мария1982ладно что мелкие, были бы вкусные. .
Ксветлячок, Какая у Вас жимолость красивая! Все сорта сладкие? Подскажите сколько лет кустам. Мы посадили кустики они маленькие такие и там ягод с полстакана и мелкие
- этот дачный маникюр
мне сегодня совсем не камильфо - работать буду ручками на людях, не поймут 
В этом году жимолость не сладкая, очень терпкая - это из-за нехватка солнца с ягодами бывает. В прошлом году ягодки были намного слаще.prbОх Оля, как же ты права ........... Вот сейчас накупила бы крупных да сладких сортов, а куда ж я её посажу-то? даже для одного кустика места нет
мария1982, если мелкие ягоды, я бы не стала растить дальше, поменяла бы сорт. Просто растет долго, а потом жалко убирать будет.
совсем нет 
мария1982У меня и на молоденьких кустиках сразу было виден размер ягод. Я в прошлом и позапрошлом году писала и показывала ягодки. Бакчарский великан даже покрупнее был в прошлом году.prb
мария1982, если мелкие ягоды, я бы не стала растить дальше, поменяла бы сорт. Просто растет долго, а потом жалко убирать будет.
Вот и я думаю, что делать... Я подумала может от того что плодоносит первый год ягода мелкая . Сорт не помню если честно.
Вчера хотела собранные ягодки оставить дозревать в рассыпанном в ящичке виде, Но день сегодня очень тяжёлый и нервный будет, поэтому пришлось варить. А так если бы они полежали, то немного бы дозрели.

мария1982prb
Вот и я думаю, что делать... Я подумала может от того что плодоносит первый год ягода мелкая . Сорт не помню если честно.
А вообще мне кажется, что год урожайный на ягоды будет. Малины море завязалось, земляники тоже много (даже несмотря на долбоносика(( )

Ксветлячок
Ох Оля, как же ты права ........... Вот сейчас накупила бы крупных да сладких сортов, а куда ж я её посажу-то? даже для одного кустика места нет совсем нет
Ксветлячок
Называется угадай что посажено? И где искать?

zimaholoda
Ксветлячок, Светлана, от дачного маникюра есть простое и безопасное средство - лимонная кислота! Делаете раствор покрепче и через минуту ручки становятся чистые, знакомая еще соды добавляет. От лимонной кислоты и ноготочки становятся крепче)

zimaholoda
prb, красавица! Обожаю желтые цветы
Я даже не пригибала ее на зиму. И вот это только 3-й год она у меня, будет явно выше. В очередной раз говорю спасибо той, у которой брала)
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия