Главная /  Форум / Общий / Учителя орут в школе на детей - что делать, как бороться?

Учителя орут в школе на детей - что делать, как бороться?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
24.11.2018 16:14
Дата регистрации: 24.11.2015
Дней на сайте: 3293
Авторитет: +5
anfissca
Третий класс, а учитель не способна до сих пор даже класс усадить и тишину обеспечить.

Вот какой бездарный учитель, всего с 40 учениками справиться не может! Ведь 20 учеников в советское время и 40 сейчас - никакой разницы, правда? Сходите и преподайте ей мастер-класс
Ответить на это Цитировать

#
X
24.11.2018 16:28
Дата регистрации: 19.07.2012
Дней на сайте: 4516
Авторитет: +3
Да где в советское время было 20 человек в классе? В начальной школе по 42, в среднем звене чуть меньше. По 25-30 детей оставалось в 9-10 классах, т.к. в училища поступали после восьмилетки.
Отредактировано Мамонта 24.11.2018 16:34

#
X
24.11.2018 16:35
Дата регистрации: 15.11.2018
Дней на сайте: 2206
Авторитет: +6
Победил в конкурсе
anfissca
тИрминатор,
Дочь перешла в 5 класс, и то как преподают в школе- слёзы.Дома сама объясняю все темы, по другому не понять просто.
я тоже сама учу. На уроках не понимает ничего. Третий класс, а учитель не способна до сих пор даже класс усадить и тишину обеспечить. За что мне ее любить и уважать? Терпим, не меняем только потому, что предстоит переезд через год. Ребенка жалко так часто менять классы и учителей.
Учителя и врачи давно сами себя дискредитировали. Ладно когда мало платили, можно было законно ныть, что за такие копейки работать не хотят. Но сейчас платят нормально, а привычка работать нормально ушла. Осталась привычка ныть. Так удобнее же.

А вот она и социология - видеть виноватым только одну сторону. Не решать проблему, а судить в негативном ключе. Всех стричь под одну гребенку. Я думаю, что как Вам не повезло с учителями, так и учителям не повезло с Вами. Как минимум.

#
X
24.11.2018 16:52
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6566
Авторитет: +25
Показать на карте
Разместил рецепт
Biserzvet

Вот какой бездарный учитель, всего с 40 учениками справиться не может! Ведь 20 учеников в советское время и 40 сейчас - никакой разницы, правда? Сходите и преподайте ей мастер-класс

Училась в советские годы, во 2 классе было 48 учеников (открыли в новом районе школу) с 3 по 8 класс - 42 ученика, 9-10 класс - 35.

У младшего после началки один критерий "Мама, она классная, не орет" В классе было 24 ученика.
Отредактировано Maya 24.11.2018 16:53

#
X
24.11.2018 17:35
Дата регистрации: 09.04.2013
Дней на сайте: 4252
Авторитет: +12
anfissca
я тоже сама учу. На уроках не понимает ничего. Третий класс, а учитель не способна до сих пор даже класс усадить и тишину обеспечить. За что мне ее любить и уважать? Терпим, не меняем только потому, что предстоит переезд через год. Ребенка жалко так часто менять классы и учителей.

У нас аналогичная ситуация. Заметила, что мне на объяснение новой темы ребенку нужно 15 минут, все понимает и решает. Из школы приходит - ноль знаний по уроку...

#
X
24.11.2018 17:36
Дата регистрации: 09.04.2013
Дней на сайте: 4252
Авторитет: +12
Biserzvet
anfissca
Третий класс, а учитель не способна до сих пор даже класс усадить и тишину обеспечить.

В нашем классе училось 30 учеников (в советское время). У дочери - 30 человек.

#
X
24.11.2018 17:52
Дата регистрации: 19.10.2014
Дней на сайте: 3694
Авторитет: +9
Победил в конкурсе
Педагоги - теперь , в основной массе, исполнители. Дано достаточно четкое задание, как учить и чему учить. И за душу теперь не платят. Правильно выше писали, творчества мало осталось. Какие люди получатся от такого образования, остается гадать.

#
X
24.11.2018 17:57
Победил в конкурсе
Все таки, в советское время , когда дисциплина была, дети хоть учителя слушали, а сейчас то под партами сидят, то в телефонах. И остальным мешают. Учитель пока трех болванов успокоит, урок прошел, остальные 27 нормальных детей ничего не узнали толком. Может из- за этого и за руки дергают, потому что по другому уже никак. А остальных успеваемость падает из отсутствия дисциплины. А кричать нельзя, родители сразу в департамент звонят. Замкнутый круг. И все недовольны, только тем трем балбесам все равно. Или их родителям

#
X
24.11.2018 17:58
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6005
Авторитет: +289
Biserzvet
anfissca

я вас сейчас расстрою. У нас 20 человек в классе - все, кто мог, уже разбежались. Вот такой бездарный, ага. В других классах по 30, все ОК, сидят дети, учатся. А наши орут на пару с учителем.
Отредактировано anfissca 24.11.2018 18:04

#
X
24.11.2018 18:03
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6005
Авторитет: +289
Геосфера
anfissca

У нас аналогичная ситуация. Заметила, что мне на объяснение новой темы ребенку нужно 15 минут, все понимает и решает. Из школы приходит - ноль знаний по уроку...
по версии девушки выше, вашему учителю с вами тоже не везет. Сидим дома за учителя его работу делаем, а зарплату она получает. Еще и плохие при этом Я вообще последний год в школу не хожу даже на собрания. Чтобы себя не нервировать этой неадекватной мадамой.
Ребенка жалко, вот и терплю сцепив зубы.

#
X
24.11.2018 18:11
Победил в конкурсе
Тоже со своей сами сначала все учили, потом уж плюнули, времени нет. Теперь тройки одни. Я уж тоже молчу, хоть бы аттестат дали

#
X
24.11.2018 18:14
Победил в конкурсе
И к учителям бегала, и к директору, всем надоела там. Потом уже в другую школу перевела, все тоже самое. Тут вроде с дисциплиной лучше, а знаний ноль. На репетиторов денег нет. Успокаиваю себя, что троешники более успешны в жизни

#
X
24.11.2018 18:16
Дата регистрации: 17.11.2009
Дней на сайте: 5491
Я знаю 3 молодых и очень перспективных учителей, которые пошли в педагогику по зову сердца, все универовские годы мечтали пойти работать с детьми и нести им доброе и вечное. И предмет свой отлично знали, и в методике подкованы были, детей любили. А через год каждая уволилась по собственному желанию с твёрдым намерением переквалифицироваться в любую область, только не в образование. Сломала их школьная система, ученики и их родители. А ведь сколько пользы могли принести тем, кто хотел учиться и узнавать. Молодые специалисты вообще в школы не рвутся, приходят в основном те, кто не может себя в других областях найти, чего диплому учительскому пропадать.

#
X
24.11.2018 18:28
Победил в конкурсе
Да еще знаете , не нравится, если честно большое количество детей в классах. Было бы хоть в пределах 20. Тяжеловато сидеть целый день такой толпой в помещении. У меня класс маленький был, вообще отлично было, учителя всех видели, ко всем был подход индивидуальный, и знания были

#
X
24.11.2018 18:31
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6434
Авторитет: +281
ВИА, не в гимназии, случайно преподавали основные предметы?
У нас из тех, кто ушли, сожалеем только об 2 учителях (оба мужчины) - физики и математики, им не хватило свободы действий, негде развернуться было. А остальные не особо то и сами ушли.
Отредактировано KatikaDetki 24.11.2018 18:40

#
X
24.11.2018 18:36
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6434
Авторитет: +281
Олеся@Рындо
Да еще знаете , не нравится, если честно большое количество детей в классах. Было бы хоть в пределах 20. Тяжеловато сидеть целый день такой толпой в помещении. У меня класс маленький был, вообще отлично было, учителя всех видели, ко всем был подход индивидуальный, и знания были
есть школы и платные гимназии в Тюмени с небольшим количеством детей.
Если в паралелли наберете 9человек, желающих учиться заочно, вам сформируют отдельный класс и дадут учителей для индивидуальных консультаций

#
X
24.11.2018 18:50
Дата регистрации: 17.11.2009
Дней на сайте: 5491
KatikaDetki, одна девушка из гимназии ушла, остальные из обычных школ. А по поводу того, что дети за 15 минут дома поняли то, что в школе за 45 не смогли... Мой сын 7-классник недавно рассказал. На уроке математики был новый материал, никто ничего не понял (по его словам). Поэтому, когда учитель предложила остаться после уроков на консультацию, он остался, чтобы ему ещё раз объяснили. А с ним ещё 5 одноклассников. И, о чудо! Через 10 минут все все поняли, хотя объяснял тот же учитель, теми же словами. Просто ей не приходилось вызвать к дисциплине, тратить время на тех, кто не хотел. Так и с другими предметами.

#
X
24.11.2018 18:52
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5310
Авторитет: +13
KatikaDetki
Если в паралелли наберете 9человек, желающих учиться заочно, вам сформируют отдельный класс и дадут учителей для индивидуальных консультаций

Это совершенно точно?

#
X
24.11.2018 18:55
Победил в конкурсе
Pudica
KatikaDetki

Это совершенно точно?
Я думаю, это недешевое удовольствие. Однако , если у вас будет время, можете в личку написать, где это практикуется

#
X
24.11.2018 19:01
Победил в конкурсе
ВИА
KatikaDetki, Мой сын 7-классник недавно рассказал. На уроке математики был новый материал, никто ничего не понял (по его словам). Поэтому, когда учитель предложила остаться после уроков на консультацию, он остался, чтобы ему ещё раз объяснили. А с ним ещё 5 одноклассников. И, о чудо! Через 10 минут все все поняли, хотя объяснял тот же учитель, теми же словами. Просто ей не приходилось вызвать к дисциплине, тратить время на тех, кто не хотел. Так и с другими предметами.
Вот и про тоже, моя дочка также говорила. В 8 классе один под партой сидит, другая без лифчика пришла, ей уже не до учебы, еще двое громко говорят. Учитель пока всех усадила, полурока прошло, потм галопом по Европам, никто ничего не понял
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
СовинаМария,
Веревочка,
NaMedny,
Диор,
Леnка-пеnка,
S_veta_n,
Natashamur,
neonka,
olga1982,
Furija,
Безешечка,
MarinaN85,
Светкин,
eena-krasa,
L.P.P,
Евгения2013,
Мурра,
АЛЕНА-58,
ReginaN,
tag.v.s,
trewis,
ejik.in.fog,
Angel0200,
xenia,
Litvinenko_ya88,
olly77,
Dolena-60,
Belosnegka_72,
Roman_Mariy,
--Ната--,
Exma,
Vitaminka,
Наталья_79,
ГалинаИванина,
sweet-jane,
маталья,
Pollnett,
Elenka_B,
@-@-@-@-@-@,
нюшкин,
маля,
elvl3011,
Ксения25,
Bhecmrf,
p.natali,
Kukusya,
OSulima,
ЕвгениА,
porochina72,
nika2008,
ELENAS2010,
avtogonka,
АПЕЛЬС,
Нади,
БОРОДАвка,
to-milka,
natat,
Lyly,
cernykh-301185,
nissan,
nadya1989@,
Zarina96,
Ф.Тамара,
elena1989,
lolline,
Седымова,
мамаюла,
Марьяшка,
МариКо,
katpuh,
ksuhe,
@Marihka@,
марьяша,
Никиst,
ge7ol5,
Melkaya,
khaidar,
Ксюx,
vaska76,
МамаРостика,
natik07,
AzBuka,
Нелечка,
Пин-гвин,
AzBuka2004,
Mammita,
Катеринка90,
Niko
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 428
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия