МуРаНа
prb, очень красивая у вас роза-шиповник! Наверное еще и ароматная? а как называется сорт? Тоже хотела бы где-нибудь поискать приобрести
Ириша555
prb, тоже таких два МЕСТОЗАНИМАТЕЛЯ, но цветение их ни с чем не сравнить... поэтому пока только ради этого оставляем, но надеемся на чудо...
все выходные проведены с пользой, на работе без рук без ног , рада, что вырисовывается порядочек ..... фото похожи каждый год, но радует газончик, с каждым годом все лучше и краше, не хуже чем в Лужниках на футбольном поле
помидорки только завязываются, Света, твоим, как лучшим гостям отведено место в центральной грядке
ssvtmn
[quote=prb]ssvtmn, вот это он самый, долгоносик поганый.
Подскажите как бороться?
prbМуРаНа
prb, очень красивая у вас роза-шиповник! Наверное еще и ароматная? а как называется сорт? Тоже хотела бы где-нибудь поискать приобрести
Вообще суперская! И ароматная! Я у кого-то здесь брала 3 года назад, забирала с Войновки еще. Может, отзовется) А еще у Sara ( Светлана ) похожую брала в том году, но она больше деревцем растет. И сегодня сравнивала цветок - немного мельче. Хотя, возможно, первый раз цветет, да и за оградой, внимания еще меньше достается.
Лешикssvtmn
[quote=prb]ssvtmn, вот это он самый, долгоносик поганый.
Подскажите как бороться?
бутончики засохшие соберите и сожгите, он в них личинки свои отложил. И самих жуков надо собирать и уничтожать. Зубным порошком надо завязывающиеся бутончики посыпать, что б сохранить до цветения. Распустившийся бутончик - спасенная ягодка) Я с прошлого года сыплю... пока есть зубной порошок на бутонах - долгоносик не трогает. Только дождь прошел, все, и он в атаку
ssvtmn
Самое интересное не видела ни одного жучка, сегодня вечером доехала посмотреть что там с ягодками, появились новые сьеденые, полила обильно нашатырем, собрала засохшие, завтра куплю зубной порошок и обсыплю все завязи, Подскажите еще долго с ним бороться? они исчезнут или это уже надо все кусты срезать и сжигать?
NaTTalina
ssvtmn, А их почти и не увидете. Рано утром с белым листочком в клубнику сходите.
prb
А вот эту канадскую розу Полярис я брала в закупке у Насти. Года 3 она меня жутко раздражала своей колючестью и тем, что совершенно не держит дождь. Пересадила за ограду. А она себя во всей красе показала. Столько бутонов и цветы крупные и нежные. Тоже на зиму никак не укрывала, сверху пару досок кинула, чтобы к земле прижать. Отлично перезимовала, там почти ничего и обрезать не надо было.
Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.
Подробные условия