Главная /  Форум / Малыши / Питание / Грудное и искусственное вскармливание / Девочки, есть те, кто по своим соображениям отказался от ГВ?

Девочки, есть те, кто по своим соображениям отказался от ГВ?

Всей семьей – на блины: куда сходить с детьми в масленичную неделю?
« 1 2 3 4

#
X
03.11.2012 21:57
Гость (77.242.*.*)
Lusa, Вы так настойчиво пишите про то что кормящие выглядят плохо.с мужьями не спят.лысеют..смысл так нас в этом убеждать? у меня например волосы сыпятся.да. но у меня они густые .ничего страшного скоро уже закончу кормить и все востановится..с мужем я сплю в одной кровати.с интимом тоже все ок. даже лучше.а ребенка надо приучать спать отдельно вне зависимости от того на гв он или нет...
Если у вас в порядке волосы значит подождите конца кормления, у некоторых сразу после этого начинается .[/quote]
вот это вы к чему написали?сами не кормите грудью дак хоть настроение подпортить кормящим мамочкам?
Ответить на это Цитировать

#
X
04.11.2012 10:31
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5762
Авторитет: +13
Гость ( 77.242.*.* ) , да не стоит пытаться что-то тут доказывать-бесполезно. Я понимаю,если ив у кого-то по объективным мед.показаниям, не хочу таких обидеть. Но те,кто отказывается от гв по причине 'формы груди' и 'диеты'-просто страдают эгоизмом.
Кстати,на досуге изучала принцип выделения молока,и оказывается, при кормлении грудью определенные клетки постоянно заменяются новыми. Так что у кормящих женщин всегда грудь 'как новая'
никто не кричит,что гв-это панацея от всех болезней. ГВ- это НОРМАЛЬНО! Это не супер-средство и не заслуга, это НОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ,как то, что мы видим, слышим, ходим, едим и тд. Никто же не утверждает например,что протез лучше здоровой ноги? Тогда почему так настойчиво здесь пропихивают пользу ив? Не вынужденность,а именно ПОЛЬЗУ?

#
X
05.11.2012 08:15
Гость (213.87.*.*)
Кормление грудью - приятный, полезный и для ребенка и для мамы процесс. Моему ребеночку уже 1г. 4 м., грудь уже сосём только перед сном, при этом обнимает меня руками и ногами, титю гладит :-) Жаль скоро уже пора отлучаться от груди. Грудь форму конечно поменяла немного, но это мелочи. Знакомая не кормила совсем, а всё равно говорит грудь как то "опала". Я долгих десять лет ждала своего малыша, поэтому вопрос кормить ли грудью даже в голову не пришел, больше переживала хватит ли молочка!

#
X
05.11.2012 19:08
Дата регистрации: 30.07.2008
Дней на сайте: 6419
Авторитет: +24
Lusa, Я еще раз повторю, что гость под номером каким-то там написал х*рню! Или это Вы были? Все зависит от конкретного организма, а не от ГВ. Волосы выпадать могут и при ИВ из-за гормональной перестройки организма после беремчатости. Всю беременность меня страшали потерей зубов, мол, один ребенок=одному потеряному зубу. Все зубы на месте, никаких дырок не появилось, а тоже ведь "врачи говорят". Питаться надо нормально, а не одной гречкой, тогда кальций будет восполняться. А хреново молодые мамы могут выглядеть и с ребенком-искусственником, им тупо некогда в парикмахерскую сходить и глаза накрасить. Под словом на букву Х я подразумевала никчемность теории о том, что если кормишь грудью, то ты страшная лысая уродина.

ПэСэ: ждать конца кормления, а вместе с ним и начала волосопада не буду, давно поняла, что все индивидуально. Меня уже стопицот человек пугали коликами: ооо, не начались в роддоме, начнутся в две недели. Нет? В месяц начнутся, готовься. Опять не начались? В два точно завоешь! И в два не начались? Дайоптвайумать, что за ребенок! Ну ты тогда к совсем страшному готовься, в три начнутся просто адские колики. Надо ли говорить, что жду до сих пор? Точнее, конечно, уже не жду. Хоть опять же врачи-то говорят, что кишечные спазмы бывают у всех новорожденных и это просто нужно пережить.

#
X
05.11.2012 21:51
Дата регистрации: 15.11.2010
Дней на сайте: 5581
Авторитет: 0
Мышундра, да такие "доброжелатели" любят нагнетать. наверно сами пережили с детьми многое и хотят чтобы и другие страдали как они.раздражает еще когда говорят ну вот родила теперь готовься первый год минимум будет оооочень тяжело.. зачем это говорить?
А то что так много таких как автор, которые уже изначально не хотят ГВ - это я считаю "благодаря" рассказам таких как Lusa...

#
X
05.11.2012 21:58
Гость ( 213.87.*.* ) , у меня в 14 недель беременности неожиданно вылезли такие растяжки на груди, что испортить форму грудным вскармливанием я уже не боялась. к счастью сейчас этих страшных полосок уже почти не видно, ну а форму груди нужно поддерживать, всегда носить хороший лиф, тогда ничего нигде лишний раз чрезмерно не оттянется. Конечно, как у 18 летней грудь врятли уже будет, но такова цена бэбика.

давайте еще все рожать через кесарево только потому, что после родов ТАМ станет шире, не как у девочки. Ну а что, смысл тот же.

#
X
05.11.2012 22:20
Дата регистрации: 27.08.2012
Дней на сайте: 4930
Авторитет: +1
такие безмозглые как автор сначала бы вообще прочитали литературу со специалистами посоветовались и узнали для чего вообще дитя грудью кормят, что именно в мамином молоке содержатся аминокислоты, которые до сих пор не научились синтезировать, вы автор походу не знаете и зачем вам вообще ребенок....... как говорит доктор Комаровский ".......каждый знает как делать детей, но мало кто знает что потом с ними делать..."

#
X
05.11.2012 22:22
Vogue, согласна с Вами, я когда ребенка домой с роддома принесла, тоже села и начала ждать трудностей. Четыре месяца уже идут, все никак их нет Мамой клянусь, ни одной бессонной ночи еще не было, даже такой, чтоб не выспалась не было. и все успеваю, и ребенка своего обожаю. мне собака больше хлопот доставляет, а сын всегда улыбается, кричит, только когда кушать пора. Теперь жду зубы, вдруг с ними обещаного горя хапнем))))

Мне не очень интересно кто и чем кормит свое чадо, хоть козьим молоком. меня добило, что наше общество дошло до того, что нормальный естественный процесс, кормление грудью, пытаются опошлить и выставить в черном цвете. оказывается нынче модно кормить ребенка из бутылочки, а мы, те, кто кормит грудью, неандертальцы. Я еще могу понять, когда врачи пытаются объяснять пользу ГВ (хотя, как писала выше, пусть мать сама решает, чо ей объяснять, ее ребенок, что хочет, то с ним и делает), но когда, как тут, с пеной у рта доказывают пользу ИВ- Маразм в чистом виде.

#
X
06.11.2012 12:40
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 5247
Авторитет: +16
Показать на карте
Марадона, Извините, но автора не стоит оскорблять! Каждый живет своей жизнью, а девушка всего лишь обратилась со своим криком души- вопросом!
У меня у самой двойня до 2х месяцев ГВ при этом соблюдение всех режимов и диет по питанию, но раз в неделю вызывали скорую из-за колик, т.к. ничего не помогало пока не прекратила ГВ мне сама врач посоветовала прекратить ГВ для пробы, ведь они с РД были частично на ИВ. Результат- здоровые дети без колик, запоров и пон-в. Сейчас они тоже ттт нам уже 3года!

#
X
06.11.2012 13:20
Дата регистрации: 01.02.2010
Дней на сайте: 5868
Авторитет: +6
Гость ( 77.242.*.* ) ,
во первых я не писала все это подряд, тк я не автор!

я просто поддерживаю в чем то эту позицию, тк наблюдала в жизни такое, не сама придумала. Очень рада если у вас все в порядке и вы кормите грудью!

#
X
06.11.2012 13:22
Pudica, ага значит вы нас сравниваете с инвалидами?! И потом еще утверждаете, что не я вляетесь агрессивными фанатичками ГВ?

#
X
06.11.2012 13:37
Мышундра, а кто тут доказывал с пеной пользу иВ? Но вреда от него точно нет , пример тому двое моих замечательных детишек, одному 12 лет, другой 6 мес!
Я сама, мои сестры выросли на ИВ
Наоборот, это мы устарели, а вы современные мамочки кормите грудью, хотя ваши мамы так не делали! Кормите и сами же с пеной у рта доказываете что вы самые лучшие. а остальные-эгоистки, слабачки и тп! А мы смотрим и наблюдаем за вами со стороны, иногда наблюдаем ваши проблемы и ваши жалобы на тяжелую жизнь. Меня сестра долго пугала ГВ именно потому что сама кормила грудью долго. Я намерена была кормить , но раз не получилась спокойно кормлю смесью, как и старшего сына.
Но покормить все же успела до 2 мес, немного на себе почувствовала прелести этого.
Опять же у всех по разному, кому то это легко далось, кто то боролся за ГВ.
флаг что называется вам в руки! и барабан на шею! Только поражаюсь, когда человек спрашивает как ему перейти на ИВ, на него шквал отрицательных эмоций. Для чего? Она ведь не первый и не последний человек который переходит на ИВ и не стыдится этого, не скрывает! а то как то застыдили вы уже нас -мамаши ГВ!
PS Меня умиляет эта конфронтация между ив и гв, ведь скоро мы все перейдем на твердую пищу и просто будем мамами малышей и малышек!

#
X
06.11.2012 15:19
Гость (188.186.*.*)
Думаю, агрессивная реакция сторонников ИВ получается именно из-за НАВЯЗЫВАЕМОГО всем ГВ. Такое же противодействие, как и у чайлдфри - если бы никто не внушал им, что они ущербные, все жили бы тихо-мирно.

У меня такая история. До родов я как-то не думала, чем буду кормить. После родов мне принесли ребенка, ничего не рассказали и тупо сунули ему сосок в рот. И тут начался ад. Боль была такая, что я выла волком и всерьез спрашивала медперсонал, может ли ребенок откусить сосок Просто с ума от боли сходила... Я им взмолилась: "Скажите, может, что-то не так, не должно же быть такой боли при естественном физиологическом процессе? Ведь есть и дышать же не больно?" А медперсонал на меня накинулся вместе с моей мамой (у которой, похоже, был комплекс по поводу ГВ - она троих детей смесями выкормила (и ничего, отлично!), даже уколы гормональные не помогли с лактацией - и этот комплекс ей бабушка привила в свою очередь - дескать, не женщина она, раз ребенку столь ценных вещей не обеспечила, хотя сама смесью кормила...) - "Да всем больно, просто все терпят ради ребеночка, а ты эгоистка, титьки свои жалеешь!". Все отделение на меня посмотреть сбежалось, фыркали: "Первый раз такую видим!" - ребенок вцепился в сосок, как клещ, а я - ногтями в простыню от боли, и слезы ручьем, сосок достаю, а он весь искусан и кровоточит... Одна там еще выдала заученную фразу: "ГВ укрепляет доверие между матерью и ребенком!". Какое там укрепляет, я его буквально ненавидела за эту боль, а когда он ртом надвигался, отползала в страхе В общем, довели они меня своим прессингом до истерики. Проплакала я полночи, что я такая дефективная, да еще эгоистка, оказывается... А больше всего обидно было, что я чувствовала, что связь между мной и ребенком, которую я ощущала всю беременность, начала рушиться из-за этого прессинга...

Спасибо мужу, утешал меня и говорил, что фигня, и из бутылочки выкормим, в конце концов, доверие не в молоке содержится, а в чем-то другом, и лучше пусть он сытый бутылочку держит и смеется, чем я ему с ненавистью и болью грудь толкать буду.

В общем, я успокоилась, муж пошел в магазин за смесью, а я случайно обнаружила в сумке брошюрки, которые мне давали на ДОД и по фотографиям поняла, что просто мы все делали неправильно (как я и чувствовала) - ребенок жевал сосок, вместо того, что бы давить на ареолу, молоко не шло и он не наедался. Муж научился хитро пропихивать ему сосок как надо, еще подлечила Бепантеном. И все отлично пошло!

Сейчас полностью на ГВ, очень удобно: есть средство успокоить, обезболить и помочь малышу уснуть. И как-то приятно его обнимать, слушать сопение и знать, что производишь для него питательный продукт Из минусов - не вырвешься даже в магазин, пока короткие интервалы между кормлениями.

Хотя по-прежнему считаю ИВ нормальным явлением и злюсь, когда вспоминаю, как жестко на меня давили с ГВ и внушали чувство неполноценности...

#
X
06.11.2012 17:31
Innamari, вы молодец!

#
X
06.11.2012 20:29
Lusa, 'инвалид'-это по сути не обидное слово, это означает 'не способный' к чему либо,в данном случае,к Гв. Но я не об этом. Кто-то же написал пост про то,что 'ИВ=сбалансированное питание',а Гв-фигня на палочке,и грудь от него портится,зубы выпадают, голова лысеет. Кто-то же написал,что кормит ребенка только потому,что сцеживается, и 'чтоб добро не пропадало',но на ночь,чтоб спал дольше-лучше смесь. А кто-то советует детей на руки не брать 'шоб не привыкали'.
Я не говорю про женщин,которые хотели бы,но так и не смогли наладить ГВ, или отказались по мед.показаниям. Но если женщина идет на это сознательно 'не хочу, и не буду, моя грудь,мой ребенок-имею право', о чем это говорит?
Материнство-это неизбежная жертвенность. Не в одном,так в другом. Об этом надо думать ДО беременности,если вас настолько беспокоит форма груди и проч.

#
X
08.11.2012 11:55
Pudica, Я не считаю что материнство это жертвенность, для меня материнство это радость и необходимость. Природа заложила в нас материнскую любовь не просто так, а для продолжения и главное для сохранения рода. Можно сказать от нас это независимое явление.. Специально идти на жертву, мучиться и бороться можно за жизнь ребенка и здоровье, но никто до сих пор не убедил меня что ГВ-залог этого.
Инвалид Гв тот -кому не дано вы говорите? Но таких очень мало на самом деле, вы же понимаете что было бы желание и ГВ наладить может практически любая женщина! Я могла бы это наладить, не смотря на всю болезненность моего первого месяца, но как только у меня пропало желание идти на жерты до конца-у меня тут же (постепенно) кол-во молока стало уменьшаться. И я не стала за него бороться, не захотела.
так как вы меня назовете? я ведь уже не инвалид по вашему понятию, тк нельзя сказать что это мне было не дано по медпоказаниям! Я эгоистичная мать которая не любит своего ребеночка?
Сколько матерей , которые кормят дитенка грудью, а потом подкидывают его в детдома? избавляются от них...
любовь не зависит от того как и чем ты кормишь.
Просто вы вбили себе в голову, что являетесь лучшими матерями только потому что кормите своей грудью. глупо как то получается

#
X
08.11.2012 21:10
Lusa, полностью согласна,кто хочет кормить-ищет способы решения проблем с гв,а кто не хочет-ищет оправдания. не буду спорить с Вами, не вижу в этом смысла.

#
X
09.11.2012 00:16
Гость (188.186.*.*)
Настя83
спасибо , что ответили. Буду рожать в 3-м роддоме, думаю надо все моменты со смесью заранее продумать.
Lusa
нет не 20 лет, да и не в возрасте дело.. 30 мне и первый ребенок, первая беременность. Читаю отзывы и статьи о ИВ и ГВ ,прихожу к выводу , что все индивидуально. Не понимаю почему так критикуют друг друга сторонники разного способа кормления.
А я не хочу кормить грудью.... да, и грудь жалко очень, и уже хочется после родов сразу в форму прийти и чтобы больше грудь не набухала , а скорее восстановилась, не хочу чтобы молоко из нее текло,и диету не хочу соблюдать, и зубы за время беременности подпортились очень, и оставлять с мужем иногда хочу маленького, чтобы не зависел от меня как от воздуха. Как то подсознательно не хочу. И не смейте писать сейчас всякие гадости в мой адрес, воспитанности и ума в этом нет.
Гость 91.144

#
X
13.02.2013 15:47
Дата регистрации: 02.08.2011
Дней на сайте: 5321
Авторитет: +4
Никогда не задумывалась хочу или нет, просто знала что так положено. Именно для этого и есть грудь, а не для привлечения мужчин
« 1 2 3 4

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Наталья25021985,
Bedlam,
eskuznecova,
vozatik,
Окс,
banavi2004,
tane4ka2805,
Элиzа,
malenan,
Кузнечики,
MaMalusi,
AZhenya,
0beron,
mamayana,
koshka85,
naidenux,
Khoroshilov,
Танюша41214,
An@ka,
мальчикидевочки,
m@m@Anna,
mamanuta92,
Катюндра,
SergeySavenkov,
Н@т@ш@,
aerosmith,
БУБЕНьЧИК,
_RAISA_,
Malina_666,
Алена31,
-КапелинкА-,
Тати33,
Nichi_Nich_Gel,
AnnetaL,
РПМЗ50,
alekina-v,
MarinaRAZ888,
mihalovamarina,
mama_kosha,
Fly,
ovlas69,
@@@@@@@,
nutik_87,
Elena@3129rus,
arzu,
fleita,
B@tterfly,
Мимоза,
hanulia,
Аленушка46,
Морячка,
Надюша1983,
piss,
89220023164gfgf,
olka250284,
Dgyrbik,
БНГ,
Светланка,
helen-852,
LudmilaLut,
0756941,
margo@margo,
olga7270,
annakhamidova,
Kamilla,
olbius,
Angelina2502,
Olga2588,
ОляЕ,
Serkinata,
Ортопед,
репетиторство,
Houshold56,
Почти_ДжейЛо,
Silk,
Fomochka,
Юля1974,
Helen888,
tob_mama,
маматаня72,
Mariha,
rukavi44ka,
Thomas1986,
LobanovaN,
дочаантония,
_ДЕЕВА_,
epopih,
malaya250292,
Kulieva90,
beautiful_lady,
Elza25,
mirth,
alex@1970,
Мемешка,
АнютаЕжонак,
Lenychka72,
svetlannka,
Natello,
Anita22,
Самоделкин,
Ирина-Реш,
M_e_N,
Vera25,
Н15М,
БС
Деток(48)
Катюшка (Родитель bur4inka),
Павлик (Мама кате.рина),
Александр (Родитель Anyta),
Даша (Родитель polina),
Георгий (Мама taisiya-i),
Юля (Мама Еленамамасофьи),
Настенька (Мама гренка),
Александр (Мама Редиска),
Роман (Мама Lerok),
Руслан (Мама Latina),
Мария (Мама Leto-VANILI),
Никита (Мама Tanya_stv),
Вадим (Мама legostaeva),
Евгения (Родитель Mama_Evgenii),
Валерия (Мама кирина),
Максим (Мама lisnyak),
Ева Витальевна (Мама EVA72),
Олеся (Мама Масенок),
Евгений (Мама Iri_ora),
Диана (Мама Katirusya),
Вовочка (Мама натка82),
Кирилл (Мама natasha-malai),
Рома (Мама МаринаТкач@),
Валерий (Мама linet),
Никита (Мама григорьева_ю_л),
Тимошка (Мама 1979mar),
Николай (Родитель chirkonata),
Аким (Мама Панда-Копанда),
Женечка (Мама ЯсноеСолнышко),
Виктор (Мама вит29),
Карина (Мама stos33),
Сыночек (Мама Kvitka305),
Юрий (Мама ford),
Каришка (Мама M@rish),
Мария (Родитель alona),
Яночка (Мама бабочка),
Алексей (Мама Мышк@),
Алиса (Мама мамаМарго),
Дмитрий (Мама ttv1981),
Дарья (Мама IRA_mama),
Савелий (Мама мамаМальчишек),
Егорушка (Мама anastacia_s),
Костик (Мама Natasha8925),
Алевтина (Мама DEFFCHONKA),
Виталька (Мама ulana2011),
Егор (Мама ТанюсикИ),
Виктор (Мама spatar.al.86),
Артемий (Мама ksjuscha)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (28)
Гостей: 575
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия