Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по компьютерным вопросам

Консультации по компьютерным вопросам

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [24]

#
X
16.01.2012 18:02
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5656
Авторитет: +5
Консультант
Pavlovna,

Один из вариантов это перегрев. Срабатывает защита и компьютер выключается. Как давно в системный блок заглядывали? Пылесосили? Меняли темпопасту на процессоре?. Незабываем что компьютер это та же машина - он требует техослуживания периодически. От пыли встают вентиляторы, пыль может стать причиной выхода из строя материнской платы и т.д.
Ответить на это Цитировать

#
X
16.01.2012 19:02
Дата регистрации: 18.10.2009
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +2
Crestyanin,
Crestyanin
san74, нажмите и удерживайте нажатой более 10 секунд клавишу выключения компьютера (которая на системном блоке). Компьютер выключится Дальше по обстановке. Могут быть трудности. Включите компьютер. Сразу после загрузки Windows (появился рабочий стол, но ещё не запустились некоторые программы) постарайтесь как можно быстрее отключить либо НОД, либо Касперского. Если не успеете, то придётся долго ждать, пока кого-нибудь из них удастся отключить. Если получится, то удалите лучше оба сразу, а потом ставьте "триальный" НОД.

сейчас буду пробовать................

#
X
17.01.2012 12:23
Дата регистрации: 11.07.2011
Дней на сайте: 4882
Авторитет: +1
Crestyanin
Джульетта86, что происходит при попытке открыть ссылку из поисковика? Вообще ничего, пустая страница? Или "невозможно отобразить страницу"? Что за провайдер интернета у Вас? Настройки подключения давно проверяли?.

Чтобы открыть ссылку мне теперь недостаточно кликнуть левой кнопкой, только правой выбираю " открыть ссылку в новой вкладке" и открывается пустая страница. Провайдер Дом.ру, настройки подключения я вообще не проверяла. В остальном интернет работает нормально, я без труда открываю закладки на свем комьютере.

#
X
17.01.2012 14:27
Дата регистрации: 18.10.2009
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +2
Crestyanin
san74, нажмите и удерживайте нажатой более 10 секунд клавишу выключения компьютера (которая на системном блоке). Компьютер выключится Дальше по обстановке. Могут быть трудности. Включите компьютер. Сразу после загрузки Windows (появился рабочий стол, но ещё не запустились некоторые программы) постарайтесь как можно быстрее отключить либо НОД, либо Касперского. Если не успеете, то придётся долго ждать, пока кого-нибудь из них удастся отключить. Если получится, то удалите лучше оба сразу, а потом ставьте "триальный" НОД.

не могу антивирусники отключить ,т.к мышка вообще не реагирует, и пишет -"ошибка открытия файла ps.dat.Код ошибки =2.программа аварийно завершается." И все....и комп не выключается ,пока сама не выключу.

#
X
17.01.2012 15:07
Дата регистрации: 20.08.2010
Дней на сайте: 5207
Авторитет: +10
Консультант
Джульетта86, левая клавиша мыши в других приложениях работает как обычно? Ну там файлы открываются, приложения запускаются?

san74, хм... тяжелый случай. Может, коллеги что подскажут более умное, чем я.
Но лично я бы поступил так: отсоединил жёсткий диск от этого компьютера, подключил бы его к другому компьютеру и ручками бы удалил все папки антивирусов из папки Program Files, и всё, что связано с антивирусами из папок Documents and settings - Application data и Local settings (обе папки скрытые, надо включить режим отображения скрытых папок).
Потом прошёл бы сюда:
ссылка
Скачал бы необходимые утилиты полной деинсталляции соответствующих антивирусов и удалил бы с помощью этих утилит их остатки, что не нашёл вручную.
Только тут тонкость: если на компьютере, к которому будет полключаться жёсткий диск вашего компа, уже есть антивирус, запускать утилиту его удаления НЕЛЬЗЯ - снесете его. Например, на этом компутете стоит НОД, у Вас есть Каспер и НОД, тогда удаляем Каспера, и этого будет достаточно, чтобы оживить систему.

В особо тяжелых случаях показана только переустановка операционной системы. Но, надеюсь, до этого не дойдет

#
X
17.01.2012 23:04
Дата регистрации: 26.12.2011
Дней на сайте: 4714
Crestyanin, здравствуйте, помогите пожалуйста. Отвозила комп в салон на переустановку ОС и лечение от вирусов. После ремонта не работает звук вообще и комп не обнаруживает ни камеру, ни фотоаппарат. Насчет звука мне сказали что мало оперативной памяти и драйвера не влазят, а как же они раньше то влазили? Притом свободной памяти было еще меньше. Брат пытался установить драйвера, не устанавливаются.

#
X
18.01.2012 07:53
Дата регистрации: 13.06.2011
Дней на сайте: 4910
Авторитет: 0
Не знаю по теме ли, но если можно, подскажите, пожалуйста, у меня вопрос по электронной книге.Я купила электронную книгу и при первом просмотре увидела в ней уже несколько закаченных книг разного формата. Допустимо ли это для новой книги, приобретенной в магазине?

#
X
18.01.2012 08:48
Консультант
elina158
Насчет звука мне сказали что мало оперативной памяти и драйвера не влазят, а как же они раньше то влазили? Притом свободной памяти было еще меньше

Сказали Вам полную фигню, рассчитанную на малограмотных лохов (извините, это я не про Вас сейчас, это так "специалисты" того сервиса, видимо, относятся к своим клиентам). Объём оперативной памяти практически не влияет на установку и запуск драйверов. Если говорить только об объёме, то скорее нужно иметь в виду объём жёсткого диска.
Брат пытался установить драйвера, не устанавливаются

какие драйвера он пытался установить? От Вашего компьютера, или те, что у него были?
Драйвера нужно подбирать по марке и модели оборудования (материнская плата, видеокарта, камера и т.д.), а не первые попавшиеся ставить. Если у Вас ноутбук - посетите сайт производителя ноутбука, и по его модели скачайте драйвера. Если у Вас десктоп - тогда сначала определите с помощью утилиты CPU-Z (её можно легко найти в интернете, она небольшая, и её не нужно устанавливать - можно просто запустить), которая покажет марку и модель материнской платы и видеокарты. Потом идёте на сайты производителей этого оборудования и качаете нужные драйвера.
Вот если Ваш брат не смог установить РОДНЫЕ драйвера... То тут могут быть варианты. Надо разбираться - почему не смог, что происходило при попытке установки, и т.д.

МаРиНа..., Вас, наверно, беспокоит, не пользовались ли купленной книгой до того, как Вам её продали? Не волнуйтесь, в книге вполне может быть что-нибудь закачано производителем, это вполне нормально.

#
X
18.01.2012 19:15
Дата регистрации: 11.05.2011
Дней на сайте: 4943
Авторитет: +18
Доброго времени суток. Исчезла кнопочка "свернть все окна" видимо дите постаралась.
Как ее вернуть? Была она внизу рядом с кнопкой пуск, запуск интернета и т.д.

#
X
18.01.2012 20:01
Crestyanin, муж сносил процессор к компьтерщикам, они антивирусником "выловили"эту заразу.Сейчас все в порядке.Постараемся впредь быть внимательнее.

#
X
18.01.2012 20:04
Crestyanin, Да именно это! Я впервые приобрела книгу, поэтому не в курсе... Большое Вам спасибо за консультацию!

#
X
19.01.2012 09:22
Консультант
Мамаааня, для возврата этой кнопочки придётся поработать ручками
1. Откройте Пуск - Панель управления - Свойства папки. Перейдите на вкладку "Вид". Сбросьте флажок в пункте "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов", нажмите ОК. Теперь у всех файлов появятся расширения: у Вордовских - .doc, у экселя - .xls, и так далее.
2. Щёлкните по свободному месту рабочего стола правой кнопкной мыши. Выберите Создать - Текстовый документ. Появится текстовый файл с именем "Текстовый документ.txt". Откройте его.
3. В текстовом документе введите нижеследующий текст ПОБУКВЕННО, как я написал (можете скопировать прям отсюда, если лень вводить самостоятельно)

[Shell]
Command=2
IconFile=explorer.exe,3

[Taskbar]
Command=ToggleDesktop

4. Сохраните изменения и закройте документ.
5. Переименуйте этот документ, назвав его, например, "Свернуть всё" и расширение .txt замените на .scf
6. Подтвердите переименование документа, щёлкнув куда-нибудь по Рабочему столу мимо иконки этого документа. Иконка сразу же поимеет знакомый Вам вид
7. Перетащите мышкой эту иконку на панель быстрого запуска рядом с кнопкой "Пуск". С рабочего стола её НЕ УДАЛЯЙТЕ!!
8. Повторите п.1, верните флажок в пункте "Скрывать расширения...", нажмите ОК

#
X
19.01.2012 16:08
Дата регистрации: 11.05.2011
Дней на сайте: 4943
Авторитет: +18
Crestyanin, Спасибо!!!
Очень четкая подробная пошаговая инструкция для "чайника" типа меня. Все получилось.Работает!

#
X
20.01.2012 15:26
Crestyanin, в остальном все исправно и кнопка мыши открывает все остальное

#
X
20.01.2012 18:30
Консультант
Джульетта86,
странная у Вас картинка наблюдается. Очень странная.
Попробуйте использовать другой поисковик. Например, Яндекс вместо Гугля, или Мэйл, или bing.com

#
X
21.01.2012 21:33
Дата регистрации: 18.07.2006
Дней на сайте: 6702
Авторитет: +45
Состою в клубе
Модератор
Консультант
Джульетта86, я пропустил извините, какая у вас операционная система ?

P.S. Поясню . Если WinXP , то сам несколько раз исправлял нечто подобное утилитой типа AVZ и обновлением браузера

#
X
22.01.2012 16:14
Я уже переустановила Win 7, меняла поисковик ничего не помогло

#
X
23.01.2012 02:13
Дата регистрации: 31.01.2010
Дней на сайте: 5408
Авторитет: +13
Подскажите, у меня на компе время показывается с разницей в -1 час. Я изменяю настройки, но спустя какое-то время опять -1 час В чем может быть причина??

#
X
23.01.2012 11:23
Консультант
Nela, в автоматическом переходе на летнее время и обратно
Дважды щёлкните по часам на панели задач (внизу справа дисплея) и пройдите на вкладку "Часовой пояс". Сбросьте галочку в пункте "Автоматический переход на летнее время и обратно", а также выберите верный часовой пояс +5.00 GMT Екатеринбург

#
X
24.01.2012 21:14
Дата регистрации: 18.07.2006
Дней на сайте: 6702
Авторитет: +45
Состою в клубе
Модератор
Консультант
Добавлю к посту выше:
если у вас Win7 то там еще есть соседняя вкладочка время Интернет, там надо отменить синхронизацию с сервером.. ( снять галочку )
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
nataliy88,
Woolf32,
YurMix,
smirales,
ангел_я,
Анастасия_3@,
natalia-bepi,
elfina22,
tarasow,
Elza-1982,
Beznosova,
ulivko1,
Lana_Lo,
Neshta,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
Дюймовочка,
koptynn,
dogtumen,
NorisEnn,
Элис86,
Nassya,
irinka90,
Нани,
mstislava,
olesya221182,
amd,
Наталья_1978,
tusy7822,
ЕленаГ.,
maus72,
Романова,
Woolf2211,
woolf81,
Мария_1972,
masic008,
lorena13,
Валарсик,
mamasofa,
ksunel,
Diwk,
TETLANA,
tereshok,
ORANGIN,
Miale,
Koluchka,
Divnaya,
sony,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Анэт72,
Alinarush,
Svetka72,
savinakat,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
olga2211,
_эльвира_,
nika-g,
Oxi-69,
anvil,
AleksaZabyrova,
nabalkonskii,
Артур_хирург,
наташа1986,
ol.click,
Albi_sha88,
malina_mama,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
максим2017,
ibragimova72_95,
nadezhda55,
olia789,
PIV-PAF,
Дарлинг,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
T@NUSH@,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Леська72,
Skarlett,
nina22113,
Ирин@22,
Наргис,
oxapo4ka,
mel411,
Anna2211,
nata12,
Хлопа,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 395
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия