( не гибриды) не хуже по урожайности и совершенно точно лучше по вкусу, на мой взгляд. И он крупный, в банку не войдет точно!
хозаюшка
е_в_а, не могли бы поделиться контактами (сайтом?), где можно приобрести такие семена редкие

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия