Главная /  Форум / Малыши / Питание / Грудное и искусственное вскармливание / Девочки, есть те, кто по своим соображениям отказался от ГВ?

Девочки, есть те, кто по своим соображениям отказался от ГВ?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4

#
X
03.11.2012 21:57
Гость (77.242.*.*)
Lusa, Вы так настойчиво пишите про то что кормящие выглядят плохо.с мужьями не спят.лысеют..смысл так нас в этом убеждать? у меня например волосы сыпятся.да. но у меня они густые .ничего страшного скоро уже закончу кормить и все востановится..с мужем я сплю в одной кровати.с интимом тоже все ок. даже лучше.а ребенка надо приучать спать отдельно вне зависимости от того на гв он или нет...
Если у вас в порядке волосы значит подождите конца кормления, у некоторых сразу после этого начинается .[/quote]
вот это вы к чему написали?сами не кормите грудью дак хоть настроение подпортить кормящим мамочкам?
Ответить на это Цитировать

#
X
04.11.2012 10:31
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5332
Авторитет: +13
Гость ( 77.242.*.* ) , да не стоит пытаться что-то тут доказывать-бесполезно. Я понимаю,если ив у кого-то по объективным мед.показаниям, не хочу таких обидеть. Но те,кто отказывается от гв по причине 'формы груди' и 'диеты'-просто страдают эгоизмом.
Кстати,на досуге изучала принцип выделения молока,и оказывается, при кормлении грудью определенные клетки постоянно заменяются новыми. Так что у кормящих женщин всегда грудь 'как новая'
никто не кричит,что гв-это панацея от всех болезней. ГВ- это НОРМАЛЬНО! Это не супер-средство и не заслуга, это НОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ,как то, что мы видим, слышим, ходим, едим и тд. Никто же не утверждает например,что протез лучше здоровой ноги? Тогда почему так настойчиво здесь пропихивают пользу ив? Не вынужденность,а именно ПОЛЬЗУ?

#
X
05.11.2012 08:15
Гость (213.87.*.*)
Кормление грудью - приятный, полезный и для ребенка и для мамы процесс. Моему ребеночку уже 1г. 4 м., грудь уже сосём только перед сном, при этом обнимает меня руками и ногами, титю гладит :-) Жаль скоро уже пора отлучаться от груди. Грудь форму конечно поменяла немного, но это мелочи. Знакомая не кормила совсем, а всё равно говорит грудь как то "опала". Я долгих десять лет ждала своего малыша, поэтому вопрос кормить ли грудью даже в голову не пришел, больше переживала хватит ли молочка!

#
X
05.11.2012 19:08
Дата регистрации: 30.07.2008
Дней на сайте: 5989
Авторитет: +24
Lusa, Я еще раз повторю, что гость под номером каким-то там написал х*рню! Или это Вы были? Все зависит от конкретного организма, а не от ГВ. Волосы выпадать могут и при ИВ из-за гормональной перестройки организма после беремчатости. Всю беременность меня страшали потерей зубов, мол, один ребенок=одному потеряному зубу. Все зубы на месте, никаких дырок не появилось, а тоже ведь "врачи говорят". Питаться надо нормально, а не одной гречкой, тогда кальций будет восполняться. А хреново молодые мамы могут выглядеть и с ребенком-искусственником, им тупо некогда в парикмахерскую сходить и глаза накрасить. Под словом на букву Х я подразумевала никчемность теории о том, что если кормишь грудью, то ты страшная лысая уродина.

ПэСэ: ждать конца кормления, а вместе с ним и начала волосопада не буду, давно поняла, что все индивидуально. Меня уже стопицот человек пугали коликами: ооо, не начались в роддоме, начнутся в две недели. Нет? В месяц начнутся, готовься. Опять не начались? В два точно завоешь! И в два не начались? Дайоптвайумать, что за ребенок! Ну ты тогда к совсем страшному готовься, в три начнутся просто адские колики. Надо ли говорить, что жду до сих пор? Точнее, конечно, уже не жду. Хоть опять же врачи-то говорят, что кишечные спазмы бывают у всех новорожденных и это просто нужно пережить.

#
X
05.11.2012 21:51
Дата регистрации: 15.11.2010
Дней на сайте: 5150
Авторитет: 0
Мышундра, да такие "доброжелатели" любят нагнетать. наверно сами пережили с детьми многое и хотят чтобы и другие страдали как они.раздражает еще когда говорят ну вот родила теперь готовься первый год минимум будет оооочень тяжело.. зачем это говорить?
А то что так много таких как автор, которые уже изначально не хотят ГВ - это я считаю "благодаря" рассказам таких как Lusa...

#
X
05.11.2012 21:58
Гость ( 213.87.*.* ) , у меня в 14 недель беременности неожиданно вылезли такие растяжки на груди, что испортить форму грудным вскармливанием я уже не боялась. к счастью сейчас этих страшных полосок уже почти не видно, ну а форму груди нужно поддерживать, всегда носить хороший лиф, тогда ничего нигде лишний раз чрезмерно не оттянется. Конечно, как у 18 летней грудь врятли уже будет, но такова цена бэбика.

давайте еще все рожать через кесарево только потому, что после родов ТАМ станет шире, не как у девочки. Ну а что, смысл тот же.

#
X
05.11.2012 22:20
Дата регистрации: 27.08.2012
Дней на сайте: 4500
Авторитет: +1
такие безмозглые как автор сначала бы вообще прочитали литературу со специалистами посоветовались и узнали для чего вообще дитя грудью кормят, что именно в мамином молоке содержатся аминокислоты, которые до сих пор не научились синтезировать, вы автор походу не знаете и зачем вам вообще ребенок....... как говорит доктор Комаровский ".......каждый знает как делать детей, но мало кто знает что потом с ними делать..."

#
X
05.11.2012 22:22
Vogue, согласна с Вами, я когда ребенка домой с роддома принесла, тоже села и начала ждать трудностей. Четыре месяца уже идут, все никак их нет Мамой клянусь, ни одной бессонной ночи еще не было, даже такой, чтоб не выспалась не было. и все успеваю, и ребенка своего обожаю. мне собака больше хлопот доставляет, а сын всегда улыбается, кричит, только когда кушать пора. Теперь жду зубы, вдруг с ними обещаного горя хапнем))))

Мне не очень интересно кто и чем кормит свое чадо, хоть козьим молоком. меня добило, что наше общество дошло до того, что нормальный естественный процесс, кормление грудью, пытаются опошлить и выставить в черном цвете. оказывается нынче модно кормить ребенка из бутылочки, а мы, те, кто кормит грудью, неандертальцы. Я еще могу понять, когда врачи пытаются объяснять пользу ГВ (хотя, как писала выше, пусть мать сама решает, чо ей объяснять, ее ребенок, что хочет, то с ним и делает), но когда, как тут, с пеной у рта доказывают пользу ИВ- Маразм в чистом виде.

#
X
06.11.2012 12:40
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 4817
Авторитет: +16
Показать на карте
Марадона, Извините, но автора не стоит оскорблять! Каждый живет своей жизнью, а девушка всего лишь обратилась со своим криком души- вопросом!
У меня у самой двойня до 2х месяцев ГВ при этом соблюдение всех режимов и диет по питанию, но раз в неделю вызывали скорую из-за колик, т.к. ничего не помогало пока не прекратила ГВ мне сама врач посоветовала прекратить ГВ для пробы, ведь они с РД были частично на ИВ. Результат- здоровые дети без колик, запоров и пон-в. Сейчас они тоже ттт нам уже 3года!

#
X
06.11.2012 13:20
Дата регистрации: 01.02.2010
Дней на сайте: 5438
Авторитет: +6
Гость ( 77.242.*.* ) ,
во первых я не писала все это подряд, тк я не автор!

я просто поддерживаю в чем то эту позицию, тк наблюдала в жизни такое, не сама придумала. Очень рада если у вас все в порядке и вы кормите грудью!

#
X
06.11.2012 13:22
Pudica, ага значит вы нас сравниваете с инвалидами?! И потом еще утверждаете, что не я вляетесь агрессивными фанатичками ГВ?

#
X
06.11.2012 13:37
Мышундра, а кто тут доказывал с пеной пользу иВ? Но вреда от него точно нет , пример тому двое моих замечательных детишек, одному 12 лет, другой 6 мес!
Я сама, мои сестры выросли на ИВ
Наоборот, это мы устарели, а вы современные мамочки кормите грудью, хотя ваши мамы так не делали! Кормите и сами же с пеной у рта доказываете что вы самые лучшие. а остальные-эгоистки, слабачки и тп! А мы смотрим и наблюдаем за вами со стороны, иногда наблюдаем ваши проблемы и ваши жалобы на тяжелую жизнь. Меня сестра долго пугала ГВ именно потому что сама кормила грудью долго. Я намерена была кормить , но раз не получилась спокойно кормлю смесью, как и старшего сына.
Но покормить все же успела до 2 мес, немного на себе почувствовала прелести этого.
Опять же у всех по разному, кому то это легко далось, кто то боролся за ГВ.
флаг что называется вам в руки! и барабан на шею! Только поражаюсь, когда человек спрашивает как ему перейти на ИВ, на него шквал отрицательных эмоций. Для чего? Она ведь не первый и не последний человек который переходит на ИВ и не стыдится этого, не скрывает! а то как то застыдили вы уже нас -мамаши ГВ!
PS Меня умиляет эта конфронтация между ив и гв, ведь скоро мы все перейдем на твердую пищу и просто будем мамами малышей и малышек!

#
X
06.11.2012 15:19
Гость (188.186.*.*)
Думаю, агрессивная реакция сторонников ИВ получается именно из-за НАВЯЗЫВАЕМОГО всем ГВ. Такое же противодействие, как и у чайлдфри - если бы никто не внушал им, что они ущербные, все жили бы тихо-мирно.

У меня такая история. До родов я как-то не думала, чем буду кормить. После родов мне принесли ребенка, ничего не рассказали и тупо сунули ему сосок в рот. И тут начался ад. Боль была такая, что я выла волком и всерьез спрашивала медперсонал, может ли ребенок откусить сосок Просто с ума от боли сходила... Я им взмолилась: "Скажите, может, что-то не так, не должно же быть такой боли при естественном физиологическом процессе? Ведь есть и дышать же не больно?" А медперсонал на меня накинулся вместе с моей мамой (у которой, похоже, был комплекс по поводу ГВ - она троих детей смесями выкормила (и ничего, отлично!), даже уколы гормональные не помогли с лактацией - и этот комплекс ей бабушка привила в свою очередь - дескать, не женщина она, раз ребенку столь ценных вещей не обеспечила, хотя сама смесью кормила...) - "Да всем больно, просто все терпят ради ребеночка, а ты эгоистка, титьки свои жалеешь!". Все отделение на меня посмотреть сбежалось, фыркали: "Первый раз такую видим!" - ребенок вцепился в сосок, как клещ, а я - ногтями в простыню от боли, и слезы ручьем, сосок достаю, а он весь искусан и кровоточит... Одна там еще выдала заученную фразу: "ГВ укрепляет доверие между матерью и ребенком!". Какое там укрепляет, я его буквально ненавидела за эту боль, а когда он ртом надвигался, отползала в страхе В общем, довели они меня своим прессингом до истерики. Проплакала я полночи, что я такая дефективная, да еще эгоистка, оказывается... А больше всего обидно было, что я чувствовала, что связь между мной и ребенком, которую я ощущала всю беременность, начала рушиться из-за этого прессинга...

Спасибо мужу, утешал меня и говорил, что фигня, и из бутылочки выкормим, в конце концов, доверие не в молоке содержится, а в чем-то другом, и лучше пусть он сытый бутылочку держит и смеется, чем я ему с ненавистью и болью грудь толкать буду.

В общем, я успокоилась, муж пошел в магазин за смесью, а я случайно обнаружила в сумке брошюрки, которые мне давали на ДОД и по фотографиям поняла, что просто мы все делали неправильно (как я и чувствовала) - ребенок жевал сосок, вместо того, что бы давить на ареолу, молоко не шло и он не наедался. Муж научился хитро пропихивать ему сосок как надо, еще подлечила Бепантеном. И все отлично пошло!

Сейчас полностью на ГВ, очень удобно: есть средство успокоить, обезболить и помочь малышу уснуть. И как-то приятно его обнимать, слушать сопение и знать, что производишь для него питательный продукт Из минусов - не вырвешься даже в магазин, пока короткие интервалы между кормлениями.

Хотя по-прежнему считаю ИВ нормальным явлением и злюсь, когда вспоминаю, как жестко на меня давили с ГВ и внушали чувство неполноценности...

#
X
06.11.2012 17:31
Innamari, вы молодец!

#
X
06.11.2012 20:29
Lusa, 'инвалид'-это по сути не обидное слово, это означает 'не способный' к чему либо,в данном случае,к Гв. Но я не об этом. Кто-то же написал пост про то,что 'ИВ=сбалансированное питание',а Гв-фигня на палочке,и грудь от него портится,зубы выпадают, голова лысеет. Кто-то же написал,что кормит ребенка только потому,что сцеживается, и 'чтоб добро не пропадало',но на ночь,чтоб спал дольше-лучше смесь. А кто-то советует детей на руки не брать 'шоб не привыкали'.
Я не говорю про женщин,которые хотели бы,но так и не смогли наладить ГВ, или отказались по мед.показаниям. Но если женщина идет на это сознательно 'не хочу, и не буду, моя грудь,мой ребенок-имею право', о чем это говорит?
Материнство-это неизбежная жертвенность. Не в одном,так в другом. Об этом надо думать ДО беременности,если вас настолько беспокоит форма груди и проч.

#
X
08.11.2012 11:55
Pudica, Я не считаю что материнство это жертвенность, для меня материнство это радость и необходимость. Природа заложила в нас материнскую любовь не просто так, а для продолжения и главное для сохранения рода. Можно сказать от нас это независимое явление.. Специально идти на жертву, мучиться и бороться можно за жизнь ребенка и здоровье, но никто до сих пор не убедил меня что ГВ-залог этого.
Инвалид Гв тот -кому не дано вы говорите? Но таких очень мало на самом деле, вы же понимаете что было бы желание и ГВ наладить может практически любая женщина! Я могла бы это наладить, не смотря на всю болезненность моего первого месяца, но как только у меня пропало желание идти на жерты до конца-у меня тут же (постепенно) кол-во молока стало уменьшаться. И я не стала за него бороться, не захотела.
так как вы меня назовете? я ведь уже не инвалид по вашему понятию, тк нельзя сказать что это мне было не дано по медпоказаниям! Я эгоистичная мать которая не любит своего ребеночка?
Сколько матерей , которые кормят дитенка грудью, а потом подкидывают его в детдома? избавляются от них...
любовь не зависит от того как и чем ты кормишь.
Просто вы вбили себе в голову, что являетесь лучшими матерями только потому что кормите своей грудью. глупо как то получается

#
X
08.11.2012 21:10
Lusa, полностью согласна,кто хочет кормить-ищет способы решения проблем с гв,а кто не хочет-ищет оправдания. не буду спорить с Вами, не вижу в этом смысла.

#
X
09.11.2012 00:16
Гость (188.186.*.*)
Настя83
спасибо , что ответили. Буду рожать в 3-м роддоме, думаю надо все моменты со смесью заранее продумать.
Lusa
нет не 20 лет, да и не в возрасте дело.. 30 мне и первый ребенок, первая беременность. Читаю отзывы и статьи о ИВ и ГВ ,прихожу к выводу , что все индивидуально. Не понимаю почему так критикуют друг друга сторонники разного способа кормления.
А я не хочу кормить грудью.... да, и грудь жалко очень, и уже хочется после родов сразу в форму прийти и чтобы больше грудь не набухала , а скорее восстановилась, не хочу чтобы молоко из нее текло,и диету не хочу соблюдать, и зубы за время беременности подпортились очень, и оставлять с мужем иногда хочу маленького, чтобы не зависел от меня как от воздуха. Как то подсознательно не хочу. И не смейте писать сейчас всякие гадости в мой адрес, воспитанности и ума в этом нет.
Гость 91.144

#
X
13.02.2013 15:47
Дата регистрации: 02.08.2011
Дней на сайте: 4891
Авторитет: +4
Никогда не задумывалась хочу или нет, просто знала что так положено. Именно для этого и есть грудь, а не для привлечения мужчин
« 1 2 3 4

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
trolexka,
Мирабэль,
Ludmila777,
mylnatasha,
saharocek82,
Olesia2212,
И_A,
Svetik2212,
Эльмира7722,
Stegarescu,
mihel60,
Рови,
Karek72,
amex,
LIVE,
Сысуева,
natodinceva,
Elena22,
kirill2005.,
КатюшаPO,
Juliya82,
t1981,
Tantan79,
fotograff,
Валентина72,
НатальяСолод,
Ksюnя,
Zayaz,
ира221267,
Кириш@,
KatrinSeva,
yuliyaiv,
Танюшка32,
Мария007,
Rus999,
IRINA_ZHUKOVA,
Lenanis8,
Настенка,
soroka72,
lora,
Nina-78,
Granatik,
VALYANA72,
irisca,
safronova.irina,
irina721222,
RBGirl,
МаМАиКА,
Анюта-Никитина,
793001,
Анюточка,
Термомикс_ТМ5,
zayackrolik,
ОЛЕСЯ25.01,
rubl51,
Аленка_,
Мышончик,
irincka,
slawa,
serq211,
olga_zabannyh,
Zlata_Zlata,
Luna-22,
shef38,
iris5_87,
оленька,
Юля76,
Natakot82,
Nata230705,
Studio22,
mariyag73,
Елена9063,
Белллочка,
Anelie,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия