Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / А вы знали, что оральные контрацептивы обладают абортивным дейстием и угнетают работу яичников?

А вы знали, что оральные контрацептивы обладают абортивным дейстием и угнетают работу яичников?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 >

#
X
21.11.2011 17:50
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7080
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Гость ( 92.240.*.* )
Нафаня,
Не знаю, если честно.... абортивное действие КОК - может и присутствует, но ломать над этой проблемой пики, когда других проблем полно... зачем? от нефигделанья?
лично для меня -это важно. Даже если есть вероятность 1% из 100, что из 100 предохранений хотя бы 1 будет из-за этого абортивного свойства ОК, то для меня это уже неприемлемо. а насчет,
с другой стороны, угнетение функций яичников, считается, продлевает "женскую жизнь" женщины. Т.е. принятие КОК в течение 1 года отодвигает климакс на 1 год - мне так гинеколог объяснила. Тож не плохо....
вы уверены, что это так и есть? или это только слова?.

ну что ж, похвально.... это ваша жизненная позиция, и я рада, что вы ее отстаиваете.
респектище, как говорится.
Свой выбор озвучивать не буду, это мое личное дело, на обсуждение выносить не считаю приемлемым

касательно слов гинеколога - я ни в чем не уверена. Чуть более тысячи лет назад славяне считали Богами явления природы и с приходом православия ситуация изменилась лишь чуть. Также и КОК - с появлением нового поколения контрацептивов остались старые предрассудки...
Ответить на это Цитировать

#
X
21.11.2011 17:52
Гость (213.87.*.*)
Моя мама, когда то, посоветовала мне именно календарный метод! У нее за жизнь не было ни одного аборта, также и у меня их не было и надеюсь не будет. Для нас с мужем этот метод идеален, а такие виды как ОК и спираль не приносят ничего хорошего женскому огранизму (за исключением случаев когда надо срочно поднимать гормональный фон и тд.) Вобще трудно представить что происходит с организмом, который ежемесячно, долгими годами подвергается таким издевательствам...Печально,когда ОК пользуются многие годы еще не рожавшие девушки, а потом долго бегают по врачам пытаясь понять что не так. У меня достаточно знакомых и подруг,которые также используют календарный метод, так что не думаю,что уж так он сложен и неподъемен в исполнении..Согласна с тем, что всегда есть возможность ошибиться и не так почувствовать свой огранизм...в таком случае я точно знаю,что буду рожать. И я знаю,что уж точно не убила ни одного своего ребенка.
А вам не жалко свой организм?

#
X
21.11.2011 18:04
Гость (92.240.*.*)
Гость ( 213.87.*.* ) , поделитесь подробностями?))) где вы брали информацию? если смотреть сайты. какие на ваш взгляд более достоверные?

п.с. Те мои знакомые не настолько близки мне, чтобы было этично у них все подробности выспрашивать, а тут как никак анонимно)))

#
X
21.11.2011 19:27
Дата регистрации: 30.03.2010
Дней на сайте: 5405
Авторитет: +56
Светулечка
Уважаемая автор! Я тоже категорически против абортов !
я предлагаю календарный метод, рассчитанный индивидуально для каждой женщины отдельно
это конечно же все хорошо, ну а если у женщины проблемы с гормональным фоном например, не регулярный менструальный цикл, и прочие гинекологические проблемы- с каким % надежности будет действовать ваш календарный метод предохранения! ДАННЫЙ МЕТОД действительно может быть очень и неплох, но ДЛЯ АБСОЛЮТНО ЗДОРОВОЙ ( по линии гинекологии) ЖЕНЩИНЫ! Имхо, это сугубо мое мнение, и я его ни кому не навязываю ........! Возможно будут и такие, кто со мной не согласится ! Но за темкой послежу- интересно мнение большинства .
Нафаня
Спасибо, уважаемая автор, но для большинства женщин это не новость. большинство современных КОК, точнее принцип их действия, основан именно на угнетении работы яичников, изменение же структуры эндометрия с целью недопущения прикрепеления плодного яйца к стенке матки тоже присутствует, но основным является именно угнетение функий яичников. Как бы аборт не происходит, повода для паники не вижу. с другой стороны, угнетение функций яичников, считается, продлевает "женскую жизнь" женщины. Т.е. принятие КОК в течение 1 года отодвигает климакс на 1 год - мне так гинеколог объяснила. Тож не плохо.... Не знаю, если честно.... абортивное действие КОК - может и присутствует, но ломать над этой проблемой пики, когда других проблем полно... зачем? от нефигделанья?.

- девочки правы. Календарный метод ВОЗ относит к малоэффективным, более-менее на него надеятьс можно, если абсолютно здорова, и все работает, как часы - этим, разумеется, мало кто может похвастать. У большинства женщин овуляция "плавающая", от плюс-минус 2-3 дня - в норме - до плюс-минус черт знает сколько, беременеют же и во время месячных как-то, и накануне их!

Автор приводит в пример далеко не новый препарат, есть в группе чистопрогестагеновых и поновее, которые блокируют овуляцию так же эффективно, как и КОК (комбинированные, эстроген-гестагенные контрацептивы). Кстати, большинство все-таки использует КОК, чистые прогестины назначают куда как реже по определенным причинам. Овуляция во время правильного приема КОК вероятна менее, чем в 1 проценте случаев. И тем, кто и в этом случае опасается, что "а не происходит ли там аборт" - ну что ж, у всех свои бзики (извините, без обид)

#
X
21.11.2011 20:02
Гость (92.240.*.*)
МарсельезА,
И тем, кто и в этом случае опасается, что "а не происходит ли там аборт" - ну что ж, у всех свои бзики (извините, без обид)
я об этом и сказала, что для меня это важно.
а мнение ВОЗ для меня не является истиной в последней инстанции

#
X
21.11.2011 22:16
Дата регистрации: 30.03.2010
Дней на сайте: 5405
Авторитет: +56
Гость ( 92.240.*.* ) , видимо, для вас куда ценнее информация из разряда ОБС (одна баба сказала)
Из этого могу сообщить, как гинеколог, что мало кто относится к возможным "абортам-в-момент-имплантации" так же как вы. Но это моральные соображения, которое я уважаю, хоть и не разделяю (ну, просто для меня вопрос, когда именно эмбрион человечий обзаводится душой, является спорным).

Но после применения так называемых "методов распознавания плодности", к сожалению, весьма много незапланированных беременностей, и, как следствие, абортов. Поэтому для женщины, которая, залетев непланированно, пойдет на аборт, уж лучше предохраняться надежными методами, которые вы считаете "абортивными".

Более того, многие вообще считают оральные контрацептивы и внутриматочные средства вреднее абортов. Вот эту точку зрения я уже уважать никак не могу, несмотря на то, что она весьма распространена в обществе.

#
X
22.11.2011 00:03
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 5813
Авторитет: +43
Уважаемая автор, а изначальное нежелание оплодотворять яйцеклетку (избегать связи в период овуляции) для вас не является абортивным методом? Ведь можете, но специально не оплодотворяете?
Таким методом вы убиваете 2 раза по половине ребенка .

#
X
22.11.2011 00:12
Гость (92.240.*.*)
Pixi, ваш сарказм не уместен

#
X
22.11.2011 00:56
Дата регистрации: 05.01.2010
Дней на сайте: 5489
Авторитет: +46
Показать на карте
Победил в конкурсе
А я вот один раз доверилась календарному методу на фоне регулярного цикла и абсолютного здоровья, теперь проблема контрацепции на какое-то время волновать меня перестала

#
X
22.11.2011 01:26
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 5813
Авторитет: +43
Гость (92.240.*.*), а при чем здесь сарказм, я просто довела вашу мысль до конца, то что он оказался абсурден, это логику винить надо, а не меня.
Почитала ссылки. В нескольких - инструкция к таблеткам, она лежит в каждой пачке, ничего революционного не узнала. По-моему, каждый нормальный человек (даже если получил назначения врача) ознакомиться с инструкцией.
В следующих ссылках автор очень мило рассуждает о методе, не описывая его конкретно.
А конкретика выглядит так. У вас на тумбочке лежит термометр, КАЖДОЕ утро вы сначала измеряете температуру во влагалище, потом исследуете шейку матки, время от времени анализируете слизь, а уже потом делаете заключение - будет сегодня секс или нет. А где же ласковые пробуждения, совместные потягивания и прочие утренние радости . Это раз.
Два. Перед овуляцией и во время нее возрастает сексуальное желание, так как организм стремиться к оплодотворению и "хочет" увеличить эти шансы за счет количества связей .
В результате - неудовлетворенная нервная женщина и такой же мужчина. Отношения, действительно, выходят на иной эмоциональный уровень))))))

Из бытовых наблюдений. У меня почти год не было НЕПРЕРЫВНОГО ТРЕХЧАСОВОГО СНА, у меня ребенок был маленький на грудном вскармливании. Что я должна была делать? Сказать, извини родной, у меня самонаблюдения .

Перешла по ссылке на статью о подготовке к зачатию, там прямо в тексте реклама 2 саун .

Любой метод предохранения от беременности несет в себе идею "НЕ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ". Может стоит все-таки к доктору сходить и выслушать рекомендации, чем с помощью Яндекса экспериментировать со своим организмом и жизнью?

#
X
22.11.2011 08:46
Показать на карте
Pixi
Гость (92.240.*.*), А конкретика выглядит так. У вас на тумбочке лежит термометр, КАЖДОЕ утро вы сначала измеряете температуру во влагалище, потом исследуете шейку матки, время от времени анализируете слизь, а уже потом делаете заключение - будет сегодня секс или нет. А где же ласковые пробуждения, совместные потягивания и прочие утренние радости . Это раз. Два. Перед овуляцией и во время нее возрастает сексуальное желание, так как организм стремиться к оплодотворению и "хочет" увеличить эти шансы за счет количества связей . В результате - неудовлетворенная нервная женщина и такой же мужчина. Отношения, действительно, выходят на иной эмоциональный уровень))))))

тож хотела сказать, насколько невзъебенно чудесной покажется жизнь при сотворении всех этих манипуляций!!!

#
X
22.11.2011 09:05
Гость (92.240.*.*)
Нафаня, Pixi, ой, да ладно вам... а таблетка? пить каждый день строго по часам - это не манипуляции??? про презервативы я вообще молчу, а спираль? усики тоже нужно время от времени проверять, спермициды- это вообще кошмар..
Pixi,
Два. Перед овуляцией и во время нее возрастает сексуальное желание, так как организм стремиться к оплодотворению и "хочет" увеличить эти шансы за счет количества связей .
В результате - неудовлетворенная нервная женщина и такой же мужчина. Отношения, действительно, выходят на иной эмоциональный уровень))))))
если для вас воздержание несколько дней, это пипец какой стресс, что вы аж так сильно нервничаете, это не значит , что у всех так))))) а про мужа, так вообще смешно -как раз его-то можно удовлетворить другими способами))

Из бытовых наблюдений. У меня почти год не было НЕПРЕРЫВНОГО ТРЕХЧАСОВОГО СНА, у меня ребенок был маленький на грудном вскармливании. Что я должна была делать? Сказать, извини родной, у меня самонаблюдения
опять это только у вас, по себе всех равнять не стоит))

Перешла по ссылке на статью о подготовке к зачатию, там прямо в тексте реклама 2 саун

извините, но за это я ответь не могу, ссылки первые, которые попались на эту тему. я их по диагонали прочла. Они носят чисто информативный характер, чтобы было более или менее понятно о сути метода)

Любой метод предохранения от беременности несет в себе идею "НЕ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ". Может стоит все-таки к доктору сходить и выслушать рекомендации, чем с помощью Яндекса экспериментировать со своим организмом и жизнью?

Баа...
Да уж была я у доктора и не у одного с этим вопросом, и знаете что они предлагают? Смотрите(ср-ва расположены по частоте предложения сверху вниз):
- ВМС
- ОК
- другие гормональные штуки (пластыри, кольца вагинальные и т.д.)
- спермициты
- презервативы
вот и весь выбор)))) ничего из предложенного мне не подходит

И уж конечно, я не буду тупо начитавшись в нете про этот способ -его сразу применять. Сначала найду врача!!!, который в нем разбирается и может все разъяснить подробно, а потом уже начинать его применять.
Хотя у меня много знакомых девушек, которые начали пить ОК без приема врача по отзывам в инете

#
X
22.11.2011 09:31
Показать на карте
Гость ( 92.240.*.* )
Баа... Да уж была я у доктора и не у одного с этим вопросом, и знаете что они предлагают? Смотрите(ср-ва расположены по частоте предложения сверху вниз): - ВМС - ОК - другие гормональные штуки (пластыри, кольца вагинальные и т.д.) - спермициты - презервативы вот и весь выбор)))) ничего из предложенного мне не подходит И уж конечно, я не буду тупо начитавшись в нете про этот способ -его сразу применять. Сначала найду врача!!!, который в нем разбирается и может все разъяснить подробно, а потом уже начинать его применять. Хотя у меня много знакомых девушек, которые начали пить ОК без приема врача по отзывам в инете .

автор, а чего это вы заводитесь????
ЭТО ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО, как и чем вы предохраняетесь!
ЭТО ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО, что вы совершенно равнодушно переживаете период перед овуляцией и непосредственно во время ее (Pixi, я тож из секс-богини превращаюсь в целый Олимп секс-богинь в этот период времени
ЭТО ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО, что вы не можете просто выпить таблетку, и для вас это не менее хлопотная манипуляция, чем измерение с утра пораньше БТ, изучение своей цервикальной жидкости и шейки матки....

ЭТО ТОЛЬКО ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО!!!
Вы очень любезно довели до нашего сведения все те новости, которые так потрясли Вас.
спасибо Вам за это.
Но если мне не изменяет память, в начале темки Вы сделали заявление, что ни в коем случае не хотите вызывать дискуссию, и ваше сообщение носит исключительно информативный характер.
Спасибо Вам за это.
Это Ваше право предохраняться так, как Вам хочется, как это отвечает Вашим внутренним убеждениям, и мы уважаем это.
Мы оставляем за собой право высказать свое отношение к этому, не ущемляя при этом Ваше достоинство и не девальвируя Ваши ценности.
И в ответ на это ожидаем, что и Вы, информируя нас о чем-то, не позволите себе ставить под сомнение наш личный выбор, потому что ЭТО ТОЛЬКО НАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО!
а за инфу - спасибо!

#
X
22.11.2011 09:32
Дата регистрации: 16.03.2007
Дней на сайте: 6516
Авторитет: +15
По поводу отзывов в Инете и рекомендации врачей. Вот сколько ни была у врачей - рекомендации носили характер - "пальцем в небо". Может кому-то и везет с внимательными гинекологами, которые изучают вас под микроскопом чтобы предложить именно уникально Вам подходящий ОК. Но большинство то приходит "с улицы" к врачам и как-правило мало ответственных гинекологов, которые будут досконально изучать всех своих пациентов. Одним словом мне не попадались. По-этому что отзывы в Инете, что так. Один фиг. При чем это относиться и к платным клиникам. Те ваще, стараются предлагать то, что им навязывают рекламодатели.
Мечтаю найти грамотного внимательного гинеколога. Но увы и ах(((

#
X
22.11.2011 09:46
Гость (92.240.*.*)
Нафаня, Боже упаси мне вам с Пикси что-то навязывать)))))))
Natali123, тоже ищу грамотного гинеколога, пока не нашла(((

#
X
22.11.2011 09:55
Показать на карте
Гость ( 92.240.*.* )
Нафаня, Боже упаси мне вам с Пикси что-то навязывать)))))))

И за это Вам тоже огромное человеческое спасибо!
Очень радует Ваша ненавязчивость, и Ваша толерантность - тоже

#
X
22.11.2011 10:18
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5468
Авторитет: +23
Гость ( 92.240.*.* ) , еще забыли упомянуть о последствиях в целом на организм...мне из за сердца гинекологи в голос вообще запретили ок принимать
пользуемся долгое время ппа и промахов не было, но исключение пару случаевкогда человек захотел свои способности проверить

#
X
22.11.2011 10:22
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6427
Авторитет: +115
Гость ( 92.240.*.* )
тем более что, яйцеклетка живет всего сутки, а способна к оплодотворению всего 12!!!!! часов.

че за чушь? как тогда женщины беременеют сразу после месячных? да в любой день МЦ можно забеременеть, не только в день овуляции

#
X
22.11.2011 10:28
Гость (92.240.*.*)
Нафаня,
Manana, ссылка+%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8+%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%82+%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0&pf=p&sclient=psy-ab&newwindow=1&source=hp&pbx=1&oq=%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE+%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8+%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%82&aq=0&aqi=g4&aql=&gs_sm=&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=d8640f53f9ceb479&biw=1366&bih=667
просвещайтесь)

#
X
22.11.2011 10:29
Гость (92.240.*.*)
ссылка+%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8+%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%82+%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0&pf=p&sclient=psy-ab&newwindow=1&source=hp&pbx=1&oq=%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE+%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8+%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%82&aq=0&aqi=g4&aql=&gs_sm=&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=d8640f53f9ceb479&biw=1366&bih=667
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
Юляшк@,
k_natk@,
Morkovka_85,
borgil,
карыч,
ph.Lizka,
Норка,